|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 07:45 Заголовок сообщения: Разлука. Что делать??? |
|
|
Здравствуйте!
Я женат, есть ребёнок, больше года назад безумно влюбился в замужнюю девушку, на 5 лет старше себя, у неё тоже есть ребёнок. Она ответила мне тем же, и мы стали самой счастливой парой на земле...до тех пор, пока её мужу не предложили работать в крупной фирме...скажем...в Москве. Они переехали. Наш городок находится на расстоянии 350 км.
Невозможно описать наши переживания и горесть расставания, но мы уже почти полгода вдалеке друг от друга. Конечно, используем все современные средства связи, общаемся каждый день и по телефону, и ездим друг к другу изредка...
Только душа разрывается: когда я перееду с семьёй в эту Москву, - в лучшем случае года через 3, а жить в таком напряжённом состоянии больше нет сил.
Напрашиваются два выхода:
1. Предложить ей расстаться, разбив её и своё сердце. Сколько после этого будет длиться депрессия, не представляю...
2. Бороться за любовь из последних сил, иметь стимул поскорее перебраться в Москву, но страдать от разлуки изо дня в день и от сознания того, что обманываю жену, хотя её тоже очень люблю...
Какой вариант выбрать?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Два варианта - это мало. Думайте о большем их количестве. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще - столь часты подобные ситуации, что пора уже, наверное, мои психологически подкованные друзья , делать какие-то обобщения, выходить на новый, так сказать, уровень...
Что представляют в сухом остатке такие ситуации?
Противоречия между всеобъемлющей, божественно-всеохватной силой любви (ну, или, на другой вкус - недиффенцированностью полового влечения ), и жёстко заданной социальной установкой на получение только одного человека в сексуальную собственность...
Преодоление этого противоречия (если оно появляется, конечно, поскольку не у всех оно проявляется явно, и не у всех проявляется и скрыто) происходит с бесчисленным количеством индивидуальных вариаций, и зависит от множества факторов внешнего и внутреннего порядка, и может послужить как во благо человеку (личностный рост, выход на новое качество жизни, расширение духовных горизонтов), так и во вред (затяжные депрессии, болезни, пьянство, в крайних случаях - трагедии)...
Как сделать так, чтобы эти (неизбежные, по всей видимости ) роды, в сущности, нового человека прошли не то что без боли (боль всё равно будет, не надо желать невозможного), но - привели к рождению, а не к гибели? Центральный вопрос, который только и важен, и который всегда надо держать в уме, давая конкретные советы в конкретной ситуации (или - не давая, что порой намного полезнее ) _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.12.2007 11:14 Заголовок сообщения: |
|
|
нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.12.2007 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Противоречия между всеобъемлющей, божественно-всеохватной силой любви (ну, или, на другой вкус - недиффенцированностью полового влечения ), и жёстко заданной социальной установкой на получение только одного человека в сексуальную собственность... | И первый вопрос - почему всеобъемлющая и всеохватная любовь подразумевает только один исход - сексуальную собственность?
Мой вариант - стереотип, непонятно откуда возникший, что объект наших чувств нам за эти чувства ОБЯЗАН. И в первую очередь - сексом. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (06.12.2007 11:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. | Нет. Врём мы всегда для чего-то, зачем-то. Спросив себя, зачем люди массово врут в таких ситуациях, ты, Аль, имеешь шанс задуматься... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 11:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу понять, о какой тут собственности и обязанности идёт разговор, когда ситуация в другом. Нет у меня стереотипа, что она мне чем-то ОБЯЗАНА, как пишет Наталия. Нет у меня жёсткой привязки к сексу, мне с ней просто безумно хорошо, во всех смыслах этого слова. Так вот в чём вопрос: стоит ли рушить этот наш волшебный мир или постараться дожить до того момента, когда я перееду к ней ближе в Москву, и мы сможем чаще быть вместе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Может быть у кого-то есть опыт подобных ситуаций? Я скажу честно: боюсь, что на таком расстоянии и за такой промежуток времени мы остынем друг к другу, так стоит ли оттягивать этот "час Х"? Или, может быть, мы сможем жить параллельно и в своих семьях, и любить друг друга, быть может, всю жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.12.2007 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Al' пишет: | нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. | Нет. Врём мы всегда для чего-то, зачем-то. Спросив себя, зачем люди массово врут в таких ситуациях, ты, Аль, имеешь шанс задуматься... |
А неудобно. Удобнее - врать. Если правду говорить - так это что-то менять надо в уже сложившейся жизни, с чем-то расставаться, какие-то расходы нести, и впереди неясное будущее. А если брешешь, так одни плюсы и комфорт.. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. |
Я ожидал такие варианты ответов, и это, конечно, отчасти правда, но вот больше всё-таки хочется верить в такие оптимистичные, что прислал Игорь_Ф:
Цитата: | Два варианта - это мало. Думайте о большем их количестве. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
!RR пишет: | Я скажу честно: боюсь, что на таком расстоянии и за такой промежуток времени мы остынем друг к другу, так стоит ли оттягивать этот "час Х"? | Как это? Если есть чувство, то есть чувство. А остынете – так остынете.
Все равно что сказать: «Мне сейчас так интересно, но я боюсь – вдруг мне разонравится». Хотя что бояться – разонравится так разонравится. Уж во всяком случае спокойней будете себя чувствовать. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Опыта - вагон.
Поэтому и говорим об обобщениях... Цитата: | боюсь, что на таком расстоянии и за такой промежуток времени мы остынем друг к другу | А чего бояться-то? Цитата: | может быть, мы сможем жить параллельно и в своих семьях, и любить друг друга, быть может, всю жизнь?
| Может. Цитата: | Я не могу понять, о какой тут собственности и обязанности идёт разговор, когда ситуация в другом. | Именно в этом. Цитата: | Нет у меня стереотипа, что она мне чем-то ОБЯЗАНА, | Зато есть стереотип, что Вы ей чем-то ОБЯЗАНЫ. Цитата: | стоит ли рушить этот наш волшебный мир | Решать только Вам. Цитата: | или постараться дожить до того момента, когда я перееду к ней ближе в Москву, и мы сможем чаще быть вместе? | Неясно. Так волшебный мир будет только тогда, или он уже есть? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Игорь Ф пишет: | Al' пишет: | нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. | Нет. Врём мы всегда для чего-то, зачем-то. Спросив себя, зачем люди массово врут в таких ситуациях, ты, Аль, имеешь шанс задуматься... |
А неудобно. Удобнее - врать. Если правду говорить - так это что-то менять надо в уже сложившейся жизни, с чем-то расставаться, какие-то расходы нести, и впереди неясное будущее. А если брешешь, так одни плюсы и комфорт.. | Вот ты сама на все вопросы и ответила. Осталось немного. Что же их заставляет (из поколения в поколение, миллиарды раз) всё же выбирать враньё? Предположим - изначально порочная человеческая природа.
Но - если она такова, и мы это приняли, так зачем относиться к этой лжи с таким неприятием? Если это часть человеческой природы? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
!RR пишет: | Цитата: | нет, Игорь, не в "новой роли" дело, а чаще всего в элементарной нечестности. Нечистоплотности.
Фу. |
Я ожидал такие варианты ответов, и это, конечно, отчасти правда, но вот больше всё-таки хочется верить в такие оптимистичные, что прислал Игорь_Ф:
Цитата: | Два варианта - это мало. Думайте о большем их количестве. |
| Не сказал бы, что это оптимистично. Зато - реалистично _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 06.12.2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди из покколения в поколение склонны убивать друг друга, воровать и творить пакости. И чего это никто к такой естественности с пониманием отнестись не может? Чего неприятие такое? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще, если конкретно по теме... Вчитаемся.
Разлука.
Назвав так тему, человек уже разлучился. Уже всё произошло. Подумайте о вариантах: "Любовь. Что делать?", "Чужая жена. Что делать?"...
Так что, скорее всего, !RR, проблем-то у Вас особых и нет... Так, поболит немножко...
Что делать?
Пережить разлуку, как насморк. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь_Ф пишет:
Цитата: |
Цитата: | или постараться дожить до того момента, когда я перееду к ней ближе в Москву, и мы сможем чаще быть вместе? |
Неясно. Так волшебный мир будет только тогда, или он уже есть? |
Он уже есть, нам очень хорошо вместе, мы можем общаться часами и нам всегда интересно, душа летает от счастья, когда мы вместе. Так вот этот переезд позволит быть рядом чаще и физически. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Люди из покколения в поколение склонны убивать друг друга, воровать и творить пакости. И чего это никто к такой естественности с пониманием отнестись не может? Чего неприятие такое? | Ну ты сравнила, извини... Хрен с пальцем практически. Убийство с супружеской изменой...
Кого убивают в этом случае, Аль? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | А вообще, если конкретно по теме... Вчитаемся.
Разлука.
Назвав так тему, человек уже разлучился. Уже всё произошло. Подумайте о вариантах: "Любовь. Что делать?", "Чужая жена. Что делать?"...
Так что, скорее всего, !RR, проблем-то у Вас особых и нет... Так, поболит немножко...
Что делать?
Пережить разлуку, как насморк. |
Нет, я так не думаю. Для меня это целая трагедия, сердце разрывается на части, а вы "насморк", "проблем особых нет". Тема начинается со слова "Разлука", потому что судьба так распорядилась, что оторвала нас друг от друга, но души наши вместе! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 06.12.2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Короче, если главное.
Ты, Аль, предлагаешь ввести уголовную ответственность за супружескую измену? Так и скажи. _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' , почему вы так враждебно настроены? Поверьте, жизнь всё уравновешивает, и за свой обман я страдаю достаточно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 06.12.2007 12:19 Заголовок сообщения: Re: Разлука. Что делать??? |
|
|
Соглашусь с Игорем, вариантов больше, например - разбить 2 семьи, и создать одну, новую. Почему нет?
О жене - !RR пишет: | обманываю жену, хотя её тоже очень люблю...
| О любимой - !RR пишет: | с ней просто безумно хорошо.......
этот наш волшебный мир..........
судьба так распорядилась, что оторвала нас друг от друга, но души наши вместе! |
У меня лично появилось ощущение, что к чужой жене отношение гораздо более любовное, чем к своей. А к своей - как к вещи, которой просто удобно пользоваться, не особо задумываясь о ее эмоциях (я, например, свою машину тоже люблю).
Скажите, а какие отношения у Вас с женой сейчас?
!RR пишет: | и за свой обман я страдаю достаточно. | Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью. (увы, автора не знаю) |
|
Вернуться к началу |
|
|
!RR
|
Добавлено: 06.12.2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет:
Цитата: | Скажите, а какие отношения у Вас с женой сейчас? |
Не могу сказать, что такие же яркие, как с любимой. Но моя жена прелесть, умничка и очень меня понимает хорошо. Во многом любовь к жене перевешивает чашу весов в сторону расставания с любимой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 06.12.2007 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
!RR пишет: | Не могу сказать, что такие же яркие, как с любимой. Но моя жена прелесть, умничка и очень меня понимает хорошо. Во многом любовь к жене перевешивает чашу весов в сторону расставания с любимой. | Тогда, что дает любовница такого, что не может дать жена? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 06.12.2007 12:43 Заголовок сообщения: |
|
|
!RR, то есть, исходя из Ваших выкладок, получается -
жена умничка-прелесть, так так хорошо понимает мужа, позволяя ему иметь свою жизнь, и вероятно, поддерживает его, кода ему плохо. А вот с любимой - хорошо-волшебно, но уверенности в ней нет никакой, иначе откуда б тогда страхи того, Цитата: | что на таком расстоянии и за такой промежуток времени мы остынем друг к другу |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|