Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Как сближаться с девушкой?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Absolute

СообщениеДобавлено: 24.11.2005 20:02    Заголовок сообщения: Re: Как сближаться с девушкой? Ответить с цитатой

dens пишет:
Absolute пишет:
Тики пишет:
понимать вас - сложно

Вот в этом то и проблема. Я то пытаюсь понять девушку.

Женщину не надо понимать, потому как это невозможно. Женщину просто нужно любить.

Эффект будет тот же.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
funtik

СообщениеДобавлено: 25.11.2005 04:11    Заголовок сообщения: Re: Как сближаться с девушкой? Ответить с цитатой

aspbt пишет:
funtik пишет:
1. Вызови себе девушек соответствующей профессии. Которые не будут над тобой смеяться, задавать лишние вопросы и требовать обещаний вечной любви. Они просто искусно выполнят своё дело, оставив тебя в состоянии абсолютного и неоднократного удовлетворения.

Это совет для тех, у кого кроме денег ничего нет, зато денег есть много. У меня наоборот.

Мне кажется, вызов профессионалки обойдётся тебе дешевле (и быстрее), чем полгода вождения девушки в рестораны, кино, дарения цветов и подарков. И после этого ещё не факт, что она тебе даст (извините за прямоту).

А вообще, разреши ещё раз предположить, что тебе от девушек нужен не только секс (кажется, это уже всем понятно). Этого просто не может быть.

Всё остальное уже сказано не мной.
Удачи!
dens

СообщениеДобавлено: 25.11.2005 12:10    Заголовок сообщения: Re: Как сближаться с девушкой? Ответить с цитатой

Absolute пишет:
dens пишет:
Absolute пишет:
Тики пишет:
понимать вас - сложно

Вот в этом то и проблема. Я то пытаюсь понять девушку.

Женщину не надо понимать, потому как это невозможно. Женщину просто нужно любить.

Эффект будет тот же.

А ты пробовал? На самом деле, когда женщину просто любишь, вот тогда и начинаешь ее чувствовать, а значит "понимать". У них же внутри постоянно все меняется, и понимать просто не успеешь.
Это как в любом виде спорта, где некогда думать - будь то футбол или горные лыжи - если чувствуешь - то правильно реагируешь, если пытаешься просчитать - не успеваешь и в пролете оказываешься.

funtik - полгода!?
funtik

СообщениеДобавлено: 25.11.2005 12:45    Заголовок сообщения: Re: Как сближаться с девушкой? Ответить с цитатой

dens пишет:
funtik - полгода!?

Честно говоря, сама не знаю, откуда взялась эта цифра. Скорее всего, это что-то усреднённое. И потом, мне кажется, что наш довольно юный герой рассчитывает на таких же юных и поэтому не совсем распущенных девушек.
Хотя он может (конечно!) найти девушку, которая согласится на "это" в первый же день. Таких много. Я к таким девушкам отношусь с жалостью. Да и мужчины чаще всего не воспринимают их всерьёз. В общем, для удовлетворения сексуальной потребности вариант не самый плохой.
(Я об этом думала написать в предыдущем посте, но решила подождать уточняющих вопросов. Улыбка)
dens

СообщениеДобавлено: 25.11.2005 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Честно говоря, не было опыта полного прохождения пути от знакомства до постели. Только петтинг. Но поскольку первые поцелуи были всегда на первом-втором-крайняк третьем свидании, всегда считал, что до секса ну максимум два-два с половиной месяца в обычном развитии отношений (у меня столько не держались Закатить глаза, задуматься ).
funtik

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 03:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вы попробуйте дойти-таки до него Улыбка Вот и посмотрите, сколько времени это займёт Улыбка (я ничего утверждать не беру, т.к. сдить могу только по себе).
А 2-2.5 месяца - тоже, как мне кажется, долговато и дороговато Улыбка
dens

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вы попробуйте дойти-таки до него Вот и посмотрите, сколько времени это займёт (я ничего утверждать не беру, т.к. сдить могу только по себе).

Да хто бы спорил.
Цитата:
А 2-2.5 месяца - тоже, как мне кажется, долговато и дороговато
Ну смотря какой возраст дамы, а точнее сколько опыта в сексе.
Если ты у нее первый будешь, то там и все три месяца могут быть, как у моего приятеля.
Тики

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 17:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, а Вам девушки, которые САМИ говорят, хотя бы "я девственница, и я сама решу, когда созрею", не попадались?

Ну все, я так и знала, что я извращенка Подмигнуть То есть была... хотя извращенность мышления - это надолго, и привычка говорить, что думаю, тоже надолго Подмигнуть

А насчет сроков - все очень, очень у каждого по-разному. Одна моя подруга встречается с парнем уже полтора года, они через год пожениться собираются, и ничего, кроме поцелуев. И ладно бы она была сильно против - просто он из христианской семьи, а ей "не очень надо".

Другая подруга общалась-общалась с несколькими парнями, а потом один зашел кино посмотреть, ну и. Было. Уже восемь месяцев вместе. Кстати, зашел кино посмотреть не тот, что ее месяца два выгуливал. Ее мнение "тот сам не знал, нужно ему что-то от меня, или нет".

Если парень больше месяца активно куда-то вытаскивает, но никаких знаков в духе "ты желанна" не подает, ощущения довольно странные. Возникает вопрос "а может, он во мне больше собеседника видит?"
Тоже неплохо, но как-то в непонятице жить неуютно...

А если подает - то уж ответить намного легче, чем самой что-то начать.
Absolute

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:

Кто бы спорил, ответить намного легче, чем сделать первый шаг. Злость
Тики

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Absolute пишет:
Тики пишет:

Кто бы спорил, ответить намного легче, чем сделать первый шаг. Злость

Милый!

Сделать первый шаг мне намного легче, чем ждать. Дальше варианты:

1. Мужик сбежит.
2. Решит, что бл.., порадуется, сколько удастся, и се ля ви.
3. Поймет, инициативу мою примет, было дело, но... будет относиться с прохладцей, "я тебя не завоевывал". Что в руки само упало, ценится меньше. Печально? Печально.

Да, я живу с принципом "Я не крепость, чтоб меня завоевывали". Знаешь, сложно. У мужчин свои ожидания, в которые я не вписываюсь.

Кстати, меня процесс похода по приглашению куда-то расстраивает. Потому что если платят за меня - я чувствую себя должной, а если платить за себя самой - вечер испорчен, парень, хотевший подарить мне праздник (или застолбить территорию?), в общем, хотевший меня угостить, чувствует себя обиженным и разочарованным. Подруги вертят пальцем у виска.

И как мне совместить желание, чтобы все ж мужчине я была дорога (чтобы он привык мне помогать, заботиться) с нежеланием брать у него? Хотя бы ужин или билетик в кино.

Да, кто платит, тот и музыку заказывает. Плачу не я. Поплакать, что ли...
Тики

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поясняю кажущееся противоречие:

Легко сделать первый шаг, сложно...

Сделать - само действие - мне легко (позвонить, сказать, пригласить, поцеловать), но последствия, по моему убогому опыту, того не стоят. Мужчины реагируют неадекватно. Любите Вы быть у руля? Наверное, любите.

Показала недавно свой интерес - поняла, что человек абсолютно не мой. Потому что сразу в глазах выражение самодовольное и "тебе надо, ты и делай". Худший тип реакции (как со стороны девушки, так и парня), по типу "Я подарок, завоевывай меня".

А вот не нужны мне такие подарки. Мне б нормального человека, который в игрушки "кто за кем бегать будет" играть не хочет, а просто - очень просто - узнать друг друга, а дальше - как захочется.

А насчет Вашей темы "несправедливость" - Вас возмущает, что девушки ждут от Вас инициативы? Меня возмущает то, что по большому счету приходится играть роль дичи (то есть пока активно отбрыкиваюсь, но кажется, мимо хоть шутливой роли мне не пройти, потому что принято так в этой стае, а я все-таки хочу себя женщиной чувствовать, а не мудрой сивиллой! ).

И вообще, делать первый шаг так, чтобы парень считал, что это он делает первый шаг - та еще задачка. Не для средних умов. Радуйся, что тебе ее решать не придется.
Thule

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 20:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С девушкой надо сближаться, а не спрашивать как. Иди к ней и действуй так, как подсказывает тебе твой ум. А если ум в ступоре - действуй хоть как-нибудь, хоть шепни на ушко что погода прекрасная. Тольк на ушко, а не в сторону московского метрополитена. А пока ты будешь спрашивать, как - девушка от тебя убежит и правильно сделает. Если мужчины начнут задаваться вопросом: как сближаться с девушкой? - что станет с нашей Землёй, ой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Thule

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 20:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, про первый шаг вы зря так. Есть и неуверенные в себе люди, они первый шаг воспринимают не как "беганье за ним" а как "разрешение побегать за тобой" Улыбка
dens

СообщениеДобавлено: 28.11.2005 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Касаемо первого шага. Что им считать? Если девушка просто тебе улыбнулась. Перекинулись парой фраз - это первый шаг или нет?
На мой взгляд - нет. Но после этого гораздо легче для стеснительного парня что-то сделать.
ИМХО, тут у полов равенство - парням порой тяжело сделать первый шаг, а девушкам нужно уметь на этот первый шаг их спровоцировать.

Цитата:
Ребята, а Вам девушки, которые САМИ говорят, хотя бы "я девственница, и я сама решу, когда созрею", не попадались?

А зачем спрашивать, если и так видать.

Цитата:
Да, кто платит, тот и музыку заказывает. Плачу не я. Поплакать, что ли...
Еще раз такое скажешь - выпорю! Это нормально, что мужчина за женщину платит, и это не покупка блин. Это как в анекдоте - чем отличается самец от мужчины? - у мужчины есть деньги.
А ценящая себя женщина принимает это как должное.
Тики, да нехай платят. Сколько за девушек платил, ни одну из них это не смущало, ни одна не считала себя должной, так что выбрось из головы.

И вообще, не надо продаваться, ценить себя нужно. Настоящая женщина сделает так, что мужчина будет ее добиваться ровно столько, сколько она хочет. Взгляд, мимика, жесты - это ваше оружие.
А если тормозит - оно тебе нужно? Значит в нем проблема, а не в тебе.
Пусть учиться.
Absolute

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 01:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
И вообще, делать первый шаг так, чтобы парень считал, что это он делает первый шаг - та еще задачка. Не для средних умов. Радуйся, что тебе ее решать не придется.

Я бы предпочел решать эту задачки. Вообще решать подобные задачки для меня не проблема, для меня проблема сделать явный первый шаг, т.к. учитывая сложившиеся стереотипы спровоцировать на первый шаг вряд ли удастся.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 07:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
aspbt

Хотите знать, чего хочет моё сердце? Ничего. Вот так. Нифига, никакого общения ему не надо. Если слушать только его, то сидел бы я целый день дома, читал книжки, или задачи решал, или по лесу гулял. Никакой потребности в общении во мне нет. Примерно с 13 лет нелюбил дни рождения, в том числе свои. Никогда не ходил на дискотеки. Даже на школьный выпускной вечер пришёл, "чтобы не противопоставлять себя остальным". Часа два помучался, потом сбежал и уснул. В школе на переменах остальные играли в карты, валяли дурака, а я сидел и английский учил. Не знаю, как это называется - "самодостаточность", кажется. Или просто эгоцентризм. Каким был я в школе, таким и остался. Напялил на себя маску умности, доброты, всепонимания, и думал, что теперь люди должны меня любить, со мной советоваться и т.д. А на самом деле всё тот же эгоцентрик и дубина.
Ну так вот, никаких женщин, значит, моему сердцу не нужно. И общаться с ними ни сердцу ни мозгу совершенно не хочется. Зато этого хочется другим органам моего тела, понятно каким. Всё чисто по Фрейду, просто классический случай.
И вот эти органы начинают посылать сигналы, что что-то не то. И начинают мешать спокойно жить. И начинаю я искать способы, как это "что-то не то" устранить. Начинаются попытки общения, изучение психологии, изображение из себя "внимательного понимающего И т.д.", всякое самоизменение...
А на самом деле вся эта возня, всё это общение - ради "того самого". Но к "тому самому" она прямого отношения не имеет, и получается в некотором роде лицемерие, неискренность, а всякая неискренность мне противна. Отсюда и возникает вот это "чтобы сблизиться, надо общаться, дарить подарки, встречаться", а на всякое "надо" появляется сопротивление. Кроме того, опасения, что "мои истинные мотивы будут раскрыты" и т.д.

funtik писал(а):
Общаться с девушками не надо и не нужно. А можно и стоит.

А вот чтобы в этом убедиться, как раз и нужно самопреодоление, нужно "надо", НУЖНО общаться.
Если внимательно слушаю, стараюсь понять человека, веду себя непринуждённо, то всё получается легко, и после общения остаётся радость и удовлетворённость. Но каждое такое общение начинается с преодоления себя, своего "надо". Потому что если не преодолевать себя, то не будет никакого общения, т.к. внутренней потребности к этому я не испытываю. Могу сутками молчать и не говорить ни с кем. С мужчинами говорю со значительно меньшим интересом, чем с девушками.
Но повторяю, всякое общение делается с подсознательным (а точнее сознательным) ожиданием "того самого". Выкинуть это из головы нет никакой возможности. Только в последнее время, как я уже писал, стало получаться искренне заинтересовываться человеком, общение получается само собой, легко и свободно.
Но это не приближает к решению проблемы.

Вроде бы излил душу, а лучше не стало. Даже хуже. Как-то совсем всё плохо.
Хотя я и так знал, что случай клинический.
Чего жду здесь, от форума? Хорошего подзатыльника. Не знаю, чем можно помочь такому ..... как я. Просто пишите, что думаете, не боясь обидеть. Может со стороны что-то видно, чего я не вижу. Буду благодарен за любые ответы.
Он настолько любил одиночество, что мог целый день сидеть в пустом чате... это анекдот помоему про таких как мы...

Мужик, я тебя полностью понимаю, поверь мне, я сам переживаю то же самое, что и тебе приходится переживать. В твоих описаниях, я нашел самого себя, я тоже не любил всякие дни рождения, свой день рождения тоже, не любил быть у всех на виду, т.е. в центре всеобщего внимания, ненавижу дискотеки, просто не понимаю для чего они нужны. Тоже худой, также мне все говорили, что нужно больше кушать, заниматься спортом, в классе считался физически слабаком, это достаточно сильно повлияло на мое отношение к людям, закрылся может быть тоже из за этого, тоже в школе пришел на официальную часть Выпускного, а в ресторан и дискотеку не пошел. Все также из за своего характера. Также не общаюсь практически ни с кем, замкнутый в себе. Скажу честно, боюсь оценки со стороны других людей, моих сверстников, поэтому избегаю какого либо сближения, т.е. близких отношений. Для всех я энигма, никого к себе не приглашаю, соответственно никто меня так часто к себе и не приглашает. Поэтому получается так, что всё остальное время от учебы или работы бываю дома, сижу читаю книжки на иностранных языках, типа занимаюсь. Хотя в глубине души понимаю, что я так отгораживаюсь от мира, от возможностей, как в скорлупе, из которой не хочется никуда выходить. С девушками вообще никак. Поэтому повесил на этом форуме ТРАВМОТОЛОГИИ ЛЮБВИ свою страничку под названием BROKEN HEART. Переделывать себя насильно не получается, все решимости не хватает. Часто думаешь что ты никому не нужен, поэтому заранее себя отговариваешь, точнее находишь оправдания не идти к тому или той знакомой в гости. Кажется, будто ты непрошенный гость, лишний. Будто твое присутствие только терпят из вежливости. Хотя кто знает, может быть это не так. Честно скажу, сам не знаю что делать. Знаю что моя скорлупа это моя психологическая эмоциональная защита, но что делать дальше чтобы себя чувствовать счастливым не знаю.

Вот по этому поводу хотел бы спросить у Dens, которая написала вот это:

Цитата:
Dens
Стремление оставаться в одиночестве, если оно как черта характера - это защита. Понятно, что временами человек хочет быть один, но не всегда. Общаться, создавать, чувствовать близость - это такое удовольствие. И поэтому замкнутость, закрытость - это на самом деле не самодостаточность, а страх открываться, страх любить.
Хотел бы спросить у Dens что нужно делать конкретно, чтобы выйти из этого состояния «защиты». Не является ли единственным выходом из такого состояния именно ПЕРЕСИЛИВАНИЕ СЕБЯ и ОБРЕТЕНИЕ таким образом БОЛЬШЕЙ РЕШИМОСТИ?

Последний раз редактировалось: MkTaison (08.05.2007 00:15), всего редактировалось 4 раз(а)
Марио

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В том то и весь фикус-пикус что начинать надо с малого. Например, если дня три-четыре не выходить из дому и ни с кем не общаться тогда будешь не токмо от женщин сторонится но и вообще от всех людей шарахатся, тебе будет казатся что все на тебя смотрят что все о тебе не пойми что думают и что ты никому не нужен. Стало быть чтобы преодолеть страх общаться нужно научится общаться с родными, потом с друзьями, потом с еще большим кругом знакомых и каждый раз чтобы было тебе приятно открывать рот. Общение - это не только процесс передачи информации а просто треп ради никакого результата, точнее результатом должно стать хорошее настроение. Когда ты будешь заходить в свой магазин а продавщица будет тебе улыбаться и всяко разно с тобой трепатся а не только осуществлять процесс торговли, тогда можешь смело приступать к соблазнению всех женщин подряд. И еще, чтобы научится общаться нужно научится любить всех людей подряд без разбору не взирая на интеллектуальный, нравственный, физический, социальный и проч. уровень. Это не значит что нужно ко всем без разбору лезть с обьятиями и с изливанием собственной души, просто представь что ты нормальный и желанный мужчина да и просто человек, что тебя рады видеть и слышать все вокруг что в любой компании к тебе расположены с респектом, но и ты соотвественно еще более благожелательно относишься ко всем потенциальным собеседникам. И при этом не важно что ты скажешь и не важно как на тебя отреагируют окружающие - тебе могут сказать что-то плохое и нелестное а ты самое главное продолжай быть эдаким иванушкой- дурачком, поручиком Ржевским, Афоней из одноименного фильма.
Кстати, вот кто реальный пример, если помните в фильме была сцена когда этот Афоня обиделся что ему студентов не дали так он пошел к начальнице а та его естественно послала а он в ответ ей такой мегакомплимент ответил что в итоге доброе женское сердце истосковавшееся по ласке не выдержало.
А тот же Ржевский в супер анекдоте когда его корнет спросил как он соблазняет женщин - вот пример правильного отношения к жизни и к женщинам.
А книжки читать не надо - сделай как я сказал и все женщины мира станут твоими. Подмигнуть
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 13:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
А книжки читать не надо - сделай как я сказал и все женщины мира станут твоими. Подмигнуть

Проблема в том, что таким ребятам проще прочесть десяток книжек, чем заставить себя что-то СДЕЛАТЬ из того, о чем Вы говорите. Или еще можно в чате (на форуме) неделями переливать из пустого в порожнее. Более или менее всем нам это знакомо - почти все через это прошли.

А Вам, Тайсон, хорошую ссылку дали в Вашей теме - Вы что-нибудь пробовали? Или все-таки побоялись туда обращаться - там ведь что-нибудь делать придется (т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ)? А ведь на самом деле это действительно хороший ход - пробовать решить такие проблемы с такими же, как ты. И еще опытный инструктор (бабник Улыбка) рядом - поможет советом, разберет ошибки. Как говорили детям в свое время - все для тебя, только учись! Улыбка Мы, по крайней мере, о таких условиях даже не мечтали. Улыбка А вообще это как с разговорным иностранным - пока не начнешь общаться, словари хоть заучись - без практики нельзя будет сказать, что ты им владеешь.
dens

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
хотел бы спросить у Dens что нужно делать конкретно, чтобы выйти из этого состояния «защиты». Не является ли единственным выходом из такого состояния именно ПЕРЕСИЛИВАНИЕ СЕБЯ и ОБРЕТЕНИЕ таким образом БОЛЬШЕЙ РЕШИМОСТИ

Ну для начала - я вообще-то мужского пола (может админ сделает в профиле чтоб пол писать можно было, и не писали, что "писала" Закатить глаза, задуматься)

Напишу свой опыт, за что могу отвечать. 4 с лишним года назад я начал заниматься в одной эзотерической школе (какая конкретно, во избежание рекламы не напишу, скажу только что есть лицензия министерства образования и порядке 300 филиалов в России и во всех странах, где есть русскоязычная диаспора).
Через год я там стал преподавать. И так как надо было работать на группах, естественно этому достаточно плотно учился. Сначала это конечно было очень "весело" - выпускали провести какой-то блок, потом анализ ошибок. И первое время очень волновался - как в песне - "ты не спрячешь глаз". Потом по мере набора опыта все меньше и меньше волновался - т.е. напряг первые минуты буквально, пока контакт налаживается, потом уже как бы волну поймал и работаешь.
Со временем начал просто получать удовольствие от этого дела - такой кайф, когда у людей глаза зажигаются от того что ты говоришь и главное как говоришь. НО, хочу особо подчеркнуть, волнение исчезло только через год почти такой работы, когда вдруг осознал, что я человек и публика - люди, мне не нужно им ничего доказывать, я просто делаю свое дело
Отдельной темой - работал с энергией любви - как слушатель, а потом уже применял на группах, очень мощная штука.

Теперь собственно резюме по этому делу.
1. На первом этапе - да, наверное где-то пересиливание. НО есть очень важный момент дозы этого пересиливания. Дело в том, что в мотивации "Научиться общаться с девушками" есть две составляющие - 1.1 Рациональная - просто хочу любовных отношений, секса, хочу научиться
1.2 Компенсаторная - поскольку я не умею общаться с девушками, надо обязательно научиться, обязательно, иначе совсем один останусь, а это плохо и т.п.
Ежу понятно, компенсаторная - не работает, это просто рассуждениями, обдумываниями гаситься неприятное ощущение одиночества.
ПОЭТОМУ нужно четко разграничить, сколько какой мотивации и делать ставку на первую, не компенсировать, не зализывать болячку а действовать.
1.3 Здесь как в спорте - "No pain - no gain" - "Нет боли - нет роста". Но нужно грамотно дозировать усилия - возьмешь слишком много - порвешься. Перетренируешься на первых порах, пока четкого желания тренироваться не возникло - возникнет отвращение к этому делу, себя потом не заставишь. Поэтому нужно знать меру - по себе, чтоб на первой же неудаче охоту не отбить. Слушать себя, нормальная мотивация - дай-ка я попробую, ненормальная - обязательно надо.

2. Процитирую В.Л. - "Засчитываются только разные попытки"

3. Учиться чувствовать собеседника - это очень важно, одна из основ, без нее никак. В этом плане - как минимум - "Язык телодвижений" А. Пиза. Прочитать и смотреть, смотреть, читать по телу, по глазам, по голосу, вслушиваться в речь между строк.
4. Тот же язык телодвижений. Наработать привычки - держать спину прямо, взгляд в пол не опускать. Научиться улыбаться - подходишь к зеркалу и улыбаешься - научиться делать это искренне - это надо сначала внутри создать состояние улыбки, тогда и на лице появится.
Отказаться от закрытых поз.

В сумме процесс получиться такой (почему и про опыт свой подробно написал):
1. Имеем на входе нынешнюю ситуацию.
2. Первые робкие попытки - первые неуспехи, первые успехи. Из неуспехов делаем конструктивные выводы - что сделал не так, но не в коем случае не ругать себя - и обязательно убираем или меняем. Из успехов - запоминаем что работает. Грубая шлифовка. Причем запоминаем не мозгами, а как бы телом - как вел себя, как говорил, и что чувствовал, когда все получалось (понятно, что в случае неуспеха просто меняем способ поведения - но уже чисто мозгами, эмоционально не переживать ни в коем случае).
Начать можно с малого - просто научиться улыбаться девушке.
3. Самая веселая стадия - когда сделал уже много, т.е. пыл может начать иссякать, а учиться еще ого-го. Т.е. количество "желания делать" может быть примерно равно количеству "желания бросить". Опереться на достигнутые, пусть даже малые успехи, как это понравилось и просто дальше учиться.
4. Когда уже более менее научился. Когда от общения начинаешь получать удовольствие, и главное, уже немного знаешь как это делать. Дальше - шлифовка и шлифовка стратегий и тактики поведения, собственно, всю оставшуюся жизнь.
Главное - пройти стадию 3.

Есть еще два важных момента - использование психологических ресурсов - об этом я думаю многие знают. И состояние любви - имею в виду как его ощутить, и как с этим работать, это я думаю будет всем интересно. Чистые техники, причем относительно несложные.
Если есть такое желание, напишу в отдельной теме.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 29.11.2005 23:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mario, спасибо большое за теплые слова и советы, да действительно нужно начинать с малого. Всё, пойду куплю тортик и напрошусь на чай к соседям. Буду заодно свой разговорный язык французский набивать и начну таким образом первые инициативы по преодолению себя для общения. Начну с малого, как Вы говорите, пока со своих соседей. Цель на этой неделе: купить тортик и пойти в гости к соседям.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 00:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 писал (а):

Цитата:
А Вам, Тайсон, хорошую ссылку дали в Вашей теме - Вы что-нибудь пробовали? Или все-таки побоялись туда обращаться - там ведь что-нибудь делать придется (т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ)? А ведь на самом деле это действительно хороший ход - пробовать решить такие проблемы с такими же, как ты. И еще опытный инструктор (бабник ) рядом - поможет советом, разберет ошибки.
Странник_2005 не могли бы Вы уточнить пожалуйста, что Вы имели в виду про хорошую ссылку в моей теме? Вы говорите, что там ведь что-нибудь делать придется (т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ). Где ТАМ? И напоследок, про какого опытного инструктора (бабника) Вы упоминали?

Последний раз редактировалось: MkTaison (08.05.2007 00:14), всего редактировалось 2 раз(а)
MkTaison

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 00:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dens
Во-первых, спасибо за понимание и дельные советы и стратегии поведения Денис! Уважаю! И кстати, сорри за то, что я Вас за девушку принял.
Интересно узнать, что за курс эзотерического учения вы прошли. Может быть заинтересуюсь, хотя в Западной Европе нужно будет такое еще поискать. Вижу, что Д. Карнеги был в чем то прав, когда писал, что публичные выступления помогают людям не только обрести уверенность в себе, но и дают возможность продвинуться по карьерной лестнице и соответственно быть успешным. Я однажды даже думал о курсах театрального актерства, но вот всё на этом и закончилось, на моих раздумьях. Действий никаких не было предпринято в этом направлении. Денис, а что за Энергия любви, можете поконкретнее расписать? Да, Вы правы Денис, не нужно расстраиваться из за неудач и закрываться на этом, нужно просто об этом думать как о спортивных достижениях, и чересчур к сердцу близко не воспринимать.

Попытаюсь найти в инете книжку "Язык телодвижений" А. Пиза на днях и прочитать. Согласен, это очень интересно, однажды я начал подобную книжку читать, но так и не закончил ее чтение изза нехватки времени. Теперь думаю настало время.

Цитата:
Есть еще два важных момента - использование психологических ресурсов - об этом я думаю многие знают. И состояние любви - имею в виду как его ощутить, и как с этим работать, это я думаю будет всем интересно. Чистые техники, причем относительно несложные.
Если есть такое желание, напишу в отдельной теме.
Конечно есть ЖЕЛАНИЕ, обязательно напишите об этих техниках, интересно очень.

Последний раз редактировалось: MkTaison (08.05.2007 00:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Странник_2005 писал (а):

Цитата:
А Вам, Тайсон, хорошую ссылку дали в Вашей теме - Вы что-нибудь пробовали? Или все-таки побоялись туда обращаться - там ведь что-нибудь делать придется (т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ)? А ведь на самом деле это действительно хороший ход - пробовать решить такие проблемы с такими же, как ты. И еще опытный инструктор (бабник ) рядом - поможет советом, разберет ошибки.

Странник_2005 не могли бы Вы уточнить пожалуйста, что Вы имели в виду про хорошую ссылку в моей теме? Вы говорите, что там ведь что-нибудь делать придется (т.е. ДЕЙСТВОВАТЬ). Где ТАМ? И напоследок, про какого опытного инструктора (бабника) Вы упоминали?

Сорри, Тайсон - не в Вашей теме ссылка была. Там речь шла о школе РМЭС (кажется, так - типа, русская модель эффективного соблазнения) Я сходил по этой ссылке - это такие тренинги во многих городах открыты по знакомству и развитию отношений с девушками - набирают группы и под руководством инструкторов выполняют упражнения, начиная с самых простых. Я еще подумал - все-таки здорово придумали! Мне бы в свое время очень помогло. Вы не думайте, что я просто так наезжаю - говорю же, все через это проходят. Хочу, чтобы Вы сами на себя немного разозлились и начали действовать. Пока вы сидите и не можете решиться, время идет, а неуверенность накапливается. А ссылку, кажется, Абсолют давал: http://rmes.ru
dens

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=678Вот здесь техники кинул.
А школа, где работал - www.deir.org

Касаемо "Языка телодвижений". Когда пару раз заметишь по телу или жестам, что к тебе неравнодушно относится девушка, или еще что-то прочитаешь, то станет так интересно, уже не дочитать не сможешь. Главное сразу эти жесты замечать у других и читать.
Цитата:
Да, Вы правы Денис, не нужно расстраиваться из за неудач и закрываться на этом, нужно просто об этом думать как о спортивных достижениях, и чересчур к сердцу близко не воспринимать.

И как в спорте соблюдать золотую середину между недотренировкой и перетренировкой.
Absolute

СообщениеДобавлено: 30.11.2005 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
MkTaison пишет:
Странник_2005 писал (а):

Цитата:

Сорри, Тайсон - не в Вашей теме ссылка была. Там речь шла о школе РМЭС (кажется, так - типа, русская модель эффективного соблазнения) Я сходил по этой ссылке - это такие тренинги во многих городах открыты по знакомству и развитию отношений с девушками - набирают группы и под руководством инструкторов выполняют упражнения, начиная с самых простых. Я еще подумал - все-таки здорово придумали! Мне бы в свое время очень помогло. Вы не думайте, что я просто так наезжаю - говорю же, все через это проходят. Хочу, чтобы Вы сами на себя немного разозлились и начали действовать. Пока вы сидите и не можете решиться, время идет, а неуверенность накапливается. А ссылку, кажется, Абсолют давал: http://rmes.ru

От себя добавлю:
1) Курсы платные, в моем городе они стоили 5 т.р./курс, но к сожалению, когда они проводились, у меня денег не было. Грусть
2) Там учат как общаться, искусству телодвижений и прикосновений и многому другому, причем полученные навыки будут полезны не только при общении с девушками.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100