|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 12:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: | А почему у Вас такой "неженский" "сайт автора"? Сергей Рогожин - это Ваш муж? |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 28.11.2005 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная флейта пишет: | Странник_2005 пишет: | А почему у Вас такой "неженский" "сайт автора"? Сергей Рогожин - это Ваш муж? |
|
Мои извинения и Вам и Сергею. Нажал не на ту кнопку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 13:01 Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще |
|
|
Тики пишет: |
И еще - подумайте, не собираетесь ли Вы сделать ребенка смыслом своей жизни? А то у меня создается впечатление, что "на работе не сложилось, так хоть игрушку себе заведу". |
Нет, ну что Вы. Я совершенно не воспринимаю ребенка как игрушку, как же можно? А насчет работы- отчего же не сложилось? Многие меняют место работы, что же в этом такого? Просто у меня так получилось, что уволившись с одной, я не стала искать другую. Вот и все. Я занималась самообразованием и этим была вполне довольна. А как же иначе? Ведь, обычно-то на любимые занятия всегда так не хватает времени. А так есть возможность распоряжаться временем по своему усмотрению и тратить на то, что хочется ( книги, живопись, музыка, язык и т.д.)
Цитата: | Еще раз простите, возможно, это не так, но складывается впечатление, что посты пишет не зрелый человек, а девочка, для которой самое важное - ее "хочу!" , а муж - вместо любимого папы, который обязан выслушивать и все желания исполнять. При таком подходе - каково ребенку будет? |
Да, тут Вы, наверное, отчасти правы. Не знаю, что именно Вы подразумеваете под зрелостью, возможно, это так. Но, я думаю, это не так плохо- есть куда развиваться и над чем работать
Муж меня в какой-то степени "приучил" к тому, что мои желания важны. Все делал для меня. Поэтому, конечно, когда ситуация меняется и уже все не так как прежде, возникает внутренний конфликт. ( ну вроде, стоило мне раньше заплакать, и муж меня тут же успокаивал, а сейчас, вон, рыдала при разговоре, а он даже не подошел меня успокоить и обнять...)
Я, кстати, сегодня ночью подумала (обнаружила!), что в моей жизни действительно существует тема "Муж и Папа". Папа- человек-энергия. Он любит поговорить, он постоянно шутит, он оптимистичен, не позволяет себе унывать. Он много добился в жизни, несмотря на огромные трудности. Я всегда могу на него рассчитывать. И вообще, у нас такая шумная, "горячая" семья, где все выплескивают эмоции, можем и поругаться. В общем, все "наружу" (тут, конечно, сказывается, и кавказская папина кровь, а значит и моя!!)) ). Семья же мужа несколько другая. Они сдержанны. Лишнего не скажут. Мне свекровь говорит: "ну мы же северные, замороженные" Вот и получается, разница в темпераментах. Я хочу видеть в своей с мужем семье то, к чему я привыкла, а он, соответственно, наоброт.
Цитата: | Неужели он Вам нужен только как возможность завести ребенка? А сам по себе он Вам дорог? |
Если б мне мужчина был нужен только для "заведения" детей, тогда это мог бы быть любой мужчина и проблемы бы у меня вообще никакой не было.
Цитата: | А Ваш конфликт "заводить или не заводить ребенка", по-омоему, всего лишь недоразумение. И через года два Вы, скорее всего, будете тетшкаться с младенцем и вспоминать теперешние события с улыбкой ("какие мы были глупые"). |
Было бы просто замечательно!!!
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 28.11.2005 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но это мое "хочу-у" такое ярко-осознанное, наверное, и правда, почти детское Но, знаете, как приятно, чего-то хотеть, поле того, как не хотела вообще ничего |
Это говорит о том, что ты приходишь в себя после болезни. Это хорошо, но, с другой стороны, это не значит, что любое желание можно реализовать сейчас же.
Цитата: | Наши разговоры на "душещипательные" темы, на которые всегда вывожу я, больше похожи на монолог, где я говорю, говорю...и никакой реакции. Я прошу: скажи хоть что-нибудь, ответь! Он: я не услышал вопроса. |
Дело в разнице в мужской и женской психике. Самый безвредный способ - найти подругу, с которой можно было бы трепаться по телефону, не напрягая мужа. Мужчин "дущещипательные" разговоры напрягают. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 13:37 Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще |
|
|
tacker пишет: |
Вопрос Вам: какую каждодневную заботу о муже проявляете? Готовите ли регулярно вкусный обед? Следите за его одеждой? Порядок и чистота в доме? Регулярно ли интересуетесь его проблемами или просто требуете, чтоб он выслушивал и разделял Ваши? |
Значит, так: регулярно вкусный ужин ( обедает на работе, не завтракает вообще), в выходные балую всякими вкусностями типа блинов с начинками и пр. Одежда его полностью на мне. Хи-хи) В том смысле, что стираю, глажу. Муж считает глажку белья большой глупостью, поэтому, несмотря на то, что сама терпеть не могу гладить, делаю это только я, и как Вы понимаете, не только его одежду, но и вообще все, что подлежит глажке в доме. К одежде он вообще относится довольно наплевательски ( все равно в чем ходить), поэтому я выбираю ему одежду, иногда покупаю сама, отбираю рваные джинсы, в которых он собирается на работу))) При всем этом муж очень сопротивляется и брыкается, типа, зачем мне новые джинсы (новая рубашка, новые трусы и пр..), и эти еще хорошие. В общем, с меня семь потов сходит, пока я пытаюсь его убедить в необходимости хорошо выглядеть. Даже ругаемся. Зато потом он довольный рассказывает, как какой-нибудь коллега на работе спросил, где он такую рубашку взял))
Вяжу носки и прочее. Он может где-нибудь задрать штанину и сказать: а вот это жена связала.
В нашей съемной квартире с чужими вещами пытаюсь создать уют, насколько это возможно.
Постоянно спрашиваю, как дела на работе, как себя чувствует, чего он хочет и т.д.
Стараюсь идти навстречу его желаниям ( кстати, есть мнение, что это плохо, как Вы считаете?): хочет в кино- идем в кино, хочет дома сабантуй устроить- зовем друзей, и я всегда рада и готовлю что-нить вкусненькое.
И...почти всегда иду навстречу в сексе, даже если мне совсем не хочется....
Я могу продолжить список...!?))
Цитата: | Судя по этому решению Ваш муж - личность, причем неординарная. |
Абсолютно с Вами согласна, за это ценю его еще больше. Потому и переживаю так сильно- боюсь, что не смогу полюбить кого-то другого, что все будут проигрывать в сравнении с ним...
" лучшее- враг хорошего"
Цитата: | Может, у него сейчас такой кризис? Тогда ему также нужна помощь, забота. |
Я и хочу помочь. Но мне кажется, что проблемы можно решать разговорами. А мужу, к сожалению, так вовсе не кажется.
Цитата: | Вопрос последний. Не воспринимаете ли Вы все то, что дает Ваш муж (полное обеспечение семьи, квартира, забота хозяйственная, супружеская верность) как "Это он обязан делать для меня как мужчина. Быть благодарной тут не за что, поскольку это его обязянность." Тогда посмотрите вокруг. Много ли женщин могут похвастаться такой ответственностью мужей? |
Вы знаете, я не делю обязанности на мужские и женские. Но, считаю, что мужчина обязан быть Мужчиной. Возвращаюсь к теме "Папа". Да, я к такому привыкла. Правда, Папа с Мамой работают всегда наравне. Но мама ни одного гвоздя не вбила в квартире. И никогда не клеила обои. И т.д. И т.п. И я действительно, не считаю правильным, когда женщина на себе все тянет. То, что сейчас чаще происходит именно так, не значит, что это норма. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: |
Ты доктор по образованию? Насколько профессионально ты можешь оценивать свое состояние? По последующим
комментариям это не видно. |
По образованию я не доктор. Но лучший доктор для человека- это он сам.
Цитата: | За что месть? Какая? |
Ну, за то, что тогда с ним в тайгу не уехала.....
Цитата: | Ну, добавлю еще, что я абсолютный перфекционист. Шаг влево, шаг вправо от идеала, воспринимается мной очень тяжело. |
Цитата: | Эта позиция не работает в жизни. Если хочешь иметь счастливого ребенка - с этим придется бороться |
Знаю, очень мешает. Ничего не могу поделать. Это как форма ушей- какая есть.
[/quote] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: |
Дело в разнице в мужской и женской психике. Самый безвредный способ - найти подругу, с которой можно было бы трепаться по телефону, не напрягая мужа. Мужчин "дущещипательные" разговоры напрягают. |
Не считаю, что подруга может заменить мужа. К тому же с - подругами свои темы, а с мужем- свои. Здесь же проблема не в том, что мне просто поболтать не с кем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Маша пишет: | У Вас есть еще время, в любом случае к беременности нужно подготовиться, то есть как минимум за два-три месяца начать пить витамины, мужу прекратить алкоголь и т.п. |
вот потому и завожу разговоры...чтоб прекращался алкоголь..
Маша, спасибо за ссылку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.11.2005 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная флейта пишет: | Не считаю, что подруга может заменить мужа. К тому же с - подругами свои темы, а с мужем- свои. Здесь же проблема не в том, что мне просто поболтать не с кем! |
Знаете, Флейта, все же согласна с Селеной, мне кажется, что надо найти прочие способы самореализации, чтобы и время занять и голову отвлечь от постоянных мыслей о ребенке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 28.11.2005 14:09 Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще |
|
|
Oll пишет: | Позвольте еще вставить свой вопрос уважаемым мужчинам (женщины уже неоднократно на разных ветках на эту тему говорили):
а Вы, (tacker, Странник_2005, Absolut, Марио и все прочие ), с какого момента осознанно ЗАХОТЕЛИ иметь ребенка: до зачатия, после, после рождения? Сразу ли Вы были готовы его принять в свою жизнь? Однозначно ли положительные эмоции испытали, когда узнали, что у Вас будет ребенок?
Поясню, зачем такое отклонение от темы: по-моему, очень много велось разговоров об отличиях мужчины и женщины, правах и обязанностях тех и других... но суть-то не меняется, мужчина и женщина все равно отличаются, отличались и будут отличаться друг от друга . И отношение к ребенку - лишь одна из граней этих различий. |
Не думаю, что много добавлю к сообщениям других мужчин, уже откликнувшихся на Ваш, Oll, вопрос.
Может быть, только то, что с возрастом среди мужчин, не имеющих детей, число тех, которые осознанно хотят этого, становится гораздо больше - и это, наверное, вполне естественно - природа берет свое. Мой приятель, ни разу не состоявший в официальном браке (а также в длительном гражданском), и теперь понимающий, что время для решения этого "вопроса" становится все меньше, формулирует это так: "чувствую, что пора размножиться..." .
А Вашу позицию по поводу отличий между мужчинами и женщинами, конечно же, полностью поддерживаю и не вижу здесь даже повода для споров, хотя некоторые женщины (на других темах) ее и оспаривают |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 14:14 Заголовок сообщения: Re: Навалилось.Бороться. За или против... |
|
|
[quote="Sweetrain"]
Уважаемый Свитрэйн! Даже и не знаю, как реагировать на Ваше сообщение. Вы меня вроде как поддержали, но, с другой, стороны, развернули передо мной бездну, в которую я , по Вашему мнению, упаду несмотря ни на что. Звучит очень безнадежно. И очень радикально.
В любом случае, спасибо Вам за Ваше мнение. ДЛя меня каждое- важно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марио
|
Добавлено: 28.11.2005 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут кто-то насчет репродуктивной стратегии россиян прошелся. Так вот, в том что меньше рожают нет ничего страшного и плохого. Численность населения на земном шаре в скором времени станет величиной постоянной, просто процесс еще не коснулся всех народов. В частности, европейцы и россияне уже осуществили качественный переход и уже речи не идет о количественном размножении речь идет о качественном размножении. Заметьте те кто беднее и тяжелее и смертельно опаснее живут те и больше всего рожают а те кто живут богато, здоровее и безопаснее те рожают все меньше и меньше а все почему ? Да потому, что растут требования к качеству жизни - уже не хочется жить абы как, а нам подавай: образование, работу, отдых, путешествия, развлечения и т.д. тоже самое мы хотим нашим детям. Так что пусть будет меньше да лучше и этот процесс неотвратим и спорить и возмущаться бесполезно, такова закономерность. Так что рожать нужно очень и очень продуманно и осторожно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 28.11.2005 14:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не считаю, что подруга может заменить мужа. К тому же с - подругами свои темы, а с мужем- свои. Здесь же проблема не в том, что мне просто поболтать не с кем! |
Не "поболтать", а привести в порядок свое эмоциональное состояние. Мужчины не любят "зашкаливающих" эмоций. Тебе же не влом писать три восклицательных знака в форуме, значит, в жизни эмоций выше крыши. Вопрос - куда их девать? придумай сама.
Цитата: | Цитата:
За что месть? Какая?
Ну, за то, что тогда с ним в тайгу не уехала..... |
Если бы человек хотел отомстить, он бы не возился так с больной женой, а просто бросил бы.
Цитата: | Знаю, очень мешает. Ничего не могу поделать. Это как форма ушей- какая есть. |
Поделать можно, правда, сложно. У меня друга жена выгнала из квартиры за перфекционизм (человек порядочный и неплохо зарабытывающий). Квартиру купили им на свадьбу его родители. Ушел, забрав только компьютер и одежду.После этого он долго задавал вопросы себе и друзьям - "Может быть, я не прав, и не имею права навязывать людям свое мнение?" _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Черная флейта
|
Добавлено: 28.11.2005 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Черная флейта пишет: | Не считаю, что подруга может заменить мужа. К тому же с - подругами свои темы, а с мужем- свои. Здесь же проблема не в том, что мне просто поболтать не с кем! |
Знаете, Флейта, все же согласна с Селеной, мне кажется, что надо найти прочие способы самореализации, чтобы и время занять и голову отвлечь от постоянных мыслей о ребенке. |
Все же вижу, что у форумчан складывается мнение, что ребенок для меня- это возможный способ самореализации. Нечто вроде: я стала матерью, выполнила свою функцию, теперь мне есть чем и кем заняться, а вы мне стоя аплодируйте за это!
За счет чего складывается такое мнение? За счет моей одержимости? Но это не одержимость! Ну что противоестественного в том, что женщина хочет маленького человечка, похожего на нее и любимого мужчину?
Из-за того, что я болею? Но, в конце-концов, я не инвалид. И могу вести нормальный образ жизни. Сейчас он у меня более нормален, чем до болезни, кстати.
Из-за того, что я не работаю? У меня эта тема просто поперек уже стоит. Когда я кому-нибудь говорю, что не работаю, на меня так сочувственно смотрят и спрашивают:" А чем ты тогда занимаешься??? ". Причем все почти одними и теми же словами. У меня скоро комплесы разовьются. Не работю- вроде как и не совсем человек, так, получеловек какой-то... Мы с мужем, кстати, обсуждали это. Он говорит: плевать, они ничего не понимают., ты работаешь; ну хочешь, я тебе зарплату платить буду? Вот так... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.11.2005 14:32 Заголовок сообщения: Re: Навалилось.Бороться. За или против... |
|
|
Черная флейта пишет: |
Уважаемый Свитрэйн! Даже и не знаю, как реагировать на Ваше сообщение. Вы меня вроде как поддержали, но, с другой, стороны, развернули передо мной бездну, в которую я , по Вашему мнению, упаду несмотря ни на что. Звучит очень безнадежно. И очень радикально.
|
Мне тоже нравятся непрямые способы воздействия. Тем более, что пост - действительно очень оригинальный .
Только мне до сих пор не верится, что он написан на полном серьезе .
Странник"2005 пишет: | Может быть, только то, что с возрастом среди мужчин, не имеющих детей, число тех, которые осознанно хотят этого, становится гораздо больше - и это, наверное, вполне естественно - природа берет свое. Мой приятель, ни разу не состоявший в официальном браке (а также в длительном гражданском), и теперь понимающий, что время для решения этого "вопроса" становится все меньше, формулирует это так: "чувствую, что пора размножиться..." . |
Ага, осознание конечности жизни, вызывает желание продолжиться (если грубо выражаться)? Своего рода защита от страха смерти?
Мне, напротив, кажется, что ребенка желательно "заводить" когда до "ощущения угасания" (для каждого индивидуально ) еще далеко, чтобы было время его вырастить и дать пинок в самостоятельную жизнь .
Странник_2005 пишет: | А Вашу позицию по поводу отличий между мужчинами и женщинами, конечно же, полностью поддерживаю и не вижу здесь даже повода для споров, хотя некоторые женщины (на других темах) ее и оспаривают |
И некоторые мужчины также опускаются до споров с этими женщинами, хотя и понимают бесполезность этого занятия . Просто, по-моему, Ваше желание понять все стороны упирается в банальную игру словами (это - сугубо личное мнение). Тема-то различий интересная, но уж очень эмоции из нее плещутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.11.2005 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Черная флейта пишет: | Все же вижу, что у форумчан складывается мнение, что ребенок для меня- это возможный способ самореализации. Нечто вроде: я стала матерью, выполнила свою функцию, теперь мне есть чем и кем заняться, а вы мне стоя аплодируйте за это! |
Как раз, я не это имела в виду: у меня, например, есть идея усыновить ребенка, но муж категорически против. Я считаю, что нерационально бороться в данный момент с мнением мужа (просто исподтишка иногда капаю ему маленькими дозами ), а для понижения СВЕРХценности приемного ребенка для себя - стараюсь просто меньше об усыновлении думать. Чтобы не думать о белом крокодиле думаю о зеленой обезьяне (вольный пересказ Леви) .
Черная флейта пишет: | За счет чего складывается такое мнение? За счет моей одержимости? Но это не одержимость! Ну что противоестественного в том, что женщина хочет маленького человечка, похожего на нее и любимого мужчину? |
Флейта, ЕСТЕСТВЕННОСЬ -очень субъективное понятие, почитайте другие ветки - некоторые женщины естественным считают нежелание иметь ребенка (как раз по их мнению, ребенок мешает самореализации) . Сколько людей - столько и мнений.
А лично Ваше, Флейта, желание иметь детей я очень приветствую. Но, в силу жизненных обстоятельств , я нахожусь в другом лагере - у меня уже двое детей и я очень хорошо представляю все сложности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 28.11.2005 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Муж считает глажку белья большой глупостью, поэтому, несмотря на то, что сама терпеть не могу гладить, делаю это только я, и как Вы понимаете, не только его одежду |
Муж это считает большой глупостью, ты - терпеть не можешь, зачем же маяться? Объясни. Так и до невроза и депрессии недалеко. Это все равно, что нелюбимая работа, на которую ты, к счастью, не ходишь. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется.
Последний раз редактировалось: Селена (20.03.2006 23:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 28.11.2005 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: |
Мне, напротив, кажется, что ребенка желательно "заводить" когда до "ощущения угасания" (для каждого индивидуально ) еще далеко, чтобы было время его вырастить и дать пинок в самостоятельную жизнь |
Я-то понимаю и поддерживаю ЛОГИЧЕСКИ это Ваше мнение, но ведь Вы спрашивали о том, что ЧУВСТВУЮТ мужчины, которые так отличаются от Вас.
Oll пишет: | Странник_2005 пишет: | А Вашу позицию по поводу отличий между мужчинами и женщинами, конечно же, полностью поддерживаю и не вижу здесь даже повода для споров, хотя некоторые женщины (на других темах) ее и оспаривают |
И некоторые мужчины также опускаются до споров с этими женщинами, хотя и понимают бесполезность этого занятия |
На самом деле такие споры меня лично развлекают. В настоящее время я нахожусь на лечении (пожалуйста , не беспокойтесь, ничего серьезного! ) и у меня есть время для занятия таким непродуктивным делом. А с некоторыми женщинами (имею в виду, в частности, Вас) и подискутировать приятно!
При этом, если Вы заметили, я стараюсь не вести таких отвлеченных дискуссий в темах, посвященных серьезным проблемам. Поэтому прошу прощения у Черной флейты за оффтоп.
Oll пишет: | Просто, по-моему, Ваше желание понять все стороны упирается в банальную игру словами (это - сугубо личное мнение). Тема-то различий интересная, но уж очень эмоции из нее плещутся. |
Не совсем понял:по-Вашему, я делаю вид, что заинтересован такими дискуссиями, или я, наоборот, очень близко принимаю это к сердцу, но камуфлирую свою заинтересованность якобы праздным интересом? Интерес, кстати, для меня не праздный, а очень прикладной. Противника нужно знать в лицо! (На самом деле я к женщинам отношусь очень хорошо. Как говорится, женщины - это такая прелесть! Что у мужчины на уме, то у них везде!)
Последний раз редактировалось: Странник_2005 (29.11.2005 09:31), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.11.2005 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: | Oll пишет: | Просто, по-моему, Ваше желание понять все стороны упирается в банальную игру словами (это - сугубо личное мнение). Тема-то различий интересная, но уж очень эмоции из нее плещутся. |
Не совсем понял:по-Вашему, я делаю вид, что заинтересован такими дискуссиями, или я, наоборот, очень близко принимаю это к сердцу, но камуфлирую свою заинтересованность якобы праздным интересом? |
Извините, неправильно выразилась... Я не лично Вас имела в виду, просто сказала, что активное участие в подобных обсуждениях обычно принимают те, для кого тема "мужчина-женщина" достаточно наболела, а, следовательно, вызывает всплеск эмоций, причем обычно - далеко не положительных. А для многих женщин (и меня в частности) характерно спорить не именно с высказыванием, а с проекцией собеседника в своем сознании. Хм, мутно я как-то высказалась... Смысл в том, что такого рода дискуссии вызывают много эмоций, несут с собой мало смысла и оставляют все стороны при своем мнении, да еще и слегка недовольными.
Странник_2005 пишет: | Интерес, кстати, для меня не праздный, а очень прикладной. Противника нужно знать в лицо! (На самом деле я к женщинам отношусь очень хорошо. Как говорится, женщины - это такая прелесть! Что у мужчины на уме, то у них везде!) |
По-моему, это у мужчин на уме всегда одно и то же, просто женщины только с возрастом это начинают понимать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 28.11.2005 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
для многих женщин (и меня в частности) характерно спорить не именно с высказыванием, а с проекцией собеседника в своем сознании. Хм, мутно я как-то высказалась... |
Да нет, все понятно. И, в общем-то, это всем нам свойственно. Только недавно меня обвинили в таком подходе в другой теме (и, возможно, справедливо ). Как говорит Марио, у каждого из нас свои галлюцинации...
Смысл в том, что такого рода дискуссии вызывают много эмоций, несут с собой мало смысла и оставляют все стороны при своем мнении, да еще и слегка недовольными. |
Зависит от отношения. По крайней мере, они (дискуссии) помогают оттачивать логику аргументов
Странник_2005 пишет: | Интерес, кстати, для меня не праздный, а очень прикладной. Противника нужно знать в лицо! (На самом деле я к женщинам отношусь очень хорошо. Как говорится, женщины - это такая прелесть! Что у мужчины на уме, то у них везде!) |
По-моему, это у мужчин на уме всегда одно и то же, просто женщины только с возрастом это начинают понимать...[/quote]
Не хотелось Вас расстраивать . Я ведь только хотел напомнить об этих пресловутых особенностях... |
|
Вернуться к началу |
|
|
tacker
Зарегистрирован: 18.10.2005 Сообщения: 372 Откуда: Украина, Кривой Рог
|
Добавлено: 28.11.2005 22:27 Заголовок сообщения: Re: Навалилось.Бороться. За или против... |
|
|
Sweetrain пишет: | Потому, что и так все понятно. Даже, если ты родишь ребенка – он не будет хорошим отцом. Мужчина, принявший когда-то решение жениться, но не желающий ребенка, никогда не станет хорошим отцом. Никогда. |
Хороший отец - не только то, который желает иметь детей, но и осознающий ответственность за их воспитание. Если сейчас для этого неблагоприятный момент, да к тому же роды могут быть очень серьезным испытанием для матери мы имеем дело с ответственным мужчиной.
Sweetrain пишет: | Над нами, россиянами, уже все народы смеются. У других народов и пятеро детей -немного. А взять чеченские семьи: ни одного ребенка, лишившегося родителей, не оставят в беде а возьмут на воспитание.
А мы философствуем: выродить ли одного, или не рожать. Как же нас всех развратили!!! Особенно безответственную молодежь. |
Каждому - по возможностям, по здоровью. "Настрогать" то не проблема, только потом перед Богом самим отвечать за тех, кого воспитали и выростили.
Sweetrain пишет: | Думай о будущем. Например, сможешь ли ты сама построить свое ближайшее будущее материально обеспеченное и без него? Если твердо уверена, что достигнешь материальной независимости, - уходи от него. |
Если речь идет о выборе "лучшего варианта" мужа, то, Вы уверены, что его найти так просто? Не продлится ли поиск всю жизнь? Или растить самой? Мол, мужчин достойных все равно вокруг мало. Опять же "Как сказал мой папа, перед тем как убил мою маму: Если хочешь что-то сделать, делай это сам" (Блэйд 2)? Одной спокойней - и ничьи интересы учитывать не надо, и гордыньку смирять также не придется. Вот только кто от этого пострадает - так это ребенок, воспитывающийся без отца .
Sweetrain пишет: | А иначе события обычно протекают следующим образом: Никто не застрахован от зачатия, как бы тщательно не предохраняются молодые. Так значит аборты? |
Зачем же крайности. Если забеременела - рожать без вопросов!
Стоит ли ударяться в такую бескомпромиссность, идти "на таран"? Жизнь жить Флейте, только дров можно наломать и жалеть потом очень долго.
З.Ы. Такие серьезные решения нужно принимать только на "холодную" голову, освободив ее от лишних эмоций. Чего и Вам желаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tacker
|
Добавлено: 28.11.2005 22:34 Заголовок сообщения: Re: Навалилось.Бороться. За или против... |
|
|
Oll пишет: | И некоторые мужчины также опускаются до споров с этими женщинами, хотя и понимают бесполезность этого занятия . Просто, по-моему, Ваше желание понять все стороны упирается в банальную игру словами (это - сугубо личное мнение). Тема-то различий интересная, но уж очень эмоции из нее плещутся. |
Мы ведь стараемся помочь человеку. А значит и постараться отговорить от поспешных решений. Молчание в ответ на такой радикализм может быть воспринято как одобрение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
tacker
|
Добавлено: 28.11.2005 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | ...просто сказала, что активное участие в подобных обсуждениях обычно принимают те, для кого тема "мужчина-женщина" достаточно наболела, а, следовательно, вызывает всплеск эмоций, причем обычно - далеко не положительных. А для многих женщин (и меня в частности) характерно спорить не именно с высказыванием, а с проекцией собеседника в своем сознании. Хм, мутно я как-то высказалась... Смысл в том, что такого рода дискуссии вызывают много эмоций, несут с собой мало смысла и оставляют все стороны при своем мнении, да еще и слегка недовольными. |
Здесь Вы, пожалуй правы. Но с этим приходится смириться. Сам такой. Темы очень важны и обойти их вниманием, либо отсеять наиболее эмоциональную часть (как раз тех, кто наиболее нуждается в помощи и совете) нереально. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 28.11.2005 22:59 Заголовок сообщения: Re: Навалилось.Бороться. За или против... |
|
|
tacker пишет: | Oll пишет: | И некоторые мужчины также опускаются до споров с этими женщинами, хотя и понимают бесполезность этого занятия . Просто, по-моему, Ваше желание понять все стороны упирается в банальную игру словами (это - сугубо личное мнение). Тема-то различий интересная, но уж очень эмоции из нее плещутся. |
Мы ведь стараемся помочь человеку. А значит и постараться отговорить от поспешных решений. Молчание в ответ на такой радикализм может быть воспринято как одобрение! |
Tacker, я не имела в виду разговоры именно на этой ветке. Эта фраза была ответом на следующий вопрос:
Странник_2005 пишет: | Не совсем понял:по-Вашему, я делаю вид, что заинтересован такими дискуссиями, или я, наоборот, очень близко принимаю это к сердцу, но камуфлирую свою заинтересованность якобы праздным интересом? |
Такие "эмоциональные" разговоры ведутся на соседних ветках этой темы и с Вашим участием тоже .
А, что касаемо поста Sweetrain, то он меня на самом деле повеселил , до определенной степени я согласна с ним , мне кажется, что детей действительно рождается маловато, но, опять-таки, это его личное мнение и он вправе его высказать. Тем более, что у Флейты проснулся здоровый скепсис по поводу приведенных Sweetrain-ом доводов. Лично я, как я уже писала, восприняла этот пост как способ доказательства "от противного" . |
|
Вернуться к началу |
|
|
tacker
|
Добавлено: 28.11.2005 23:04 Заголовок сообщения: Re: Навалилось. Бороться ЗА или ПРОТИВ? И бороться ли вообще |
|
|
Черная флейта пишет: | Значит, так: регулярно вкусный ужин ( обедает на работе, не завтракает вообще), в выходные балую всякими вкусностями типа блинов с начинками и пр. Одежда его полностью на мне. Хи-хи)
...................
Стараюсь идти навстречу его желаниям ( кстати, есть мнение, что это плохо, как Вы считаете?): хочет в кино- идем в кино, хочет дома сабантуй устроить- зовем друзей, и я всегда рада и готовлю что-нить вкусненькое.
И...почти всегда иду навстречу в сексе, даже если мне совсем не хочется....
Я могу продолжить список...!?)) |
У Вас в семье сложилась бескорыстная взаимная забота друг о друге. Поверьте это очень-очень много.
Черная флейта пишет: | Я эти разговоры затеваю сейчас, потому что для здоровья ребенка необходима не только здоровая мать, но и здоровый отец. Я думаю, в этом Вы со мной согласны? Просто так муж не хочет отказаться от вредных привычек (курение и питье) и не хочет заняться здоровым образом жизни. На спорт со мной ходить не хочет.
Вот, я и думала, что, если мы оба решим, что можно в будущем запланировать ребенка, то это станет той, причиной, по которой он займется своим здоровьем. Что благополучно скажется и на нем, и на возможном потомстве, ну, и на мне тоже, естественно.
Я и хочу помочь. Но мне кажется, что проблемы можно решать разговорами. А мужу, к сожалению, так вовсе не кажется. |
То есть Вы пока испробовали для вытаскивания мужа из кризиса вариант с ответственностью как будущего отца и общение. Возможно, Вам стоит поискать на других разделах форума рекомендации о том, как помочь человеку выйти из кризиса. Проконсультироваться с писхологом "вживую" (можно пока без мужа, как я понял его сейчас к спецу и тягачом не вытащишь).
Может, стоит попытаться празднично проводить время вдвоем, устраняясь на время от любых проблем. Знакомые, застолья, природа, кино, места, которые вызывают приятные воспоминания, да мало ли. Не побудит ли это Вашего мужа на время сбрасывать "эмоциональную броню?" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|