|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 01.01.2008 03:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | derev пишет: |
Вы приводите пример "топром в голову" и "Мать прижимает ребёнка"
Это рефлекторные действия, но всегда ли такие действия являются позитивными, как и размышление о том "какой я несчастный" ?
Моя мысль же, выдвигает на первый план продвинутое, позитивное мышление,вот чем я отличаюсь от Хаббарда. | Обьясните пожалуйста, что вы называете позитивным мышлением/действием и что - непозитивным (негативным?).
Вы знакомы с трудами Хаббарда или судите только по информации, которая отображена в шкале эмоциональных тонов? |
Не думаю что нужно вобще знакомится с трудами Хаббарда ведь это секта, и текст как я полагаю наполнен ловушками сознания затягивающими в эту секту.
А насчёт позитивного и негативного мышления я думал вопросов не возникнет.
"...двое смотрели на мир сквозь решётку:один видел грязь,другой видел звёзды..."
Вот что я называю позитивом и негативом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 01.01.2008 05:20 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: |
Не думаю что нужно вобще знакомится с трудами Хаббарда ведь это секта, и текст как я полагаю наполнен ловушками сознания затягивающими в эту секту.
"...двое смотрели на мир сквозь решётку:один видел грязь,другой видел звёзды..."
Вот что я называю позитивом и негативом. | Думаю, что прежде чем заключать какие либо выводы "за или против", стоит сперва ознакомиться с самими трудами - ибо не заключили ли вы заранее, что в трудах Хаббарда можно найти только грязь, когда сквозь нее - проглядывают звезды? Многие его работы, толковые и довольно полезные вещи, были написаны намного раньше, чем на них начали наживаться его последователи. А насчет "ловушек сознания" - в них попадается тот, кто не видит собственного пути и ищет, на чей опыт, силу и выводы опереться вместо (как однажды это было со мной). Но когда у человека уже всть собственная база и внутреннее ощущение истинности того направления, куда он движется - эти ловушки видны сразу и не страшны. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 03.01.2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | derev пишет: |
Вот что я называю позитивом и негативом. | Думаю, что прежде чем заключать какие либо выводы "за или против", стоит сперва ознакомиться с самими трудами - ибо не заключили ли вы заранее, что в трудах Хаббарда можно найти только грязь, когда сквозь нее - проглядывают звезды? Многие его работы, толковые и довольно полезные вещи, были написаны намного раньше, чем на них начали наживаться его последователи. А насчет "ловушек сознания" - в них попадается тот, кто не видит собственного пути и ищет, на чей опыт, силу и выводы опереться вместо (как однажды это было со мной). Но когда у человека уже всть собственная база и внутреннее ощущение истинности того направления, куда он движется - эти ловушки видны сразу и не страшны. | На мой взгляд в "трудах" Хаббарда нечего искать. Обычные сектантские бредни. Не знаю как кому, но мне для того, чтобы понять, что фекалии несъедобны- не нужно их пробовать. А уж совет "почитать Хаббарда" в приличных форумах должен заканчиваться баном советчика ИМХО. Ни в коем случае не пытаюсь навязать мое мнение модераторам, но считаю, что реклама сект, а тем паче таких опасных, как сайентология должна пресекаться. _________________ Слава тебе, Господи!
Погода - хуже нету. Сяду, что ль, в карету
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
Конец куплету, песня вся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 03.01.2008 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
На моих глазах умная женщина и очень милая, двинулась на этом все разговоры переводила на Хаббарда. Это было страшно. Незнаю вырвалась ли она оттуда, я уехал и связь оборвалась. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.01.2008 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | На моих глазах умная женщина и очень милая, двинулась на этом все разговоры переводила на Хаббарда. Это было страшно. Незнаю вырвалась ли она оттуда, я уехал и связь оборвалась. | Не так страшен черт, как его малюют. Я сама полтора года состояла - жила и работала в организации, созданной этой сектой - года мне хватило, чтобы понять, что их путь мне не подходит, и еще несколько месяцев - чтобы оттуда выбраться и порвать с этой организацией связи и отношения. Причем, все это происходило заграницей, вдали от дома и всех близких людей.
С тех пор, вопреки их пророчествам о том, что я "отказалась от самой лучшей возможности в жизни" и теперь буду только становиться все несчастнее - мои дела идут все больше на лад.
Те, кто обвиняют какую-либо организацию, человека или обстоятельство в том, что оно "сломало им жизнь" -просто пытаются переложить ответственность за себя и свое счастье - на чужие плечи. Человек, который ищет и пытается почувствовать, что правильно для него самого - рано или поздно понимает, что ему пора идти своей дорогой - прощается и уходит.
С другой стороны - я благодарна саентологической организации за то, что в тот момент, когда я нуждалась в поддержке и была на грани душевных сил - она оказалась у меня на пути и на какое-то время позволила почувствовать себя частью чего-то большего, какой-то силы, которая поддерживала меня. Даже при том, что она использовала меня, как рабочую силу на довольно таки добровольных началах - я работала там как переводчик - она в какой-то мере способствовала тому, что я выбрала остаться вживых - пусть даже ради чьих-то идеалов, а не своих.
Это я и считаю "позитивным подходом" - учиться и обогащаться любым опытом, случившимся в жизни и видеть в нем ценный урок, а не наказание. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (04.01.2008 00:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.01.2008 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Che пишет: | На мой взгляд в "трудах" Хаббарда нечего искать. Обычные сектантские бредни. Не знаю как кому, но мне для того, чтобы понять, что фекалии несъедобны- не нужно их пробовать. А уж совет "почитать Хаббарда" в приличных форумах должен заканчиваться баном советчика ИМХО. Ни в коем случае не пытаюсь навязать мое мнение модераторам, но считаю, что реклама сект, а тем паче таких опасных, как сайентология должна пресекаться. | Умоляю, ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах - НЕ ЧИТАЙТЕ ХАББАРДА!! Это неизбежно приведет вас к необратимым последствиям в мозгу, за которые я, при всем уважении, отвечать не возьмусь!! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
Добавлено: 04.01.2008 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет сообщения
Последний раз редактировалось: Лиля Николаева (16.01.2008 21:32), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 04.01.2008 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Лиля Николаева, Хм,гм. Да я и не пытался я лезть к вам в вашу голову, с чего вы взяли?
Приведите пример залезания меня в вашу голову и норовления покусания данной головы. Попробуйте подойти к моим мыслям с другой, более тёплой позиции.
Иногда меня сложно понять, это да, но это не должно вызывать гнев.
Легче воспринимать сложные вещи с толикой юмора.
Напишите что вам непонятно, и я попытаюсь Вам объяснить,возможно проблемма в Вас. Кстати, вы доктор,чтобы ставить диагноз "Мания величия"?
Я догадывался что будут обиженные на мой текст
И много думал писать или не писать его. Моя нежная добрая душа противилась этому и боролась с отточенным умом... В итоге проиграли оба.
А теперь попробуйте воспринять мой текст (и тот и этот) позитивнее. И всё у Вас получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 04.01.2008 13:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Я сама полтора года состояла - жила и работала в организации, созданной этой сектой - года мне хватило, чтобы понять, что их путь мне не подходит, и еще несколько месяцев - чтобы оттуда выбраться и порвать с этой организацией связи и отношения. | Как проходило общение со службой этики? А что вам показалось неправильным, неподходящим в их пути? Почему процесс разрыва затянулся на несколько месяцев? Ольха пишет: | С тех пор, вопреки их пророчествам о том, что я "отказалась от самой лучшей возможности в жизни" и теперь буду только становиться все несчастнее | Так вас пытались запугать! Ольха пишет: |
Те, кто обвиняют какую-либо организацию, человека или обстоятельство в том, что оно "сломало им жизнь" -просто пытаются переложить ответственность за себя и свое счастье - на чужие плечи. | А вот это известная сектантская песенка о том. что за все хорошее адепт должен благодарить- секту, а во всем плохом он "сам виноват"! Справедливости в вашем утверждении не больше, чем в утверждении, что если девушку изнасиловал маньяк, то она "сама виновата", "а нечего было короткую юбку одевать и поздно вечером одной ходить!" Ольха пишет: | Даже при том, что она использовала меня | Ведь понимаете, что вас использовали, а все равно защищаете секту! Ольха пишет: | Человек, который ищет и пытается почувствовать, что правильно для него самого - рано или поздно понимает, что ему пора идти своей дорогой - прощается и уходит. | А вы уверены, что если у ВАС хватило силы, чтобы порвать с саейнтоложью, то ее хватит У КОГО УГОДНО? А если не хватит, то он "сам виноват" и его сломанная судьба- сломана без участия сайентолжи? Ольха пишет: | она в какой-то мере способствовала тому, что я выбрала остаться вживых - пусть даже ради чьих-то идеалов, а не своих. | А я ВИЖУ, что вы выбрали остаться в живых, потому что ЛЮБИТЕ ЖИЗНЬ то есть это ТОЛЬКО ВАША ЗАСЛУГА. Собственно и от саейнтологов вы ушли по той же причине. Ведь по большому счету сайентология это смерть. Смерть человеческой Души. _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 04.01.2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Думаю, что прежде чем заключать какие либо выводы "за или против", стоит сперва ознакомиться с самими трудами - ибо не заключили ли вы заранее, что в трудах Хаббарда можно найти только грязь, когда сквозь нее - проглядывают звезды? Многие его работы, толковые и довольно полезные вещи, были написаны намного раньше, чем на них начали наживаться его последователи. | Какой смысл отчищать звезды от грязи и вообще тратить время на второсортные вещи? За всю историю человечества написано так много стоящих книг, что прочитать их все не хватит жизни. Просто жаль времени на Хаббарда.
Цитата: | А насчет "ловушек сознания" - в них попадается тот, кто не видит собственного пути и ищет, на чей опыт, силу и выводы опереться вместо (как однажды это было со мной). Но когда у человека уже всть собственная база и внутреннее ощущение истинности того направления, куда он движется - эти ловушки видны сразу и не страшны. | А если сразу вместо суррогата прочитать НУЖНУЮ книгу, можно и при отсутствии опыта избежать ловушек и выйти на собственный путь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 04.01.2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Che_ пишет: | Цитата: | Те, кто обвиняют какую-либо организацию, человека или обстоятельство в том, что оно "сломало им жизнь" -просто пытаются переложить ответственность за себя и свое счастье - на чужие плечи. | А вот это известная сектантская песенка о том. что за все хорошее адепт должен благодарить- секту, а во всем плохом он "сам виноват"! Справедливости в вашем утверждении не больше, чем в утверждении, что если девушку изнасиловал маньяк, то она "сама виновата", "а нечего было короткую юбку одевать и поздно вечером одной ходить!" | На мой взгляд, вы тут неправы, Che - а именно, вы смешиваете внутреннюю потребность и внешние обстоятельства. В секту ведь нельзя попасть просто потому, что они так решили. Обычно, люди попадают в секту (равно, как и в церковь, или становятся алкоголиками или наркоманами) только по причине внутренней потребности (ИМХО, это - желание переложить ответственность за собственную жизнь). Изнасилование же, по большей части, - внешние обстоятельства. Получается, что утверждать, что секта (церковь, муж, водка ...) поломала жизнь - это точно так-же продолжать сваливать ответственность на других. Инициатива-то принадлежала самому человеку. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 04.01.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Обычно, люди попадают в секту (равно, как и в церковь, или становятся алкоголиками или наркоманами) только по причине внутренней потребности (ИМХО, это - желание переложить ответственность за собственную жизнь). | Да, это верно, и аналогия с жертвами преступлений здесь не проходит (хотя, ИМХО, я бы не ставила знак равенства между химической зависимостью и сектой или, тем более, церковью). Тем не менее, странно было бы полностью отрицать роль внешних обстоятельств, а наличие секты на доступном расстоянии - это внешнее обстоятельство. Внутренняя потребность может быть довольно неопределенной, и многое зависит от того, что именно в момент кризиса попадется на пути.
То, что Ольха без потерь вышла из секты, делает ей честь, но не все так сильны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 04.01.2008 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Инициатива-то принадлежала самому человеку. | Конечно, конечно... "Она САМА юбку короткую одела! Она САМА одна вечером гуляла!" Олег, в секту очень часто ЗАМАНИВАЮТ ОБМАНОМ. Думаете те же сайентологи всегда под своим "брендом" работают!? Как бы не так! Они стараются до последнего скрывать свое истинное название. А куда им деваться? Название "сайентология" засвечено. Наберите в любом поисковике секта сайентология и читайте, читайте, читайте... Вот и приходится им рядиться в "овечьи шкуры". То прикинутся антинаркотической организацией "Нарконон", то курсами какими... Вон, даже Козлову с его убогим Синтоном уже настолько несладко приходится, что он вынужден говорить, что "есть синтон- программа", а есть типа "просто тренинги"... Но мы то не дети, мы знаем, что "из яиц кобры- вылупляются кобры", что- бы там "гуры" Козлов и ему подобные не вещали... Да почти с любой сектой так! Сначала человека ловят на какой то его слабости, обрабатывают его психологически, (а бывает что и химией), а уже только потом начинаются сектантские песни о том что: "Не виноватая я! Он сам пришел!" и "это был его добровольный выбор". И прежде чем начать спорить со мной, ответьте доводилось ли вам лично плотно конфликтовать с какой либо тоталитарной сектой? И есть ли у вас личный, успешный опыт по вытаскиванию человека из тоталитарной секты? Сразу скажу, что у меня есть, так что то, что я здесь пишу- я знаю на СВОЕЙ шкуре. А ведь мы пока не говорили о том, что в крупных тоталитарных сектах есть еще и "службы собственной безопасности",- бандитские структуры ( а иногда и вполне себе гос. структуры продавшиеся или завербованные) осуществляющие силовое прикрытие секты, запугивающие, компрометирующие, шантажирующие, а иногда и физически устраняющие "неугодных". Про это вы не слышали? _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
Che_
|
Добавлено: 04.01.2008 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | В секту ведь нельзя попасть просто потому, что они так решили. | При определенных обстоятельствах- как нефиг делать! _________________ Слава тебе, Господи!
Да поеду, вдаль кося,
Мораль по свету разнося,
|
Вернуться к началу |
|
|
kolokol
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 04.01.2008 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
kolokol
Спасибо, обсуждение и правда несколько отклонилось от темы.
На примере (не буду, не буду называть этого слова) некой организации и всего НЕГАТИВНОГО, что с ней и ее именем связывается и немедленно всплывает в умах - мы обсуждали примеры позитивного и непозитивного мышления.
Я имела в виду, что позитивное мышление - это не столько ПРОФИЛАКТИКА, которая не позволит человеку попасть в неприятную ситуацию - большинство людей на земле в них все же попадают - а средство и метод не потерять себя и свой оптимизм, когда ты в нее уже попал. Поначалу, понятное дело - шок, горе, боль - от этого никуда не деться, этот период не избежать.
Но человек, который мыслит позитивно - на мой взгляд, способен намного быстрее оправиться от шока, встать на ноги - и найти приемлемый и верный для себя вывод и выход из ситуации, получив некий опыт в ней.
А вот позитивность мышления как стремление аккуратненько "обходить все грязные лужи", встречающиеся в жизни, чтобы ни в одну не вступить и остаться чистеньким - на мой взгляд, это неверно и нереально. Рано или поздно это "убегание от луж" заведет в такое грязное болото - что от него потом долго не отмыться _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ryabov
|
Добавлено: 05.01.2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ваш тип мышления можно охарактеризовать как Социоцентрический (цвет - зелёный)
Человек превыше всего. Жертвенный. Жертвую одним сейчас ради другого сейчас же. Жизненное кредо - бесплатных пирожных не бывает. Внимание к потребностям других людей. Появляется концепция экологии. Давайте лишимся завода, но будет чистый воздух. Цель - гармония, взаимный рост, сотрудничество. Акцент на совместном росте, равенстве, гуманизме, толерантности, стабильности, внимании к вопросам окружающей среды. Мотивация – человеческие отношения и обучение. Ценятся открытость и доверие, а не конкуренция. Лидера становятся менее автократическими, иерархии размываются. Эффективность падает, наступает стагнация. «Мыслить глобально – действовать глобально». Этика: законы важны, но они должны служить благосостоянию всех.Современные примеры: социальные государства Европы, Гринпис, левое движение.Предпосылки к переходу: слишком высокая стоимость коллективных решений, необходимость конкурировать с системами, несущими меньшее количество социальных обязательств. _________________ Wisdom'n'compassion |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 05.01.2008 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Ryabov пишет: | Ваш тип мышления можно охарактеризовать как Социоцентрический (цвет - зелёный)
Человек превыше всего. Жертвенный. Жертвую одним сейчас ради другого сейчас же. Жизненное кредо - бесплатных пирожных не бывает. Внимание к потребностям других людей. Появляется концепция экологии. Давайте лишимся завода, но будет чистый воздух. Цель - гармония, взаимный рост, сотрудничество. Акцент на совместном росте, равенстве, гуманизме, толерантности, стабильности, внимании к вопросам окружающей среды. Мотивация – человеческие отношения и обучение. Ценятся открытость и доверие, а не конкуренция. Лидера становятся менее автократическими, иерархии размываются. Эффективность падает, наступает стагнация. «Мыслить глобально – действовать глобально». Этика: законы важны, но они должны служить благосостоянию всех.Современные примеры: социальные государства Европы, Гринпис, левое движение.Предпосылки к переходу: слишком высокая стоимость коллективных решений, необходимость конкурировать с системами, несущими меньшее количество социальных обязательств. | И что вы сами об этом думаете? "Давайте лишимся завода (машин, электричества, телевизора, пластиковых пакетов и таблеток от зубной боли)? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 06.01.2008 00:16 Заголовок сообщения: Re: Какого цвета ваше мышление? |
|
|
Во первых, спасибо. Давно не отвечал на вопросы. Во вторых, удивительно, но везде, где можно, получилось нет. Как по мне писали тест. Статьи не читал перед тестом (из принципа). Почитаю позже.
Результат - желтый(системный). Но я не об этом. Хочется напомнить давнишнюю мысль "Все философы объясняли мир, а задача - изменить его". Приписывают Ленину, хотя. если разобраться, этой истине не менее пары тысяч лет.
Поэтому вопрос: КАК ЭТИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ???
Какие выводы и рекомендации нужноо сказать людям, чтобы этот мир хоть немного стал разумнее. Мне сам тест показался заумным. хотя все понятно, но ЗАЧЕМ??? Ну желтый я, а мог-бы оказаться в крапинку...
Я думаю, что задача тех, кто хочет что-то значить в этой жизни, давать такие рекомендации, после которых люди МЕНЯЮТ СВОЕ ПОВЕДЕНИЕ.
Вот у рекламных агенств есть чему поучиться. И, увы, пока получается все больше у "уродов", чем у нормальных людей.
Что вы ОБ ЭТОМ думаете??? _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.01.2008 01:13 Заголовок сообщения: Re: Какого цвета ваше мышление? |
|
|
Председатель пишет: | Хочется напомнить давнишнюю мысль "Все философы объясняли мир, а задача - изменить его". Приписывают Ленину, хотя. если разобраться, этой истине не менее пары тысяч лет.
| Председатель, по-моему, это именно Вы приписываете Ленину. На самом деле -
"Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его." К. Маркс "Тезисы о Фейербахе") Прошу прощения, что пишу не в личку, мне не хочется, чтобы прочитавшие Ваш пост остались в заблуждении.
Председатель пишет: | если разобраться, этой истине не менее пары тысяч лет. | Увидела в этом явный посыл к христианству. Права ли я? Если это так, хотелось бы пояснений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Председатель
|
Добавлено: 06.01.2008 01:44 Заголовок сообщения: Re: Какого цвета ваше мышление? |
|
|
Цитата: | "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его." К. Маркс "Тезисы о Фейербахе") | Прошу прощения. для меня что Маркс, что Ленин, порчти одно и тоже (если говорить о философии). Вот и перепутал. Председатель пишет: | если разобраться, этой истине не менее пары тысяч лет. | Увидела в этом явный посыл к христианству. Права ли я? Если это так, хотелось бы пояснений.[/quote]Совсем наоборот. Я читал нечто подобное у древних греков. Разумеется, другими словами. И стех пор, по моему, более ценного и не слышал.
Не относитесь слишком серьезно к высказываниям дилетанта. все же я физик, а не философ. _________________ Господи, спаси нас от слабости простых решений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 06.01.2008 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Председатель пишет: | Цитата: | "Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его." К. Маркс "Тезисы о Фейербахе") |
Прошу прощения. для меня что Маркс, что Ленин, порчти одно и тоже (если говорить о философии). Вот и перепутал.
Председатель пишет: | если разобраться, этой истине не менее пары тысяч лет. | Лемма пишет: | Увидела в этом явный посыл к христианству. Права ли я? Если это так, хотелось бы пояснений. | Совсем наоборот. Я читал нечто подобное у древних греков. Разумеется, другими словами. И стех пор, по моему, более ценного и не слышал.
Не относитесь слишком серьезно к высказываниям дилетанта. все же я физик, а не философ. | Хорошо, Председатель. Ещё раз прошу Вас меня извинить. К высказываниям Вашим отнушусь серьёзно, поэтому и поправила. И спасибо за ответ на вопрос. ЗЫ. Я тоже не философ.
Последний раз редактировалось: Лемма (02.04.2008 19:48), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Koshechan
|
Добавлено: 06.01.2008 15:17 Заголовок сообщения: Re: Какого цвета ваше мышление? |
|
|
Ваш тип мышления можно охарактеризовать как Саркастический (цвет - розовый)
Вы сами превыше всего. Подлец, эгоист, двуногое животное. Беру одно сейчас ради того, чтобы взять еще больше сейчас же. Жизненное кредо - бесплатные пирожные - мое кредо. Ноль внимания к потребностям других людей. Какие другие люди, о чем вы, их вообще нет, если ими нельзя воспользоваться. Появляется концепция экологии, в которой вся ноосфера представлена одним мной с насыщенной внутренней жизнью. Давайте построим еще сотню заводов, после нас - хоть потоп. Цель - гармония с собой любимым, личностный рост, управление персоналом. Акцент на индивидуальном росте, неравенстве, утилитарности, нетерпимости, нестабильности, внимании к вопросам внутреннего мира. Мотивация – человеческие отношения типа раб-хозяин и обучение рабов. Ценятся замкнутость и способность оставаться у себя на уме, а не стадный коллективизм. Лидеры становятся более автократическими, иерархии приобретают отчетливые границы. Эффективность растет, стагнацией и не пахнет. «Мыслить локально – действовать глобально». Этика: законы важны, но они должны устанавливаться только мною самим. Современные примеры: крупные олигархи, Сибнефть, теневое движение. Предпосылки к переходу: слишком высокая стоимость индивидуальных решений, необходимость взаимодействовать с системами, несущими большее количество социальных обязательств. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agny6ka
|
Добавлено: 06.01.2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня - зеленый. Коллективизм... Хм, странно, я себя эгоистой считала _________________ Нет в мире существа,
в ком бьется жизнь,
которое бы шло
дорогой жизни
в одиночку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лиля Николаева
|
Добавлено: 08.01.2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет сообщения
Последний раз редактировалось: Лиля Николаева (16.01.2008 21:33), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|