Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Такое может быть? Тест для Вас и вопрос к психологам.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  

В каком направлении двигается девушка на картинке?
По часовой стрелке
31%
 31%  [ 22 ]
Против часовой стрелки
22%
 22%  [ 16 ]
По желанию - в ту или в другую сторону
45%
 45%  [ 32 ]
Всего проголосовало : 70

Автор Сообщение
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 05:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Не-а. Все советы перепробовала, я - безнадежна, похоже. Только ПО ЧАСОВОЙ. Наверное, это как дальтонику рассказывать об оттенках цвета...Если не дано, то не дано. Грусть

Очень удобный способ переключения предложила Лемма. Если попытаться смотреть только на пятку (стараясь "не замечать" сбивающее с толку движение) и представить ее то левой то правой ногой. Радостная улыбка
Мозг достраивает картинку, "пририсовав" ей, например грудь, даже там, где ее нет (Miшелькиным способом Радостная улыбка).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dames

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 06:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пробовала. Бесполезно. Холодная улыбка
Как теперь жить? Ведь я считала себя интуитом, а оно эвон как. Грусть Смех
Robin

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Аналогично, только ровно наоборот. Учитывая, что интуиции у меня не в избытке, делаем логический вывод, что с логикой совсем плохо стало Плач, или очень грустно Ладно, что усохло, то усохло, будем жить остаток жизни с тем, что нам осталось...
Dames

СообщениеДобавлено: 18.11.2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Robin пишет:
Dames пишет:
Аналогично, только ровно наоборот. Учитывая, что интуиции у меня не в избытке, делаем логический вывод, что с логикой совсем плохо стало Плач, или очень грустно Ладно, что усохло, то усохло, будем жить остаток жизни с тем, что нам осталось...
Хотите сказать, что Вы видите вращение ТОЛЬКО против часовой стрелки? Шок Не, ну как страшно жииить! Грусть Вот как можно достичь взаимопонимания, если люди видят мир не так, как ты, а строго наоборот? Закатить глаза, задуматься
Pashak

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После шутки, посыпая и без того седую голову пеплом, с прискорбием вынужден признаться: моя девушка крутится только ПО ч.с. Интересно, что должно измениться (как себя проапрейдить?!), чтобы она поменяла направление движения. Честно говоря, чувствую себя неполноценным (что не ново, но в новом).

Везет же людям: хошь по ПО, хошь ПРОТИВ. Не получается у меня так.

На логические способности не жаловался, на интуицию - тоже, пожалуй, нет. Только вот обманывался не мало.
"Обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад".
Adda

СообщениеДобавлено: 19.11.2007 19:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Напротив, это признак высокой интуиции. Люди, обладающие именно таковой интуицией, не только воспринимают в первую очередь общее впечатление, не улавливая при этом тех деталей, которые его создали, но им, в силу этой же особенности, очень трудно бороться со своими впечатлениями Улыбка
Воля

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я очень старалась увидеть иначе, но вижу ясно: девушка вращается против часовой стрелки Удивление . Показала нескольким людям, все сказали, что по часовой. И только пятилетний ребенок, счастливо и завороженно улыбаясь, долго смотрел на картинку и водил пальцем по столу сначала по часовой, потом против, и сказал, что она крутится то туда, то сюда.
Потом у меня была возможность посмотреть картинку в очень замедленном темпе, практически, покадрово, и вот тут-то мне легко было увидеть вращение в любую сторону, на мой выбор. А в нормальном темпе не успеваю представить вместо лица затылок, поэтому девушка у меня вертится исключительно против часовой. Вот уж не думала, что я так сильно с логикой не дружу...
Alonsa пишет:
Похожий эффект возникает, когда смотришь на фигуру, движущуюся перед тобой, но - очень далеко. На определенном расстоянии, достаточно большом, если смотреть не очень долго - непонятно, движется она к тебе или от тебя.
Вот, вот! Улыбка Причем, по той же самой причине: потому что не видишь, повернута эта фигура к тебе лицом или спиной.
Golondrinka пишет:
Никакой разводки, никто не вращается в разные стороны. Один объект, одно вращение. Можно было бы сделать этот .gif действительно симметричным и говорить о разводках, но здесь даже этого нет. Изначально 3D объект крутился по часовой стрелке и даже с использованием перспективы. Вся хитрость в том, что с рисунка удалены все детали кроме контура, позволяющие мозгу цепляться за привычное объемное изображение, объем остался только в символах движения.

В доказательство того, что оригинал крутился по часовой стрелке, сравните эти два кадра. В стационарном состоянии с учетом законов перспективы не возникает вопроса, в каком их этих двух случаев поднятая нога смотрит вперед, а в каком - назад.
Только при условии, что мы знаем, в какую сторону обращена девушка Подмигнуть. В том-то вся и штука, что мы видим лишь силуэт, а в какой момент она обращена к нам лицом, а в какой - так сказать, тылом, - домысливаем. Насколько я поняла, в первый момент просмотра я "вижу", что она ко мне лицом и поворачивается влево (т.е. вправо по отношению ко мне), значит, логикиУлыбка "видят", что она к ним спиной, следовательно, вращается вправо. Вот и весь секрет.
Вернее, секрет для меня в том, почему я никак не могу развернуть ее по часовой Радостная улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Мiшелька

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 01:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
в первый момент просмотра я "вижу", что она ко мне лицом и поворачивается влево (т.е. вправо по отношению ко мне), значит, логикиУлыбка "видят", что она к ним спиной, следовательно, вращается вправо. Вот и весь секрет.
Вот я тоже об этом задумалась. Подумала, что можно было бы и не устраивать все это вращение. А просто показать первый кадр и спросить - лицом девушка повернута к тебе или спиной. Если лицом - она будет вращаться ПРОТИВ часовой. Если спиной - ПО.
Так что тест, может быть, не на полушария, а на, например, доверие к миру в данный момент.
В этом разрезе удивляет статистика результатов. Шок Мне казалось, что большинство людей предположит, что человек повернут к ним лицом по умолчанию, если ничего не указывает на обратное. А, оказывается, в большинстве случаев - наоборот.
Кругом враги?
Или просто большинству приятнее считать себя логиками?
Уже начинаю подтасовывать аргУменты под эту теорию Смущение : мне кажется, что девушка вращается ПО, когда я в плохом настроении, и ПРОТИВ, когда я вся радуюсь жизни и всех люблю. Радостная улыбка Шок
Привет

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тем кто видит девушку, крутящейся строго в одном направлении СПЕШУ сказать, что у меня она ТОЖЕ крутилась очень долго в одну сторону. Ничего тут страшного нетУлыбка Это - как 3д картинки - можно их неделями не видеть...Тем ценней будет в один прекрасный момент все-таки научиться двигать ее в разные стороны.
Теперь (помимо способа с переворачиванием головы), я могу крутить ее в разных направлениях, еще и концентрируясь на моменте, когда одна нога силуэта находится вне кадра (девушка к нам спиной). То есть - фокусируешься на детали (на стопе), ловишь момент ее исчезновения, а потом глядишь на целое (на всю картинку), и ...она уже в другую сторону крутится.
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 01:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Только при условии, что мы знаем, в какую сторону обращена девушка Подмигнуть. В том-то вся и штука, что мы видим лишь силуэт, а в какой момент она обращена к нам лицом, а в какой - так сказать, тылом, - домысливаем.
Для того, чтобы аргументировать свое домысливание, я и привела пример со статичными кадрами. Я-то могу крутить ее мысленно в разные стороны, но знаю, в какую сторону она крутится "на самом деле".
Обыкновенная оптическая иллюзия, построенная именно на "домысливании" невидимых деталий. Аватарка Алонсы относится к такому же типу, когда, для того, чтобы увидеть одно из двух изображений, необходимо мысленно, с некоторым усилием, переключиться, домысливать картинку новым способом. Непрерывное движение сбивает с толку еще больше, "гипнотизируя" мозг в первоначальном восприятии.
Pihta

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я смотрю на клавиатуру до тех пор пока краем зрения не замечаю движение ног девушки в другом направлении и уловив это направление медленно перевожу глаза на картинку. Уже натренировалась Смех
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 02:31    Заголовок сообщения: Re: такое может быть? Тест для Вас и вопрос к психологам Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Как доказать, что земля – плоская?... Смущение
А такого быть не может. Следовательно, земля плоская. Подмигнуть

И это правильно! Только почему киты не упомянуты?
Pashak пишет:
Может все зависит от того, с какой стороны смотреть/видеть вращение девушки? Сверху – логик, снизу – интуит

Нет. Ведь мы видим девушку сбоку. и воспринимая движение как ПО ч.с., так и ПРОТИВ ч.с., я лично говорю о проекции на пол, т.е. смотрю СВЕРХУ.
Pashak

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 12:54    Заголовок сообщения: Re: такое может быть? Тест для Вас и вопрос к психологам Ответить с цитатой

Лемма пишет:
И это правильно! Только почему киты не упомянуты?
Так китов на тест-картинке я не увидел.

Ура и увы: Девушка мне покорилась. Но до чего ж капризная особа: и глазами ей поморгай, и поподмигивай; то созерцай ее то левым глазом, то правым подслеповатым... Как непредсказуема и обманчива победа! Успех случаен и нестабилен.
Pashak пишет:
Может все зависит от того, с какой стороны смотреть/видеть вращение девушки? Сверху – логик, снизу – интуит
А это вообще от бессилия.
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak, поздравляю с покорением девушки! А почему - "увы"? Улыбка
Илoна пишет:
Или, если по соционике, человека с суггестивной сенсорикой и программной чёрной интуицией, причём не Дона с сильной логикой, а гекслю безбашенного, который сам толком не видит, по вопросу предполагает равновероятность, называет более забавное, чтобы разговор поддержать. И тут интуит/логик - лишь обозначение конфликта гексли с максом.
Да, арифметика... НО ведь не только Гексли и максим ("гекслю безбашенного" - Улыбка ) на картинке то или иное видят.
ИГ пишет:
Типичная разводка "взлетит - не взлетит". Открываем gif вменяемым редактором данного формата файлов и видим: 34 кадра, из них первые 17 - по часовой, вторые 17 - против. Смена направления происходит в то момент, когда ноги сходятся вместе.

Если при переходе с 17-го кадра на 18-ый - смена только направления, то не было бы двух разных профилей, где объект сбоку и обращен лицом вправо в одном и влево в другом случае. Значит, в "момент смены" необходима не только смена направления, но и подмена спины на перед (или наоборот).
...
Ближе всего мне подход Golondrinkи. Тоже препарирую. Golondrinka, это ведь http://keep4u.ru/imgs/b/071118/909d68933900dcf75f.jpg 34 и 18 кадры? Да, против пяточки левой ноги на 34-ом не поспоришь. Но чтобы опровергнуть (или подтвердить) мнение ИГ, необходимо ещё 1-17 кадры проанализировать. И про перспективу Вы, Golondrinka, меня озадачили. Достаточна ли "глубин" объекта, чтоб о перспективе говорить?
Ещё много чего хочется написать, не успеваю.
aspbt

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос: на какой ноге стоит девушка?
Если присмотреться к строению пальцев, то обнаруживается:
девушка стоит на левой, а её отражение - на правой.
Особенно это видно на 25 кадре.

Последний раз редактировалось: aspbt (20.11.2007 13:38), всего редактировалось 1 раз
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Грусть Вот как можно достичь взаимопонимания, если люди видят мир не так, как ты, а строго наоборот? Закатить глаза, задуматься

Вот-вот-вот! Если б только
Цитата:
строго наоборот
, а то ведь...
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Вопрос: на какой ноге стоит девушка?
Если присмотреться к строению пальцев, то обнаруживается:
девушка стоит на левой, а её отражение - на правой.
Особенно это видно на 25 кадре.
Во-во! Ия препарирую. задумываюсь и т.д. Глядишь, до истины докопаемся. Если она, истина, объективно существует. Псих
Вот 25-ый кадр.
aspbt

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассматриваю отдельно кадр N33. Вот хоть убейте, не могу представить себе, как она там стоит на правой. Если в 25 кадре можно не обращать внимания на стопу, и тогда ещё как-то можно представить, то в 33 кадре - вообще никак.
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

aspbt пишет:
Рассматриваю отдельно кадр N33. Вот хоть убейте, не могу представить себе, как она там стоит на правой.
Угу.
Oll

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полчаса смотрю на эту капризную девушку - ТОЛЬКО по часовой вертится. Пробовала с учетом каждого совета - ну никак в другую сторону не могу заставить крутиться...
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы уверены, что это тест на типологию мышления?
А то что-то очень похож на тест на ОЗ...
Oll

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Наталия, дело-то в том, что мне даже не верится, что может возникнуть ощущение, будто девушка "левокрутящаяся" Улыбка
Ощущение "по часовой" прямо таки железобетонное. Сейчас спрашивала у младшего "куда крутится тетя?" Улыбка , отвечает "в разные стороны".
Ну интересно же...
PS А при чем тут ОЗ Улыбка ?
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Абсолютно не уверена.
Наталия пишет:
Oll пишет:
А при чем тут ОЗ ?
Присоединяюсь к вопросу. Очень интересно, Ваше, Наталия, мнение. На всякий случай рассказываю, что показывала эту картинку подруге, не предваряя никакими комментариями заранее, даже не спрашивая сначала про направл. вращения.
Наталия

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лемма пишет:
[рисоединяюсь к вопросу. Очень интересно, Ваше, Наталия, мнение.
Просто занятно как народ переживает, если у него не получается "закрутить" девушку в другую сторону.
Лемма

СообщениеДобавлено: 20.11.2007 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Просто занятно как народ переживает, если у него не получается "закрутить" девушку в другую сторону.
Моя 1-ая реакция: А что, нормально!- кто-то умеет, а я- нет!- обидно!- почему я - не умею (увидеть). Потом - ах, вот это и есть ТА САМАЯ ОЗ! Да? Ну ладно, с девушкой разберусь (если ума и прочего хватит) - про ОЗ прочитаю - кто такая и как с ней бороться...
А всё-таки, Наталия, этот тест (а это вообще-то - тест?!) - на что?, как по Вашему?
Вот
Мiшелька пишет:
Так что тест, может быть, не на полушария, а на, например, доверие к миру в данный момент.
-обалденно интересный подход!
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100