Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Проблемы с едой
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает...
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ольха

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 20:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Янис пишет:
Спасибо всем!
Копаюсь в голове, причины нахожу там. Лиси Мусса, хоть и не во всём понравилась, но поспособствовала их обнаружению Улыбка
В общем, поняла, что переедаю в те периоды, когда не хватает приключений, каких-то ярких событий и при этом много обязанностей, часто приходится себя заставлять. Внутренний Ребёнок хочет интересной жизни, а когда не получает, просит хотя бы вкусненького.
А тошнота и прочее неприятие еды - наоборот, когда жизнь переполнена бурными эмоциями и происшествиями. Организм в таких случаях, видимо, желает разгрузиться.
Ого! А это серьезное наблюдение и ценный вывод!! А как вы будете искать ту "золотую середину" между "перебором" и "недобором" красок жизни, тобы питание вошло в норму?
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот для этого, как мне кажется, и нужна разгрузка. Просто чтобы понять, когда действительно хочется есть, а когда это все что угодно, только не голод...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольха пишет:
Ого! А это серьезное наблюдение и ценный вывод!! А как вы будете искать ту "золотую середину" между "перебором" и "недобором" красок жизни, тобы питание вошло в норму?
А это и не нужно. Важно научиться понимать, чем вызвано острое желание поесть - чувством голода или скукой. И утолять истинную причину этого состояния.
Цитата:
А вот для этого, как мне кажется, и нужна разгрузка. Просто чтобы понять, когда действительно хочется есть, а когда это все что угодно, только не голод...
Мне хватило ручки и блокнотика... Подмигнуть
Alonsa

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Ручка и блокнотик - да! Однако мой внутренний "проглот" умудрялся так здорово клянчить, что в ход пошло и то, и другое... Словом, вся программа! Улыбка Зато теперь знаю, как оно - по-настоящему хотеть есть.
Наталия

СообщениеДобавлено: 14.01.2008 22:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alonsa пишет:
Наталия пишет:
Ручка и блокнотик - да! Однако мой внутренний "проглот" умудрялся так здорово клянчить, что в ход пошло и то, и другое... Словом, вся программа! Улыбка Зато теперь знаю, как оно - по-настоящему хотеть есть.
Но первым ведь был блокнотик? Подмигнуть
Автор ведь не случайно НАСТАИВАЛА на том, чтобы разгрузка шла именно после блокнота. Чтобы к ограничениям в еде человек подходил, уже умея анализировать свои ощущения.
Чтобы не получилось, как у Насти, когда организм, ограниченный в еде, стремится всеми силами наверстать недоеденное. А то и запастись впрок. Подмигнуть
Alonsa

СообщениеДобавлено: 15.01.2008 01:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, первым был блокнотик.
...а недавно купила новый - этот был 100% "мой", "мурчащий"... Попался на глаза - купила не раздумывая - и только на выходе из магазина поняла: нужен опять, черт побери! Подмигнуть
Янис

СообщениеДобавлено: 16.01.2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Цитата:
Ольха пишет:
Цитата:
А это и не нужно. Важно научиться понимать, чем вызвано острое желание поесть - чувством голода или скукой. И утолять истинную причину этого состояния.

А мне кажется, нужно. Помимо осознания ещё какие-то действия будут нелишние.

Ольха Улыбка я думаю возобновить походы на скалодром, чтобы получать небольшие порции адреналина регулярно. Разнообразить досуг, чаще бывать в разных местах с разными людьми. И ещё, наверное, йогой займусь, чтобы наладить контакт с собственным телом.
А питание, в принципе, уже входит в норму. Блокнотик по рецепту Лисси Мусы очень помог (она советует записывать всё, что ты ешь и причины, по которым ты это делаешь)
Tannik

СообщениеДобавлено: 16.01.2008 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блокнотик или блохмотик - это уже детали собственной техники. Конфуз А научиться анализировать себя можно по-разному. Мне кажется, здесь главное - прислушаться к себе, почувствовать. Я, например, приходя домой после работы, обязательно ложусь на диван и расслабляюсь (просто лежу с закрытыми глазами) минут 10-15. И ощущение, что я хочу или не хочу есть приходит само. Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Самздрав предупреждает... Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100