Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Мама и Сына Curry и Владыка
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kolokol

СообщениеДобавлено: 08.12.2005 21:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Очень даже идёт... счас так модно...
Нормально с ней целоваться.

Вот вот. Модно. И о каком самовыражении ты говоришь, хоть убей не пойму. Значит целоваться не больно, а снимать больно? Что-то ты не договариваешь. Хочешь носить, так и скажи и мозги не пудри.
Цитата:
23:45

Вот мы с мамой и проверим дополнительные материалы. А потом твое сочинение.
Цитата:
А мама ещё говорила... что никаких чужих женщин в доме не потерпит!...

Правильно говорила. В доме должна быть одна хозяйка. И один хозяин. И если ты мужик, то поймешь о чем я говорю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 11:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Цитата:
Очень даже идёт... счас так модно...
Нормально с ней целоваться.

Вот вот. Модно. И о каком самовыражении ты говоришь, хоть убей не пойму. Значит целоваться не больно, а снимать больно?

Ну да... ранка то ведь не зажила...
Пап, а ты в школе на уроках биологии чем занимался?..

А ещё мама сказала что я точно такой же как и ты...
твоя полная копия всех отрицательных качеств...
(отслеживает реакцию папы...
в надежде под шум разборок таки свалить посмотреть плэйбой)
Curry

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Я с Вами согласен. Ну вот кусок, который успел накропать.

Ну, положим, Вы уже не один кусок успели накропать Улыбка
Не, ребят, стоп, раздваиваться на мать и жену в данный момент я не готова - мне это неинтересно, ибо мы упускаем нить сюжета и начинаем вплетать новую. Так мы такой клубок закрутим, что уже никто не выпутается.

И потом, колокол, про отца уже многое было сказано в предыдущих постах, а Вы никакой связки между предыдущими намеками и Вашим выступлением не сделали, из-за чего Ваш образ вырванным из контекста получился. И что - опять на меня восстановление связей перекладываете? Улыбка Не из-за этого ли у "мамочки" проблемы, что она пытается объединить в нечто целое разрозненные куски, которые и палец о палец не ударят, чтобы семью вместе собрать, а только реализуют свои индивидуальные интересы, забивая на интересы семейные, а?

Нет уж, нет уж. Отец срочно отчаливает в командировку на 2 месяца Улыбка Договорились?

ВЛАДЫКА, обратная просьба к Вам: развивайте свой образ, а не просто реагируйте. А то мне сложно все новые и новые провокации придумывать. В идеале, конечно, лучше сначала реагировать на то, что сказано, а потом добавлять свое - тогда интрига не заглохнет Улыбка

Последний раз редактировалось: Curry (09.12.2005 13:42), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Curry

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 13:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Мать я дома. Что за шум, а драки нет?

Может, ты, дорогой, и не заметил, но только ты со мной уже месяц ВООБЩЕ не говоришь! И рот раскрываешь, только когда про плейбой слышишь, и то - для того, чтобы слюну пустить!

Не подкатывай со своими дешевыми комплиментами, после всего, что было! Иди, жри свой ужин, остывает все уже. Готовишь на вас, готовишь - никакой благодарности. Ешь, пока не остыло, никуда твой футбол не денется!

*уходит в другую комнату*
Curry

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВЛАДЫКА пишет:
Curry пишет:
Интересно посмотреть, как ты там будешь выглядеть!

Очень даже стильно буду выглядеть... и меня все будут бояться...
(кидая взгляд на бицепс)

А, так ты охранником туда податься собираешься! Ну тогда, конечно, бицепсы тебе нужны будут... Или ты персональным альфонсом к своей мадаме напроситься хочешь?! Я же говорю - вылитый папа! Лишь бы нашею к кому сесть и бицепсы качать!

Да не возьмут тебя в правление, бестолочь, хоть как Шварцнеггер накачайся! Уж я знаю, о чем говорю - сама ж в банке работаю. Конечно, не в правлении, в отделе валютного контроля, но ты, бестолковый, даже не представляешь себе, какая там ответственность!

Какой из тебя нафиг банкир, когда ты ни бухучет, ни валютное законодательство не знаешь! Да ты хоть десять ушей проткни, все равно ничего тебе не поможет! Бицепсы накачал, а мозгов нема! Дураком родился, дураком и помрешь!

Цитата:
Цитата:
Я тут горбачусь за копейки, а меня как использованную половую тряпку на помойку выкинули Плач, или очень грустно

Мам, я обязательно буду приглашать тебя к себе в гости...

На благотворительные бесплатные обеды для нищих?! Угу, спасибо, сын! Я всегда говорила, что железка в носу - это шаг к предательству. Так оно и вышло - меня предал мой собственный сын. Предал, и на помойку выкинул, как использованный презерватив...

Я же мать твоя! Я жизнь тебе дала! Я во всем себе отказывала, чтобы вырастить тебя, на ноги поставить! Как же тебе не стыдно!

Цитата:
ну... (глядя в пол)
мы будем в её коттедже жить...

НО она сказала, что выйдет за меня замуж только при условии что я буду ходить в театр!..

Халявщик.... На моей шее сидел, теперь на другую, помоложе, перебираешься?.. А меня куда? На свалку? Спасибо, мама, ты свободна. Ты мне больше не нужна...

Да я никому не нужна!
Никуда не пойдешь, негодник! Сиди дома, пока "войну и мир" наизусть не выучишь, никакой женитьбы и никакого секса! Вообще из дома не выпущу!

Цитата:
А все десантники - они здоровые и настоящие...
и бояться будут! (в очередной раз поглядывая на бицепс)
и уважать в банке будут...

Ага, уважать, как любовника дочки банкира. Офигительное уважение, ничего не скажешь! Вот он ребенок, воспитанный матерью без отца!

Да знаю, знаю - есть у тебя отец! Ага - в свидетельстве о рождении!
Да только в жизни его твоей нет - не нужен ты ему, ты что, еще не понял?! Ты никому не нужет, и девке своей твои бицепсы нужны только пока она себе покруче не нашла! Ты качай, качай, еще и стероиды кушай, пока первичные половые признаки не утратишь! Мозгов-то все равно нет, так хоть мышцы подкачаешь!

И это предел твоих мечтаний? И это МОЙ РЕБЕНОК, которого я водила в театры, которому я рассказывала сказки, которому я нанимала лучших репетиторов!!! И на этого морального урода я потратила свою молодость!!!

Цитата:
хорошо мама,
спасибо мама...

Сволочь ты, а не сын... Я уж и правда о парке размечталась, губы раскатала... А это только, чтобы меня в очередной раз обмануть, чтобы отстала...

Да я отстану, отстану! Скоро от всех от вас отстану, когда в землю закопаете! Не боись, недолго ждать осталось! У меня уже и опухоль обнаружили... Давай, сынок, добивай маму...

Цитата:
Мам, мы тебя с папой очень любим...

Ой, только не надо сюда папу приплетать! И любящие сынки не носят эту мерзость в носу, и не доводят мать до белого каления своими дешевыми разговорчиками об армии!

Молчи уж, подхалим... Никто меня не любит.
Если любишь - почему я тяжелые сумки таскаю, почему я семью обеспечиваю, почему я квартиру ремонтирую, почему?!

А от вас только "дай" - и больше ничего! И все вам мало! И благодарности никакой! Не могу так больше! Ненавижу вас всех!
Убирайтесь вон оба! Эй, ты, недоумок! Чтобы к девяти дома был - буду первую главу "Войны и мира" наизусть у тебя спрашивать!

Вернешься с сережкой - будешь рассказывать весь первый том! Понял!
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:

Или ты персональным альфонсом к своей мадаме напроситься хочешь?!

Ага, уважать, как любовника дочки банкира.

И это МОЙ РЕБЕНОК, которого я водила в театры, которому я рассказывала сказки, которому я нанимала лучших репетиторов!!! И на этого морального урода я потратила свою молодость!!!

Скоро от всех от вас отстану, когда в землю закопаете! Не боись, недолго ждать осталось! У меня уже и опухоль обнаружили... Давай, сынок, добивай маму...

Мама, ты меня совершенно не слушаешь!
Ты думаешь только о себе!
А я между прочим, хочу чтобы нам всем было хорошо!
Стараюсь изо всех сил...

И не буду я читать "Войну и Мир"! Лучше Дейла Карнеги почитаю!

И вообще! Объявляю голодовку до тех пор, пока меня не станут считать равноправным членом семьи. Хватит относится ко мне как к маленькому ребёнку!

Цитата:

Не могу так больше! Ненавижу вас всех!
Убирайтесь вон оба! Эй, ты, недоумок! Чтобы к девяти дома был - буду первую главу "Войны и мира" наизусть у тебя спрашивать!

Вернусь в 22:20, читать буду только Наполеона Хилла "Психология банкиров".
Юля

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Привет, семейка!!
Мне кажется мама уже немного переигрывает....
Это уже не мама, а страдающая неврозом бешенная дама.
Уже слишком сынка достала, не на войне же!!
____
У меня мама, учитывая то что я девочка и ничего особо плохого не делала, так орала на меня из-за всего....
Местами я думала, что она меня не любит...
Даже то что терпеть не может Плач, или очень грустно Плач, или очень грустно .
Потом поняла, что у нее любовь такая, особенная Удивление .
ВЛАДЫКА!
С тобой знакомиться буду, а с "сыночком" нет, он мне не нравется.
Мне не нравятся молодые люди, постоянно ссорившиеся с мамой.
Радостная улыбка
Юля

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, почему это плейбой- это типа проявление взрослости.
Его и в 12 лет некоторые смотрят.....
Взрослость-это когда мозги взрослые, а не зашкаливающиеся гормоны...
Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Soledad

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, читала ли мама книжку Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", но характер списан с бабушки один в один. Оба персонажа действительно не очень реальны - мама вообще не слушает сына, сын вообще не проявляет никакого отпора. Каждый ответ в отдельности вроде нормальный, а в целом какой-то безжизненный. Игра немного прокручивается.

Юля, плейбой является одним из признаков взрослости потому, что гормоны начинают играть тогда, когда человек взрослеет. Если начал интересоваться - значит процесс пошел. И в 12 лет к ребенку уже надо относиться не только как к ребенку.
kolokol

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 16:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Договорились. Хотя, глядя на Ваши посты у меня действительно слюнки бегут и руки чешутся. Смех
Цитата:
И потом, колокол, про отца уже многое было сказано в предыдущих постах, а Вы никакой связки между предыдущими намеками и Вашим выступлением не сделали, из-за чего Ваш образ вырванным из контекста получился.

Мне представлялся образ отца, как миротворца. Дабы всех успокоить и побыстрей пожрать. Подмигнуть
Цитата:
*уходит в другую комнату*

Проходит на кухню. Какое то время с кухни доносится звон посуды, стук кружек и хлопанье холодильника. Не надолго воцаряется тишина, внезапно громкий звон пустой сковородки. Доносятся невнятные маты, затем ворчание:
Скандал на скандале...бу...бу...бу... Ниче, щас рюмашку накачу и все пучком. ( Подмигнуть )
Iren

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soledad пишет:
Не знаю, читала ли мама книжку Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом", но характер списан с бабушки один в один. Оба персонажа действительно не очень реальны - мама вообще не слушает сына, сын вообще не проявляет никакого отпора. Каждый ответ в отдельности вроде нормальный, а в целом какой-то безжизненный. Игра немного прокручивается.

Смущение Обязательно почитаю Санаева "Похороните меня за плинтусом" А пока сообщаю, что чаша моих весов (я весы по гороскопу) потихоньку уравновешивается. Т.е. мамин образ, ИМХО, набирает оборт. Показать язык Искрометный юмор прослеживается. Но. Жаль, что у весов лишь две чаши. Так хочется оказать поддерку отцу Подмигнуть
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 19:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

трудно быть богом... трудно быть плохим богом...
кроме как уйти из дома - другой реакции просто не нахожу.

___

Взял книжку Карнеги. Ушёл гулять вечером в пятницу.
Вернулся в понедельник после школы.
Не звонил. Где был - не известно.
Даже если и искали по друзьям - друзья не сдали.
Где-то переседелся... возможно на даче у Татьяны.
В школе всё нормально.

На кухню не захожу из принципа - голодовка объявлена...
Молча сижу и продолжаю дочитывать Карнеги.
Тики

СообщениеДобавлено: 09.12.2005 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин. Встретила б кого-то вроде Мамочки в жизни - сбежала б. Или повесилась бы. Но какой образ, сколько красок Подмигнуть

Сынуля, держись! Подмигнуть
Юля

СообщениеДобавлено: 11.12.2005 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше я была на стороне мамы.
Поведение мамы можно понять. Все эти истерики. Но когда это происходит не один, не два раза - а это просто такая линия поведения человека, его характер.......
Это ужас. У меня мама такой истероид. Я понимаю, когда есть за что это ладно, а когда все гда из мухи делается слон и превращается в скандал это просто тушите свет.
Я уже замучилась с мамой.
И переубедить ее невозможно.
Мама- да это же муха, посмотри не стоит так орать.
какая муха- это у тебя муха, а у меня слон.
Мама это муха!
Слон, слон, слон и все.
Да как так можно, делать такого слона?
Мам, ну это же муха, но я все равно так больше не буду.
Да какая это муха- это СЛОН, ЕЩЕ РАЗ СЛОН.
А ты эгоистка.
Сколько бы я всего не говорила-результат ноль.
Только что выжившая после одного скандала.
Уффффффффффффффффффф.........................
Прям образ моей мамы.
Но конешно она не каждый день такая.
Чертовская злость
TRTG

СообщениеДобавлено: 12.12.2005 17:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:
Как будет выкручиваться сынок интересно.
Мне бы тоже хотелось узнать способы борьбы с такой мамулей.
P.S
Только что выжившая после одного скандала.
Уффффффффффффффффффф.........................

Мне тоже интересно. Ибо, актуально. Жаль сынок в этой теме молод судя по всему, соответственно тема отношений сына с девушками не раскрыта. Да и тема болезней мамы тоже плохо. Может повысим возраст годков до 25 и добавим девушку с которой уже больше года серьезные отношения? Подмигнуть
Надавали мне в моей теме ссылок...
Тут вон тоже сына по совету Леви пытался говорить с мамой о том какая она была в молодости, только как-то вяло...
Curry

СообщениеДобавлено: 15.12.2005 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Off: Прошу прощения за вынужденное молчание - "мамочке" надо было поработать. Улыбка

С удовольствием перечитала тему по прошествии недели. Неплохо, по-моему, у нас получилось, а, Владык? Подмигнуть

Если честно, на данном этапе я хотела бы предложить небольшой антракт и разобрать на части и без того "богатый" на всякие нетривиальные взаимосвязи материал.

Мне интересно, а хоть кто-нибудь полюбил мою героиню?
Нет, спрошу по-другому: кому-нибудь стало ее жалко? Кто-либо смог оправдать ее поведение? И почему, как вы себе объясняете, почему, по-Вашему, она хорошая?

И еще: а что же, что конкретно - какие реплики, какие реакции - позволили сыночку так и остаться "при своих" - при плейбое, девочках и пирсинге? Улыбка Что же такое надо делать, чтобы противостоять такому истеричному напору?

Да, и последнее: выскажите Ваши пожелания относительно финала - какой хотите: хороший или плохой, традиционный или нетривиальный?

Буду признательна за отклики!
Curry

СообщениеДобавлено: 15.12.2005 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kolokol пишет:
Мне представлялся образ отца, как миротворца

Kolokol, Вы своими миротворческими инициативами губите стройную концепцию образа моей героини и превращаете ее из невротички в психотичку...

Чувствую в себе потенциал поиграть в "мужа и жену", но тема должна быть суперконфликтная. Это точно не дети. Вероятно, что-то из серии измены, например. Но логично это делать в отдельном топике.
TRTG

СообщениеДобавлено: 16.12.2005 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Curry пишет:
Мне интересно, а хоть кто-нибудь полюбил мою героиню?
Нет, спрошу по-другому: кому-нибудь стало ее жалко? Кто-либо смог оправдать ее поведение? И почему, как вы себе объясняете, почему, по-Вашему, она хорошая?

И еще: а что же, что конкретно - какие реплики, какие реакции - позволили сыночку так и остаться "при своих" - при плейбое, девочках и пирсинге? Улыбка Что же такое надо делать, чтобы противостоять такому истеричному напору?

Да, и последнее: выскажите Ваши пожелания относительно финала - какой хотите: хороший или плохой, традиционный или нетривиальный?

Ну полюбить - не полюбил, но жалко чуть-чуть стало (хотя считаю что жалость не продуктивное чувство). Птому что сына рано или поздно уйдет, мама останется наедине со старостью и одиночеством (по-моему муж/отец в этой истории лишний, без него она лучше складывается). Она хорошая потому что сына все-таки любит. Пытается подавить, не отпускает из-под крыла, но любит. Т. е. будет кричать о том что он ее предал, бросил и т. п., т. к. по другому общаться не умеет, но в глубине души будет гордиться сильным и самостоятельным сыном.

Насчет реплик не знаю, позволило спокойствие, настойчивость и уверенность в себе.

А финала не хочется, лучше оборвать на том что есть.
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 16.12.2005 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-20 шагов вперёд!..
-10... 15... товарищ начальник, а дальше не получается... дальше стена...
-а дальше и не надо... отряд к ружью!..

данный кусочек - весьма цикличен...
сын вернулся с пирсингом и при своих...
была передышка,
оба набррались сил,
а продолжение будет почти таким же...
(по себе знаю)

просто на очередном этапе развития - я заявил:
мама, сыну уже 21, командовать им слегка поздновато...
у меня есть деньги на такси, вернусь, когда нагуляюсь...
и... нажал отбой на мобильнике.
На утро меня обвинили:
что я хочу смерти бабушке, дедушке, маме и даже папе(уж кому-кому, а ему то точно было параллельно - он меня наоборот обычно поддерживает)...
но ключевой переломный момент был сломлен...
автономию и самостоятельность я себе начал завоёвывать.
Юля

СообщениеДобавлено: 29.12.2005 19:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так. Требую продолжения банкета!! Радостная улыбка !!!! Улыбка
ВЛАДЫКА
А с тебя я требую (топую ногами и требую Радостная улыбка !!) инструкцию по поведению с такой мамой в качестве Новогоднего подарка в личку!!!. Т.к я не владею навыками манипулятора и чаще всего проигрываю в боях с мамой. Маму не берет ни что. Никакие мои умные речи. На них она отвечает- книжечек своих по психологии начиталась.
Мама меня полностью выигрывает. Не получается у меня так как у сынули !!Конфуз Стоишь как дурак(дура)- безрезультатно убитое время, сорванный голос, опухшие мозги и как ВСЕГДА оставшаяся при своем мама. Тааак Кириллллла!!!!!!!!!
Срочно пиши мне в личку !!!!!!!!!
Показать язык
ВЛАДЫКА

СообщениеДобавлено: 30.12.2005 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юля пишет:

А с тебя я требую (топую ногами и требую Радостная улыбка !!) инструкцию по поведению с такой мамой в качестве Новогоднего подарка в личку!!!.

приезжай на НГ в Минск, проведём семинар Улыбка

Вообще всё достигается практикой.
А к каждому человеку можно найти свой подход...
Без полного портрета тебя и мамы всё равно советы будут бесполезными...

Так что приезжай! Улыбка Подмигнуть Закатить глаза, задуматься
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100