|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 15.01.2008 18:40 Заголовок сообщения: |
|
|
siiar пишет: | derev пишет: | А если бы девушка принесла ему вместо риса свежих креветок с хорошим пивком, то может быть он бы не так страдал... от несварения желудка, и смог бы больше радоваться жизни. | Вы совершенно правы – и не было бы четырех великих истин, а вместе с ними и одно из мировых религий. А получилась бы в результате этой замены (сори…) – длинныя отрыжка…
Вот к чему может привести подмена Радости – Удовольствием - Други мои психофилософы… | Ну и что,люди бы меньше страдали? Я вот написал 8 истин и тоже неплохо написал, обошёлся без похоти А длинная отрыжка это прекрасно,это состояние очищения схожее с состоянием утреннего пробуждения ,только медленее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
господи, какая пошлость _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | господи, какая пошлость | а ваша подпись это не пошлость? Или вы считаете её верхом остроумия? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
а я ее сейчас сменю _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 19:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | а я ее сейчас сменю | Ну вот, это более приятная подпись, звучит как поклонение природе
Последний раз редактировалось: derev (15.01.2008 19:40), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
однако как связана моя подпись с тем, что тут развели пошлость, мне неясно _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | однако как связана моя подпись с тем, что тут развели пошлость, мне неясно | Поднимитесь над деревьями и вы увидите лес. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Конкретизируйте: какая связь емжду моей подписью и направлением, которое приняла беседа в данной теме? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Конкретизируйте: какая связь емжду моей подписью и направлением, которое приняла беседа в данной теме? | Конкретизирую: В моём тесте о пиве я отвечал другому человеку текст который имеет некие другие смыслы. Чтоб вам попроще обьяснить это было похоже на шутливую метафору. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
ну а какая связь с моей подписью и качеством метафоры? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | ну а какая связь с моей подписью и качеством метафоры? | Расслабтесь и успокойтесь,хотя связь всёже прослеживается, тем что ваша прошлая подпись (настоящая говорит что вы способны менятся в лучшую сторону) и моя шутливая метафора, если перевести их на язык вибрации, просто сотрясают воздух, что естественно отклоняет нас от основной темы, в чем приношу извинения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
дерев, отвечайте за свои слова
раз прослеживается, значит, реально озвучить, какая. Вот и озвучьте
_________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.01.2008 20:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | дерев, отвечайте за свои слова
раз прослеживается, значит, реально озвучить, какая. Вот и озвучьте
| Хорошо по Вашей просьбе, спущусь вниз.
Скажу просто: Ваша прошлая подпись, как и моя метафора были небольшой милой глупостью, по моему скромному мнению.
В этом их сходство |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 15.01.2008 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
а вы наверху сидели?
Я не прошу оценки моих подписей - извините,но не в Ваших силах это делать,- а спрашиваю, какая связь? _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
siiar
|
Добавлено: 15.01.2008 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и славно, вот и разобрались… Перевернем страницу и вернемся к радости интеллектуального общения.
Если принять, то что Радость – это то что подталкивает нас на путь искреннего и всегда свежего восприятия жизни и приглашает зайти в тихие сады Эйфории, а Удовольствие – «держит за подол» и требует себя усилить, увеличить и завалиться в Кайф до полного отъезда…, то вот вопрос – где они берутся эти «два близнеца одинаковых с лица» и где они начинают свою жизнь, в каком уголке нашего внутреннего мира? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 16.01.2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
siiar пишет: | Вот и славно, вот и разобрались… Перевернем страницу и вернемся к радости интеллектуального общения.
Если принять, то что Радость – это то что подталкивает нас на путь искреннего и всегда свежего восприятия жизни и приглашает зайти в тихие сады Эйфории, а Удовольствие – «держит за подол» и требует себя усилить, увеличить и завалиться в Кайф до полного отъезда…, то вот вопрос – где они берутся эти «два близнеца одинаковых с лица» и где они начинают свою жизнь, в каком уголке нашего внутреннего мира? | На длинном пути метаморфоз мы обычно представляем радость состоянием и следствием.
В мозгу есть центр удовольствия, который если проецировать на тело, будет находится в районе желудка грубо говоря в нижней части тела. А в верхней будет находится радость.
Очень редко радость может явиться причиной, и тогда даже надо сдерживать её , чтоб не сойти с ума от счастья
Где находится радость?-Радость в серце твоем, и в душе, фибры которой принимают и излучают движение похожее на музыку радости.
Дарите радость,наполняйте сердца добротой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
siiar
|
Добавлено: 16.01.2008 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | В мозгу есть центр удовольствия, который если проецировать на тело, будет находится в районе желудка грубо говоря в нижней части тела. А в верхней будет находится радость.
Очень редко радость может явиться причиной, и тогда даже надо сдерживать её , чтоб не сойти с ума от счастья
Где находится радость?-Радость в серце твоем, и в душе, фибры которой принимают и излучают движение похожее на музыку радости.
Дарите радость,наполняйте сердца добротой! | Спасибо за хорошие пожелания. С твоей подачи я начал писать сказку и не смог остановиться пока не закончил. Вот что получилось.
Сказка о Доме и двух близницах.
В одном маленьком, новеньком и тепленьком Домике жили два близнеца. Два очень хорошеньких малыша со светлыми веселыми кудряшками и большими синими глазами.
Один жил в Домике там, где, почему то, что-то постоянно урчало – ур…ур…ур… и поэтому этого малыша звали Ур-Ур. Второй жил там, где все время что то, непонятно и таинственно стучало – вот так::: тук…тук…тук…тук. Поэтому второй малыш называл себя Тук-Тук.
Хорошо было Ур-Уру и Тук-Туку жить вместе в своем маленьком, тепленьком Домике. Они были всегда неразлучны, и у них было три любимых дела::: смотреть на «Ту, что приносит молоко», хохотать с «Тем, кто кружит и подбрасывает», и засыпать обнявшись...
Шло время, и когда Домик вместе с близнецами подрос к ним начал приходить Дед Мороз. Ур-Ур и Тук-Тук очень любили Деда Мороза. Ур-Ур любил его за то, что тот приносил много вкуснючего «шоколадамармелада». Он любил разворачивать хрустящее злато-серебро и зажмурясь от удовольствием вонзал свои зубки в мягкую негу сладости, а потом медленно переворачивал языком – туда – сюда, туда - сюда, аж до тех пор, пока сам желудочек после долгих просьб побыстрее глотнуть, наконец получал свою порцию «шоколадамармелада» и умиротворенно начинал урчать – ур… ур… ур.
Туку после Ур-Ура доставалось конечно немное…, но, в общем, то Тук-Туку этого «шоколадамармелада» много совсем не хотелось…, разве что кусочек. Ему хотелось больше прыгать, смесятся и бегать вокруг елки, которая всегда появлялась почти вместе с Дедом Морозом и была такой красивой, такой нарядной, что дух захватывало!… А еще ему нравилось тихо лежать на спине под елкой, когда нет света, а горят веселые ее огоньки…, и смотреть на нее, вдыхая аромат хвои и тихо трогать висящий шарик…
… Прошло, трудно сказать сколько…, но, наверное, много лет.
Новый и красивый некогда Дом стал, ну не то что бы старым. Нет…, но, скажем так, стал похож на здание «видавшее виды…», с немного «поехавшей крышей». Жил в нем Урурыч Брюхолюбый – не совсем бритый, не совсем мытый, совсем не худой с остатками кудрей по краям просторной лысины мужчина. Жил один… Говорили, что у него когда то был брат близнец. Но толи, правда, толи нет,… но рассказывают, что когда-то давно подрались они между собой с братом, что с близнецами бывает очень редко и тот второй…, толи Стук, толи Кук его звали – это уже никто не помнит, сбежал с Дома.
Как то «после вчерашнего» Урурычу нужно было срочно восстановить силы, а заодно и «правильность геометрии» окружающего мира. Он еле дождался заветного приветствия – «заходи уже!!!..., чтоб.. вас… …такие!» в ближайшем «баре милосердия» и стал у одноногого стола возле большого окна. Урыч не отрываясь от «сосуда спасения», послал длинными глотками «жидкий привет» своему зло урчащему и сосущему Другу. Как много всего связывало их, сколько было разделено с ним, родимым счастливых и незабываемых минут.
Жадные глотки продолжались до дна и когда в конце сосредоточенные и сведенные в точку глаза, сопровождающие все время уровень жидкости, наконец, освободились и разошлись, довольные и счастливые в разные стороны, мир стал узнаваем.. и даже в какой то мере любим…
Длинная и приятнейшая отрыжка – ответный «привет» Друга почти ввела Урыча в транс бесконечного наслаждения. « Ах … как же прекрасна наша жизнь…» - подумал Урыч свою первую и последнюю мысль… и обмяк.
За окном зашелестели листья от того, что по них решил пробежаться летний солнечный дождик. Он больше рассмешил, чем намочил прохожих, которые весело забежали под крышу автобусной остановки.
По лужицам босиком не скрываясь от солнечного дождя и постоянно о чем то себе улыбаясь, шел смешной кудрявый мальчонка. Он остановился прямо напротив окна и стал показывать рукою, куда-то на небо, потом подошел прямо к окну и прижался к нему лицом так, что нос стал смешным и курносым. Его синие ясные глаза отчаяно пытались разглядеть "жителей застеколья". Он хотел показать им… радугу…, красивенную радугу… Это был настоящий шедевр «небесной живописи» на пол горизонта, которую оставил щедрый солнечный дождь на память о своем неожиданном визите.
«Радуга…, смотрите, какая радуга» говорили беззвучно губы его…, а пальчик стучал по толстому стеклу окна – тук… тук… тук.. тук..
Ну как??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.01.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
siiar, читал эту вещь с удовольствием. Думаю, размышляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
siiar
|
Добавлено: 17.01.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо..., большое спасибо за такую оценку |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.01.2008 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
siiar пишет: | Спасибо..., большое спасибо за такую оценку | Увидеть весь замысел художника удивительно сложно. Смысл воспаряет на неведомую высоту и иногда чтобы его понять надо догнать орла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 17.01.2008 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мудрая сказочка, цепляет. Хотя, как во всех сказочках, здесь все сильно утрировано. Я встречал таких Тук-Туков. В молодости это ангелы. В зрелости их инфантильность умиляет, но рядом с ними чуствуешь себя Ур-Уром. Если Ур-Уры часто находят себе компанию, удел Тук-Туков - витание в облаках. В одиночку или в инете... _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 17.01.2008 19:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Мудрая сказочка, цепляет. Хотя, как во всех сказочках, здесь все сильно утрировано. Я встречал таких Тук-Туков. В молодости это ангелы. В зрелости их инфантильность умиляет, но рядом с ними чуствуешь себя Ур-Уром. Если Ур-Уры часто находят себе компанию, удел Тук-Туков - витание в облаках. В одиночку или в инете... | Там не о типах людей вообще говорится,
а о внутреннем мире и о понятии истоков радости внутри человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
siiar
|
Добавлено: 17.01.2008 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Увидеть весь замысел художника удивительно сложно. Смысл воспаряет на неведомую высоту и иногда чтобы его понять надо догнать орла. | Но и художнику нужно сначала «догнать», то о чем говорит хороший собеседник, который может в любой момент подтолкнуть и заставить немного полетать на крыльях вдохновения... Еще раз спасибо тебе derev
Сейчас я немного доработаю «резцом» эту маленькую «сказку-нэцкэ» и поставлю рядом с похожими… |
|
Вернуться к началу |
|
|
siiar
|
Добавлено: 17.01.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Мудрая сказочка, цепляет. удел Тук-Туков - витание в облаках. В одиночку или в инете... | Ну если такую оценку дает «хозяин жизни», знающий, «что по чем», то оценка удваевается… Спасибо.
В чем то вы возможно правы. Если, что-то ооочень доминирует, то неизбежны перекосы. Наверное должна быть какая то пропорция, каке-то «золотое сечение». Возможно пропорци значимости Сердца и Желудка – соответствует пропорции значимости Радость – Удовольствие. Но ведущей должна быть Радость – однозначно!
Да, кстати, то что одночество удел условных «Тук-Туков» – не факт. Есть еще радость общения и они ее «чтят» не зависимо от способов и видов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 17.01.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
siiar пишет: | Но ведущей должна быть Радость – однозначно! | Я бы уточнил, что радость должна быть целью в последовательности: Удовольствие-Радость _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|