Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Возлюби ближнего своего. Аргументы ЗА и ПРОТИВ.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Марио

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:
Жена Вам за ваше воздержание абсолютно ничем не обязана. Это Ваш личный выбор для Вас самих. И из этого не следует, что от жены ожидается такое же поведение, если только ДО БРАКА четко и недвусмысленно не было оговорено иное.

Послушайте, вы вообще в каком мире живете думаю что не в реальном, т.е. по вашему получается так что например жена мужу не изменяет а он наоборот спит со всеми подряд и это по вашему нормальная семья - причем счастливы оба. Интересно вы сами то в это верите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Марио

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Послушайте вы вообще всерьез считаете что я имел в виду про шоколадки и про чеснок - вам кажется что я именно это имел в виду.
Soledad

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 21:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наконец-то против позиции Марио выступили. А то я , как внушаемая особа, начала подумывать о том, что к человеку правда можно прикрутить кнопку любви.
Кстати, о куреве - у меня почему-то создалось впечатление, что как раз вы, Марио, не отказываете себе в этом удовольствии, так как посты Curry очень даже четкие, а сквозь ряды ваших сравнений и аллегорий тяжеловато продираться...в поисках смысла.
Oll

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soledad пишет:
Кстати, о куреве - у меня почему-то создалось впечатление, что как раз вы, Марио, не отказываете себе в этом удовольствии, так как посты Curry очень даже четкие, а сквозь ряды ваших сравнений и аллегорий тяжеловато продираться...в поисках смысла.

Согласна, к тому же Марио особо не тушуясь предлагал подобный выход из проблемы общения с противоположным полом Улыбка . У него и "любовь" ко всем вокруг, кроме как бывшей жене плещет, как мне кажется, не без помощи "со стороны" Улыбка . Но это, разумеется, мое личное мнение Улыбка Улыбка Улыбка .
kalashnikov

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только начало и конец прочитала... серединку не осилила Улыбка Но вот что подумала...
Это просто две разных позиции, два разных выбора - типа, журавль в руках или синица в небе, любить ближних, которые рядом или бескомпромиссно искать свою любовь... Ни то, ни другое не хуже... Но наш выбор не очень от нас зависит... Может, кто-то и рад по-другому, но не может. Нельзя тут прийти к мнению, как надо или как лучше... Я лично больше склоняюсь к бескомпромиссности.

Последний раз редактировалось: kalashnikov (07.06.2006 19:54), всего редактировалось 1 раз
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 08:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soledad пишет:
Наконец-то против позиции Марио выступили. А то я , как внушаемая особа, начала подумывать о том, что к человеку правда можно прикрутить кнопку любви.

Насколько я мог понять, Марио ведь никого не заставляет относиться к жизни так, как он (по крайней мере "заставить" именно при заочном анонимном общении - дело ведь довольно затруднительное). Насколько я понимаю, он пытается СКЛОНИТЬ других к своей точке зрения, поскольку СЧИТАЕТ, ЧТО ЭТО МНОГИМ БЫ ПОМОГЛО. И при этом ведь он последователен - причина, по которой он пытается помочь - как раз доброжелательное отношение к этим людям. Т.е. в данном случае это позиция миссионера - желание довести до других то, что помогло самому.

Может быть, эта точка зрения действительно подходит не всем - но ведь она РЕАЛЬНО ПОМОГЛА как минимум двум девушкам и одному парню с этого форума! По крайней мере, они переосмыслили свое поведение и пришли к положительным результатам - и, насколько я могу судить, не без помощи Марио. Не перевешивает ли этот результат бесплодное умничанье с целью покрасоваться перед форумчанами и самими собой, которое проявляется у некоторых участников форума (может быть, в том числе у автора этих строк - добавлено, чтобы не вызвать новой волны обвинений Улыбка)?
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 08:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отправил предыдущий пост и вдруг заметил, что выражение "позиция миссионера" звучит неоднозначно. Но, надеюсь, оно все-таки будет понято в правильном смысле (том, который имел в виду автор Улыбка)
Soledad

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, Странник, никто на него не наезжает, помогает ему это и слава богу. Не отрицаю, что рациональное зерно в его теории есть, однако сам по себе стиль изложения, механистический подход (кнопки те же самые). стиль изложения ("нравится страдать", "включают нелюбовь") очень отторгает.

Такое ощущение, что то, что он делает, он делает интуитивно, и не может описать четко, как это работает, поэтому прибегает постоянно к каким-то красочным сравнениям, примерам. А примеры - это не факты, с помощью примеров можно доказать все, что угодно. На его фоне слова Curry отличаются четкостью. и доходчивостью, но - о чудо! Марио их не понимает! Да еще и намекает на травку...с чего бы это вдруг? Тому, кто не курит, и сравнить не с чем, верно? Радостная улыбка

И еще, он позиционирует свою теорию как универсальную, а когда ему пытаются возражать, что не для всех она применима, люди-то разные - все его возражения сводятся к тому, что мы из чувства противоречия не хотим включать эти чертовы кнопки. То есть плохо стараемся, грубо говоря. Вот хочется, может из вредности, наверное, услышать от него, что да, мне помогло, значит может помочь кому-то еще, но я понимаю, что это не панацея, и не для всех это приемлемо.

Мне тоже не хватает четкости мышления, и я не могу внятно объяснить, почему его слова о том, что с помощью кнопки можно полюбить кого угодно, а не страдать от неразделенной любви - меня коробят. И то, что я не хочу менять свою неразделенную любовь на что-то другое, повергает его в изумление - неужели кто-то не хочет быть счастливым? "Почему-то никто не хочет быть грязным и сопливым, а быть несчастным - сколько угодно". Ну просто какой-то слишком приземленный, прагматичный подход, а те, кто не согласен - слепцы, отказывающиеся от такого доступного счастья.

Не знаю, к сожалению или нет, не все и не всегда могут понять друг друга. Я чувствую, что мы с Марио очень разные люди, и говорим на разных языках, поэтому, какие бы аргументы мы ни приводили, мы существуем и мыслим в разных плоскостях. Поэтому наверное, нет смысла утверждать, плох или хорош его метод. Ему он очень помог, а я поищу другие пути. Радостная улыбка

Последний раз редактировалось: Soledad (09.12.2005 09:01), всего редактировалось 1 раз
Soledad

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 08:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Отправил предыдущий пост и вдруг заметил, что выражение "позиция миссионера" звучит неоднозначно. Но, надеюсь, оно все-таки будет понято в правильном смысле (том, который имел в виду автор Улыбка)

Только после вашего замечания я поняла, что бы это еще могло значить. И то не сразу. Радостная улыбка
Марио

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я имел в виду что свои мозги можно направить на создание влюбленности по отношению к тому кто рядом а не на конструирование образа "идеальной пары" или "великой и чистой и бескомпромиссной любви". Поскольку хотим мы того или нет но нам нет другого пути кроме как иметь дело с теми кто рядом и надо как-то с ними договариватся. Т.е. мы живем в реальном мире и должны понимать что алые паруса на горизонте не появятся а если появятся то возможно Ассолью окажется кто-то совершенно третий. Для меня не вопрос - я люблю почти всех и как результат и мне и всем приятно и при этом не важно что я делаю: опаздываю на работу, разбрасываю дома носки, срываю сроки поставок, не выполняю план график работ, не знаю абсолютно того предмета который иду сдавать на экзамен и т.д. - мне все сходит с рук, потому что очевидно любящее сердце все простит. Только не нужно понимать любовь однобоко как страсть и слезы. Кстати моя позиция не такая уж и моя. Вон читайте того же Карнеги там чуть ли не 300 страниц описания того как можно достичь чего бы то ни было просто искренно хорошо относясь к собеседнику. В то же время есть немало женщин и мужчин которые способны убедить и себя и других в том что любви нет. И при этом не важно что станет спусковым механизмом - носки, секс, и т.д.
Oll

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
Я имел в виду что свои мозги можно направить на создание влюбленности по отношению к тому кто рядом а не на конструирование образа "идеальной пары" или "великой и чистой и бескомпромиссной любви". Поскольку хотим мы того или нет но нам нет другого пути кроме как иметь дело с теми кто рядом и надо как-то с ними договариватся.

Готова подписаться под этим высказыванием Улыбка .

Марио пишет:
Для меня не вопрос - я люблю почти всех и как результат и мне и всем приятно и при этом не важно что я делаю: опаздываю на работу, разбрасываю дома носки, срываю сроки поставок, не выполняю план график работ, не знаю абсолютно того предмета который иду сдавать на экзамен и т.д. - мне все сходит с рук, потому что очевидно любящее сердце все простит.

Вот именно эта сторона и коробит - пользовательское отношение, использование резервов "любящего сердца" Улыбка . Сама теория мне импонирует, как и некоторым другим на этом форуме... Однако Ваша подоплека, в которой постоянно слышится "выгодно", "полезно", "все меня любят, а я этим с удовольствием пользуюсь" Улыбка - убивает всю прелесть... Понимаете, Марио, Вы везде указываете, что Вас все любят-любят-любят, при этом Ваши посты, посвященные первой жене - содержат что угодно - от обиды до гнева, только не любовь, хотя она занимала в Вашей жизни места побольше, чем гаишники и девочки из бара. Вы сами-то ее уважаете, хотя бы как мать Вашего ребенка?

Мне повезло, я в своей жизни несколько раз встречала людей СВЕТЯЩИХСЯ ЛЮБОВЬЮ к окружающим - они отдавали на порядок больше, чем брали... А Ваш рецепт - только на рецепт достижения цели и тянет, что и подтверждает Ваша дополнение:

Марио пишет:
Вон читайте того же Карнеги там чуть ли не 300 страниц описания того как можно достичь чего бы то ни было просто искренно хорошо относясь к собеседнику.

По-моему, именно ЛЮБОВЬЮ здесь и не пахнет...
Oll

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
Может быть, эта точка зрения действительно подходит не всем - но ведь она РЕАЛЬНО ПОМОГЛА как минимум двум девушкам и одному парню с этого форума!По крайней мере, они переосмыслили свое поведение и пришли к положительным результатам - и, насколько я могу судить, не без помощи Марио.

Ни одно лекарство не поможет больному, если он внутренне не готов его выпить... в смысле, что у этих людей уже были основания продолжать отношения. Кризис - тем и хорош, что он по времени ограничен Улыбка . Я понимаю, что Вам очень импонирует теория Марио, Вы столько ею уже восхищались, но неужели Вы сами не видите противоречий в ее изложении??? Не чувствуете дискомфорта при соседствовании "выгоды-пользы" с якобы чувствами?

Я спорю не с самой теорией любви к ближнему, а с подменой ее некоторым суррогатом... То, что Марио все вокруг любят - я допускаю, что так оно и есть. Только вот в его любви к окружающим сомневаюсь что-то...

Странник_2005 пишет:
Не перевешивает ли этот результат бесплодное умничанье с целью покрасоваться перед форумчанами и самими собой, которое проявляется у некоторых участников форума (может быть, в том числе у автора этих строк - добавлено, чтобы не вызвать новой волны обвинений Улыбка)?

Разумеется, не принимаю Ваши слова на личный счет Улыбка .
Хотя, признаю, в какой-то мере я спорю именно с Марио, а не его суждениями Улыбка ... все мы - грешны...
Марио

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пожалуй в этом вся собака и зарылась. Понимаете какая штука с одной стороны вроде бы любовь штука бескорыстная но с другой стороны я неприемлю любовь безответную хотя и не скрою иногда и сам ею страдал. Еще я прочитал удивительную вещь у того же Леви насчет гипноза. Он описывает свой метод таким образом что в определенный момент нужно забывать о результате который ты хочешь достигнуть и как бы слится с человеком. Еще я где-то читал что гипноз это не способ влиять на другого человека а скорее способ самому позволить себе стать продолжением другого человека. Вот в этом мне кажется и заключается мой способ понимания любви.
Опишу вам недавний случай произошедший со мной. Я получаю второе высшее образование и у меня на это совершенно нет времени а теперь уже и желания, но раз начал то надо закончить. Так вот придя на экзамен, я как обычно, хотел договорится с преподавательницей, ну на предмет дачи ей взятки. Однако, понял что здесь этот номер не пройдет т.к. она оказалась "крепким орешком", тем более судя по всему очень и очень строгая девушка. Я естественно быстро по диагонали прочитал ее лекции в чужой тетради и естественно запомнил только наверное 1/5 часть. Я стал мысленно представлять ее в выгодном свете т.е. грубо говоря представлять ее смеющейся и ласковой ко мне, думал о том что она молодая и красивая, думал о том что как было бы приятно с ней пообщаться на отвлеченные темы и как было бы приятно ее обнять и поцеловать. Это было не легко тем более что она приложила не мало усилий для того чтобы ее возненавидили: заставила меня и других несчастных проторчать 1,5 часа в корридоре, в самом начале наорала на меня сказав что если я на ее лекциях не присутствовал то я могу убираться и т.д. короче это не описать словами. В итоге когда я пришел к ней отвечать она как-то необычно на меня смотрела и была если не ласковой, то во всяком случае могу сказать что между нами в тот момент какие-то флюиды бегали, она задала мне какие-то уж совсем легкие вопросы а реагировала на мои ответы как будто я цитировал наизусть ее лекции. Короче мне поставили 5, в то время как почти четверть студентов будет ей перездавать весной. Но самое ценное для меня это не оценка а те самые еле различимые моменты взаимной симпатии в тот момент.
Конечно сам я не до конца уверен в ссвоей теории, может быть во мне сидит бред любовного очарования. Тем более сразу могу сказать что есть подозрение в собственном безумии - ведь не возможно отрицать того факта что первая жена от меня ушла. Хотя опять же я это обьясняю тем что сам был во власти романтического бреда - мне очевидно хотелось хлебнуть чего-нибудь такого романтическо-трагического, очевидно что накушавшись этого по самые гланды мне открылась очевидная истина которая в корне перевернула мое мировозрение.
Curry

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
Послушайте, вы вообще в каком мире живете?

Дорогой Марио,

Я Вам настоятельно рекомендую в мой мир без моего на то разрешения не лезть.
Это а) слишком рискованно для Вас, б) не соответствует правилам форума.

У Вас есть желание разобраться в вопросе и продолжить со мной беседу? Если не боитесь общаться со мной - давайте попробуем продолжить дискуссию.

Однако, тогда начните с ответов на заданные мной вопросы, которых в моем последнем посте не менее девяти. Ответьте хотя бы на пять из них. Если сможете, конечно Улыбка

Если для Вас этот виноград зелен Улыбка, или Вы находите данную индийскую прирпаву слишком острой - что ж, останьтесь при своей диете Улыбка

Удачи! Улыбка
Тики

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 13:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Марио пишет:
Вот пожалуй в этом вся собака и зарылась. Понимаете какая штука с одной стороны вроде бы любовь штука бескорыстная но с другой стороны я неприемлю любовь безответную хотя и не скрою иногда и сам ею страдал.

Марио, Вы меня простите, но я Ваши посты начинаю читать и не дочитываю просто из-за пренебрежения знаками препинания и нечеткой формы (сплошной текст, нет абзацев, а голова бастует: усилия дополнительные прикладывать не хочется (и так сколько текстов разбираю постоянно)).

Пожалейте нас (или хотя б меня) : пишите четче (хотя б абзацев делайте больше и запятые ставьте каждый раз)...

Простите за толстые намеки в открытом эфире, но блин! Подмигнуть
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:

Ни одно лекарство не поможет больному, если он внутренне не готов его выпить... в смысле, что у этих людей уже были основания продолжать отношения. Кризис - тем и хорош, что он по времени ограничен Улыбка

Да нет, там ведь разные ситуации были - в одном случае женщина действительно хотела уйти от мужа, в другом - девушка хотела забыть "несчастную любовь", а в третьем - парень еще ни с одной девушкой еще не был близок, но стремится к этому. Потому эта теория мне и импонирует, что РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ - насколько я могу судить. В случае с Art, к примеру, я просто был поражен! Мне самому, кстати, эта теория не очень подходит - я не очень внушаем (соответственно, и самовнушение работает плохо. Я для сохранения положительного настроя в жизни использую логику, к примеру). А с некоторыми утверждениями ведь Вы и сами согласны - с тем, например, что нужно стремиться к сохранению чувств, т.е. (используя выражение из темы"Как сберечь любовь") "РАБОТАТЬ" над этим.

Oll пишет:

Я спорю не с самой теорией любви к ближнему, а с подменой ее некоторым суррогатом... То, что Марио все вокруг любят - я допускаю, что так оно и есть. Только вот в его любви к окружающим сомневаюсь что-то...
Вот именно эта сторона и коробит - пользовательское отношение, использование резервов "любящего сердца" . Сама теория мне импонирует, как и некоторым другим на этом форуме... Однако подоплека, в которой постоянно слышится "выгодно", "полезно", "все меня любят, а я этим с удовольствием пользуюсь" - убивает всю прелесть...

Может быть, в этом подходе и есть что-то прагматичное, что обращено, так сказать, не к самой возвышенной стороне человеческой натуры. Но, с другой стороны, способны ли ВСЕ люди (или хотя бы большинство), так "засветиться" любовью к людям, чтобы отдавать другим "больше, чем берут"? Ведь ту же идею, что указана в названии темы, уже почти две тысячи лет проповедует христианство - и каков результат? Улыбка (Кстати, в евангелических проповедях ведь тоже присутствует мотивация - как в виде пряника - Царствия небесного, так и в виде кнута - периодического ненавязчивого упоминания дня, когда придется-таки отделить агнцев от козлищ Улыбка).

ИМХО, Люди НУЖДАЮТСЯ в мотивации - причем желательно в конкретной - ведь абстрактную они слышали с детства и она их не вдохновила. Эту практическую мотивацию (естественно, соответствующую, так сказать, духу нашего времени) Марио им и дает.

Еще это мне немного напоминает жалобы на "резиновые улыбки" в Америке (или вообще на Западе) - или издевательства над этими улыбками. Дескать, в них нет ни капли искренности, сплошной обман друг друга и т.д. Хочется спросить в этом случае - а что, лучше с мрачными физиономиями честно посылать друг друга куда подальше (как это у нас сплошь и рядом и делается)? Улыбка По мне, так уж лучше увидеть не вполне искреннюю улыбку иностранца, чем "честную" угрюмую неприветливость наших соотечественников Улыбка.

Возможно, с точки зрения высокой морали подход Марио небезупречен. Кроме того, как уже говорилось, он подходит не всем. Но я лично вижу в нем гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных (особенно если держать в голове возможные альтернативы).

Я, кстати, понимаю, конечно, почему Вас и Соледад задевают его рассуждения. Вы считаете, что он "использует" людей, с которыми взаимодействует. Но весь фокус в том, что "использование" в этом случае получается взаимное, так сказать, взаимовыгодное. Как говорит один мой друг, "мне приятно, что Вам приятно, что мне приятно, что Вам приятно..."

Oll пишет:
Странник_2005 пишет:
Не перевешивает ли этот результат бесплодное умничанье с целью покрасоваться перед форумчанами и самими собой, которое проявляется у некоторых участников форума (может быть, в том числе у автора этих строк - добавлено, чтобы не вызвать новой волны обвинений Улыбка)?

Разумеется, не принимаю Ваши слова на личный счет Улыбка.

Как Вы могли просто даже допустить такую возможность! Как всегда, мне ОЧЕНЬ приятно общаться и с Вами и с Соледад. Надеюсь, вы не подумаете ничего плохого, если я скажу, что в определенном смысле я вас уже "возлюбил", и по-моему, в данном случае это помогает процессу нашего с вами общения.

Последний раз редактировалось: Странник_2005 (09.12.2005 14:21), всего редактировалось 1 раз
Тики

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
В случае с Art, к примеру, я просто был поражен!

Нууу... раз в год и незаряженное ружье стреляет Подмигнуть Не имею ничего против Марио, но отношусь к его "попаданию" скептически. Просто потому, что совпадения тоже бывают. Если б муж Арт не опомнился - развитие событий другим бы было.
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тики пишет:
Странник_2005 пишет:
В случае с Art, к примеру, я просто был поражен!

Нууу... раз в год и незаряженное ружье стреляет Подмигнуть Не имею ничего против Марио, но отношусь к его "попаданию" скептически. Просто потому, что совпадения тоже бывают. Если б муж Арт не опомнился - развитие событий другим бы было.

art пишет:

А случилось вот что…Как вы помните, я уже была тверда в своем решении разъехаться с мужем и уже не надеялась ни на какой диалог. Все же я решила сделать последнюю попытку и задала мужу вопрос: «Что для тебя есть семья?»
...
Дальше все было как то сумбурно – с одной стороны я испытывала какой-то приступ агрессии, с другой стороны – этот неожиданный шаг на встречу…В общем, мы еще долго кидались подушками, прежде чем упасть друг другу в объятия. Как же мы соскучились друг по другу!
...
Что же все-таки произошло? Почему год назад мы не дошли до этих простых мыслей? И каким чудом мы все-таки дошли до них сейчас? Что было решающим в этой ситуации?

Дорогие Форумчане, я вам всем-всем очень благодарна! Правда! Вы мне очень помогли понять, что не все потеряно, вспомнить, что всегда есть выбор.

А теперь можете кидаться в меня помидорами! Холодная улыбка

Вас это не убеждает, Тики? А меня, знаете, "пробило". Как будто посмотрел тяжелую психологическую драму с неожиданно счастливым концом. И ведь, что самое ценное, это произошло в жизни! То есть в зретельном зале можно было бы повозмущаться натянутостью хэппи-энда, - а здесь? Улыбка Только порадоваться за двоих человек, сумевших сохранить (или, точнее, "возродить") свои чувства. Понятно, что это не гарантирует им дальнейшего "безоблачного счастья". Просто им (как и всем) надо постоянно напоминать себе о хрупкости этих самых "чувств" и стараться по возможности беречь их.
Марио

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:

У Вас есть желание разобраться в вопросе и продолжить со мной беседу? Если не боитесь общаться со мной - давайте попробуем продолжить дискуссию.

Я боюсь общаться с вами. А вопросы мне ваши не нравятся потому что они немного из другой оперы.
Oll

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 15:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:
В случае с Art, к примеру, я просто был поражен! Мне самому, кстати, эта теория не очень подходит - я не очень внушаем (соответственно, и самовнушение работает плохо. Я для сохранения положительного настроя в жизни использую логику, к примеру).

В случае с art, позвольте, я остановлюсь именно на нем, не было реальной угрозы для брака (ни внешней, ни внутренней), было просто различие в понимании потребностей друг друга (по моему скромному мнению Улыбка ). Приоритеты сторонами расставлялись только в соответствии со своими личными потребностями.

Понимаете, с этой проблемой, связанной с бытовой помощью я сталкивалась лично очень часто (вплоть до угрозы развода Улыбка ), однако мне всегда хватало ума предварительно все обсудить... на какое-то время что-то незначительно менялось... потом все приходило в свое обычное состояние Улыбка .
Понимаете, насчет разницы в восприятии любви написано множество книг, например, Чепмен "Пять видов любви" написан таким языком, что мой 9-летний сын с удовольствием прочитал (тема взрослая, а все на пальцах объясняется Улыбка ), но всем почему-то не хочется применить прочитанное на практике... Я спросила своего мужа, что для него ПРИНЦИПИАЛЬНО важно в семье, а чем бы он мог поступиться - что может быть проще, чем поговорить с близким человеком именно о его отношении, его роли в семье? Но ведь и это делается редко...
Кстати, в ответ я получила, что мужу принципиально дома ОТДЫХАТЬ, то есть ничего как раз полезного для меня не делать... И таких мужчин - множество...

Странник_2005 пишет:
Еще это мне немного напоминает жалобы на "резиновые улыбки" в Америке (или вообще на Западе) - или издевательства над этими улыбками. Дескать, в них нет ни капли искренности, сплошной обман друг друга и т.д. Хочется спросить в этом случае - а что, лучше с мрачными физиономиями честно посылать друг друга куда подальше (как это у нас сплошь и рядом и делается)? Улыбка По мне, так уж лучше увидеть не вполне искреннюю улыбку иностранца, чем "честную" угрюмую неприветливость наших соотечественников Улыбка.
Возможно, с точки зрения высокой морали подход Марио небезупречен. Кроме того, как уже говорилось, он подходит не всем. Но я лично вижу в нем гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных (особенно если держать в голове возможные альтернативы).

Понимаете, Странник_2005, лопата, вложенная в разные руки может послужить:
1. для непосредственного копания земли
2. в качестве опоры
3. чтобы дать кому-то не задумываясь по башке Улыбка .
Так и метод Марио, пока не несет с собой духовной подоплеки остается лишь действенным методом, потенциально опасным для окружающих Улыбка . Надев маску, можно многого добиться...
Если бы Марио был нацелен на процесс, а не на результат - совсем другое дело, а так происходит просто демонстрация "я-успешен, я - молодец, меня все любят!!!", причем я не думаю, что все это к Марио пришло после того, как он всех "возлюбил" Улыбка .
Oll

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:

Про "резиновые улыбки" хочется добавить, что для официальных лиц они очень и очень желательны: продавцы, медработники, учителя, депутаты (они и так иногда перебарщивают Улыбка ) и прочие просто не могут завоевать доверие с мрачный лицом и такой же душой.

Я, согласна с Леви, Норбековым и прочими, считающими, что искусственная улыбка заставляет организм настроиться на подлинную радость Улыбка. Проверено - настроение улучшается и самочувствие тоже.

Последний раз редактировалось: Oll (09.12.2005 15:49), всего редактировалось 1 раз
Марио

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 15:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, мне нравится не только результат а скорее больше процесс - но ведь совсем без результатов тоже ведь нехорошо.
Тики

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странник_2005 пишет:

Только порадоваться за двоих человек, сумевших сохранить (или, точнее, "возродить") свои чувства. Понятно, что это не гарантирует им дальнейшего "безоблачного счастья". Просто им (как и всем) надо постоянно напоминать себе о хрупкости этих самых "чувств" и стараться по возможности беречь их.

Уважаемый Странник! (оглянувшись проверить, нет ли поблизости art)

Я наблюдала такие ссоры и примирения на примере моей подруги и ее парня семь раз в течение двух лет. Поэтому для меня... хммм... в общем, это не выглядит чудом. А выглядит скорее отсрочкой, что ли, или шансом что-то понять...

В любом случае, что будет, то будет. Но уверена - облегчение временно. И теория Марио тут не при чем... Просто впервые за много-много дней между живущими в одном доме состоялся откровенный разговор.
Странник_2005

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Oll пишет:

Я, согласна с Леви, Норбековым и прочими, считающими, что искусственная улыбка заставляет организм настроиться на подлинную радость Улыбка

А можно спросить: Марио в данном случае в число "прочих" входит? Улыбка

На всякий случай: Это шутка, в целом Ваша позиция мне ясна Улыбка
Марио

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, иногда мне приходится себя выдавать за супер-мега успешного перца и что Вы думаете мне иногда не сразу верят. А когда мне кто-то говорит, что в том или ином конкретном случае мне просто повезло то я раньше отвечал что мне всегда везет, а сейчас говорю что везение было частью моей стратегии. И то и другое и вообще все что я о себе сам думаю это есть ложь, но я предпочитаю жить в этом заблуждении, т.к. оно более полезное не только для меня лично но и для общества, так сказать общественно-полезное.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100