Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alonsa
|
Добавлено: 17.10.2007 23:07 Заголовок сообщения: "Школа природного голоса" |
|
|
Есть кто прошел курс В.Багрунова, "Школа природного голоса"?
Была на презентации тренинга, прочла книгу - все, вроде бы, замечательно. Но читаю рассылку - и что-то кажется подозрительным. Уже в книге заявлено, что этот курс поможет не только овладеть голосом (собственно, этим и заинтересовало...), но и получить еще кое-какие "дивиденды". А от рассылок и отзывов, чем дальше, тем больше возникает ощущение какой-то "тоталитарности"...
Если кто-нибудь бывал - расскажите, как оно. Петь хочется, но - не любой ценой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 13.11.2007 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Кто бы голос ни ставил, школа будет предлагать своё и властно вести прочь от чужого. На время стоит поддаться, иначе ничего не будет, или не поддаваться, потому что не очень-то и надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 14.11.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Был на лекции Багрунова. Не впечатлило. Поёт неплохо. А говорит тихо, сбивчиво... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.11.2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже была на лекции. И все было с точностью до наоборот. Говорил он хорошо, а пел на "хорошем среднем" уровне. Того же самого можно добиться и обучаясь традиционно.
Насторожило то, что, когда я после лекции задала ему вопрос (зря, явно это было не в его компетенции), он ответил однозначно "да"... Мог бы честно ответить: "Не знаю". А получилось эдакое "и тебя вылечат, и тебя вылечат..."
А я потом честно пыталась применить его совет на практике... Последствия пришлось расхлебывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.11.2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Уже в книге заявлено, что этот курс поможет не только овладеть голосом (собственно, этим и заинтересовало...), | Школа Бене Гессери?
А тут есть же тема про Стрельникову... вроде считается и действенным и проверенным методом? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 18.11.2007 00:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Цитата: | Уже в книге заявлено, что этот курс поможет не только овладеть голосом (собственно, этим и заинтересовало...), | Школа Бене Гессери?
А тут есть же тема про Стрельникову... вроде считается и действенным и проверенным методом? | Про школу Бене Гессери не слышала никогда. Стрельникову недавно прочитала: по ее системе заниматься для меня проще, привычнее. Уже дает кое-какие результаты. (Мне нужно было больше не для пения, а для игры на инструменте).
Багрунов же в технике дыхания ориентируется на Бутейко. И при пении рекомендует подтянуть живот, а то и перетянуть чем-то вроде корсета. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lit
|
Добавлено: 18.11.2007 02:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Багрунов однозначно против гимнастики Стрельниковых, и противопоставляет ей гимнастику Бутейко. Я читал (и занимался) и тех и других, но от окончательного мнения воздержусь - ибо не профессионал в этой теме.
Главное, чтобы помогало. Практический результат подтверждает истинность методики. Хотя всё как всегда индивидуально. Что помогло одному - другому может и навредить. Такое вот "минное поле"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.12.2007 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Lit пишет: | Багрунов однозначно против гимнастики Стрельниковых, и противопоставляет ей гимнастику Бутейко. Я читал (и занимался) и тех и других, но от окончательного мнения воздержусь - ибо не профессионал в этой теме.
Главное, чтобы помогало. Практический результат подтверждает истинность методики. Хотя всё как всегда индивидуально. Что помогло одному - другому может и навредить. Такое вот "минное поле"... | Одна моя подруга серьезно занимается вокалом. Она сказала, что её педагог пользуется и багруновскими наработками тоже. А про дыхание просто говорит ей: Дыши как хочешь.
Мне Бутейко не подходит хотя бы потому, что я играю на саксофоне. Мелкое дыхание тут однозначно - не проходит. Сколько ни подбирай подходящий мундштук или трость. Я таким макаром умудрилась основательно попортить себе технику, до сих пор "починяю". Не пошла бы на такие эксперименты, если бы на мой вопрос: "А можно ли на таком дыхании играть на духовом инструменте?" лично Багрунов мне ответил: "Конечно!". Или решил, что невысокая стройная девушка может играть разве что на блок-флейте? Или...
Чем дальше читаю рассылки, тем больше убеждаюсь, что хорошее дело превращается в "средство от всего на свете", и в этом вся беда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|