|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варя
|
Добавлено: 15.12.2007 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, ситуация та еще. Женщинам трудно Одна (жена) расчитывает на помощь, надеется , что вернется. Другая (молодая) ждет, что женится - дура по-видимому. Ну женится, но детей-то он не бросит. Сколько? Двое. Ползарплаты отдает?!!! О нем, как о мужчине трудно судить,хотя мнение складывается не в его сторону. Ну допустим, что он человек порядочный, хотя и слабовольный - значит детей все-таки не бросит. И что? Молодая получит себе мужа с "паровозом" из двух крошек, то есть мужа с половиной денег. Понятно , что типа не в них счастье, но вопрос согласитесь не второстепенный. Пока еще бытие определяет сознание у большинства граждан этой страны. А еще. конечно в законном браке она захочет своего ребенка и.... вероятно пойдет в декрет и.... жить на что они будут, эти влюбленные. А мужчинуэтого, разрываемого страстями просто жалко и не мужчина он вовсе, а канат. С одной стороны чувтства неуемные и страсти и с другой совесть и дети. Сохранить человеческое лицо в таком деле трудно. _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 15.12.2007 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Пока еще бытие определяет сознание у большинства граждан этой страны. А еще. конечно в законном браке она захочет своего ребенка и.... вероятно пойдет в декрет и.... жить на что они будут, эти влюбленные. ( | Вот что интересно, Лара писала, что старшая жена не против того, чтобы младшая жила с ними (с мужем и с ней). В принципе такая семья может быть гораздо стабильнее традиционной, например в ситуации с декретом и рождением ребенка- одна из жен могла бы сидеть со всеми детьми, а другая - работать. Причем какое- то время, как писала Лара- младшую ситуация устраивала, она и со старшей нормально общалась.. А потом младшая решила, что муж "должен" быть только ее и возникли проблемы... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 15.12.2007 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Молодая получит себе мужа с "паровозом" из двух крошек, то есть мужа с половиной денег. | Двоеженство - штука дорогостоящая... Как правило, мысли об этом появляются у мужчин с доходом выше среднего (минимум в два раза) , потому что иначе - действительно, тяжело... Хотел пошутить ещё, но - сдержусь... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2007 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Варя пишет: | Молодая получит себе мужа с "паровозом" из двух крошек, то есть мужа с половиной денег. | Двоеженство - штука дорогостоящая... Как правило, мысли об этом появляются у мужчин с доходом выше среднего (минимум в два раза) , потому что иначе - действительно, тяжело... Хотел пошутить ещё, но - сдержусь... | Игорек, ты так говоришь, что складывается впечатление, что уже сам примеривался...
Согласна с ЧЕ - младшая своими ДОЛЖЕН все испортила.. Эх, не умеем мы, женщины, довольствоваться тем, что имеем... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 15.12.2007 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | ты так говоришь, что складывается впечатление, что уже сам примеривался...
| А то... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 15.12.2007 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Согласна с ЧЕ - младшая своими ДОЛЖЕН все испортила.. Эх, не умеем мы, женщины, довольствоваться тем, что имеем... | Совершенно верно. К счастью не все не умеют... _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 15.12.2007 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Наталия пишет: | ты так говоришь, что складывается впечатление, что уже сам примеривался...
| А то... | Как говорит один мой знакомый: многоженство - хорошее дело, но, вот беда, каждая женщина сразу хочет стать единственной. На что я ему советую сразу их нумеровать, чтобы претензий не было потом. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 15.12.2007 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Как говорит один мой знакомый: многоженство - хорошее дело, но, вот беда, каждая женщина сразу хочет стать единственной. На что я ему советую сразу их нумеровать, чтобы претензий не было потом. | В одной мексиканской деревне школьники на спинах четырех свиней написали номера 1, 3, 4, 5 и запустили в школу, во время занятий ... полицейские два дня искали свинью №2 ....
Извините, навеяло, что-то ...
Хотя, конечно, не по теме. Но насмешили. Больше, пожалуйста, не злоупотребляйте. Модератор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LARA1111
|
Добавлено: 17.12.2007 07:50 Заголовок сообщения: Re: Двоеженство2 |
|
|
Цитата: | Он не разрывается, он сделал выбор, живет с новой женой..А то, что ходит к старой семье, это вполне объяснимо, много лет прожитых под одной крышей, нельзя зачеркнуть в один момент, | Если бы действительно сделал выбор. Если бы все так было у нас просто - бывшая жена - нынешняя жена... Проблема в том, что жены две, и обе настоящие. А ведет его в семью далеко не чуство долга, а привязанность и любовь... Лет же прожитых под одной крышей совсем немного- всего года 4, наверное, и это не показатель. Встречались люди, которые запросто могли перечеркнуть 13 лет супружества.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LARA1111
|
Добавлено: 17.12.2007 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Вот что интересно, Лара писала, что старшая жена не против того, чтобы младшая жила с ними (с мужем и с ней). В принципе такая семья может быть гораздо стабильнее традиционной, например в ситуации с декретом и рождением ребенка- одна из жен могла бы сидеть со всеми детьми, а другая - работать. Причем какое- то время, как писала Лара- младшую ситуация устраивала, она и со старшей нормально общалась.. А потом младшая решила, что муж "должен" быть только ее и возникли проблемы... | Нет в настоящее время подобное решение проблемы для нас из области фантастики, хотя муж периодически строит планы совместного проживания - но они не более чем утопия. Младшая жена в ситуации с беременностью надеется на своих родителей- типа есть кому воспитать ребенка. Я конечно не считаю такой подход правильным, но наверное так оно и будет учитывая невысокие доходы мужа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LARA1111
|
Добавлено: 17.12.2007 08:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | С одной стороны чувства неуемные и страсти и с другой совесть и дети. | Не Варя не правы вы в этом. Чувства неуемные к одной стороне утихают помаленьку, а к другой стороне и не исчезали вовсе...Неужели вы думаете всерьез, что мужчину можно совестью и детьми привязать? Если говорить о данном конкретном мужчине, то я слишком хорошо его знаю и знаю что для него потеря интереса к женщине равноценна потере интереса к детям (все отношения будут сведены к небольшой мат. помощи раз в месяц). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 17.12.2007 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно в Украине умер 117-летний мужчина...
http://unian.net/rus/news/news-226727.html
Обратите внимания, что он называл причиной своего долголетия...
_________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tinuviel
|
Добавлено: 17.12.2007 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А мужчинуэтого, разрываемого страстями просто жалко и не мужчина он вовсе, а канат. С одной стороны чувтства неуемные и страсти и с другой совесть и дети. | Я не совсем понимаю, а почему мужчину то жалко? Эту ситуацию создал он сам. Без посторонней помощи. И уже пора бы что-нибудь решить... Если он мужчина конечно, а не канат... По-моему в сейчас тяжелее всего первой жене и детям. _________________ Пытаясь достать звезду с неба, может не всегда получишь желаемое, но уж точно не окажешься с комком грязи в руках. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 17.12.2007 23:02 Заголовок сообщения: |
|
|
LARA1111 пишет Цитата: | Не Варя не правы вы в этом. Чувства неуемные к одной стороне утихают помаленьку, а к другой стороне и не исчезали вовсе...Неужели вы думаете всерьез, что мужчину можно совестью и детьми привязать? Если говорить о данном конкретном мужчине, то я слишком хорошо его знаю и знаю что для него потеря интереса к женщине равноценна потере интереса к детям (все отношения будут сведены к небольшой мат. помощи раз в месяц). | Ну и ладушки. Тогда все это только вопрос времени и терпения. Как шахматная партия. Выиграет тот, кто измотает противника. То есть первая жена должна героически дождаться пока чувства ко второй утихнут, или если ждать не может то и руки приложить, ну чтоб утихали и получить обратно своего благоверного. А кстати молодая хочет замуж, мужчина, что юридически свободен?
А что касается "Привязать". так я считаю, что привязать можно только скотину ( ну осла, корову, лощадь некоторую, не всякую), а человека привязать нельзя. Человек, хотя и животное, но очень свободолюбивое. У некоторых осыбей (как говорит Дроздов) это чуть ли не единственное его отличие от других млекопитающих [/quote] _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 17.12.2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть знакомый египтянин, который искренне недоумевает, почему у нас официально не введено многоженство, ведь почти все русские мужчины имеют две жены (и более). В Египте эта ситуация предопределена законом - ни жены , ни дети не страдают.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.12.2007 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон, я думаю, что этот египтянин с удовольстивем бы поменялся с русскими мужчинами. Потому что у него, у египтянина, есть ответственность перед членами своей семьи. У российских мужчин - никакой.
я за многоженство а-ля ислам
Кстати, в Египте не самая хорошая ситуция с браками. Очень много холостых мужчин, и жениться они никогда не смогут, потому что принято, чтобы мужчина, собирающийся жениться, мог предоставить жене дом, без разницы, беден он или богат. А это далеко не все могут себе позволить.
Соответственно, если он женится еще раз - еще дом.
Ко всему этому нужно добавить, что мужчина обязан быть по статусу выше жены, и если жена, скажем, учится на второй степени, у него нет другого выбора, кроме как идти на третью. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ирон
|
Добавлено: 18.12.2007 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Многоженство-честнее |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 18.12.2007 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: |
я за многоженство а-ля ислам
| а я -за многомужество а-ля Тибет
Там брачные контракты вообще обусловлены экономически-социальными причинами - чьи земли больше, тот и круче. Скажем, в семье три сына и если поделить семейные земли на всех, раздробить семью на кусочки - то и вес и положение семьи в глазах остальных - значительно понизится. Нельзя такое допустить! Поэтому мудрые родители выбирают невесту "хорошу девушку"(ц) - и выдают ее замуж за всех сыновей сразу - и те живут себе дружно и счастливо, все вместе, семейный надел и почет сохранен в целости. А тот, кто не хочет с остальными женой делиться - пусть, раз такой умный, в монастырь отправляется! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 18.12.2007 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
... более того, если девушка до замужества была, скажем так, непопулярна среди мужского населения, то ее замуж не возьмут _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 18.12.2007 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ирон пишет: | У меня есть знакомый египтянин, который искренне недоумевает, почему у нас официально не введено многоженство, ведь почти все русские мужчины имеют две жены (и более). | Вы же не хотите сказать, что у нас половозрелое, активно ведущее половую жизнь женское население в два (и более) раза превышает мужское? Думаю, нет. Тогда вытекает вывод, что не только мужчины имеют две жены (и более), но и жёны имеют двух мужей (ну или мужа и любовника). И если вы выразились "почти все", то значит и почти все женщины... Иначе откуда они, эти женщины берутся, если "почти все русские мужчины имеют две жены" ?
В Египте количество жён регулируется материальным положением мужчины. У кого-то одна, у кого-то две, кто-то без жены -- не позволено ему жениться. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|