|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2008 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Спасибо всем!
Копаюсь в голове, причины нахожу там. Лиси Мусса, хоть и не во всём понравилась, но поспособствовала их обнаружению
В общем, поняла, что переедаю в те периоды, когда не хватает приключений, каких-то ярких событий и при этом много обязанностей, часто приходится себя заставлять. Внутренний Ребёнок хочет интересной жизни, а когда не получает, просит хотя бы вкусненького.
А тошнота и прочее неприятие еды - наоборот, когда жизнь переполнена бурными эмоциями и происшествиями. Организм в таких случаях, видимо, желает разгрузиться. | Ого! А это серьезное наблюдение и ценный вывод!! А как вы будете искать ту "золотую середину" между "перебором" и "недобором" красок жизни, тобы питание вошло в норму? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.01.2008 22:21 Заголовок сообщения: |
|
|
А вот для этого, как мне кажется, и нужна разгрузка. Просто чтобы понять, когда действительно хочется есть, а когда это все что угодно, только не голод... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.01.2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Ого! А это серьезное наблюдение и ценный вывод!! А как вы будете искать ту "золотую середину" между "перебором" и "недобором" красок жизни, тобы питание вошло в норму? | А это и не нужно. Важно научиться понимать, чем вызвано острое желание поесть - чувством голода или скукой. И утолять истинную причину этого состояния.
Цитата: | А вот для этого, как мне кажется, и нужна разгрузка. Просто чтобы понять, когда действительно хочется есть, а когда это все что угодно, только не голод... | Мне хватило ручки и блокнотика... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.01.2008 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Мне хватило ручки и блокнотика... | Ручка и блокнотик - да! Однако мой внутренний "проглот" умудрялся так здорово клянчить, что в ход пошло и то, и другое... Словом, вся программа! Зато теперь знаю, как оно - по-настоящему хотеть есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.01.2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Наталия пишет: | Мне хватило ручки и блокнотика... | Ручка и блокнотик - да! Однако мой внутренний "проглот" умудрялся так здорово клянчить, что в ход пошло и то, и другое... Словом, вся программа! Зато теперь знаю, как оно - по-настоящему хотеть есть. | Но первым ведь был блокнотик?
Автор ведь не случайно НАСТАИВАЛА на том, чтобы разгрузка шла именно после блокнота. Чтобы к ограничениям в еде человек подходил, уже умея анализировать свои ощущения.
Чтобы не получилось, как у Насти, когда организм, ограниченный в еде, стремится всеми силами наверстать недоеденное. А то и запастись впрок. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.01.2008 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, первым был блокнотик.
...а недавно купила новый - этот был 100% "мой", "мурчащий"... Попался на глаза - купила не раздумывая - и только на выходе из магазина поняла: нужен опять, черт побери! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 16.01.2008 13:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: Цитата: | Ольха пишет:
Цитата: | Ого! А это серьезное наблюдение и ценный вывод!! А как вы будете искать ту "золотую середину" между "перебором" и "недобором" красок жизни, тобы питание вошло в норму? | А это и не нужно. Важно научиться понимать, чем вызвано острое желание поесть - чувством голода или скукой. И утолять истинную причину этого состояния. |
А мне кажется, нужно. Помимо осознания ещё какие-то действия будут нелишние.
Ольха я думаю возобновить походы на скалодром, чтобы получать небольшие порции адреналина регулярно. Разнообразить досуг, чаще бывать в разных местах с разными людьми. И ещё, наверное, йогой займусь, чтобы наладить контакт с собственным телом.
А питание, в принципе, уже входит в норму. Блокнотик по рецепту Лисси Мусы очень помог (она советует записывать всё, что ты ешь и причины, по которым ты это делаешь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 16.01.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Блокнотик или блохмотик - это уже детали собственной техники. А научиться анализировать себя можно по-разному. Мне кажется, здесь главное - прислушаться к себе, почувствовать. Я, например, приходя домой после работы, обязательно ложусь на диван и расслабляюсь (просто лежу с закрытыми глазами) минут 10-15. И ощущение, что я хочу или не хочу есть приходит само. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|