Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Вот она Жизнь, а податься в ней некуда.
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Арвен

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 09:36    Заголовок сообщения: вот она жизнь, а податься в ней некуда. Ответить с цитатой

Не поступай на психфак: я там работала.Полный гадюшник,если захочешь напишу тебе лично почему.Если ты хорошо рисуешь почему бы тебе не заняться компьютерным дизайном или в рекламу пойти: там платят хорошо.Кстати ,большинство людей в нашей стране работает не по специальности и не по призванию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tora

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 13:24    Заголовок сообщения: Re: вот она жизнь, а податься в ней некуда. Ответить с цитатой

Арвен пишет:
Не поступай на психфак: я там работала.Полный гадюшник,если захочешь напишу тебе лично почему.Если ты хорошо рисуешь почему бы тебе не заняться компьютерным дизайном или в рекламу пойти: там платят хорошо.Кстати ,большинство людей в нашей стране работает не по специальности и не по призванию.
Ой, я подумываю о псифаке уже достаточно давно... можно и мне "вклиниться" ?
Tora

СообщениеДобавлено: 16.10.2007 13:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне иногда начинает казаться, что главное - просто работать, чтобы деньги свои были... Смущение (Сама сейчас в поиске)
Dames

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 03:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь и правда, бывает так: такой большой и разнообразный мир, а податься в нем некуда. Потому что нет смысла стремиться туда, где тебя никто не ждет.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 05:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
А ведь и правда, бывает так: такой большой и разнообразный мир, а податься в нем некуда. Потому что нет смысла стремиться туда, где тебя никто не ждет.
То есть, например, не устраиваться ни на одну работу, где у тебя нет хорошего знакомства?!Подмигнуть
Одобряю сей подход, ибо место работы, найденное по знакомству, часто оказывается действительно хорошим - но вот если в том профиле, в который хочется податься, таких друзей не имеется и никто не ждет - то подаваться туда не имеет смысла?Улыбка
Dames

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
То есть, например, не устраиваться ни на одну работу, где у тебя нет хорошего знакомства?!Подмигнуть
Одобряю сей подход, ибо место работы, найденное по знакомству, часто оказывается действительно хорошим - но вот если в том профиле, в который хочется податься, таких друзей не имеется и никто не ждет - то подаваться туда не имеет смысла?Улыбка
Я совсем не об этом. Хорошо идти в кругосветку, если есть конечный пункт, где тебя ждут.
А на работу я предпочитаю идти не по знакомству. Дополнительное чувство ответственности - оправдать доверие, не подвести поручившегося - меня напрягает. Предпочитаю нехоженные тропы, где все зависит только от тебя самой, без оглядки на чужое мнение.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 06:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Я совсем не об этом. Хорошо идти в кругосветку, если есть конечный пункт, где тебя ждут.
А на работу я предпочитаю идти не по знакомству. Дополнительное чувство ответственности - оправдать доверие, не подвести поручившегося - меня напрягает. Предпочитаю нехоженные тропы, где все зависит только от тебя самой, без оглядки на чужое мнение.
Да и я, в общем-то, не об этом. Знаете, бывают ситуации и периоды в жизни, когда тебя вообще нигде никто не ждет - это не только физическая реальность, это еще и установкой на будущее становится - меня нигде не ждут.
И тогда действительно нет никакого смысла что-то делать и куда-то идти - потому что на данный момент я по каким-то причинам заинтересована не тем, что у меня есть и может быть, а тем, чего у меня нет и быть не может. И куда бы я ни пошла, что бы ни сделала - его не будет.
Мне кажется, в таких ситуациях прежде чем куда-то идти, приходится поработать над самой этой установкой и взглядом на мир вокруг - разобраться с тем, почему я решила, что меня нигде не ждут. И в один прекрасный момент - увидеть по-другому - мир, где новые возможности, сюрпризы и близкие люди могут ожидать меня за каждым поворотом судьбы. Вот тогда, как я это вижу, пора идти по тропе им навстречу.
Dames

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 06:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Знаете, бывают ситуации и периоды в жизни, когда тебя вообще нигде никто не ждет - это не только физическая реальность, это еще и установкой на будущее становится - меня нигде не ждут.
И тогда действительно нет никакого смысла что-то делать и куда-то идти - потому что на данный момент я по каким-то причинам заинтересована не тем, что у меня есть и может быть, а тем, чего у меня нет и быть не может. И куда бы я ни пошла, что бы ни сделала - его не будет.
Мне кажется, в таких ситуациях прежде чем куда-то идти, приходится поработать над самой этой установкой и взглядом на мир вокруг - разобраться с тем, почему я решила, что меня нигде не ждут.
Возможно, Вы правы и это - моя стадия.
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 14:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dames пишет:
Mне понравилось, что вы употребили слово "стадия". Даже пожалела, что не нашла его для своего предыдущего поста. Ведь стадия - подразумевает этап на пути, а значит, человек знает, что не останется на этой стадии вечно, и продолжит двигаться.
Вот тем, кто начинает воспринимать эту "стадию" как свою пожизненную обреченность на одиночество -уже, наверное, нужна помощь для того, чтобы разобраться с этим и продолжить свой путь.
MkTaison

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Dames пишет:
Mне понравилось, что вы употребили слово "стадия". Даже пожалела, что не нашла его для своего предыдущего поста. Ведь стадия - подразумевает этап на пути, а значит, человек знает, что не останется на этой стадии вечно, и продолжит двигаться.
Вот тем, кто начинает воспринимать эту "стадию" как свою пожизненную обреченность на одиночество -уже, наверное, нужна помощь для того, чтобы разобраться с этим и продолжить свой путь.
Мне кажется, что мне как раз такая помощь бы не помешала. Я почему то никак не могу свыкнуться с идеей о том, что жизнь ведь можно жить репетируя саму жизнь, что к жизни нужно относиться как к репетиции, что каждую ситуацию можно прорепетировать. А у меня почему то все фатальщиной отдает, я боюсь ЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ. Кажется, что если вот так например не получилось, значит будет так всегда. Т.е. почему то никак не могу принять то, что это всего лишь затяжная стадия, что нужно избавляться от влияния прошлого, избавляться от своих привычек и заводить новые привычки. Что нужно меняться, осознанно меняться. А у меня есть дурная черта ТЯНУТЬ все, придумывать себе причины всякие, отговорки, но не ДЕЙСТВОВАТЬ. Ленивый до жути и не любознательный. Вот, пожаловался чёрт побери. Злость
Ольха

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Мне кажется, что мне как раз такая помощь бы не помешала. Я почему то никак не могу свыкнуться с идеей о том, что жизнь ведь можно жить репетируя саму жизнь, что к жизни нужно относиться как к репетиции, что каждую ситуацию можно прорепетировать. А у меня почему то все фатальщиной отдает, я боюсь ЖИТЬ ЭТУ ЖИЗНЬ. Кажется, что если вот так например не получилось, значит будет так всегда. Т.е. почему то никак не могу принять то, что это всего лишь затяжная стадия, что нужно избавляться от влияния прошлого, избавляться от своих привычек и заводить новые привычки. Что нужно меняться, осознанно меняться. А у меня есть дурная черта ТЯНУТЬ все, придумывать себе причины всякие, отговорки, но не ДЕЙСТВОВАТЬ. Ленивый до жути и не любознательный. Вот, пожаловался чёрт побери. Злость
Боитесь жить эту жизнь? Правильно делаете, от нее умирают.
Улыбка Я серьезно. Думаю, что ни разу не бояться жить -это, наверное, и не жить вовсе.
Не знаю, кто говорил вам, что жизнь можно "репетировать". Ведь на репетиции все будто бы ненастоящее, не такое, как на самой премьере. И волнение не то - аудитория-то пустует. И восхищения в глазах зрителей, и любви - нету. Есть только пустой зал и раздраженный постановщик в переднем ряду - и этот постановщик - вы самиУлыбка
А что, вам кажется, может случиться, если вы начнете действовать, как будто это уже не репетиция, а сам спектакль - и забудете реплику или переврете слова?
MkTaison

СообщениеДобавлено: 01.01.2008 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А что, вам кажется, может случиться, если вы начнете действовать, как будто это уже не репетиция, а сам спектакль - и забудете реплику или переврете слова?
Просто у меня такой взгляд, приторможенный, что в жизни бывают такие периоды, когда я в чем то новичок. Не важно в каком деле, будь то отношения, будь то учеба. Любой промах считается за фатальный, я просто не могу свыкнуться с тем, что это всего лишь тренировка перед спектаклем, т.е. репетиция. Наоборот, я принимаю тренировку-репетицию уже как спектакль. И когда этот спектакль не удается, я склонен считать, что у меня никогда лучше не получится, что я обречен на провал с любыми спектаклями в данной сфере. Но ведь это не правда. Проще говоря, я не понимаю, что ОШИБКИ, это единственный путь чему то научиться. НО ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИТЬСЯ и больше не делать этих ошибок. Хочется чтобы наконец стало получаться. Сорри за сумбур.
Ольха

СообщениеДобавлено: 02.01.2008 00:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MkTaison пишет:
Просто у меня такой взгляд, приторможенный, что в жизни бывают такие периоды, когда я в чем то новичок. Не важно в каком деле, будь то отношения, будь то учеба. Любой промах считается за фатальный, я просто не могу свыкнуться с тем, что это всего лишь тренировка перед спектаклем, т.е. репетиция. Наоборот, я принимаю тренировку-репетицию уже как спектакль. И когда этот спектакль не удается, я склонен считать, что у меня никогда лучше не получится, что я обречен на провал с любыми спектаклями в данной сфере. Но ведь это не правда. Проще говоря, я не понимаю, что ОШИБКИ, это единственный путь чему то научиться. НО ВЕДЬ ХОЧЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАУЧИТЬСЯ и больше не делать этих ошибок. Хочется чтобы наконец стало получаться. Сорри за сумбур.
Проще говоря, я не понимаю, что ОШИБКИ, это единственный путь чему то научиться. Говорите, не понимаете - и сами об этом пишетеУлыбка То есть, скорее всего все-таки понимаете, что ошибки - неизбежны. Но какая-то часть вас - считает их для себя непозволительными и старается всеми силами избежать... Давайте представим, что сейчас я хочу побеседовать не с той вашей частью, которая понимает, что от ошибок не уйти, а с той, которая от них бежит и тормозит движение. Что бы она могла рассказать о своем страхе ошибиться? Что для нее значит - ошибка?
Хозяин

СообщениеДобавлено: 07.01.2008 19:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ILMARINEN пишет:
Я считаю, что человек познаётся по тому, к чему он стремится, а не по тому, чего он достиг ( в большинстве случаев). Я не могу найти вектор своих стремлений.
Имею на это полностью противоположное мнение. Медитировать лежа на диване, или скрестись в дверь высокой башни, где сидит твоя высокая цель - не велики доблести. Я с детства каждые каникулы находил себе разные оплачиваемые работы. Получил много специальностей и выбрал такое образование, которое позволило больше зарабатвывать, а не то, по которому у меня оценки лучше были. Когда надо стало руководить, получил еще и экономическое. И на каждом этапе уважал себя за то, что освоил новую ступень. Вот так, шаг за шагом.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100