Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психологический дискомфорт в тренажёрном зале

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Masterg

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 09:30    Заголовок сообщения: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале Ответить с цитатой

Мир вам!
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто еще в зале занимается? Уже успели там познакомиться с людьми, которые тоже работают с гантелями и штангой? Много людей обычно в зале, когда вы занимаетесь там?
Михалыch

СообщениеДобавлено: 23.12.2007 20:39    Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале Ответить с цитатой

Masterg пишет:
Мир вам!
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале?
К врачу пробовали обращаться? Может быть банальное повышение давления, малокровье, витаминоз, интоксикация молочной кислотой (выделяется при физических нагрузках).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Amadeus

СообщениеДобавлено: 24.12.2007 05:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
А кто еще в зале занимается? Уже успели там познакомиться с людьми, которые тоже работают с гантелями и штангой? Много людей обычно в зале, когда вы занимаетесь там?
Да людей обычно много, это подвальное помещение...
Ольха

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 09:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadeus пишет:
А кондиционер в зале работает? Окна есть?
Может в этом подвальном помещении, набитом толпой активно занимающихся спортом людей - просто воздуха для таких нагрузок организма не хватает? И когда вы переходите к серьезным физ. упражнениям, требующим дополнительных порций кислорода, организм его просто не получает и начинает сигнализировать об этом - усталостью, головной болью и т.д.

Последний раз редактировалось: Ольха (25.12.2007 13:54), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger
derev

СообщениеДобавлено: 25.12.2007 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Amadeus пишет:
Предпочтительнее конечно спорт на свежем воздухе. Бег плавание и турник, развивают тело органичнее.
Да и для здоровья полезнее. Хотя в молодости мне нравилась штанга. Радостная улыбка
Зая

СообщениеДобавлено: 03.01.2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Постараться отвлечься. Есть такие мп3-плейеры, на руку одеваются. Можно параллельно музыку слушать.
2. Свежевыжатый сок так, чтоб встряхнул. Лучше апельсиновый. Налить в бутылку по самое горлошко, чтоб не успел окислиться.
3. Проанализировать: когда, как часто, как долго. По себе заметила, мне неважно в тренажерном после обеда.
Showmaster

СообщениеДобавлено: 02.03.2008 17:42    Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале Ответить с цитатой

Masterg пишет:
Мир вам!

Это Ваш тонус мозга и работа нервной системы. Может зависеть от чего угодно – от нехватки кислорода (как тут уже говорилось) до недостатка сахара в крови и перетренированности. А если еще относитесь к группе физически не особо одаренных людей – то обязательно нужно пить витамины (антиоксиданты – Е и С), чаще кушать и больше отдыхать и бывать на свежем воздухе. Слишком мало информации о себе оставили. Сложно что то советовать.
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 05.03.2008 00:13    Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале Ответить с цитатой

Masterg пишет:
Мир вам!
В первое время при посещении тренажерного зала идет быстрый рост результатов, мобилизуются неиспользовавшиеся ранее мышечные ресурсы идет рост самих мышц, потом доходите до "мертвой точки" - вы занимаетесь так же интенсивно а мышцы не растут. Возникает ощущение бесполезности занятий. К тому же, при поднятии тяжестей работают не только мышцы но и сердечно-сосудистая система, связки и нервная система. Последняя может оказаться перенагруженной и появиться состояние "перетренированности". При физических нагрузках возникает повышенная потребность в белках, микроэлементах и т.д. (только упаси вас бог от стероидов). Попробуйте еще здесь почитать http://athlete.ru/
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100