|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
uf
|
Добавлено: 29.10.2007 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
я все же с Астрой согласна - это психосоматика. И НИКАКИЕ уговоры здесь не помогут (по крайней мере МНЕ не помогает
А делать с этим что-то надо, иначе будете как и я страдать - посадите почки, мочевой... вобщем, не знаю КАК, но нужно как-то от этого избалвяться... может найти хорошего человека, который гипнозом владеет и просто РАЗгипнотизировать этот комплекс? - по другому у меня не выходит а к гипнотерапевту не пойду - я им не доверяю... а искать такого, которому бы я могла доверить - у меня денег нету
очень хочется вам помочь, но увы... сама страдаю.... всю жизнь
очень надеюсь, что у вас не все так упушено как у меня и вы сможете избавиьтся от этого каким-нибудь НЕнаучным методом... очень за вас буду рада!
Удачи вам!
... ведь это не просто комплекс, с которым МОЖНО жить, а комплекс от которого страдает физ. тело... вот, блин, как невезет.... _________________ как ты можешь быть счастливым или несчастливым, если ты не знаешь что такое счастье?..
(R) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 29.10.2007 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Психосоматика, первый слог какой? Впрочем, я начинала с аутотренинга-"Искусство быть собой", училась управлять телом, потом уже, со временем, и понимание наступает и опыт появляется. Головная боль -что это?-спазм сосудов -можно снять таблеткой, просто заблокировав сигналы головного мозга, можно сделать массаж, можно мысленно внушить себе, что массаж сделан, сосуды в тонусе. Это процесс двусторонний. Представьте себе дольку лимона. Слюна отделяется? А ведь вы лимона не ели. Механизмы внушения те же. Ещё есть момент : работать над собой нужно дней сорок, только за такой срок(срок работы над собой:) появится результат. Ну что, представили дольку лимона? Теперь попробуйте мысленно "нагреть" свою руку.
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лануга
|
Добавлено: 01.11.2007 21:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы у меня были такие проблемы, я бы ГАЛОПОМ неслась к психотерапевту (точнее, психоаналитику)!!! Это же кошмар! Чтобы по 3 дня терпеть, пока любимый не уедет! Да Вы себя угробить хотите, что ли? Это же естественнейшая из естественных потребностей, а Вы ее блокируете. Надо причины раскопать, а не тратить время на всякие аутотренинги и релаксации, т.к. они причины, грубо говоря, этой болезни не выявят и не искоренят. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 15.11.2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Seasch, скажите, если не секрет , а с дургими сторонами жизни, с сексом например, у вас тоже аналогичные проблемы, или нет? Может быть это поможет в чём-то разобраться. _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИГ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MkTaison
|
Добавлено: 16.11.2007 06:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Sasch,
та проблема, которую Вы у себя наблюдаете, является одной из форм социофобии.
For People with Shy Bladder Syndrome (A Form of Social Phobia): This site is provided as a resource for people who find it difficult or impossible to urinate in the presence of others, either in their own home or in public facilities. Also, for people who have difficulty under the stress of time pressure, when being observed, when others are close by and might hear you, or when on moving vehicles. - взято отсюда: http://www.veryshy.org/anxiety_adult.htm#Is
Перевод: Для людей с Синдромом Застенчивого Мочевого Пузыря (Форма Социофобии): Этот сайт (http://www.paruresis.org) приводится в качестве источника информации для тех людей, кому трудно, а порой и даже невозможно справить нужду в присутствии других людей либо у них дома либо в общественных местах. А также для тех людей, которым трудно это делать из-за нехватки времени, либо когда за ними кто то наблюдает или когда другие люди находятся близко и могут их слышать, либо когда эти люди находятся в движущемся транспорте (уборные кабинки поездов, самолетов). (перевод Тайсона, не придираться к стилистике моего перевода, прибью даже несмотря на то, что я ВАС боюсь... )
О социофобии можно почитать у Владимира ЛЕВИ в его рассылке № 120 - щёлкай по этому серому тексту.
Либо ЗДЕСЬ - щёлкай по этому серому тексту.
МОЁ личное мнение: не пить всяких слабительных, кефирчиков и тому прочее, а просто сходить к психиатру и объяснить, что Ваша проблема является формой социофобии, вот именно социофобию Вашу и полечить, ведь всё от головы!!! Лечить рекомендуется когнитивно-поведенческой терапией у психолога, судя по вышеприведенному американскому сайту и советам Леви. Если у вас есть возможности, интерес и Вы читаете свободно на английском, вот отличная книга по лечению Социофобии когнитивно-поведенческой терапией: http://www.amazon.com/Cognitive-Behavioral-Group-Therapy-Social-Phobia/dp/1572307706/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=books&qid=1195189319&sr=8-1
Всего Вам светлого
Тайсончик _________________ ...я светящийся огненный жаркий цветок, излучающий солнечной силы поток, свой таинственный смысл доверяя лучу, от вселенного холода я Вас лечу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 16.11.2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня у сестры схожая проблема с вашей и тоже, естественно, от головы. Все началась еще в детстве с маминой помощью. До сих пор помню как она силой загоняла плачущую сестренку в туалет со словами:"Ты ДОЛЖНА покакать!" и потом долго ее не выпускала, пока приказ , был не выполнен. А у нее был колит! В итоге во взрослом возрасте таже ситуация: если кто-то есть на кухне или ходит рядом с туалетом, "процесс" у нее не идет. Может у вас в детстве тоже было что-то похожее? Если да, то можно попробовать вспомнить такую ситуацию и переиграть ее с "другим исходом"?
Сестре очень помогает отвлечься, например, пособирать сидя на толчке пазлы или конструктор лего, или почитать на худой конец: от необходимости процесса отключаешься и он происходит сам собой.
Если дело на работе и подручных средств нет, таблицу умножения в голове прокручивать или стих, например. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.11.2007 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: |
Сестре очень помогает отвлечься, например, пособирать сидя на толчке пазлы или конструктор лего, или почитать на худой конец: от необходимости процесса отключаешься и он происходит сам собой. | Вообще-то вредно на толчке пазлы собирать и книжки читать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.11.2007 18:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Вообще-то вредно на толчке пазлы собирать и книжки читать. | Почему? "Процессу" по-вашему мешает? _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.11.2007 18:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Adda пишет: | Вообще-то вредно на толчке пазлы собирать и книжки читать. | Почему? "Процессу" по-вашему мешает? | Так вот себе геморрой и тому подобное наживают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lemur
|
Добавлено: 17.11.2007 18:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Так вот себе геморрой и тому подобное наживают. | Геморрой наживают от излишнего напряжения (чего я не предлагала), а не от попытки отвлечься и расслабиться, имхо. _________________ "Не бойтесь того, что ваша жизнь должна окончиться, бойтесь того, что она так и не начнется" Джон Ньюмен |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.11.2007 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Limur пишет: | Adda пишет: | Так вот себе геморрой и тому подобное наживают. | Геморрой наживают от излишнего напряжения (чего я не предлагала), а не от попытки отвлечься и расслабиться, имхо. | Ну не знаю, я вот читала обратное. Что это вредит кровообращению и тд и тп. Что особенно вредно мужчинам, но и женщинам тоже вредно.
Впрочем, пока читаешь и пазлы складываешь, кровь должна к мозгам вся отливать.. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anh
|
Добавлено: 18.11.2007 19:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Sasch, у меня была такая же проблема как и у вас лет 15-20. Только в туалет я не могла сходить не три дня, а неделю - полторы. Тараканы в голове похожие были, поэтому не буду об этом рассказывать. Решать что-то тоже надумала, только выйдя замуж Пила холензим (он нормализует пищеварение и облегчает переваривание углеводов и белков). Потом на этом сайте прочитала про похудательную программу Лисси Муссы и какое-то время ей следовала (исключительно в целях похудеть). В итоге сама не заметила, как проблема со стулом исчезла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Линда
|
Добавлено: 19.11.2007 14:43 Заголовок сообщения: всё решим!!! |
|
|
Sasch, дорогая, поверьте, чуть не прослезилась, читая о Ваших проблемах...Так мне все это близко и понятно...
Изучением данной проблемы я занимаюсь, наверное уже не менее 25 лет. Через все Ваши адовы муки прошла, ибо имела абсолютно идентичную проблему, правда, в более ухудшенном варианте, чем у Вас, поскольку у Вас присутствует только психосоматика, а у меня к ней приплюсовывается аномалия в определенном отделе кишечника. То есть, иными словами - Вам нужно будет поработать лишь над психологическим зажимом, чтобы ликвидировать его рано или поздно, а мне, кроме этого, нужно было решать еще и физилогический вопрос, как наладить этот сложный, но такой важный для здоровья человека процесс.
Поэтому, чаи, слабительные или клизмы, ИМХО, Вам - ни к чему. Насколько я поняла, органических и физиологических проблем, препятствующих нормальному процессу опорожнения, у Вас нет, иначе, Вы не смогли бы этого сделать даже дома. Это - раз.
Во-вторых. А, во-вторых, у нас остается лишь та самая психологическая проблема. Как избавиться от комплекса или иначе зажима???
Эту штуку в рамках форума, я думаю, полностью решить будет сложновато, хотя удивительных и весьма эффективных советов получить можно предостаточно, более того - уже высказано таких волшебных советов много, что очень радует.
А, поэтому, для начала нужно постараться и ответить вот, на какой архиважный момент:
Sasch пишет: | А вообще - всё началось с моей крайней застенчивости. |
Вот оно - очень важное и то, с чего нужно начинать.
Необходимо вспомнить по возможности точно, когда это случилось первый раз в жизни. Это очень нужно, поверьте мне.
После того, как мы определим, с чего все-таки все началось - с этого момента и начнем думать, как вернуться в прошлое, в этот самый момент и прожить его по-другому, тем самым, изменив доминанту, которая выработалась у Вас в свое время и, благодаря которой, Вы вынуждены до сих пор жить с этим кошмаром.
Кстати, хочу Вас успокоить - проблему со стеснением сделать это при любимом муже мы тоже сможем решить. Поверьте. И через это прошли.
Все будет славно. Только поверьте мне. _________________ Доктор есть - Его не может не быть... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|