|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dym
|
Добавлено: 14.01.2008 23:27 Заголовок сообщения: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Я в тяжелых раздумиях - моя жизнь похожа на жизнь наркомана:
Мне все безразлично... Я ничего не делаю... Мои поступки неадекватны... Я всем вру - больше всего себе... Мое финансовое и социальное положения - плачевны и все больше усугубляются... Друзья и знакомые уходят из моей жизни... Мое здоровье ухудшается, тело умирает... Стремительно тупею...
Единственное отличие - я не употребляю.
Т.е. в моей жизни присутствуют почти все минусы жизни наркомана кроме ужаса ломки, катастрофически быстрого исчезновения здоровья и необходимости постоянно добывать деньги и вещества. Но так же и не присутствует плюсов наркомании: кайфа, забвения этого мира и скорой смерти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 14.01.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В чем же вы себе врете? Мне кажется, то, что вы здесь про себя написали - не каждый бы осмелился так жестко и правдиво сказать. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 15.01.2008 07:28 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Я в тяжелых раздумиях - моя жизнь похожа на жизнь наркомана:
.... | Если Вы не были наркоманом, то это ВАША фантазия, не более.
И кто такой сделал ВАШУ жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 15.01.2008 12:11 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Я в тяжелых раздумиях - моя жизнь похожа на жизнь наркомана:... | У меня тоже, часто возникают подобные мысли. И чувства.
Но они не вечные Это и спасает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 15.01.2008 12:36 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Я в тяжелых раздумиях - моя жизнь похожа на жизнь наркомана:
Мне все безразлично... Я ничего не делаю... Мои поступки неадекватны... Я всем вру - больше всего себе... Мое финансовое и социальное положения - плачевны и все больше усугубляются... Друзья и знакомые уходят из моей жизни... Мое здоровье ухудшается, тело умирает... Стремительно тупею...
Единственное отличие - я не употребляю.
Т.е. в моей жизни присутствуют почти все минусы жизни наркомана кроме ужаса ломки, катастрофически быстрого исчезновения здоровья и необходимости постоянно добывать деньги и вещества. Но так же и не присутствует плюсов наркомании: кайфа, забвения этого мира и скорой смерти... | Чтобы вам помочь нужно ясно понять вашу ситуацию и состояние, а для этого Вы должны точно объяснить что именно Вас беспокоит,что мешает а чего нехватает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 15.01.2008 14:03 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Я в тяжелых раздумиях ...
Мне все безразлично... Я ничего не делаю... Мои поступки неадекватны... Я всем вру - больше всего себе... Мое финансовое и социальное положения - плачевны и все больше усугубляются... Друзья и знакомые уходят из моей жизни... Мое здоровье ухудшается, тело умирает... Стремительно тупею... | Раздумья - они такие. Силы отнимают, из жизни уводят.
Человек сам по себе так настроен, что плохому верит.
Будь плачевно финансовое и социальное - в сеть бы не попал, для этого же некоторые ресурсы нужны: либо платить, либо иметь, либо дружить с имеющим. И так по всем пунктам. Плохого на самом деле нет. Нет необратимо плохого. Чуть изменённый настрой - и будет мощный интеллект, всесильное тело, множество притянувшихся людей и невесть что ещё.
Есть охота размышлять - пусть размышляж найдёт тот единственный рычажок, который это всё переключит. Дело-то минутное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 17.01.2008 00:42 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Илoна пишет: | Раздумья - они такие. Силы отнимают, из жизни уводят. | Есть такое… Одни люди о жизни думают, а другие ею живут. Я уже думал над этим…
Но перейти из одной категории в другую не получается…
Илoна пишет: | Плохого на самом деле нет. Нет необратимо плохого. Чуть изменённый настрой - и будет мощный интеллект, всесильное тело, множество притянувшихся людей и невесть что ещё.
Есть охота размышлять - пусть размышляж найдёт тот единственный рычажок, который это всё переключит. Дело-то минутное. | Илoна, Вы предлагаете посмотреть на текущую ситуацию с другой стороны и найти в ней хорошее, или Ваш совет заключается в чем-то другом? Боюсь, я не совсем понял, что Вы хотели сказать. Поясните, пожалуйста.
Последний раз редактировалось: Dym (29.01.2008 01:02), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 17.01.2008 00:44 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Михалыch пишет: | Если Вы не были наркоманом, то это ВАША фантазия, не более. | Да, Михалыch, то, что я написал – лишь моя фантазия, вернее способ представления моих мыслей, основанный лишь на моем опыте и моих представлениях. Как сейчас модно говорить – моя метафора описываемого положения.
Понимаю, что сравнивать свою жизнь с чем-то, о чем имею слабое представление (я не знаком близко с наркоманией) – не очень удачная идея… Так же понимаю, что сравнение слишком несоразмерное – в жизни наркомана беды куда серьезней, чем мои проблемы… Почему выразился именно так – таково было мое ощущение в тот момент.
Михалыch пишет: | И кто такой сделал ВАШУ жизнь? | Я сделал ее такой.
Последний раз редактировалось: Dym (29.01.2008 01:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 17.01.2008 00:49 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
derev пишет: | Чтобы вам помочь нужно ясно понять вашу ситуацию и состояние, а для этого Вы должны точно объяснить что именно Вас беспокоит,что мешает а чего нехватает. | Действительно, derev, то, что я написал – лишь «поток сознания», крик души, а не описание проблемы или вопрос. Тем не менее, многие ответили и на это – за что огромное спасибо вам, отзывчивым людям!
Буду исправляться – опишу проблему полнее:
Сейчас мое управление собственной жизнью минимально – плыву по течению, вернее опускаюсь на дно. Я не прикладываю никаких усилий для достижения каких-либо целей, да и целей, видимо, не имею. То есть лень безмерная, доходящая до беспредела (бывает, что целый день провожу за совершенно нелепыми занятиями, о которых потом даже и не вспомнить: посмотрю в окно, похожу по комнатам, помою руки, включу музыку, выключу, переложу вещь с места на место и так нескончаемым потоком) и отсутствие жизненных задач, хотя вроде многие уже даны самой жизнью: закончить институт, найти работу/продвинуться на этой, решить квартирный вопрос и съехать от родителей, но их я не решаю…
Больше всего меня пугает парадоксальность (неадекватность) собственного поведения. Например, иду домой жутко голодный, все мысли только о еде. Прихожу домой и ложусь спать (сна – ни в одном глазу). Провалявшись несколько часов (!) без сна встаю злой на себя… Или знаю, что позвонит человек и предложит вот это, а оно мне точно ну никак не нужно. И я точно знаю, что откажусь. Но человек звонит, и я соглашаюсь, обретая большое количество проблем…
Ольха пишет: | В чем же вы себе врете? | Во многом: в том, что сделаю то-то и то-то, в том, что хочу того-то и того-то. И самое обидное, что я себе верю и никак не могу понять, когда я себе вру, а когда говорю правду…
P.S.: В этом сообщении Вы можете заметить иронию. Это самоирония, причем горькая и злая…
Последний раз редактировалось: Dym (29.01.2008 01:05), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 17.01.2008 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Песня, передающая мое состояние:
Dolphin пишет: | "Ботинки"
Что ты видел в своей жизни хорошего?
Что ты знаешь о цвете неба?
Что ты можешь вспомнить из своего прошлого,
Кроме того, что никогда нигде не был.
Каждый новый твой день
Оставляет на венах ссадины,
И нет света белого, только лишь одна тень.
Солнце твое тобою же и украдено,
Запах цветов да! Вещь банальная.
Но ты не сможешь уже его чувствовать,
Плохо закончится история твоя печальная.
И ты начнешь навсегда отсутствовать.
Смех, слезы, обычные радости.
Глаза той, с которой хочешь быть.
А можно забадяжить себя какой-нибудь гадостью
И навсегда об этом забыть.
Ты убиваешь в себе самое лучшее,
Все то, что мог бы отдать другим.
Напоказ выставляя одно лишь только худшее,
Ненавидя себя таким.
Ты топчешь мир своими ботинками,
Не замечая куда наступаешь,
А время от тебя уходит цветными картинками,
Но ты даже этого не понимаешь. |
Последнее время возвращаются мысли о суициде, но вроде не столь яркие и навязчивые... А когда писал свое первое сообщение, было очень сильное желание начать употреблять наркотики. Мысль была примерно такая: "Раз уж и так убиваешь свою жизнь, так имей на это причину." Сейчас вроде полегчало, но эти мысли приходят не редко и с разной интенсивностью завладевают моим сознанием...
Последний раз редактировалось: Dym (29.01.2008 01:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.01.2008 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Dym, Вы пишете "сейчас", "в последнее время", что наводит на мысли, что так было не всегда. А что было ДО этого состояния? Чему Вы радовались? Что хотели?
И раз это состояние было не всегда - значит и будет - НЕ ВСЕГДА! Точно - пройдет. Сейчас надо его пережить с наименьшими потерями.
Мысли о наркотиках и суициде - ФФ ТОПКУ!
Все будет! Вот увидите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 17.01.2008 01:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Мiшелька пишет: | Dym, Вы пишете "сейчас", "в последнее время", что наводит на мысли, что так было не всегда. | Описываемое мною состояние присутствовало у меня, сколько я себя помню. В разных вариациях и с разной интенсивностью, но в основном было преобладающим. Я так пишу, потому что достаточно длительное время совсем уж крайних мыслей (о самоубийстве например) не появлялось. И вот опять...
Мiшелька пишет: | А что было ДО этого состояния? Чему Вы радовались? Что хотели? | Вне этого состояния в основном увлеченность какой-либо деятельностью/общением. Радуюсь всяким приятным мелочам, происходящим вокруг либо если что-то наконец удается сделать. Но и то и то (окружающие приятности и собственные успехи) часто наоборот усугубляют (возрождают) это состояние.
Желания тоже во всяких мелочах: туда-то поехать, с теми-то встретиться, то-то купить, туда-то поступить, тем-то заняться... Но в основном желания не распространяются более чем на несколько дней вперед. Жизненой цели нет, долговременных планов тоже...
Мiшелька пишет: | Мысли о наркотиках и суициде - ФФ ТОПКУ! | Хотелось бы... Да вот навалились...
Мiшелька пишет: | И раз это состояние было не всегда - значит и будет - НЕ ВСЕГДА! Точно - пройдет. Сейчас надо его пережить с наименьшими потерями.
...
Все будет! Вот увидите! | Спасибо на добром слове! По моему опыту такое состояние уходит ненадолго, потом возвращается с новой силой... А вот как убрать совсем?
Последний раз редактировалось: Dym (29.01.2008 01:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 17.01.2008 02:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Dym, а попробовать начать, скажем, с физического состояния? Пойти куда-то просто получать удовольстиве, без каких бы то ни было целей?
Я была в похожем состоянии, у меня это было где-то от несоответствия тому, как я считала, я должна быть, и тому, что я.
Состояние не то было, но похожее. Оно начинает проходить, когда начинаешь идти навстречу себе... не знаю, как точнее объяснить это чувство. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 17.01.2008 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначало надо понять, что в жизни тебе по-настоящему доставляет удовольствие, в какие периоды ты был более-менее счастлив и каких составляющих тебе не хватает для счастья. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мiшелька
Зарегистрирован: 13.10.2006 Сообщения: 4723 Откуда: От Москвы Далековато :)
|
Добавлено: 17.01.2008 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Dym пишет: | Вне этого состояния | Т.е. это состояние у Вас не во времени то присутствует, то отсутствует?
А как какая-то часть Вас, как какая-то пещера? И Вы можете оказываться то "внутри" нее, то "вне"?
А как Вы оказываетесь внутри и вне? От чего это зависит? С чем Вы это связываете? И получалось ли когда-нибудь у Вас этим управлять?
Ну, когда очень было нужно на какой-то момент оказаться ВНЕ, каким способом Вы это делали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pihta
Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 245 Откуда: Москва,Новогиреево
|
Добавлено: 17.01.2008 03:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Друзья и знакомые уходят из моей жизни... Мое здоровье ухудшается, тело умирает... Стремительно тупею... |
Надо остановиться и осознать критичность ситуации. Попортить здоровье может оказаться очень легко и быстро –как скатиться с горы- пара мгновений и ты уже внизу. А вот подняться обратно вверх будет намного сложнее и дольше. Вот я застряла на пол-пути между депрессией и здоровьем уже как лет пять. Если ты пустишь на самотёк своё психическое состояние, то потом, когда поймёшь это, может всё зайти очень далеко – и твой организм уже не очень-то будет тебя слушаться. _________________ Это просто усталость безразличием камня в моем сердце осталась...
(С) Дельфин |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 17.01.2008 11:34 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: |
Сейчас мое управление собственной жизнью минимально – плыву по течению, вернее опускаюсь на дно. Я не прикладываю никаких усилий для достижения каких-либо целей, да и целей, видимо, не имею. То есть лень безмерная, доходящая до беспредела (бывает, что целый день провожу за совершенно нелепыми занятиями, о которых потом даже и не вспомнить: посмотрю в окно, похожу по комнатам, помою руки, включу музыку, выключу, переложу вещь с места на место и так нескончаемым потоком) и отсутствие жизненных задач, хотя вроде многие уже даны самой жизнью: закончить институт, найти работу/продвинуться на этой, решить квартирный вопрос и съехать от родителей, но их я не решаю…
Больше всего меня пугает парадоксальность (неадекватность) собственного поведения. Например, иду домой жутко голодный, все мысли только о еде. Прихожу домой и ложусь спать (сна – ни в одном глазу). Провалявшись несколько часов (!) без сна встаю злой на себя… Или знаю, что позвонит человек и предложит вот это, а оно мне точно ну никак не нужно. И я точно знаю, что откажусь. Но человек звонит, и я соглашаюсь, обретая большое количество проблем…
Ольха пишет: | В чем же вы себе врете? |
Во многом: в том, что сделаю то-то и то-то, в том, что хочу того-то и того-то. И самое обидное, что я себе верю и никак не могу понять, когда я себе вру, а когда говорю правду…
P.S.: В этом сообщении Вы можете заметить иронию. Это самоирония, причем горькая и злая… | Такое ощущение возникло, что раньше в вашей жизни был какой-то "штурман" или "рулевой" - то ли вы сами, то ли кто-то рядом с вами - и он правил лодкой вашей жизни по какому-то курсу, с которым вы согласились. Теперь лодка, вроде, осталась, курс намечен - а рулевой - исчез. Не знаю, что с ним случилось -умаялся и сам ушел или вы его "уволили", но ваша лодка плывет без руля и без ветрил, как-то с грехом пополам управляясь сама собой... Что же такое произошло, что "штурман" исчез? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 17.01.2008 11:34 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Вы предлагаете посмотреть на текущую ситуацию с другой стороны и найти в ней хорошее, или Ваш совет заключается в чем-то другом? Боюсь, я не совсем понял, что Вы хотели сказать. Поясните, пожалуйста. | Точечное воздействие на самого себя.
Если ум ищет, значит, в чём-то нуждается. Быстро эмоционально само удовлетвориться можно, конечно, но почему-то удовлетворившиеся по сокращённой программе вызывают у меня омерзение.
Совет. Какой совет? Всего лишь сказала, что все параметры вашего состояния переключаются на раз.
Все кнопочки подписаны, вот только читать умеете ли?
И без того многое понятно, только нажать на кнопочку не лениво ли? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 17.01.2008 21:38 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | ...
Михалыch пишет: | И кто такой сделал ВАШУ жизнь? |
Я сделал ее такой. | Ну раз Вы сами сделали её такой , то в ваших силах сделать свою жизнь другой.
Как бы В могли её изменить, сделать более цельной, насыщенной. Цитата: | Желания тоже во всяких мелочах: туда-то поехать, с теми-то встретиться, то-то купить, туда-то поступить, тем-то заняться... Но в основном желания не распространяются более чем на несколько дней вперед. Жизненой цели нет, долговременных планов тоже... | Что мешает создать себе жизненную цель? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Power
|
Добавлено: 25.01.2008 14:18 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Как сейчас Ваше состояние? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dym
|
Добавлено: 26.10.2009 20:01 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Единственное отличие - я не употребляю. | Вот и не стало этого отличия... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tamila
|
Добавлено: 26.10.2009 20:41 Заголовок сообщения: |
|
|
зачем вы так?
зачем себя наказываете? _________________ Кто ищет тот всегда найдет!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 28.10.2009 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Dym пишет: | Вот и не стало этого отличия... |
Dym - пишите мне в личку!!! Или позвольте написать вам... так будет проще. Очень жалею, что не пришла в вашу тему в прошлом году - я не видела её
Держитесь!
Не знаю пока лично вашего случая, но наркоманы иногда тоже справляются с зависимостью. Вот один из примеров:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=2318
Не бросайте форум - читайте, пишите и рассказывайте о себе. Ещё приглашаю вас сюда:
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=6963 _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 29.10.2009 09:41 Заголовок сообщения: Re: Остановка внутренней жизни. |
|
|
Dym пишет: | Dym пишет: | Единственное отличие - я не употребляю. | Вот и не стало этого отличия... | А смысл? Проблема и все ее признаки остались теми же самыми, только тело теперь разрушается и умирает намного быстрее и основательней. Не страшно? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|