|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Селена
|
Добавлено: 13.09.2006 13:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | старше..... а значит, менее пластична. |
Но работа заставляет с людьми общаться, подстраиваться, поэтому привычка к подстройке приводит к пластичности.
Соционика дает срез на текущий момент времени. Был экстраверт, потом не выспался - вот и стал суперинтравертом ("пошли все ***, спать хочу!). Так что "не разбрасываться дуалами" не получится, время разбросает дуалов, поскольку они являются дуалами только в момент тестирования. _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
5 лет уже как Штирлиц (к слову о дуалах) _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, сорри, проглядела ваш пост на 7й странице.... Про сумки. В аналогичной ситуации я позвонила. Нарвалась на отказ. Тащила сама. Да и вообще я как-тос просила: "А тебе как лучше - чтобы в тебе нуждались и как ты уходишь, жизнь бы замирала, или чтобы все вроде как само собой делалось?" Ответ был "Второе". Больше я вопросов не задавала. _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 13.09.2006 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | он пытался уйти - возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. |
и
Цитата: | "А тебе как лучше - ... чтобы все вроде как само собой делалось?" Ответ был "Второе". |
Ему нужна мамочка? А тебе двух детей мало? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена, мне нормально.... Но в принципе могу и еще))))
А серьезно.... были признаки роста, может, потому и ушел.. как ребенок от мамы. Качественного скачка не получилось _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.09.2006 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | я старше..... а значит, менее пластична.
дуалами тоже не разбрасываются.....
Достоевских среди мужчин мало. |
Ну, просто полный набор ограничивающих верований... Айлин, в сотый раз задам вопрос - ну нафига, на-фи-ги-щи Вы готовы забивать себе мозги всяческой хренью вместо того, чтобы просто следовать своему желанию быть счастливой и любимой? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.09.2006 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | возвращался с криком, что без меня плохо, одиноко и пусто. |
Ага... "развлекай меня"!
Цитата: | Нарвалась на отказ. Тащила сама. Да и вообще я как-тос просила: "А тебе как лучше - чтобы в тебе нуждались и как ты уходишь, жизнь бы замирала, или чтобы все вроде как само собой делалось?" Ответ был "Второе". |
Ага... "обслуживай меня!"
Ну, скажите - оно Ваше? оно Вам надо? Вам реально по кайфу в материальных и психологических прислугах бегать? _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 13.09.2006 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра, ну НЕ УМЕЮ я по-другому! Научите!!!! _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 13.09.2006 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин, ну чему и как я могу Вас научить?
Я не могу научить-заставить Вас перестать мыслить и дейстовать в категории "я должна" и начать мыслить и действовать в категории "я хочу". Или - "не хочу". Я не могу научить заставить Вас уважать собственные желания. Не могу научить Вас заниматься собственной жизнью, а не "спасать от жизни" других. Да и никто не сможет. Это можете сделать только Вы сами. Учитесь. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 14.09.2006 06:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Ну, скажите - оно Ваше? оно Вам надо? Вам реально по кайфу в материальных и психологических прислугах бегать? |
Айлин пишет: | Астра, ну НЕ УМЕЮ я по-другому! Научите!!!! | Нет Астра, Айлин по другому не хочет, именно от этого "ухаживания, опекания" и получает кайф Айлин (Айлин Вы уж извините что, как вердикт выношу). Айлин Вы даже спрашиваю своего мужчину фразу строите интересно Цитата: | "А тебе как лучше - чтобы в тебе нуждались и как ты уходишь, жизнь бы замирала, или чтобы все вроде как само собой делалось? | Хочешь ли ты что-бы без тебя всё замерло , любой прядочный мужик скажет НЕТ конечно ты не должна про себя забывать (я читаю именно такой смысл), а какой подтекст выносит Айлин это значит "Не надо мальчика загружать пустяками". Права Селена типичный образ инфантильного маменькина сынка (в социальном плане) и женщина с сильным характером привыкшая ОПЕКАТЬ спутника. Цитата: | Его версия (озвученная) - что с другими не о чем поговорить,все не так и вообще со мной лучше.
Моя - совпадает с его. | Что я в этой фразе вижу, сверстники вашего мальчика не принимают в свою среду, не желают опекать и нянчиться. Вы не имеете своего мнения о нём и как мать безусловно принимаете любое оправдание "ребёночка" своих неудач. Цитата: | Селена, мне нормально.... Но в принципе могу и еще))))
А серьезно.... были признаки роста, может, потому и ушел.. как ребенок от мамы. Качественного скачка не получилось | Не хватает вас как мамочки на двоих, мальчик это почуствовал "Недадают ему здесь",а может кто потихоньку на мозги капал , что "Вы не пара", скорее всего родители, а может друзья. Почитайте , что пишет Илона про возвращение мужа Вы в чём то с ней похожи. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 14.09.2006 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мы с Илоной чем-то похожи..... Но именно чем-то, а не полностью. На мозги ему, естественно, капали, как же без этого.....
Но в отличие от Илоны я как раз хочу избавиться от этого непомерного опекания.... К сожалению, я пока не вижу, за что уцепиться и как разматывать этот клубок. Даже ветку начала про Хочу и Надо... _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.09.2006 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Да, мы с Илоной чем-то похожи..... Но именно чем-то, а не полностью. На мозги ему, естественно, капали, как же без этого.....
Но в отличие от Илоны я как раз хочу избавиться от этого непомерного опекания.... К сожалению, я пока не вижу, за что уцепиться и как разматывать этот клубок. Даже ветку начала про Хочу и Надо... |
За свое восприятие того, что вам тут говорят... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 14.09.2006 14:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но в отличие от Илоны я как раз хочу избавиться от этого непомерного опекания.... К сожалению, я пока не вижу, за что уцепиться и как разматывать этот клубок. Даже ветку начала про Хочу и Надо... | А вот и нет, с Илоной Вы как раз похожи - НЕ ЖЕЛАНИЕМ вопринимать то , что Вам говорят. Вы не позволяете другим рассеивать Ваши заблуждения. Хотя для Вас это ваши принципы. Но как показала Ваша история она не привела Вас (и Илону) к успеху, а даже наоборот. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 14.09.2006 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ОК, мои принципы или мои заблуждения - это вопрос ярлыков, не суть. Это не приводит меня к успеху - тоже ОК, согласна. Я не помню, что такое "хочу", я не знаю, с чего мне начинать хотеть. Я не вижу, как я могу избавиться от "надо". Путь от "хочу" к "надо" очевиден. Как пройти его обратно? Как научиться любить себя? _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Астра
|
Добавлено: 14.09.2006 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Как научиться любить себя? | Блин! Да начните Вы с элемнтарного. С правды. С принятия себя. Скажите себе - да, я такая гиперопекающая мамашка. Это мой выбор - быть такой. Для начала. _________________ "Ничто так не нуждается в реформировании, как мысли и поступки других людей" (Марк Твен) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanais
|
Добавлено: 14.09.2006 20:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Блин! Да начните Вы с элемнтарного. С правды. С принятия себя. Скажите себе - да, я такая гиперопекающая мамашка. Это мой выбор - быть такой. Для начала. | Да вход этот все известен. Только мало кто суется туда, потому как хочется изначально видеть всю дорожку, а ее мало кто показал полностью. Правда у Леви есть такое понятие "самоподдерживающий процесс", то есть сделай первый шаг, а дальше все само пойдет. Но чтоб его сделать, нужно ПОВЕРИТЬ. Если веры нет, организм включает защитную реакцию от действия, которое, как он считает ни к чему не приведет. Лень, апатия, страх, депрессии, переливание из пустого в ... _________________ ->?->!->?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Айлин
|
Добавлено: 14.09.2006 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Астра пишет: | Айлин пишет: | Как научиться любить себя? | Блин! Да начните Вы с элемнтарного. С правды. С принятия себя. Скажите себе - да, я такая гиперопекающая мамашка. Это мой выбор - быть такой. Для начала. | ОК.
Я - гиперопекающая мамашка.
Я тревожный доктор
Я не люблю себя
Я все время стараюсь быть хорошей вплоть до замечательной
Я не умею строить отношений "равный с равным"
Я усталая, старая, разочарованная тетка................... с плачущей девочкой внутри _________________ Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kosta
|
Добавлено: 15.09.2006 06:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Tanais пишет: | Да вход этот все известен. Только мало кто суется туда, потому как хочется изначально видеть всю дорожку, а ее мало кто показал полностью. | А это дорожка никому не известна, каждый её сам прокладывает, а вот КАК почуствовать, каким нужно быть (принимающим себя) это могу предложить (но опять же всё банально и скучно). Обращаться в личку. Цитата: | Я не помню, что такое "хочу", я не знаю, с чего мне начинать хотеть. Я не вижу, как я могу избавиться от "надо". | Это просто нужно в себе искать, бывает время (моменты) когда Вы принимаете себя такой какая есть. Бывает когда Вы делаете то что хочете делать. Вот в таких моментах Вы настоящая. И никакая Вы НЕ Цитата: | Я - гиперопекающая мамашка.
Я тревожный доктор
Я не люблю себя
Я усталая, старая, разочарованная тетка................... с плачущей девочкой внутри | Очередная роль , очередная маска предложеная Вам пусть и более знающими людьми, но всё таки чужими для Вас. Вы знаете КТО ВЫ ЕСТЬ, можете не писать этого на форуме, напишите для себя и повесьте на стену.
Я не знал, как любить себя (принять себя) и не видел, как я это мог бы это сделать (я даже такого термина не знал), но почуствовав, что это такое, я принял это и такое чуство у меня сейчас есть.
Могу только добавить: нам всё дано и все люди знают, как жить более счастливо и более эффективно, нужно только обратиться к своей сути. К чуствам, к интуиции. _________________ Каждый человек пребывает там, где ему положено быть сообразно законам его натуры. Мысли, которые он положил в основу своего характера, определили его местонахождение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 12.12.2007 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | ...с Илоной Вы как раз похожи - НЕ ЖЕЛАНИЕМ вопринимать то , что Вам говорят. Вы не позволяете другим рассеивать Ваши заблуждения. Хотя для Вас это ваши принципы. Но как показала Ваша история она не привела Вас (и Илону) к успеху, а даже наоборот. | Случайно обнаружила, что тут по мне вовсю прохаживаются.
Насчёт сходства: будет время - посравниваю. Поиск родных душ продолжается.
Нежелание воспринимать. Это целая тема. Хотелось бы знать, как можно желать воспринимать ерунду, невежество, унижение, оскорбления, воинствующее непонимание и пр., если наблюдаются таковые?
Но речь скорее идёт о неспособности воспринимать. Даже в этом случае: есть состояния, в которых ум влез в трубу и не может ни вперёд протолкнуться, ни назад податься, и в этом случае вся прелесть плясок на трубе остаётся неоценённой и ничем, кроме боли, не отдаётся. Хотя потом, когда вылезешь и на запись посмотришь, интересно весьма.
Цитата: | Рассеивать заблуждения | . Оцените прелесть высказывания. Как всё-таки трогательна бывает наивность в своём самодовольстве.
Цитата: | как показала Ваша история она не привела Вас (и Илону) к успеху, а даже наоборот. | Как сходу определит Игорь Ф., успех был невозможен в принципе. Однако многое на этом смешном свете делается вопреки очевидной невозможности. Вероятность "ноль, запятая, много нулей, один" может иногда не обескураживать, а вдохновлять.
Надо ли пояснять, что успех в Вашем понимании - это лишь на Ваш взгляд успех. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 13.12.2007 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Kosta пишет: | И никакая Вы НЕ Цитата: | Я - гиперопекающая мамашка.
Я тревожный доктор
Я не люблю себя
Я усталая, старая, разочарованная тетка................... с плачущей девочкой внутри | Очередная роль , очередная маска предложеная Вам пусть и более знающими людьми, но всё таки чужими для Вас. Вы знаете КТО ВЫ ЕСТЬ, можете не писать этого на форуме, напишите для себя и повесьте на стену.
Я не знал, как любить себя (принять себя) и не видел, как я это мог бы это сделать (я даже такого термина не знал), но почуствовав, что это такое, я принял это и такое чуство у меня сейчас есть.
Могу только добавить: нам всё дано и все люди знают, как жить более счастливо и более эффективно, нужно только обратиться к своей сути. К чуствам, к интуиции. | Мяу, давайте, может, еще ногами попинаем, чтоб уж точно быть уверенными, что до человека дошло?!... То есть, я, конечно, понимаю, что все, что тут пишется - пишется из лучших побуждений и искренней заботы о ближнем, но заставить кого-то немедленно принять, и 10-ю минутами позже - изменить и полюбить себя... Да блин - понятно, что иногда только слащавости и тактичные красивости вообще не помогают и не к месту. Но , мне кажется, капание человеку на мозги тем, что его сегодняшнее состояние незавидное, незавидное, незавидное - в то время, когда его собеседникам так легко и просто "обратиться к сути, к чувствам, к интуиции - и полюбить себя!!!"... Мне кажется, произведенный эффект получится скорее обратным...Впрочем, чего я зазря тут воздух сотрясаю. В конце концов, решать здесь Айлин, как она себя во всем этом чувствует. Просто ее строчка Я усталая, старая, разочарованная тетка................... с плачущей девочкой внутри меня до нутра пробрала. А реакция Очередная роль , очередная маска удивила и даже возмутила. Может, на данный момент это воспринимается, как маска, но скорее всего -это правда, и она болит.
И еще, мне кажется, что человеку будет намного легче для начала принять себя таким, как он есть, если позволить ему почувствовать, что и окружающие могут для начала принять его именно таким -а не тем, чем он пока что по каким-то причинам не является. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 17.12.2007 05:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | И еще, мне кажется, что человеку будет намного легче для начала принять себя таким, как он есть, если позволить ему почувствовать, что и окружающие могут для начала принять его именно таким -а не тем, чем он пока что по каким-то причинам не является. | К великому сожалению, это не так. Даже если сейчас весь форум в едином порыве скажет "Мы тебя принимаем именно таким", человеку от этого легче не станет (ну может на минуточку) и проблем его не решит. Потому что человек не нравится сам себе и никто его в этом не способен переубедить, кроме него самого. А помочь на этом пути? Можно, да. Но только немного помочь. Любимые и любящие могут помочь. По-настоящиму дорогие и значимые люди, а не просто все "окружающие". И за доказательствами далеко ходить не надо: среди "звезд" и "народных любимцев" немало несчастных людей, хоть "окружающие" чуть ли не молятся на них. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 17.12.2007 09:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | ... В конце концов, решать здесь Айлин, как она себя во всем этом чувствует. Просто ее строчка Я усталая, старая, разочарованная тетка................... с плачущей девочкой внутри меня до нутра пробрала. А реакция Очередная роль , очередная маска удивила и даже возмутила. Может, на данный момент это воспринимается, как маска, но скорее всего -это правда, и она болит.
И еще, мне кажется, что человеку будет намного легче для начала принять себя таким, как он есть, если позволить ему почувствовать, что и окружающие могут для начала принять его именно таким -а не тем, чем он пока что по каким-то причинам не является. | Как корабль назавёте так ведь он и поплывёт, у Вас есть желание оставить человека в его нынешнем положении (хоть это и давно было) тогда поддерживайте его негативное состояние (что Вы и предлогаете) , Вы хотите его вытянуть из темноты, обращайтесь к его светлым сторонам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 17.12.2007 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Айлин пишет: | Астра, ну НЕ УМЕЮ я по-другому! Научите!!!! | А по-другому само собой получается, когда всё в целом не устраивает, и в основе неуважение к тем, ради кого всё делается. Тут же самое главное на месте, просто нужен какой-то простой фокусик. Причину угадать.
Если это пара Гамлет-Штирлиц, как тогда?
А ещё Бальзака за Достика часто принимают, и тут человече на Бальзака оч. похож. Каково с ним, если по-напски отмутузить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|