|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 22.01.2008 12:31 Заголовок сообщения: Поймал за руку скрытого гипнотизёра. |
|
|
Недавно пришёл в организацию жду очереди. Сел положил ногу на ногу как и все сидящие, и погружаюсь в расслаблениние и размышления, потому что ждать долго.
Тут замечаю что молодой человек напротив подстраивается к моим микродвижениям. Стало смешно и интересно. Я почесал нос, молодой человек тоже начал чесать нос. Но движения были такими неуверенными,будто он только начитался инструкций о отзеркаливании, а применить их не может.
В общем я тоже пытался подстроится к нему,но уж больно он был зажатый. Потом я постепенно расслабился и стал засыпать. Парень в неудобной позе тоже стал засыпать и кажется заснул. Я открыл глаза и наблюдал за ним.
А если б его умения были сильнее,что бы он сделал и он бы меня усыпил, обманул, зомбировал ?
Встречаются ли вам уважаемые форумчане в жизни скрытые гипнотизёры, какое ощущение вызывает контакт ? Можете ли вы противостоять этому? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 22.01.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы не поговорили с ним? Интересно, чего он начитался и что хотел с вами сделать? Теперь можно только строить предположения, что это было на самом деле. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 22.01.2008 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот жаль, что тут не буйное. У меня есть прелестный афоризм на эту тему. О Хоттабыче. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 22.01.2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
похоже на начинающего пикапера
Зрелище грустное и смешное. Брат моего мужа, 21-летний парень, начитался книжек по НЛП и пикапу (хотя вроде девушек у него и так завались, чего не хватает?) и оттачивает своё "мастрество" на окружающих. Окружающие хихикают и интересуются, всё ли у него в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.01.2008 16:38 Заголовок сообщения: Re: Поймал за руку скрытого гипнотизёра. |
|
|
derev пишет: | А если б его умения были сильнее,что бы он сделал и он бы меня усыпил, обманул, зомбировал ?
Встречаются ли вам уважаемые форумчане в жизни скрытые гипнотизёры, какое ощущение вызывает контакт ? Можете ли вы противостоять этому? | «Зомбирование» - это уже кое-что посильнее, тут и препараты специальные применяют.
А так мог бы ввести в транс и внушить что-нибудь, только неясно, как окружающие бы отреагировали. В очереди-то другие люди были – на что он рассчитывал?
Скрытых гипнотизеров не встречала, а мой психотерапевт пытался ко мне применить НЛП – ничего не вышло. Если знаешь об отзеркаливании, подстройке, ведении, то вряд ли к тебе могут применить мягкие варианты.
Противостоять этому надо так – верить, что твоя голова неприкосновенна, никто в нее не вторгнется и ничего против твоего желания не внушит. Относиться с юмором, ощущать свое интеллектуальное и волевое превосходство. Тогда НЛП не страшно. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 22.01.2008 18:15 Заголовок сообщения: Re: Поймал за руку скрытого гипнотизёра. |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: |
Скрытых гипнотизеров не встречала, а мой психотерапевт пытался ко мне применить НЛП – ничего не вышло. Если знаешь об отзеркаливании, подстройке, ведении, то вряд ли к тебе могут применить мягкие варианты.
Противостоять этому надо так – верить, что твоя голова неприкосновенна, никто в нее не вторгнется и ничего против твоего желания не внушит. Относиться с юмором, ощущать свое интеллектуальное и волевое превосходство. Тогда НЛП не страшно. | Ну тут веришь не веришь а внушение идёт исподволь через подсознание,только если заметить наведение и присечь.
Ольха пишет: |
А вы не поговорили с ним? Интересно, чего он начитался и что хотел с вами сделать? Теперь можно только строить предположения, что это было на самом деле. | Просто в конце я подошёл к нему улыбнулся и сказал досвидание Он сжался в кресле как пойманный ёжик.
Янис пишет: |
похоже на начинающего пикапера
Зрелище грустное и смешное. Брат моего мужа, 21-летний парень, начитался книжек по НЛП и пикапу (хотя вроде девушек у него и так завались, чего не хватает?) и оттачивает своё "мастрество" на окружающих. Окружающие хихикают и интересуются, всё ли у него в порядке. | Подскажите ему не начинать сразу подстройку а сидеть и ждать пока начнётся у него естественная настройка пусть расслабит мышцы и дыхание ведёт себя естественно как будто и нет подстройки,пусть наблюдает и ждёт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 23.01.2008 00:00 Заголовок сообщения: Re: Поймал за руку скрытого гипнотизёра. |
|
|
derev пишет: | В общем я тоже пытался подстроится к нему,но уж больно он был зажатый. Потом я постепенно расслабился и стал засыпать. Парень в неудобной позе тоже стал засыпать и кажется заснул. Я открыл глаза и наблюдал за ним.
А если б его умения были сильнее,что бы он сделал и он бы меня усыпил, обманул, зомбировал ? | derev, может быть, у вас фантазия разыгралась?
А вдруг вы этого человека сами нечаянно загипнотизировали, и он отзеркаливал вас, сам того не желая? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 23.01.2008 00:38 Заголовок сообщения: Re: Поймал за руку скрытого гипнотизёра. |
|
|
derev пишет: | Ну тут веришь не веришь а внушение идёт исподволь через подсознание,только если заметить наведение и присечь. | НЛП – просто фигня. Особенно когда это делают профаны. Подстройка, присоединение превращается в отзеркаливание, со всеми вытекающими последствиями. Я как-то решил поупражняться в определении паттернов движения глаз, и связь (раппорт) моментально была утеряна, собеседница напряглась, а виной всему – мое поведение: вместо того, чтобы участвовать, я начал анализировать, а мой мозг не двуядерный процессор многозадачного режима. Я сделал вывод – на все эти выкрутасы наложить… ТАБУ. И так могу.
Так что Дерев, остыньте, просто так встретить злопыхателя-спеца-гипнотизера Вам, скорее всего, никогда не удастся, и тем паче поймать…
Рассылка №2, ВЛ пишет: | Когда же НЛП переводится в ранг товара для массового психобизнеса, в продукт, тиражируемый на потребу профанов, с обещанием золотых гор победительного успеха в манипуляторской борьбе с точно такими же...(чуть не сказал грубое слово) то это уже шарлатанство, туфта.
…
В такую же туфту превращено профанаторами совершенно индивидуальное и уникальное искусство внушения, которым владел гениальный психотерапевт Милтон Эриксон. Гипнозом это искусство названо терминологически неправомерно. Не занимался Эриксон никаким особым гипнозом а просто умел общаться с каждым конкретно говорить, строить беседу, жестикулировать, дышать, хмуриться, улыбаться короче, вести себя именно так, как нужно это делать именно вот с этим человеком и ни с кем более. С поразительной быстротой, с предельным вниманием и глубиной вживался во внутренний мир своих собеседников-пациентов и говорил с ними потрясающе мощно, точно и выразительно, с соблюдением всех законов искуссства, с музыкально-художественным совершенством... Вот Вам и весь гипноз. Такое не тиражируется... |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 23.01.2008 00:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Вот жаль, что тут не буйное. У меня есть прелестный афоризм на эту тему. О Хоттабыче. | Аль, запостите в анекдоты, интересно ж . |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 12:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | derev пишет: | В общем я тоже пытался подстроится к нему,но уж больно он был зажатый. Потом я постепенно расслабился и стал засыпать. Парень в неудобной позе тоже стал засыпать и кажется заснул. Я открыл глаза и наблюдал за ним.
А если б его умения были сильнее,что бы он сделал и он бы меня усыпил, обманул, зомбировал ? | derev, может быть, у вас фантазия разыгралась?
А вдруг вы этого человека сами нечаянно загипнотизировали, и он отзеркаливал вас, сам того не желая? | Я не нечаянно гипнотизировал, я сделал вид что поддался подстройке, а потом когда он начал входить в транс и засыпать подстроился к нему.
В общем мы гипнотизировали друг друга оба
Pashak пишет: | НЛП – просто фигня. Особенно когда это делают профаны. Подстройка, присоединение превращается в отзеркаливание, со всеми вытекающими последствиями. Я как-то решил поупражняться в определении паттернов движения глаз, и связь (раппорт) моментально была утеряна, собеседница напряглась, а виной всему – мое поведение: вместо того, чтобы участвовать, я начал анализировать, а мой мозг не двуядерный процессор многозадачного режима. Я сделал вывод – на все эти выкрутасы наложить… ТАБУ. И так могу.
Так что Дерев, остыньте, просто так встретить злопыхателя-спеца-гипнотизера Вам, скорее всего, никогда не удастся, и тем паче поймать… | Недумаю что НЛП такая уж фигня,есть в ней интересные вещи. К глазам я не подстраиваюсь, даже почти не подстраиваюссь к позе и жестам.
В основном идёт подстройка к дыханию, и этого хватает. Советую попробовать,это будет выглядеть более естественно.
Перед тем как подстраиваться к дыханию расслабьтесь. Заранее посоглашайтесь с оппонентом чтобы вызвать его раппорт.
Ну и дело в шляпе. Можете начинать спокойное и плавное гипнотическое общение |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 23.01.2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
На цыганках попробуйте. Потом расскажите нам. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | На цыганках попробуйте. Потом расскажите нам. | Цыганок боюсь! При любом контакте инициированном естественно с ихней стороны, сразу уходил, убегал. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 23.01.2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня как-то гипнотизер произвел выем денег ... с тех пор любопытство мое в этом вопросе сильно поутихло
Без всяких подстроек и дыханий. Быстро, четко и денежки тю-тю ...
Ощущение "зависания", примерно как компьютер и в этот момент все и происходит ... но, осталось ощущение, что без любопытства с моей стороны, ничего бы и не вышло. В смысле, я как бы пошла на поводу, когда почувствовала, что мне явно лезут в голову. Было интересно, что будет
Так и цыгане действуют, когда напрямую не запугивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | У меня как-то гипнотизер произвел выем денег ... с тех пор любопытство мое в этом вопросе сильно поутихло
Без всяких подстроек и дыханий. Быстро, четко и денежки тю-тю ...
Ощущение "зависания", примерно как компьютер и в этот момент все и происходит ... но, осталось ощущение, что без любопытства с моей стороны, ничего бы и не вышло. В смысле, я как бы пошла на поводу, когда почувствовала, что мне явно лезут в голову. Было интересно, что будет
Так и цыгане действуют, когда напрямую не запугивают. | Очень интересно услышать ситуацию подробней. И без подстройки в голову не залезешь, всетаки какоето влияние было? Скорее вы его не почувствовали. И почему вы не могли остановить процесс выема денег, что мешало? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Mia пишет: | На цыганках попробуйте. Потом расскажите нам. | Цыганок боюсь! При любом контакте инициированном естественно с ихней стороны, сразу уходил, убегал. | А чего цыган бояться?... Позолотите им ручку. Они многое смогут рассказать о Вашем будущем. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | derev пишет: | Mia пишет: | На цыганках попробуйте. Потом расскажите нам. | Цыганок боюсь! При любом контакте инициированном естественно с ихней стороны, сразу уходил, убегал. | А чего цыган бояться?... Позолотите им ручку. Они многое смогут рассказать о Вашем будущем. | А вот боюсь, чувствую, что у них сила и ловкость внушения превосходит мою. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина П
|
Добавлено: 23.01.2008 16:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | А чего цыган бояться?... Позолотите им ручку. Они многое смогут рассказать о Вашем будущем. |
Аня, это ты на основании собственного опыта так считаешь? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Марина П пишет: | Верналенья Циграникофф пишет: | А чего цыган бояться?... Позолотите им ручку. Они многое смогут рассказать о Вашем будущем. |
Аня, это ты на основании собственного опыта так считаешь? | Да я шучу просто.
Не хочу говорить плохо про всех цыган. Но те, которые облапошивают людей на улицах, часто берут вовсе не гипнозом. Чаще берут на страх (за здоровье, за детей). Когда цыганка берет черную нитку от платка, сильно скручивает ее и потихоньку подкладывает в разбитое яйцо, то потом нитка начинает раскручиваться, как червяк, прямо на глазах у перепуганного клиента. Все сопровождается рассказом о «порче». Где тут гипноз? Ищут глупых, вот и все. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Не сам процесс облапошивания у цыган меня пугает.
А то что трудно(невозможно) уйти от них.
Например мне цыганка пристала погадать, я говорю
-нет денег,
она говорит - есть, остановись, погадаю.
Я неостанавливаюсь, уходя говорю
-не хочу
Бежит за мной и сыпет проклятия ,затыкаю уши и убегаю.
Так что отвязатся трудно, мне по крайней мере.
Дают установку на будущее сходу. Только успевай уши затыкать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Почитайте Мелихова «Скрытый гипноз», там есть и про цыганский гипноз. Есть в сети для скачивания. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Почитайте Мелихова «Скрытый гипноз», там есть и про цыганский гипноз. Есть в сети для скачивания. | Спасибо щас прогуглим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 23.01.2008 23:53 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Воля пишет: | derev, может быть, у вас фантазия разыгралась?
А вдруг вы этого человека сами нечаянно загипнотизировали, и он отзеркаливал вас, сам того не желая? | Я не нечаянно гипнотизировал, я сделал вид что поддался подстройке, а потом когда он начал входить в транс и засыпать подстроился к нему.
В общем мы гипнотизировали друг друга оба | Я имела в виду, что вы его нечаянно загипнотизировали еще раньше, до того, как заметили, что он вас "гипнотизирует". В общем-то, в моем предположении была доля шутки, но не только. Иногда люди совершенно бессознательно зеркалят и подстраиваются. К тому же, поведение людей в очереди не отличается разнообразием. Не каждый в этой ситуации предположит, что случайный сосед по очереди вас бы "усыпил, обманул, зомбировал" .
А с цыганками просто: не надо никаких обоснований ("нет денег" ит.п.), не надо затыкать уши и убегать. Спокойно идите своей дорогой, не останавливаясь, но и без демонстративного "незамечания". В крайнем случае можно просто сказать: "Отстань", продолжая движение. Не подпитывайте их самомнение свои страхом . |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 24.01.2008 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Я имела в виду, что вы его нечаянно загипнотизировали еще раньше, до того, как заметили, что он вас "гипнотизирует". В общем-то, в моем предположении была доля шутки, но не только. Иногда люди совершенно бессознательно зеркалят и подстраиваются. К тому же, поведение людей в очереди не отличается разнообразием. Не каждый в этой ситуации предположит, что случайный сосед по очереди вас бы "усыпил, обманул, зомбировал" . | Но небыло у меня бессознательной подстройки к этому парню. В принципе почти вся очередь была подстроена к друг другу, почти все положили ногу на ногу и я тоже. Кроме того парня, ноги его поджаты были под себя. Я вытащил карточку из кошелька и поигрался ею переворачивая кончиками пальцев , а это сложное движение и он начал повторять это микро движение. пальцами без карточки. Если б это было бессознательное повторение, то это бы отображалось лёгким мягким подрагиванием пальцев.
А здесь видно явное желание подстроится к микродвижениям полностью, тут он и проиграл.
Я менял позу и он резко менял позу,когда при естественном отзеркаливании всё происходит куда мягче и незаметнее. В общем было это видно не вооружённым взглядом. Я сидел и меня разбирал внутренний смех. Одновременно я наблюдал за подстройкой к очереди, и тому как он пытался подстроится ещё к кому-то. Но со мной ему было почемуто легче и все усилия он направил на меня.
Воля пишет: |
А с цыганками просто: не надо никаких обоснований ("нет денег" ит.п.), не надо затыкать уши и убегать. Спокойно идите своей дорогой, не останавливаясь, но и без демонстративного "незамечания". В крайнем случае можно просто сказать: "Отстань", продолжая движение. Не подпитывайте их самомнение свои страхом . |
Незнаю почему такой страх перед цыганками и они это чувствуют. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 25.01.2008 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Да потому что они прирождённые психологи! А вы играете...
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.01.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Очень интересно услышать ситуацию подробней. И без подстройки в голову не залезешь, всетаки какоето влияние было? Скорее вы его не почувствовали. И почему вы не могли остановить процесс выема денег, что мешало? | Без подстройки в голову не залезешь, это верно. Я имела в виду не было никакого цирка с движениями и придыханиями.
Эмпатичные люди подстраиваются моментально, без всяких технических приемов.
Остановить процесс я не могла, потому что прозевала, как он в форточку влез |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|