Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел_123
|
Добавлено: 23.11.2007 08:22 Заголовок сообщения: Леви о скорости мышления |
|
|
Доброго здравия. Помню где-то читал у Леви о том, что скорость мышления составляет около 400 слов в минуту и так далее на эту тему. Сейчас как раз занялся скорочтением и эту информацию от Леви не мешало бы освежить, но найти этот отрывок никак не могу. Подскажите пожалуйста – в какой книге он об этом писал? Заранее спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 23.11.2007 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А точно это именно у него? Не помню такого. Хорошо бы в "книгах .." спросить.
Спорная какая-то мысль, в такой формулировке я ее в устах ВЛ не представляю. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Привет
|
Добавлено: 23.11.2007 13:40 Заголовок сообщения: Re: Леви о скорости мышления |
|
|
Павел_123 пишет: | Доброго здравия. Помню где-то читал у Леви о том, что скорость мышления составляет около 400 слов в минуту и так далее на эту тему. Сейчас как раз занялся скорочтением и эту информацию от Леви не мешало бы освежить, но найти этот отрывок никак не могу. Подскажите пожалуйста – в какой книге он об этом писал? Заранее спасибо. | Павел.
Насчет Леви не берусь утверждать. Ввел в "яндексе"
"средняя скорость мышления составляет слов в минуту" и
"средняя скорость мышления составляет 400 слов в минуту"
и получил массу самых разнообразных ответов, в-основном из материалов по "скорочтению".
Попробуйте! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моржекит
|
Добавлено: 25.11.2007 22:08 Заголовок сообщения: Re: Леви о скорости мышления |
|
|
Павел_123 пишет: | ...скорость мышления составляет около 400 слов в минуту ... |
Странно...
Неужели можно так измерить скорость мышления? Мне кажется, что слова мыслить в основном мешают . Они помогают только в начале для формулировки-уяснения задачи и для формулировки результата. А собственно мышление-решение действительно сложных задач делается без слов.
Кстати про скорочтение. Главное в этой методике, насколько я помню, это уход от чтения слов, к чтению сразу мыслей-смыслов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|