|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 10:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже много чего боюсь. Мои фобии все время размножаются и видоизменяются.
Сейчас главная фобия – что я сойду с ума; я себе ярко представляю, как у меня начнутся всякие бредовые идеи, мания преследования, будут везде чудится заговоры. Что я буду бояться близких людей или их не узнавать. Потом меня заберут в психушку, свяжут. На работе можно будет поставить крест.
Из-за таких представлений становится совсем плохо. Помогает только валерьянка, две таблетки.
Что интересно, фобия эта уже была, но потом сменилась какой-то другой и была надолго забыта. А теперь вот опять пришла, здрасьте, КПСС...
Может, это из-за полнолуния? Сегодня ночью было полнолуние, я не спала и все представляла, как сойду с ума.
Чёртовы фобии. Каких только не было уже. Никому не пожелаю ТФР.
Но на самом деле надо делать то, что страшно, тогда фобия проходит. Вот я иду домой и думаю: «Сейчас сойду с ума, мать не узнаю, буду считать, что она мне навредить хочет» (так сумасшедшие считают). Но все же иду. Постепенно, день ото дня страх меньше. Потом уже думаешь: «С чего это мне сходить с ума, как вообще можно этого бояться». _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 23.01.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
galatima, похоже, что Вам надо отдохнуть, или попейте успокаивающего. Просто нервная система на пределе, и звонок, быть может по ассоциации какой -либо, бьёт по нервам. У меня тоже иногда резкий звонок мысли тревожные вызывает. А нет такой функции, как отменить звонок при разрядке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 23.01.2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: |
Сейчас главная фобия – что я сойду с ума; я себе ярко представляю, как у меня начнутся всякие бредовые идеи, мания преследования, будут везде чудится заговоры. Что я буду бояться близких людей или их не узнавать. Потом меня заберут в психушку, свяжут. На работе можно будет поставить крест. | Ну на самом деле ничего страшного нет, даже если брать крайний почти не достижимый случай схождения с ума. Ну заберут в психушку ну полечат, поставят капельницы,иногда немножко привяжут Ничего страшного, просто новый увлекательный опыт.
Верналенья Циграникофф пишет: |
Но на самом деле надо делать то, что страшно, тогда фобия проходит. Вот я иду домой и думаю: «Сейчас сойду с ума, мать не узнаю, буду считать, что она мне навредить хочет» (так сумасшедшие считают). Но все же иду. Постепенно, день ото дня страх меньше. Потом уже думаешь: «С чего это мне сходить с ума, как вообще можно этого бояться». | Вот именно, на самом деле страха нет. Просто бывает какойто малюсенькое, завалящее, умозаключение, которое заставляет чего-то боятся. Если мы попробуем изменить его смыл, то страхи вызванные им исчезнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 15:54 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Ну на самом деле ничего страшного нет, даже если брать крайний почти не достижимый случай схождения с ума. Ну заберут в психушку ну полечат, поставят капельницы,иногда немножко привяжут Ничего страшного, просто новый увлекательный опыт. | Да, можно попробовать себе «разрешить» сойти с ума. Типа – ну, сойду, ну, свяжут... Это неплохой способ избавиться от страхов, я его использую.
И в психушке я была, не сама, а навещала человека. Ничего там уж такого особенно страшного нет.
Просто сам факт, что был здоровый, и вдруг забрал в голову чушь какую-то - что ты Наполеон там или предмето вообще... Вот это жутко. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | derev пишет: | Ну на самом деле ничего страшного нет, даже если брать крайний почти не достижимый случай схождения с ума. Ну заберут в психушку ну полечат, поставят капельницы,иногда немножко привяжут Ничего страшного, просто новый увлекательный опыт. | Да, можно попробовать себе «разрешить» сойти с ума. Типа – ну, сойду, ну, свяжут... Это неплохой способ избавиться от страхов, я его использую.
И в психушке я была, не сама, а навещала человека. Ничего там уж такого особенно страшного нет.
Просто сам факт, что был здоровый, и вдруг забрал в голову чушь какую-то - что ты Наполеон там или предмето вообще... Вот это жутко. | Ну Наполеоном интересно тоже быть. Целая Армия в подчинении и можно брать Москву . А зачем разрешить? Просто проанализировать мысли вызывающие страхи и их истоки. Попробовать сменить раму у картины страхов, двигаясь в позитивном ключе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, анализ тоже помогает. Если понимаешь, откуда что берется и почему, то становится гораздо легче. Фобии вообще поддаются голове, пусть не на 100 %. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 23.01.2008 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Да, анализ тоже помогает. Если понимаешь, откуда что берется и почему, то становится гораздо легче. Фобии вообще поддаются голове, пусть не на 100 %. | И потом чем-то надо отвлекатся от дурных мыслей, например поиграть в шашки, или завести мужчину, что тоже отвлекает от мрачных дум |
|
Вернуться к началу |
|
|
ranet
|
Добавлено: 25.01.2008 11:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Чаще всего мужчина только приумножить может мрачные думы. Тому примером масса тем...
:) |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 25.01.2008 23:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух, в какое занимательное русло зашла тема!
Боюсь, в моем случае взятие Москвы, шашки, психушка и заведение мужчины не выведут из взвинченно-нервного ожидания неотвратимого. Причина вот такого собственного состояния мне известна вообще-то, но переломить ситуацию во многом мне не под силу. Многое зависит не от меня. Остается вариант: изменить отношение к ситуации, что тоже сложно, потому что здесь замешано беспокойство о родном человеке.
Годы живет основная мысль, что я должна быть постоянно начеку во имя спасения и защиты собственного ребенка. Отсюда и жуткая усталость до шараханья от простого звонка разряжающегося телефона. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.01.2008 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
galatima пишет: | Ух, в какое занимательное русло зашла тема!
Боюсь, в моем случае взятие Москвы, шашки, психушка и заведение мужчины не выведут из взвинченно-нервного ожидания неотвратимого. Причина вот такого собственного состояния мне известна вообще-то, но переломить ситуацию во многом мне не под силу. Многое зависит не от меня. Остается вариант: изменить отношение к ситуации, что тоже сложно, потому что здесь замешано беспокойство о родном человеке.
Годы живет основная мысль, что я должна быть постоянно начеку во имя спасения и защиты собственного ребенка. Отсюда и жуткая усталость до шараханья от простого звонка разряжающегося телефона. | А почему нужно всё время спасать и защищать ребёнка? Я понимаю материнский инстинкт сильнее смерти. Расслабься и успокойся. Ещё Карнеги писал что человек нервничает 95 процентов зря. Можешь попробовать найти исток мысли которая заставляет быть постоянно на чеку. Словно солдат на тумбочке. И поработать с причиной беспокойства.Там гдето я вижу выход. И мне интересно, я писал о Якоре, это както помогло, пробовала? |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 26.01.2008 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Искренне подозревала, что «поехала» психика. Никогда не была истеричкой и вдруг прямо до обмороков…
Спасибо всем, кто помог понять, что это просто усталость, к сожалению, до врачей нет возможности дойти. Просто нужен отдых и, возможно, легкое медикаментозное средство.
Derev, здесь не только материнский инстинкт.
Ах, как хотелось бы сказать: мне бы проблемы Дейла! Нет, Карнеги прав отчасти, но не для моей территории. Причина моего беспокойства на поверхности, искать ее не надо. С этой причиной мы в противостоянии уже не первый год. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.01.2008 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, что за загадочная такая причина? |
|
Вернуться к началу |
|
|
galatima
|
Добавлено: 26.01.2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что, derev, заинтригованы?
Вынуждена разочаровать - причина не загадочная. Мне приходится отстаивать права своего ребенка-инвалида на нормальную жизнь, учебу, реабилитацию. Многолетняя война с ветряными мельницами.
К сожалению, при этом нет выходных дней и не выдают путевки на курорт... |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 26.01.2008 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
galatima пишет: | Ну что, derev, заинтригованы?
Вынуждена разочаровать - причина не загадочная. Мне приходится отстаивать права своего ребенка-инвалида на нормальную жизнь, учебу, реабилитацию. Многолетняя война с ветряными мельницами.
К сожалению, при этом нет выходных дней и не выдают путевки на курорт... | Делайте что в ваших силах. И попытайтесь разобраться, где можно максимум приложить усилий а где усилия не приносят пользы. Например,сложную многолетнюю ситуацию можно разбить на несколько отрезков или звеньев цепи. И попробовать уже работать с отдельным звеном. Так будет легче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|