Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Я не люблю свою работу
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Авдотья

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело часто в инертности и страхе перемен, мне кажется. Хотя, с другой стороны, медведя можно научить кататься на велосипеде, но будет ли он на нем кататься, если его отпустить на волю?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 23:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авдотья пишет:
Дело часто в инертности и страхе перемен, мне кажется.
Согласна. Динамический стереотип. Каким бы негативным он ни был, при отказе от него сработает защитный механизм (наше бессознательное на разбирается в тонкостях!) - страх!!!
Второй момент, получаеся, наличие мотивации. Но мотивация может быть НА РАБОТУ, как на способ купить-таки шампунь.
Тогда откуда берется мотивация на ТВОРЧЕСКИЙ подход к этой самой работе? На количество приобретенного шампуня это ведь не влияет.
С а ш а

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ааа, значит это проблемы моего восприятия.
Для меня Мастер неравно профессионалу, или лучшему по профессии и прочее, то есть именно то, чего можно достичь "с голоду" в любой работе. Это чуть больше что-ли. Что-то сродни творчеству и любви, в общем, когда появляется икра, то Мастер свое Дело не бросает. Как-то так. На память приходит И.Павлов - его Дело жило безотносительно голода, сытости и прочих вещей. Читала в его биографии, что в их (с семьей) голодные годы слушатели собрали немного денег, он отказался их взять, его стали уговаривать. Тут пришел дворник, и предложил купить нескольких собак для лаборатории - тот деньги взял и купил собак.
Когда достигаешь профессионализма возможно максимального в специальности которая тебя кормит, наиболее остро понимаешь, что именно здесь ты не станешь Мастером, потому как - фигня какая-то, хотя какая именно и не разберешь. Скучно.
И приходится выбирать между икрой ( Смущение я ее не ем кстати) и рискованным маловероятным шансом найти Дело и возможность стать Мастером.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша, разговор о Мастерах и Подмастерьях непрерывно ведется на "духовных форумах", выливаясь в скандалы, как везде и что обычно, впрочем )))

Мне показалось kalashnikov пока об этом не спрашивала. Как только спросит, надо будет переезжать в Буйное ...

Вы видели живого Мастера в этой жизни? Улыбка
Авдотья

СообщениеДобавлено: 23.10.2007 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Тогда откуда берется мотивация на ТВОРЧЕСКИЙ подход к этой самой работе? На количество приобретенного шампуня это ведь не влияет.
Так ведь без творческого подхода можно загнуться ... мне кажется ... начнется такой застой, что надо будет бечь ...
Мне кажется, тут к месту вспомнить про лимон и лимонад Улыбка

Так что, косвенным образом, очень даже влияет на шампунь Шок
Наталия

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 07:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С а ш а пишет:
Когда достигаешь профессионализма возможно максимального в специальности которая тебя кормит, наиболее остро понимаешь, что именно здесь ты не станешь Мастером, потому как - фигня какая-то, хотя какая именно и не разберешь.
Понятно..
А я имела в иду именно определение МАСТЕРА (давайте для удобства его заглавными буквами писать), данного Литваком. Это умение давайть уникальный продукт. Иметь собственные now how.
Я думаю, такие вещи есть у каждого, кто более менее вдумчиво занимается своей работой. Но вот только не замечаем мы часто своего МАСТЕРства.
Цитата:
Так ведь без творческого подхода можно загнуться ... мне кажется ... начнется такой застой, что надо будет бечь ...
Согласна. Но почему-то остальные не загибаются....
Мой начальник делает ту же работу, что и я. Причем, у него в соответствии с должностью шансов быть ПРИЗНАННЫМ МАСТЕРОМ больше, чем у меня. Но видели бы вы с каким видом он что-то делает? Когда надо очередную рекламу править, его так и перекашивает... А ведь, одно и то же делаем..
С а ш а

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 07:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Саша, разговор о Мастерах и Подмастерьях непрерывно ведется на "духовных форумах", выливаясь в скандалы, как везде и что обычно, впрочем )))

Мне показалось kalashnikov пока об этом не спрашивала. Как только спросит, надо будет переезжать в Буйное ...

Вы видели живого Мастера в этой жизни?

Спасибо за просвещение про духовные форумы. Еще пару раз пошлют - пойду искать, читать. Пока приму к сведению.

То есть я не имею права предположить, что Калашникову(вой?) возможно не хватает в профессии именно реализации ее способностей? И они таким образом (через смутное ощущение скучно, не так) проявляют потребность в реализации? А если могу - то в Буйном?
Закатить глаза, задуматься Тогда пойду в резервацию, там свободы больше (кажется)

Леви за Мастера не проканает?
Навскидку...
Если уж Павлов чем-то не устроил
(Вряд ли Вас устроят примеры людей лично мне известных - а Вам нет)
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 07:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А я имела в иду именно определение МАСТЕРА (давайте для удобства его заглавными буквами писать), данного Литваком. Это умение давайть уникальный продукт. Иметь собственные now how.
К сожалению, далеко не всегда собственные know-how определяют мастера. Гораздо чаще их разрабатывают профессионалы-подмастерья. Талантливый Мастер редко повторяется в своей работе, каждый его продукт уникален.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov -
Если принять за основу, что любая хорошо сделанная работа нужна людям, то в работе остаются только такие вот внешние моменты - разъезды, контакт с коллективом, характер работы и т.д.
Что-то из этого Вам нравятся, что-то – нет. Но все равно в любой работе будет и то и другое. Скажем, юристу может нравится заниматься договорами, но не нравится вести суды. Или программисту нравится писать программы, но внешне оформлять проект – не нравится. В любой работе есть плюсы и минусы, а любимая работа – где плюсов больше, нелюбимая – где минусов больше.
Советую сесть и записать все плюсы и минусы Вашей работы на разных сторонах листа. Каждый плюс или минус может иметь «вес» - ну, от 1 до 10 баллов. А потом подсчитайте баллы. Это полезная штука, помогает понять, действительно ли так не нравится работа и что именно не нравится. И неожиданно можно найти много плюсов.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 14:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Цитата:
Согласна. Но почему-то остальные не загибаются....
Мой начальник делает ту же работу, что и я. Причем, у него в соответствии с должностью шансов быть ПРИЗНАННЫМ МАСТЕРОМ больше, чем у меня. Но видели бы вы с каким видом он что-то делает? Когда надо очередную рекламу править, его так и перекашивает... А ведь, одно и то же делаем..
Как любила говорить моя бабушка "Ну, это дело хозяйское" Смех В смысле каждый пользуется тем, что у него есть, так, как считает нужным.
Может ваш начальник, как kalashnikov, мается страшно на работе? и пошел бы лучше листья подметать? Или в дауншифтеры подался, к океану? А тут реклама какая-то ....

Саша, как доберетесь до резервации, отпишите как и что там у них. Очень интересно.
Alonsa

СообщениеДобавлено: 24.10.2007 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда перекошенная физиономия и скучающий, или измученный, или раздраженный вид - только маска. Ну не считается в этих кругах "приличным" демонстрировать свой энтузиазм. "Глаза горят, шерсть дыбом" - это, мол, для дилетантов. Глупо, конечно. Но - бывает. Есть у меня такая знакомая - материт почем зря свою работу, бурчит, что совсем заездили - но сколько раз ей не предлагали что-то иное - все предложения благополучно забывались.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока меня тут не было, опять интересных мыслей понакидали. Улыбка
Сразу хочу на всякий случай сделать реверанс: может, из моих ответов может показаться, что я играю в "да, но..." или на самом деле хочу только пожаловаться на жизнь, ничего не делая - ведь я не бросаюсь сразу менять работу, на предложенное мне всяко возражаю и т.д. - но это не так. Мне правда надо хорошо и много и разносторонне поговорить об этом, долго подумать, чтобы смутные ощущения вылежались, созрели и оформились в какое-то определенное желание или чтоб изменилось мое отношение к работе. Ведь меня ничто не заставляет, ни снаружи, ни пока что изнутри, но в то же время я давно уже чувствую неудовлетворенность.
Отвечу всем в форме вольного сочинения.
Наталия, про деградацию можно я возьму свои слова обратно? Я написала не подумавши. К тому же, боюсь, что разговор может утечь в это русло, а мне бы этого не хотелось. Вот только вам отвечу и заберу. Нет у меня никаких критериев деградации. Бывает ощущение, что человек мог бы с большей пользой употреблять свои мозги и способности, мог бы больше развиваться. Сайтостроение и гейм-дизайнерство после биофака - это, конечно же, не деградация, вы же используете и свой интеллект, и вкус, и другие ресурсы, художественный вкус, я думаю, вообще сильно развиваете...
А про то, чтоб определить свои ресурсы, я как-то даже и не думала, спасибо за идею. То же и про плюсы-минусы работы. Сашино предположение - что мне, возможно, не хватает реализации моих способностей - заставило меня задуматься: а какие же у меня способности? Улыбка
Цели стать МАСТЕРом, то есть делать что-то лучше всех в своей области, у меня вообще никогда не было. У меня есть цель - научиться или попробовать делать что-то, что мне интересно, или сделать что-то ради какой-то цели, а вот к совершенству я не стремлюсь. Например, когда я мою полы, у меня нет стремления придумать, как это сделать как можно лучше. Мне просто нравится возить тряпкой по полу, смотреть, как он из грязного становится чистым, а также приятен конечный результат - когда дома чисто.
Стать же Мастером в смысле великой Любви к Делу... боюсь, у меня масштаб личности не тот. Улыбка Вообще-то я б хотела быть просто хорошим ремесленником. Чтоб получать деньги и удовольствие от работы.
Насчет того, можно ли добиться каких-то успехов в професси с голодухи, я думаю - нет (это я про себя). Если денег мало, то это сподвигнет меня, конечно, шевелиться, но как только хлебушка будет вдоволь (я даже не говорю про икру), стимул не помереть с голоду исчезнет, и на первое место опять вылезет вопрос интереса. Так что мастером можно стать только в любимом деле.
Про творческий подход к работе - это очень интересная тема. Давайте про это поговорим, а? Улыбка Только я не знаю, с чего начать и даже что спросить. Ну что это вообще такое - творческий подход? Как вот вы это понимаете? Я, например, считаю себя человеком не особо творческим, мне проще делать все по шаблону, но, с другой стороны, в каких-то важных для себя областях я и экспериментирую, и придумываю.
Наверное, такое мое отношение к работе произрастает из того, что для меня вообще никогда ни работа, ни учеба не были на первом месте.
И еще мне надо, скажем так, верить в то, чем я занимаюсь. Например, я вряд ли стала бы работать в рекламном бизнесе, потому что не разделяю цели этого дела (это не значит, что они плохие, просто лично мне не близки).
И еще про смену профессии. Конечно, страх перемен присутствует. Еще срабатывает такая штука, как образ себя. Еще, мне кажется, я не достигла в своей профессии потолка, поэтому мне жалко бросать ее. Я думаю, что я уже кое-что умею (это приятно!) и могла бы дальше развивать свои умения. Хотя это все не абсолютно. В других обстоятельствах это все может и не иметь значения.
Авдотья, вы написали про профессии "человек - человек"... Ага, я заметила, что все время думаю о какой-то деятельности, связанной с людьми. В конце концов, профессию преподавателя ведь я тоже выбрала по этой причине. Тут тоже есть такое противоречие - я вообще-то не гений общения, я интроверт и устаю от большого количества общения. Со студентами в бытность мою преподом я просто не смогла найти контакт (даже не подозревала, что он должен быть!), я их не воспринимала как других людей, а только как головы, в которые надо что-то запихнуть. Хотя это, наверно, по молодости, сейчас я бы по-другому к этому относилась. Наверное.
Мне бы понравилось помогать людям, а вот много общаться, обмениваться энергией - нет. Если такой пример привести, работа официантки мне бы понравилась больше (точнее, не понравилась бы меньше), чем работа воспитательницы в детском саду. Нет, ну понятно, что и в том и в другом случае какой-то обмен энергией с людьми идет, вопрос в количестве. В общем, мне ближе сфера услуг, и чем производство, и чем работа именно с людьми в смысле какого-то воздействия на них.
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov, а можно сделать перерыв не дожидаясь какой-то особенно веской причины? Вот взять и уйти в неоплачиваемый отпуск. А там посмотреть, захочется ли вернуться. Подумать обо всем сначала, отвлечься потом на что-то другое, попробовать другие виды деятельности.
Цитата:
Мне правда надо хорошо и много и разносторонне поговорить об этом, долго подумать, чтобы смутные ощущения вылежались, созрели и оформились в какое-то определенное желание или чтоб изменилось мое отношение к работе.
По-моему, это очень правильно!
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В отпуск уйти - нельзя, можно уволиться, но... это... как-то страшно. Улыбка Вообще, у меня точно есть подсознательное желание, чтоб меня оттуда попросили...
Anastasia

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 20:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, вот оно- как же похоже. Смотрите, не пропустите его- это желание!
Потому что есть шанс испортить репутацию. Например, мое желание чтобы "попросили" выражалось в диких опозданиях - до 11 часов, до 13 Смущение Даже сейчас стыдно вспоминать. Причины опозданий (реальные!) были настолько разными и весомыми, что если бы не регулярность, можно было бы ничего не заподозрить.
Если Вы полагаете, что можете такое устроить (чтобы попросили) - лучше уж самой , правда! Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.10.2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Вообще, у меня точно есть подсознательное желание, чтоб меня оттуда попросили...
А что будет потом?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А что будет потом?
Потом отдохну пару недель и начну искать работу не спеша...
Авдотья

СообщениеДобавлено: 27.10.2007 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Тут тоже есть такое противоречие - я вообще-то не гений общения, я интроверт и устаю от большого количества общения.

Работа с "человеком" не обязательно обозначает тесный контакт. Вам нравилась работа портнихи - там ведь взаимодействие через продукт, даже больше с продуктом, чем с человеком.

У косметолога тоже - молчащий объект в руках и все ))))
Al'

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 01:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мне кажется, что из-за боязни потери статуса люди часто боятся заниматься СВОИМ делом. Типа как же это я, программист, буду мебель делать? А мебель делает великолепную, вся мебель дома и друзей-родственников сделана его руками, красивая и качественная. И с собственным стилем.
И сам говорит, что с удовольствием бы занялся этим вплотную. Но... "я же программист". Выпускник-отличник одного из лучших ВУЗов страны, работает в престижной фирме, занимает престижную должность, а тут "мебель". И дело не в деньгах, птоому что со своими руками будет зарабатывать прекрасно. И так мебель, сделанная в свободное от работы время (кстати, в мастерской он пропадает постоянно, в каждую свободную минуту), прекрасно продается и приносит отличный доход.

кстати, его жена, тоже выспукница того же ВУЗа, тоже программист, тоже занимавшая какие-то немаленькие должности, увлеклась изготовлением и украшением тортов, и сейчас хобби стало ее работой. Программирование оставила. Торты приносят бОльший доход (как это ни странно).

А муж вот не в состоянии так поступить. И, как ехидно говорит его жена, "сидит в золотой клетке".
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Наталия пишет:
А что будет потом?
Потом отдохну пару недель и начну искать работу не спеша...
А что мешает так же посупить самой: уволиться и искать работу не спеша?
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 14:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, дык я написала: страшно. Боюсь брать на себя ответственность. Улыбка Если можно этого избежать - стараюсь избежать. Это уже, наверное, другая и очень большая тема. Но, может быть, я с этим нежеланием как-то справлюсь...

Al', ну может у него какие-то причины есть, чтоб сидеть в золотой клетке, кроме статуса. Может, он боится окончательности, ему надо иметь запасной аэродром, а может, ему и работа программиста все ж нравится, а может, и статус важен... А он как - недоволен своим положением?

Тут еще такое дело: нет у меня такого СВОЕГО дела, как у знакомого Аль.
Наталия

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov пишет:
Наталия, дык я написала: страшно. Боюсь брать на себя ответственность. Улыбка Если можно этого избежать - стараюсь избежать. Это уже, наверное, другая и очень большая тема. Но, может быть, я с этим нежеланием как-то справлюсь...
Это про ответственность за уход с работы?
Но ведь есть еще ответственность за выбор новой работы? Мне почему-то показалось, что вы больше об этом страхе говорили... Что страшно помахнуться с выбором нового места службы, должности.
На самом деле часто получается, что ответственность как-то сама перекладывается на обстоятельства. Я уже кажется писала, что раньше работала в фирме с очень противным начальником. Естественно, хотела уйти, и несколько лет искала новую работу. Но вот, что примечательно, цель поиска был - именно УЙТИ ОТ! И работа все не находилась... Пока однажды в разговоре с подругой не озвучила четко ей, и себе-любимой, КУДА ИМЕННО я хочу уйти (на какую должность, в какую фирму, с каким графиком, условиями и пр. - т.е. К чему ПРИЙТИ). И буквально сразу начались предложения от потенциальных радотодателей.
Из чего лично у меня сложилось впечатление, что пока мы не знаем, чего хотим, то ничего и не находим...
Попробуйте.
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 28.10.2007 22:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташ, да я сама толком не знаю, про какую ответственность... Ну вот, например, я в личных отношениях предпочитала, чтоб меня бросили, а не я, при всех минусах такой развязки, но зато - мне ничего делать не надо, все за меня сделали. Улыбка Ну и с работой как-то так же. Не говорю, что я буду тянуть до последнего и делать все, чтоб меня уволили, но подспудно есть именно такое желание: чтоб решили за меня.
Ну да ладно, это философия. С новым местом работы мне б, конечно, тоже промахиваться не хотелось. Куда я бы хотела уйти, у меня более-менее вырисовывается картинка: попробую совместить навыки в своей первой и второй профессии и устроиться либо преподом в учебный центр, либо инженером техподдержки. Более конкретные детали пока не видятся, но, возможно, тоже прояснятся со временем.
katrin

СообщениеДобавлено: 05.12.2007 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov, эээх, очень тут неплохо написали про золотую клетку.
Из смешных способов стимулирования. Я вот, выгорая на работе, некоторое время пыталась поддержать интерес к ней, влюбившись в колегу, в тот момент совершенно неосознанно. Это был единственный веселый момент моего выгорания. Сейчас, осмысливая все то, что со мной происходило, не факт, что это подойдет к вашей истории, но так, мысли вслух. Работу выбирала по любви, карьера взлетела быстро, денег было много. В один момент поняла, что пора уходить отсюда, но вдруг почувствовала, что все мое достоинство основано на моих достижениях, сделанных тут, а конкретно: статус, профессионализм(мастерство), деньги. Через пол года получила выгорание. Но, когда запахло саморазрушением дело двинулось. Вот с этими тремя зависимостями мне и пришлось потом разбираться. Со статусом оказалось проще всего. Сначала сменила работу, ушла на понижение и на другое место. Некоторое время мой интерес теплился на топливе новой информации. Но потом два года ходила на ненавистнейшую работу, мечтая об увольнении. С моей зависимостью от мастерства, мне было сложнее всего. Избавлялась я от этого долгим и варварским способом, даже описывать не буду. Короче, как потом оказалось, именно это и сформировало проблему. Как только я себя помыслила вне этого, через два месяца пришла опредиленность с тем куда мне сейчас развиваться. И самое смешное, ошиблась я совсем на чуть-чуть. На самую малость, почти в рамках того же направления. Но так меня ослепили достижения. Очень, кстати, боялась дать себе волю самоопредиления и тоже была иллюзия, а вдруг докачусь до дворника.
Резюмируя вышенаписанное - у меня причиной всего была зависимость, хотя это конечно же мой личный частный случай
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 20.06.2008 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и снова я Улыбка
Итак, я поменяла таки работу на то, что и хотела полгода назад. На новом месте я недавно и еще не въехала в работу (некая новизна имеется), но зато поняла кое-что про себя.
Меня сразу постигло большое разочарование: на новом месте мне оказалось так же скучно, как и на старом!!! Мне стыдно в этом признаваться и горько терять иллюзию, но это так Улыбка Ну, отчасти дело в том, что тут пока нет для меня настоящей работы (изучаю-изучаю), но... главное дело во мне!
На меня посыпались открытия, причем очень простые вещи, я их и раньше знала, но как-то отвлеченно, а тут, понимаешь, озарило Улыбка
Только не смейтесь, что я, имея стаж работы 12 лет, только сейчас до этого доперла Улыбка

Во-первых, я поняла, что для меня очень важны условия работы: где, когда, с кем рядом, сколько и как платят (по поводу зарплаты отдельный разговор - я не подозревала, насколько я меркантильна! Улыбка) и всякие мелочи типа кондиционера, наличия рядом с работой места для прогулки в обед, столовой, спортзала и так далее. То есть все это учитывается. И важно именно то, как строится рабочий день. Верналенья мне об этом писала - типа, сидячая работа или надо бегать, делать что-то самому или общаться и т.д. Верналенья, это оказалась очень ценная идея! Улыбка

Во-вторых, я поняла, что сам предмет работы не так важен. То есть мне, оказалось, нет большой разницы, во что вникать. Была бы цель - ЗАЧЕМ МНЕ В ЭТО ВНИКАТЬ. Например, занимаясь квартирным вопросом, я перелопатила тонну статей по юридическим аспектам этого дела, и мне было на самом деле интересно, хотя в целом право - это настолько "не мое"... и никогда "моим" не было. А тут цель меня увлекла.
Еще один пример. Мне было неинтересно заниматься в тренажерном зале, ну что за фигня - железки тягать! Но тут у меня появилась цель - малость привести в порядок фигуру, я таки пошла в зал, позанималась и... тоже оказалось интересно Улыбка

А в-третьих, я поняла, что у меня неправильное отношение к работе. И это, наверное, главное, и вот это мне как раз было не очень-то приятно осознавать! Скажем так, я считала, что работа - это что-то вроде игры. Теперь я пересматриваю свои взгляды в том плане, что работа - это работа, что в любой работе есть рутина, есть "надо", и что надо бы мне научиться не напрягаться по поводу "надо, но не хочется", а просто делать то, что надо, "в оплаченное работодателем время" (это Наталья сказала в другой теме, и мне понравилось). Ради своей цели. Короче, я от одной крайности сползаю к другой, но ищу баланс. Я поняла, что мне не хватает скорее вдумчивости, чем интереса. И что надо не искать работу, которая меня сама заинтересует, а в той, что есть, искать интерес.
Ну вот как бывают люди, которые могут полюбить просто того, кто рядом, а есть - которые ищут свой идеал.

Я вот замечала, что люди, которые могут заинтересоваться синицей в руках, они в общепринятом плане успешнее, и живется им проще. Ну да, они приземленные. А журавль в небе - это же полет. Но... что-то я усомнилась... а есть ли смысл в этом полете?.. Может, надо жить на земле?.. Не, ну кому как, конечно. А мне?..

Вот такие итоги. Может, кому-то пригодится Улыбка А выводы, конечно, спорные. Если будет желание помусолить эту актуальную темку - прошу Улыбка
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100