|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Вы убивали животных? |
да |
|
62% |
[ 20 ] |
нет |
|
37% |
[ 12 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 04.11.2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | VadimT пишет: | Олег, а сами-то охотой не баловались? | Как вам сказать? Ездить - ездил. А стрелять так и не захотелось. Разве что по банкам. Думаю, тут дело в том, что предпочитаю отдых без концентрации внимания. Вот и рыбалку предпочитаю - спокойно сидя с удочкой на берегу реки или озера, а не напряженное ожидание поклевки хариуса в горной речке. | А как-же страдания червяка или предсмертная агония рыбы? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 04.11.2007 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Это надо быть довольно жёстким человеком у крайне уверенным в себе. Есть другие способы проверить свою "мужиковость" -пещеры, горы и т.п.
Или уж вооружить зверя - тогда бы может были бы "равные шансы" при иных раскладах это выражение мне кажется неприемлемым. |
Я не жёсткий человек, Пихта, и не очень-то уверен в себе. Всё среднестатистическое.
Ты лучше "женскость" свою проверь - потанцую на твоём празднике!)
Цитата: | Вадим, вы добычу хотя бы съедали после охоты? |
В те времена, когда я охотился, мясо на рынке или магазине не покупалось годами. Но не в этом главная причина. Сейчас я увлекаюсь рыбалкой, спиннингом, и главное для меня в этом - не вес в килограммах пойманной рыбы, а общение с природой, уединение и спортивный азарт, - чтобы поймать хищника на спиннинг нужно кое-какое мастерство иметь и немало знаний.
Pihta пишет: | Сделать аборт, убить лося - по-моему вопросы из одной категории "право имею".
........
Бррр....пойду-ка я из этой темки пока не поздно |
Жуть, Пихта.... Тебе в тему про гендерные роли... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 04.11.2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А как-же страдания червяка или предсмертная агония рыбы? | Так все-же честно! У червяка ЦНС простейшая (а еще лучше - спиннинг. И всегда под рукой). А рыб сам волен выбирать - есть моего червяка или поискать другого . Хуже другое - скажем, когда наловишь карасей и пустишь их поплавать. Так-же и с живой рыбой в магазине... Не то, чтобы... Но вот - не люблю я этот процесс. Жалко. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 04.11.2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Хуже другое - скажем, когда наловишь карасей и пустишь их поплавать. Так-же и с живой рыбой в магазине... Не то, чтобы... Но вот - не люблю я этот процесс. Жалко. |
Абсолютно согласен... Мне тоже грустно смотреть на аквариумы в гастрономах, и аппетита не возникает при виде раскормленных комбикормом карпов...
Совсем другое дело, когда на другом конце лески сидит щука, килограмма на четыре, и вероятность, что удасться довести дело до логического завершения - примерно процентов 50, адреналин зашкаливает, после поимки ощущения, близкие к оргазму.
Мой приятель, которого трактором затащили на рыбалку, и который выражался гораздо более категорично, чем вы, Олег, после поимки первой рыбы стал настоящим фанатом, а сейчас в мастерстве оставил меня далеко позади.)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 04.11.2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я не жёсткий человек, Пихта, и не очень-то уверен в себе. Всё среднестатистическое.
Ты лучше "женскость" свою проверь - потанцую на твоём празднике! |
Вадим огрызнулся...
Ну ладно...Хорошо хоть Жванецкого цитировать не стал
И про "всё среднестатистическое" наверно прибеднился
А как женскость проверить? Пойду-ка я куда послали:
Цитата: | Жуть, Пихта.... Тебе в тему про гендерные роли... |
*Прочла* Ура! Вроде по критериям прохожу
Запищать могу и на стол прыгнуть
(Хотя могу и не запищать -какое настроение будет )
Кстати телепатия какая-то: мне сегодня как раз мышь снилась
Она мне в рукав залезла...К чему бы?
P.S. А рыбалку я одобряю Хотя... не буду говорить о том, что ни разу не пробовала _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 05.11.2007 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
VadimT пишет: | Совсем другое дело, когда на другом конце лески сидит щука, килограмма на четыре, и вероятность, что удасться довести дело до логического завершения - примерно процентов 50, адреналин зашкаливает, после поимки ощущения, близкие к оргазму.
Мой приятель, которого трактором затащили на рыбалку, и который выражался гораздо более категорично, чем вы, Олег, после поимки первой рыбы стал настоящим фанатом, а сейчас в мастерстве оставил меня далеко позади.)) |
На 100% соглашусь! И даже брезгливость от наживления червяка - куда-то девается после первой удачи.
Что до охоты - меня останавливает только отсутствие удобного снаряжения (конкретно - шмоток и обуви) на мой щенячий рост. Да еще опасение, что буду вздрагивать при выстрелах (был у меня в свое время такой страшок, не уверена, что изжит до конца). Эх, была бы разрешена охота с арбалетом!
Отдельная история о том, что переживаешь, когда "запел" в норе твой терьер или такса...
Почти уверена, что могу - защищаясь или защищая - выстрелить и не по утке. Поняла это на совсем безобидном примере. Залез карманник. В метро. Помню как почувствовала, что в сумочке появилось что-то "левое". Помню, что схватила, что крикнула: "Куда полез!". Помню как выскочил из вагона, почему-то полпути - спиной вперед (это видела уже как в тумане). Мне говорили, что я его ударила, и неслабо. Вот этого - не помню, а он ведь всего лишь покушался на мой кошелек с парой сотен внутри.
Так что - есть теперь о чем задуматься, поскольку вообще-то я рукоприкладства не одобряю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VadimT
|
Добавлено: 05.11.2007 04:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Pihta пишет: | Вадим огрызнулся... |
Пралльна, Пихта... В ответ на ласку я не огрызаюсь.)
Pihta пишет: | И про "всё среднестатистическое" наверно прибеднился | Нет, Пихта, я уже вышел из того возраста. Я высшее творение мироздания, абсолютно равное всем прочим человекам.
Повторю твою цитату, немного расширив её:
Pihta пишет: |
Хотя может мужчины более хладнокровны, чем женщины.
....................
Сделать аборт, убить лося - по-моему вопросы из одной категории "право имею". Плюс проверка нервов на устойчивость. |
Фигасе, Пихта... Убийство собственного нерождённого ребёнка - проверка нервов? И что этот кошмар имеет общего с проявлением охотничьего инстинкта?
Так кто более хладнокровен? Мужчина, добывающий убийством на охотое пищу своей-же женщине, или женщина, убивающая ребёнка?
В общем неудачное, на мой взгляд, у тебя предположение получилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 06.11.2007 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу ответить чётко - животное я не убью, если оно не бросится на меня, не будет угрожать моей жизни. Человек - тоже самое. ещё моуг убить, если бросятся на моего ребёнка, или кого-то кого я люблю, а он не может себя защитить. По-моему, это единственный правильный вариант, для меня по крайней мере. А с другой стороны, с моей точки зрения, есть люди недостойные жизни. Читала недавно про маньячку, которая прибивает к полу собак и выкалывает глаза щенкам. Если бы это было на моих глазах - то за свои реакции я не ручаюсь. Убить не убила бы, но избила бы точно.
P. S. А мух и комаров, я никогда не убивала : ) _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.11.2007 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера подумала опять на эту тему – не о тех случаях, когда мы сами убиваем кого-то, а когда проходим мимо. Скажем, дети вешают кошку. Если я не вмешаюсь, а пройду мимо, то вроде как тоже причастна к убийству. Я же не заступилась. Можно было бы сказать – я же не знаю, кто и где в данный момент вешает кошек. Но будет ли это оправданием – я же могла бы узнать при желании.
Хочу в Интернете почитать побольше про Гринпис. Я слыхала, что это довольно-таки серьезно настроенные товарищи, иногда даже экстремистски действуют. Кто что знает про них – если захотите написать. Интересно, какая у них психология? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 22.11.2007 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Вчера подумала опять на эту тему – не о тех случаях, когда мы сами убиваем кого-то, а когда проходим мимо. Скажем, дети вешают кошку. Если я не вмешаюсь, а пройду мимо, то вроде как тоже причастна к убийству. Я же не заступилась. |
Хм.... смотря какие дети.... а то можно и самому попасть, вместо той кошки |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.11.2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Дорогая Львица, ну, это можно оправдать, если из соображений собственной безопасности человек не вмешивается. Потому что жизнь человека так же ценна, как и кошки.
Но меня волнует, когда человек говорит: сам не вешаю кошек, но если другие будут вешать, так пусть вешают. Или просто молчит. Я сама так говорила недавно и даже писала в эту тему – что если охотникам охота, то пусть охотятся. Но недавно я видала в одном мультфильме, как люди спасали деревья от вырубки – они привязывали себя к ним цепями. Хотя тоже могли бы. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 22.11.2007 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ань, все равно буду спорить...
Цитата: | Потому что жизнь человека так же ценна, как и кошки. | Для меня лично моя жизнь, жизнь моего ребенка или моих близких намного ценнее жизни кошки (любой, пусть самой навороченной-породистой, и даже той любимицы, которая сейчас живет у нас в доме...).
ПС. А почему вообще тебя волнует, когда человек так говорит, или вообще молчит? (это не претензия, просто интерес)
Последний раз редактировалось: Львица (30.11.2007 17:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.11.2007 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Я хочу поступать хорошо. А не так – что-то сделала со стыдом и потом мучаюсь – вот, кошку не спасла, к примеру. Если уж я их не спасаю, то должна быть твердая основа, почему я этого не делаю, и я должна быть уверена в своей правоте. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 22.11.2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь, всю ветку не прочитала, напротив. старательно её обходила. Но вот зашла. Захотелось посмотреть рез-ты голосования - пришлось голосовать. Конечно, да, иначе пришлось бы врать, что нет (а тараканы и т.п.?- значит, врать)
В детстве (лет 8 мне) с отцом на рыбалке. Рыбалка не серьёзная - так, в выходной с удочками на канале. Про червяков не помню. На мою удочку поймалась маленькая рыбка. Мне её жалко, я прошу папу снять её с крючка и выпустить в воду (сама - не могу!) Выпустили. НО она "поплыла" кверху брюхом. Шок. Стыд. Раскаяние. И больше никогда в жизни.
Знаю бизнес-вумен очень удачливую, у которой для достижения цели ВСЕ средства в ход идут (вот почему-то связываю это с сабж-вопросом) - так она может спокойно ЖИВУЮ ещё рыбу разделывать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 22.11.2007 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | Знаю бизнес-вумен очень удачливую, у которой для достижения цели ВСЕ средства в ход идут (вот почему-то связываю это с сабж-вопросом) - так она может спокойно ЖИВУЮ ещё рыбу разделывать. | Однако не все, кто спокойно разделывает свежепойманную рыбу, способны "ходить по трупам"... Кстати, тот для кого действительно ВСЕ средства хороши - так он и удочки выкинет, и вегетарианцем заделается, и с меховыми воротниками воевать начнет, если это будет выгодно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 25.12.2007 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Дети, которые вешают кошку? Я не ослышалась? Вешать таких детей, вешать! _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|