|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dens
Зарегистрирован: 06.09.2005 Сообщения: 303 Откуда: Башкортостан, Стерлитамак
|
Добавлено: 14.11.2005 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна, тут несколько другая ситуация. Она потому и лучшим другом меня называет, что я вижу в ней не только красивую обаятельную девушку, но и ту самую маленькую девочку.
Просящая рука с полгода как отпала. Т.е. у меня уже не было никаких надежд, встречался просто, чтоб душевно пообщаться.
А на предлагающую руку такой вот ответ : Цитата: | Я не хочу потерять друга из-за игры гормонов | По-своему она права, если бы что-то было между нами более серьезное и потом бы поругались, то уже точно бы не смогли снова сойтись. А дружба может тянуться бесконечно. Одно дело потерять очередного поклонника, или очередную девушку, другое - настоящего друга. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 14.11.2005 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
dens, не было надежд - на что? На то, что она тебя полюбит такого, как есть, что не надо будет с ней изображать "крутого парня"? Ты ведь написал о том, что "вынул слайд" совсем недавно, буквально на днях, так? Не то чтоб я была уверена в том, что мое мнение - истина в последней инстанции, говорю так, чтоб был повод для размышления. По-моему, вы оба много времени потратили на возведение защитных стен друг против друга. Все должно получиться, если вы поймете - вы вовсе не обязаны клясться друг другу в вечной преданности и считать, что если потом расстанетесь - обязаны будете стать врагами. Запросто может оказаться, что два хороших человека осознают: семья - это не для них, а вот быть друзьями - это очень здорово. (Собственно говоря, моя счастливая семья началась как раз с взаимных уверений в том, что если не получится - мы расстанемся друзьями, а вовсе не побьем горшки на веки вечные). Бывшие любовники обязательно останутся друзьями - если это люди душевно взрослые, честное слово. Вот этой душевной взрослости я вам обоим очень желаю, точнее - пути непрерывного взросления, роста. Это и есть, ИМХО, настоящий путь к расширению интересов. Материальный достаток при этом обычно тоже растет, но не рассматривается как главная составляющая и ведущая цель, понимаешь?
И на счет драки... Как было надо в этом конкретном случае - тебе виднее, но вот терять над собой контроль - это ведь и значит быть слайдом, а не тем, кто может слайды менять по своему усмотрению... И тот рост, о котором я говорила, то приближение к лампочке - и есть, в частности, усвоение навыка выбирать свое поведение сознательно. И главное - находить критерий этого выбора... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 15.11.2005 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | dens, не было надежд - на что? На то, что она тебя полюбит такого, как есть, что не надо будет с ней изображать "крутого парня"? Ты ведь написал о том, что "вынул слайд" совсем недавно, буквально на днях, так? |
Что полюбит вообще. Маска-то где-то через полгода слетела, когда от меня очередная ушла и я к ней пришел. Как я ее насквозь вижу, так и она меня скорее всего. Но как были друзья, так и есть.
Цитата: | Бывшие любовники обязательно останутся друзьями - если это люди душевно взрослые, честное слово. |
У меня таких подруг по городу... Но знаешь, как-то не хочется с ними встречаться. Когда пересекаемся, нормально общаемся по-человечески, но не больше.
Не знаю, для меня "Давай останемся друзьями" - как подачка, формальность какая-то. Лучше уж одна любовница, чем десяток лучших подруг. Цитата: | "Дружба дружбой, а либидо куда девать?" |
Один раз за все время мы с ней целовались - там ситуация так сложилась - много алкоголя, с одним моим другом на троих посидели, провожали ее как королеву, а потом друг на улице подождал.
Так вот, мне тут же СМС пришла, мол не думай, это ничего не значит. На следующий день что-то вроде "Ужас, целоваться с лучшим другом", потом "Я в панике". Вообщем, отсечка сразу.
Я тогда обиделся совсем, чуть навсегда не ушел. Еле вернула, договорились все сначала начать, с дружбы.
Вопрос не в том. До последнего момента, когда я отказался с ней общаться, ситуация такая была. Я предлагал ей не раз стать любовниками, а не только друзьями, последний раз был совсем недавно. Ответ ты видела. В то же время за ней бегают разные мужики, она как всегда, играет (насколько я знаю, сейчас ни с кем ничего серьезного нет). Я в это же время, как с ней пообщаюсь, начинаю о ней думать, личной жизни никакой. А вокруг девчонок немеряно.
Вопрос на засыпку - кем я себя ощущаю в такой ситуации?Это понятно, ей важна моя поддержка, то, что может только я из мужчин вижу ее не только как красивую куклу. Но извините, жертвовать своей личной жизнью ради этого! Повторюсь, все новые романы у меня начинались, когда я в очередной раз от нее окончательно уходил.
Цитата: | Материальный достаток при этом обычно тоже растет, но не рассматривается как главная составляющая и ведущая цель, понимаешь? | Да на семью-то я всегда заработаю. У меня тут прилично связано - когда есть любовница, деньги зарабатываются, когда нет - то нет, только на самое необходимое по минимуму, никакого желания нет, да в принципе, на это стипендии и денег родительских хватает, хотя это и копейки.
Цитата: | И на счет драки... Как было надо в этом конкретном случае - тебе виднее, но вот терять над собой контроль - это ведь и значит быть слайдом, а не тем, кто может слайды менять по своему усмотрению... |
Здесь относительно сознательно получилось. Раньше у меня был один вариант - отбрехаться и уйти, теперь - второй появился - подраться. Стоило попробовать, выплеснуться. Сам выбрал, я это четко помню. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 16.11.2005 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
Как я ее насквозь вижу, так и она меня скорее всего. |
Ты знаешь, мне кажется, что вы с ней друг друга видите вот именно насквозь - то есть смотрите сквозь друг друга, но души другого не видите. Боитесь посмотреть друг другу в глаза, боитесь довериться...
Цитата: | У меня таких подруг по городу... Но знаешь, как-то не хочется с ними встречаться. Когда пересекаемся, нормально общаемся по-человечески, но не больше.
Не знаю, для меня "Давай останемся друзьями" - как подачка, формальность какая-то. | Между бывшими любовниками встают обманутые надежды, и настоящего доверия, как между близкими друзьями, уже не получается, я правильно тебя поняла? Скажи, а обманываются надежды - на что? На то, что тебя будут любить такого, как есть, утешать, отогревать, поддерживать, ничего не требуя взамен? Так разве же это любовь... dens, ты очень здорово написал про то, что хочешь добраться до лампочки. Конечно, источник света - в тебе самом, и если ты его увидишь - то обязательно захочешь светом поделиться. Ты не будешь ждать, что кто-то согреет тебя, наоборот - будешь рад возможности отогреть другую душу...
Цитата: |
Один раз за все время мы с ней целовались - там ситуация так сложилась - много алкоголя, с одним моим другом на троих посидели, провожали ее как королеву, а потом друг на улице подождал.
Так вот, мне тут же СМС пришла, мол не думай, это ничего не значит. На следующий день что-то вроде "Ужас, целоваться с лучшим другом", потом "Я в панике". Вообщем, отсечка сразу.
Я тогда обиделся совсем, чуть навсегда не ушел. Еле вернула, договорились все сначала начать, с дружбы. | А если бы ты в этот момент подумал не о своем раненом самолюбии, а о ней? Человек в панике! Человека надо успокоить, утешить, ведь правда же? Если бы сказал что-то вроде того, что ничего тебе от нее не надо, ей нечего бояться - ты просто хочешь видеть ее счастливой, хочешь помочь всем, чем сможешь - результат бы мог быть другой, да?
Цитата: | Это понятно, ей важна моя поддержка, то, что может только я из мужчин вижу ее не только как красивую куклу. Но извините, жертвовать своей личной жизнью ради этого! |
dens, совместимы ли любовь и эгоизм? Чего ты хочешь - любить или быть любимым? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 17.11.2005 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ха, а ведь в точку. Перевариваю. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 17.11.2005 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно, по теме топика.
Лучше никому не открываться - дождешься лишь того, что тебе плюнут в душу.
Извините, это личное, просто наболело. _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 18.11.2005 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
"Что, мой милый, беззащитно сердце человеческое? Но защищенное - оно лишено света, и нет в нем горячих углей - не хватит даже согреть руки..." Александр Грин
Последний раз редактировалось: Инна (18.11.2005 14:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сандор
|
Добавлено: 18.11.2005 01:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Ах, жертва я доверия,
Беды своей родитель.
Вот слышу из-за двери я:
"Укушенный, войдите!".
Вошел, – мое почтение.
Разделся не спеша.
– Где место укушения?
Я говорю: "Душа".
Тут, в кабинете, бывшие
Бумажки теребят:
"Скажите, укусившая –
какая из себя?".
Я говорю: "Обычная
И рост не с бугая,
Такая симпатичная,
Не думал, что змея".
...
Мне говорит: "Послушайте, –
Одна из этих дам –
Я дам совет, укушенный:
Не верьте Вы людям!
Вот, скажем, к Вам приблизились
С любовью, как туман,
А Вы твердите мысленно
– Обман, кругом обман!".
– Нет, говорю, красавица,
Без веры не пойдет,
Уж лучше пусть кусаются,
Само потом пройдет!
Ю. Визбор |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 22.11.2005 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот вообще думаю, что невозможно человека обидеть, в душу плюнуть. Просто у каждого есть свои болячки душевные, а в любви открываешься, а значит есть шанс что наступят на любимую мозоль. Но чья это проблема - того кто наступил, или того, чья мозоль? Конечно второго.
И поэтому два варианта - не любить чтоб никто не задел твою боль, или любить, болеть, но все равно любить. Если выбираешь второе - постепенно становится все легче, светлее и интереснее. Если первое - это тихое умирание.
На мой взгляд, вообще можно сказать что человек живет только если он любит - не кого-то, так хоть что-то, не всемерно, так хоть чуть-чуть. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 22.11.2005 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
dens пишет: | Я вот вообще думаю, что невозможно человека обидеть, в душу плюнуть. Просто у каждого есть свои болячки душевные, а в любви открываешься, а значит есть шанс что наступят на любимую мозоль. |
Если веру в людей считать болячкой, то ты прав. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 22.11.2005 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute, вера в людей перестает быть болячкой, когда начинаешь разбираться в истории болезни. Помнишь - "злых людей нет, есть только обиженные". Когда понимаешь, почему люди такие - сердиться на них уже невозможно, можно только жалеть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 22.11.2005 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Инна пишет: | Когда понимаешь, почему люди такие - сердиться на них уже невозможно, можно только жалеть... |
Это то понятно, но только до поры до времени. Когда ты ищешь понимание, а находишь подлость и жестокость, вспомнить об этом не получается. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 23.11.2005 01:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем тебе понимание? Ты сам не веришь в свою правоту, тебе нужно подтверждение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 23.11.2005 03:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не нужно потверждения своей правоты. Достаточно того, что я сам в это верю. Тут другое, возможно просто я не совсем верно сформулировал. Мне важно, чтобы меня поняли и приняли как личность. Понимание - это ведь не только по отношению к каким то жизненным или иным принципам применимое понятие, но и осознание того, каков этот человек на самом деле, восприятие его внутренней сущности, а не внешней мишуры. _________________ Молчи, скрывайся и таи
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
|
Добавлено: 23.11.2005 12:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна, вопрос только в том - есть ли смысл требовать внимания к своей внутренней сущности? И умеем ли мы подать другим пример такого внимания? Можем ли слушать, а не только говорить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 23.11.2005 17:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Absolute пишет: | Если веру в людей считать болячкой, то ты прав. |
Вера в людей - или ожидание, что человек будет таким как ты хочешь? Болячка - твоя негативная реакция на несоответствие этой вере человека.
Цитата: | Инна писал(а):
Когда понимаешь, почему люди такие - сердиться на них уже невозможно, можно только жалеть...
Это то понятно, но только до поры до времени. Когда ты ищешь понимание, а находишь подлость и жестокость, вспомнить об этом не получается. |
Надо искать понимание тобою других людей, а не понимание другими людьми тебяИ если честно пытаешься понять, несмотря ни на что, если честно стараешься не забывать - вот тогда с каждым разом все легче и легче. Это тяжелая работа, но она соответственно оплачивается. _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
dens
|
Добавлено: 11.12.2005 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу таки написать, к чему все пришло. Сидели мы с ней в кафешке. Я проговорился, что на одну вечеринку пошел не с ней, а с другой девушкой. Да еще умудрился одну фразу брякнуть, про выходные - мол если бы не к той девушке, к тебе бы пришел. И понеслась - обиды, разборки, что ты к ней чувствуешь, какие отношения собираешь строить. Причем как выяснилось, у нее личная неприязнь именно к этой девушке, и этим она тоже меня попрекнула - мол почему именно с ней.
Только вроде помирились - сболтнул, что та девушка в ночную смену сегодня. У нее наверное логика сработала, что мол пока та девушка в ночную, я с ней. Опять обида, я некоторое время с ней шел, потом плюнул и домой пошел.
А пришел, репу почесал, и осенило. А с какого черта! Формально давно действует договоренность, что мы только друзья. Значит никакого права у нее нет на такие обиды. Ежу понятно, что я предпочту потенциальную любовницу девушке, с которой только дружба. А уж обижаться на меня за то, что я встречаюсь с девушкой, к которой у нее личная неприязнь (о которой я не знал) - это уже вверх. Но самое яркое для меня было - это собственное поведение - я блин пытался оправдаться!
Вообщем, как отрубило. Недавно в СМС предлагала помириться. Причем второй СМСкой -потрясающая фраза "Женщина может простить мужчине даже ту обиду, которую он ей не наносил"
Написал что "права обижаться у тебя не было, а так, считай что помирились"
Нда, кстати на личном фронте вообще смешная ситуация - с той девушкой, из-за которой сыр-бор, еще с тех пор не встретился ни разу - увлекся другой, до стадии поцелуев дошло, но при этом и еще одну приглядел. Почему-то отрубило тормоз не встречаться со многими одновременно - были бы возможности по финансам и по времени, так бы и делал. Наверное, самооценка пошла в рост, новые психологические ресурсы открылись, вот и тянет воспользоваться открывшимися возможностями, наесться вдоволь.
И еще один, последний момент - та девушка, которую приглядел (третья), очень почему-то для меня волнительная, очень уж похожа на тот типаж, на котором так недавно споткнулся. Сделал тему про это - http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=712 _________________ Жизнь театр! Но роль порой нужно менять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|