Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Подленькие игрушки сына и "бывшего" за моей спиной
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
derev

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:

Чтобы сын понял, что так себя вести нельзя. Господи, в десятый раз повторяю.
Вы его научите как вести можно, а не как нельзя.
Это две большие разницы.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марина П

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok, а вы пробовали поставить себя на место сына? Посмотреть на ситуацию с его точки зрения?
Астра

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
Можете перечислить, чего именно сыну делать нельзя?
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
Rodnichok пишет:

Врать
Двуличничать
За чьей-то спиной говорить и делать гадости, да и не за спиной тоже
Не выполнять обещанное, не держать свое слово

Пока хватит
Нет, он нормальный парень, но некоторые вещи в нем меня пугают...
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еж пишет:
Rodnichok, а вы пробовали поставить себя на место сына? Посмотреть на ситуацию с его точки зрения?

Мне это трудно, потому что я так никогда бы не поступила. Это моя проблема всегда и везде: даже не работе притворно улыбаться не могу тем, кого недолюбливаю. Стараюсь просто избегать контактов с этими людьми. Но чтоб поливать за спиной, а внешне лизаться... это выше моего понимания.
ирон

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Астра пишет:
ирон пишет:
Мне кажется действительно надо отправить его к папе, так , мол и так, временно пусть поживет у тебя.
Ирон, дорогой, ребенок ведь - не чемодан, который можно "отправить" или "вернуть".

Астра, при всем уважении к Вам,парень в 14 лет -уже не ребенок. Это вполне сформировавшийся человек со взглядом "Папашка-молодец! Клевый чувак! Мамашка-глупая курица"Изменить эти взгляды можно только серьезной встряской. Автора можно понять, она в шоке-родной человечек оказался предателем и врагом, но сейчас еще можно что-то исправить, пусть папашка реально докажет свою крутизну. Конечно, остаться в чужой стране без сына -это тяжелый шаг,но по-моему -это единственный выход!
Марина П

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
Астра пишет:
Rodnichok пишет:

Врать
Двуличничать

Пока хватит
Нет, он нормальный парень, но некоторые вещи в нем меня пугают...

Я очень извиняюсь за непрошенное вмешательство, но получается, что ваш сын как слуга двух господ хочет быть хорошим и для мамы, и для папы, и поэтому ему приходится:
Врать
Двуличничать
Или я неправа?
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Астра, при всем уважении к Вам,парень в 14 лет -уже не ребенок. Это вполне сформировавшийся человек со взглядом "Папашка-молодец! Клевый чувак! Мамашка-глупая курица"Изменить эти взгляды можно только серьезной встряской. Автора можно понять, она в шоке-родной человечек оказался предателем и врагом, но сейчас еще можно что-то исправить, пусть папашка реально докажет свою крутизну. Конечно, остаться в чужой стране без сына -это тяжелый шаг,но по-моему -это единственный выход!

Ага, особенно если папаша в данный момент находится в Косово в составе миротворческого контингента, а ребенок тут начал изучать второй иностранный язык и у него после долгих мытарств появился наконец дом, стабильность и какие-то приятели. Да и потом, что значит : К папе? Папашкина жана ребенка люто ненавидит и не допустит такого финта: выпрет из своей фатеры вместе с папашей. Так что куковать ребенку у бабушки (бывшей свекрови) которая не преминет обозвать меня кукушкой и навешать ребенку, что я его бросила и от него отказалась во благо себя-любимой. помножьте все это на трудности переходного возраста и получите взрыв.

Кстати "клевый чувак" и "глупая курица" -- это еще как посмотреть. Папашка неудачник по сути. Дальше скромной позиции (и такой же зарплаты) в ментовке провинциального города ему не светит, и живет он сейчас в примаках у своего бабца. О своих успехах промолчу, скажу только, что здесь, за рубежом мы с сыном купили квартиру, а приехала я в эту страну как научный работник, защитив диссертацию в одном из не самых худших вузов РФ. Не сочтите за нескромность, это просто информация к размышлению.

Последний раз редактировалось: Rodnichok (26.12.2007 21:33), всего редактировалось 1 раз
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Еж"][quote="Rodnichok"][quote="Астра"]
Rodnichok пишет:

Я очень извиняюсь за непрошенное вмешательство, но получается, что ваш сын как слуга двух господ хочет быть хорошим и для мамы, и для папы, и поэтому ему приходится:
Врать
Двуличничать
Или я неправа?

Наверное, так. Тогда получается, выход из этой ситуации -- вопреки всем рекомендациям либеральных психологов: отсекать все контакты одновременно с разводом: никаких встреч, свиданий и пр? Чтобы не формировалось двойственной морали?
Значит, я была неправа, разрешив сыну видеться с отцом?
Марина П

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
вопреки всем рекомендациям либеральных психологов: отсекать все контакты сразу с разводом: никаких встреч, свиданий и пр?

А сын будет расстраиваться, если вы так сделаете?
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еж пишет:
Rodnichok пишет:
вопреки всем рекомендациям либеральных психологов: отсекать все контакты сразу с разводом: никаких встреч, свиданий и пр?

А сын будет расстраиваться, если вы так сделаете?

Уже поздно: об этом надо было думать лет 8 назад. Тогда надо было запрещать. И этих проблем бы не было.

А сейчас уже все равно, тем более, в разных странах с папашей живем.
ирон

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, особенно если папаша в данный момент находится в Косово в составе миротворческого контингента, а ребенок тут начал изучать второй иностранный язык и у него после долгих мытарств появился наконец дом, стабильность и какие-то приятели. Да и потом, что значит : К папе? Папашкина жана ребенка люто ненавидит и не допустит такого финта: выпрет из своей фатеры вместе с папашей. Так что куковать ребенку у бабушки (бывшей свекрови) которая не преминет обозвать меня кукушкой и навешать ребенку, что я его бросила и от него отказалась во благо себя-любимой. помножьте все это на трудности переходного возраста и получите взрыв.

Кстати "клевый чувак" и "глупая курица" -- это еще как посмотреть. Папашка неудачник по сути. Дальше скромной позиции (и такой же зарплаты) в ментовке провинциального города ему не светит, и живет он сейчас в примаках у своего бабца. О своих успехах промолчу, скажу только, что здесь, за рубежом мы с сыном купили квартиру, а приехала я в эту страну как научный работник, защитив диссертацию в одном из не самых худших вузов РФ. Не сочтите за нескромность, это просто информация к размышлению.[/quote]
Беда-то в том,что это парень так считает, у него нет реального представления о вещах, поэтому несмотря на все Ваши успехи , он Вас не уважает, а чтобы оценить хорошее Ваше отношение, надо хлебнуть г." К сожалению...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
Цитата:
Со стороны это выглядит как чистой воды манипуляция сыном "я тебя кормлю, пою ... ты ДОЛЖЕН ...." , скажите Вы хотите ЛЮБВИ от сына или УВАЖЕНИЯ замешанного на страхе?
Это совершенно естественная портебность воспитать ребенка достойным человеком, который не ведет двойную игру и не гадит там где его принимают со всей душой.

Поступок сам по себе подлый. Вот в чем проблема. А не в манипуляциях, страхе и уважении.
Вы считаете подлостью обсуждать сыну Вас в переписке с отцом? А как это выглядит с точки зрения Вашего сына?
А как может выглядеть описание данной ситуации на форуме, с точки зрения Вашего мужа?
Сколько людей столько и мнений!
Но Вы не ответили на вопрос, Вы хотите быть любимой мамой или мамой , которую бояться?
Кстати, а как часто Вы позволяете себе срываться, например в прошлом еогда жили совместно с папой сына?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михалыch

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С 5 лет сын находиться вне отца, и воспитание в большинстве случаев оказывали и оказываете ВЫ, мне так кажется эта его двуличность и неуважение к другим людям это
1.Защита от Вашего посягательства на его свободу и самостоятельность.
2.Принятая от Вас неуважение к тем людям , кто по его мнению совершает ошибки.
Что Вам делать? Вам не знаю, сами решите, а я бы в такой ситуации дал бы полную свободу действий, пусть набьёт собственные шишки.

Последний раз редактировалось: Михалыch (26.12.2007 22:33), всего редактировалось 1 раз
Марина П

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok, а если бы в переписке сына с отцом вообще бы о вас не упоминалось, вы бы были против такого общения?
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еж пишет:
Rodnichok, а если бы в переписке сына с отцом вообще бы о вас не упоминалось, вы бы были против такого общения?
Нет, конечно. Но, естественно, если бы папаша всякой дури при этом ребенка бы не учил.

Меня убивает, что это чмо мало того что свалил с себя всю отвестственность за ребенка на меня, еще и пытается мой авторитет подорвать и против меня его настраивает. А ребенок ведется и не может ему достойный отпор дать. Конечно, мама же "злая": уроки делать заставляет, в комнате убирать и пр.
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
С 5 лет сын находиться вне отца, и воспитание в большинстве случаев оказывали и оказываете ВЫ, мне так кажется эта его двуличность и неуважение к другим людям это
1.Защита от Вашего посягательства на его свободу и самостоятельность.
2.Принятая от Вас неуважение к тем людям , кто по его мнению совершает ошибки.
Что Вам делать? Вам не знаю, сами решите, а я бы в такой ситуации дал бы полную свободу действий, пусть набьёт собственные шишки.
Не со мной он с 5 лет, а с моими родителями, я его только в 11 забрала. И двуличность -- это черта ТОЙ семейки, не нашей. В нашем роду такого близко не бало. Скопировал, что называется. До 5 лет это вообще легко, знаете ли...

А дать полную свободу действий, в переводе с вашего языка на "человеческий" означает просто "забить" на собственное дитя.
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Но Вы не ответили на вопрос, Вы хотите быть любимой мамой или мамой , которую бояться?
Кстати, а как часто Вы позволяете себе срываться, например в прошлом еогда жили совместно с папой сына?
Я хочу быть родной мамой. Надежным другом. Который всегда подставит плечо и с которым ребенку безопасно и тепло.

А что касается "срываться"... та семейка изрядно портепала мне нервы. Я даже в отделении неврозов потом лежала. Еще бы: когда тобой на глазах у ребенка бывший свекор стеклянные двери выбивает и грозится с пятого этажа выкинуть, а свекровь (они порознь жили, но мы пожили с обоими) периодически выходила замуж и вышвыривала меня с 1,5-ним сыном на улицу (дождавшись когда муж на ночное дежурство уйдет) со словами: Пусть где хочет ночует, хоть на улице. А муженек смотрит на все это и руками разводит: А чего я могу?...Будешь тут срываться от такой жизни. Только сейчас немного восстановилась.

Последний раз редактировалось: Rodnichok (26.12.2007 22:52), всего редактировалось 1 раз
С а ш а

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Врать
Двуличничать

Вы точно именно этого хотите? Или в эти слова вкладывает сложный ДРУГОЙ смысл?
Если Вы вводите правило "в семье говорить только правду" - это значит, что Ваш сын должен иметь право сказать "мама, я чувствую, что ты ...." любой отрицательный эпитет - и это не приведет к карательным мерам в его адрес, или спору\оправданию. Вы готовы? Вам точно именно этого хочется?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
...

А дать полную свободу действий, в переводе с вашего языка на "человеческий" означает просто "забить" на собственное дитя.
Ну что же пусть Ваш язык человеческий, а мой марссианский (например), я не против, но по марсианским понятиям Вы желаете комфорта (удобства, правильности) не сыну, а себе. По марсианским понятиям это АВТОРИТАРИЗМ.
Когда это в меру, это даже иногда хорошо.

Говорите скопировал,в 5 лет, да наверно такое бывает, а он из 5 летнего возраста это вынес
Цитата:
Мам, ты с ним похитрее, а то клиент сорвется и денег не даст
Или это всё таки из Вашей действительности?
Кстати Вы себя как оцениваете (так для справки) :романтик, циник?
Чем занимаетесь по жизни?
Марина П

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rodnichok пишет:
Еж пишет:

Нет, конечно. Но, естественно, если бы папаша всякой дури при этом ребенка бы не учил.

Ну, если бы вы вообще с бывшим мужем ни в какие контакты не вступали, не просили денег и т. д., у него бы не было повода о вас негативно отзываться.
Rodnichok пишет:
Меня убивает, что это чмо мало того что свалил с себя всю отвестственность за ребенка на меня, еще и пытается мой авторитет подорвать и против меня его настраивает.

Он такой, какой есть, вы же его уже не сможете переделать. Чего теперь переживать из-за того, что вы не можете изменить.
Rodnichok пишет:
А ребенок ведется и не может ему достойный отпор дать. Конечно, мама же "злая": уроки делать заставляет, в комнате убирать и пр.

По-моему, ребенка можно понять, если он любит отца, то так и будет себя вести.
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Вы считаете подлостью обсуждать сыну Вас в переписке с отцом? А как это выглядит с точки зрения Вашего сына?
Сын сказал, что папаша его достал своими письмами типа: Вали скорее из этой страны и купи мамаше таблеток от нервов и пр. и что сын не знал, как от него отделаться, поэтому и писал такие вещи. Кстати, бывший не отрицал, что что-то подобное ему писал "в гневе".
Цитата:
А как может выглядеть описание данной ситуации на форуме, с точки зрения Вашего мужа?
Бывшего мужа, прошу заметить. Его сильно ломает, что я после развода не посыпала голову пеплом, вырвав на себе все волосы, не превратилась в замордованную жизнью мать-одиночаку, которая, став запасным аэродромом, решила положить свою жизнь на ожидание момента, когда он по бабам наконец набегается и ко мне придет доживать, уже став полным импотентом. Наоборот, достигла всего о чем он, свободный и без ребенка, не может даже мечтать. И его рычаги воздействия на ситуацию уже не работают. Вот он и гадит. причем, по-детски так. Не по-мужски, в любом случае.
Rodnichok

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С а ш а пишет:
Врать
Двуличничать
Вы точно именно этого хотите? Или в эти слова вкладывает сложный ДРУГОЙ смысл?
Если Вы вводите правило "в семье говорить только правду" - это значит, что Ваш сын должен иметь право сказать "мама, я чувствую, что ты ...." любой отрицательный эпитет - и это не приведет к карательным мерам в его адрес, или спору\оправданию. Вы готовы? Вам точно именно этого хочется?[/quote]Карательных мер у нас не было никогда.
Он врет, по его же словам, потому, что не хочет меня огорчать.
Когда я говорю, что я же все равно узнаю и все равно огорчусь, то он отвечает: Пусть лучше это будет потом.
С а ш а

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 22:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родничок, смотрите, Вы любите своего сына.
Вы хотите, чтобы он всегда говорил правду.
А его сила характера позволяет ему выдержать результаты этой правды? Ему вообще это по-силам?
Или он врет, чтобы защитить себя?

И второй вопрос: Вы сказали, что Вы говорите правду. Означает ли это что и Ваши партнеры по-общению имеют такое же право высказывать Вам свою правду?
Adda

СообщениеДобавлено: 26.12.2007 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родничок, будет лучше, если вы не будете читать переписку и что-либо доказывать сыну насчет вашего бывшего, каким бы плохим он ни был.
Потому что плохой-то плохой, а все-таки ему он отец. И лучше если ваш сын сам оставит свое мнение о нем. Даже если это его мнение и отношение к нему будет расходиться с вашим.
Понимаете, вот как вы сейчас действуете - лишь в лучшем случае (для вас) сын примет вашу сторону против отца, но у него будет поломанная психика. И не будет гарантии что при этом вы будете удовлетворены теми отношениями, которые в итоге сложатся у вас с сыном.
А есть вариант, что сын станет против вас с отцом. Во-первых, потому что вы даете своими действиями направление для развития событий именно таким образом, кроме того, поддерживаете именно эту конфронтацию.
Вы не хотите, чтобы сын общался с отцом и поддерживал его, а что, это будет априори исключать его любовь и хорошее отношение к вам?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100