Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Излишняя внушаемость
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 13:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Цитата:
Адда, я вот что имела в виду - если такое отождествление есть, значит он ВАМ НУЖНО! Бороться против этого бессмысленно, единственный выход - использовать это на пользу самой себе. Хотя бы для получения положительных эмоций.
Еще вариант - найти какую-то театральную студию.

Если честно, тут меня больше беспокоит убежденность, что я плохая актриса... т.е. чтобы я ни играла, никто бы не верил и всем было бы только смешно и противно...
А страшилки вы проигрываете тоже для окружающих?
А я и не играю, "оно само", и со стороны не видно, да я и не показываю обычно, только потом говорю, что боюсь такие фильмы смотреть.
Что касается других образов, то мне надо, чтобы я умела воплощать убедительно и для других. А то это просто бессмысленные фантазии дурацкие будут.

А речь-то была о внушаемости...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 13:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
А вы связи не видите? Вы ПОЗВОЛЯЕТЕ себе внушать негативное.
Вопрос - почему?
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 13:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Вопрос - почему?
Вот и я сама как раз задалась вопросом, почему...
Может, это от природы такая склонность, и она есть у всех, но у меня потом она как-то вот еще и буйным цветом расцвела.
Даже не знаю. Я все это в первом посте спрашивала. И обязательно ли надо знать, почему? Льгот у меня пока что нет с этого, а значит, и зачем отпадает, не считая версии о работе инстинкта самосохранения. Может, он и правда чересчур развитой у меня?
А связи не вижу..
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Наталия пишет:
Adda пишет:
Вопрос - почему?
Вот и я сама как раз задалась вопросом, почему...
Может, это от природы такая склонность, и она есть у всех, но у меня потом она как-то вот еще и буйным цветом расцвела.
Даже не знаю. Я все это в первом посте спрашивала. И обязательно ли надо знать, почему? Льгот у меня пока что нет с этого, а значит, и зачем отпадает, не считая версии о работе инстинкта самосохранения. Может, он и правда чересчур развитой у меня?
А связи не вижу..
А "почему" мы как раз и выясняем..
Насчет льгот - бросается в глаза ваше активное их, этих самых льгот, отрицание...
Может тут как раз причина?
А Курпатова почитайте...
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Насчет льгот - бросается в глаза ваше активное их, этих самых льгот, отрицание...
Например - где?
derev

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda, вообразите рядом с собой,сильное доброе существо. Ну чтото вроде Царя, льва или ангела. Пусть он приходит и защищает Вас, когда появляются страшилки.
Защищает своей добротой, силой,рыком,или взмахом крыла.
Это и будет позитивный внутренний образ.
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

derev пишет:
Adda, вообразите рядом с собой,сильное доброе существо. Ну чтото вроде Царя, льва или ангела. Пусть он приходит и защищает Вас, когда появляются страшилки.
Намного проще избегать смотреть страшилки, что я и делаю. А этот образ больше рекомендуется для других случаев Улыбка
Ольха

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
derev пишет:
Намного проще избегать смотреть страшилки, что я и делаю. А этот образ больше рекомендуется для других случаев Улыбка
А вот Гарри Поттеру этот образ "защитника" - несколько раз жизнь спасал! Радостная улыбка
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Наталия пишет:
Например - где?
Например вот тут:
Цитата:
Льгот у меня пока что нет с этого, а значит, и зачем отпадает...
Цитата:
Допустим, я отождествляю себя с Катариной из "Укрощения строптивой".
И что?
Цитата:
Намного проще избегать смотреть страшилки, что я и делаю. А этот образ больше рекомендуется для других случаев

derev

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
derev пишет:

Ну это всегда пригодится, я например ношу с собою лукошко.
Если холодно зябко и страшно. я достаю из лукошка грибочки и травку. Я делаю вокруг себя полянку,включаю солнышко.
И становлюсь деревцем. У меня появляются клейкие листочки, потом цветочные почки и я постепенно расцветаю Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
Наталия пишет:
Например - где?
Например вот тут:
Цитата:
Льгот у меня пока что нет с этого, а значит, и зачем отпадает...
Цитата:
Допустим, я отождествляю себя с Катариной из "Укрощения строптивой".
И что?
Цитата:
Намного проще избегать смотреть страшилки, что я и делаю. А этот образ больше рекомендуется для других случаев
В первом пункте понятно, что я отрицаю возможность льгот, в остальных - я не понимаю, причем тут это.
А какие тут льготы?
Наталия

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
в остальных - я не понимаю, причем тут это.
А какие тут льготы?
Льготы - самые прямые. Решение проблемы.
Но у вас нет даже попытки на эту тему подумать. Т.е она закрыта и наглухо...
Adda

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Adda пишет:
в остальных - я не понимаю, причем тут это.
А какие тут льготы?
Льготы - самые прямые. Ребение проблемы.
Но у вас нет даже попытки на эту тему подумать. Т.е она закрыта и наглухо...
Ничего не поняла.
По порядку. Какие именно льготы и чем является решение проблемы- льготами или не льготами?
Я по-другому понимаю решение проблемы вообще и саму проблему. Это частные проявления, приведенные больше для иллюстрации, но это - и черта характера, по-видимому. См. первый пост... по-моему, я там ясно выразилась. Получается, что впечатлительность, что она сильная, то-се. Ну ладно.
Правда, я так про себя не думаю. Мне не кажется ни что я впечатлительная, ни что мечтательная. Ну внушаемая, так это небольшая ипохондрия просто, видимо. да может, чего еще у Курпатова на эту тему...
Единественно чего, у меня такое чувство, что мои негативные фантазии могут сбываться. Да еще как. Вот поэтому я и боюсь таких переживаний, гоню, а они возвращаются.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 09:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Адда, человек никогда не делает того, что ему невыгодно, в том числе и не боится, если ему невыгодно. Даже природный естественный страх, например при падении, выгоден организму, чтобы наилучшим образом выйти из ситуации. Что уж говорить про остальные страхи, например, когда боишься ужастиков или заболеть.
Надо подумать, что Вы получали от того, что смотрели ужастики, кроме страха? Может, острые ощущения? И от этого уже отталкиваться – может, Вам в жизни не хватает таких ощущений?
Это и называется «льготы», «выгода», хоть это и неприятно (ИМХО – просто обидно) звучит. Психологи могли бы подобрать слово помягче, ИМХО.
Ну, я предполагаю. И не совсем в тему, тут про внушаемость, а просто попутно говорю. Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Адда, человек никогда не делает того, что ему невыгодно, в том числе и не боится, если ему невыгодно. Даже природный естественный страх, например при падении, выгоден организму, чтобы наилучшим образом выйти из ситуации. Что уж говорить про остальные страхи, например, когда боишься ужастиков или заболеть.
Надо подумать, что Вы получали от того, что смотрели ужастики, кроме страха? Может, острые ощущения? И от этого уже отталкиваться – может, Вам в жизни не хватает таких ощущений?
Это и называется «льготы», «выгода», хоть это и неприятно (ИМХО – просто обидно) звучит. Психологи могли бы подобрать слово помягче, ИМХО.
Ну, я предполагаю. И не совсем в тему, тут про внушаемость, а просто попутно говорю. Улыбка
Я допускаю, что может быть то, что вы говорите, но иногда банан - это просто банан...
Dames

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 21:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо подумать, что Вы получали от того, что смотрели ужастики, кроме страха? Может, острые ощущения?
А может, наоборот, чувство защищенности, что это происходит не с ней, а она вот сидит в тепле, уюте и безопасности. Проблема-то не в этом, а в последствиях этих впечатлений. Почему они не затухают после просмотра, не тормозятся, а наоборот усиливаются? Мы вот тут говорили о впечатлительности, и Адда почему-то провела параллель с мечтательностью, присутствие которой считает ей несвойственно. Я не считаю, что впечатлительность и мечтательность всегда идут в одной связке, по-моему, это всё-таки разные свойства личности. Впечатлительность ближе к понятию ранимости, мне кажется, или к тревожному типу личности. Адда, может быть, это проявления невроза, который неплохо поддается лечению у невропатологов? По крайней мере, поддержать нервную систему при нашем образе жизни ни для кого не будет лишним, это точно.
Воля

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Единественно чего, у меня такое чувство, что мои негативные фантазии могут сбываться.
И это тоже фантазия Улыбка

Вообще-то, по себе знаю, что фантазии, страхи и разные навязчивые образы донимают тогда, когда мало что происходит в собственной жизни...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dames

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 00:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Adda пишет:
Единественно чего, у меня такое чувство, что мои негативные фантазии могут сбываться.

Вообще-то, по себе знаю, что фантазии, страхи и разные навязчивые образы донимают тогда, когда мало что происходит в собственной жизни...
У всех по-разному, наверное. Для меня, например, это состояние - тревожный сигнал психики, что моя нервная система испытывает перегрузки.
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 08:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я допускаю, что банан может быть просто бананом. Скажем, человек случайно наткнулся на ужастик по телеку, перепугался и больше никогда в жизни не смотрел. Но если он посмотрел хотя бы во второй раз, заранее зная, что это ужастик (в программе написано) – зачем-то ведь он это сделал. Не в обиду говорю, автор.

Dames – конечно, могут быть самые разные варианты. Возможно, в жизни не хватает защищенности, имитацию которой получают, сидя перед телеком.

П.С. Навязчивые образы лечат так: представляют изо всех сил какую-то картинку, внимательно, сосредоточенно. Через какое-то время образ начинает распадаться, отваливаются куски, образ блекнет (это мозг устает все время представлять одно и то же). Но надо не отвлекаться, а снова представлять навязчивый образ. Пока клетки мозга совсем не утомятся и образ исчезнет из воображения.
Я так всегда делаю и советую всем, кого мучают навязчивые представления, в т.ч. страшные. Это что-то вроде «клин клином» и хорошо помогает.
derev

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 09:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

П.С. Навязчивые образы лечат так: представляют изо всех сил какую-то картинку, внимательно, сосредоточенно. Через какое-то время образ начинает распадаться, отваливаются куски, образ блекнет (это мозг устает все время представлять одно и то же). Но надо не отвлекаться, а снова представлять навязчивый образ. Пока клетки мозга совсем не утомятся и образ исчезнет из воображения.
Я так всегда делаю и советую всем, кого мучают навязчивые представления, в т.ч. страшные. Это что-то вроде «клин клином» и хорошо помогает.
Но тужится смотреть негатив не всем под силу. Мне легче просто самому уменьшить, размыть этот негатив, сместить в угол, а по центру создать мощный, яркий, положительный образ.
И наложить его на блеклый образ маленького ужастика. Улыбка
Adda

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 06:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Adda пишет:

Воль, у меня всю жизнь так... всегда. С самого детства и во все периоды.
Цитата:
Мы вот тут говорили о впечатлительности, и Адда почему-то провела параллель с мечтательностью, присутствие которой считает ей несвойственно
Ни с мечтательностью, ни с впечатлительностью я параллелей не порводила...
Цитата:
Скажем, человек случайно наткнулся на ужастик по телеку, перепугался и больше никогда в жизни не смотрел. Но если он посмотрел хотя бы во второй раз, заранее зная, что это ужастик (в программе написано) – зачем-то ведь он это сделал. Не в обиду говорю, автор.

Dames – конечно, могут быть самые разные варианты. Возможно, в жизни не хватает защищенности, имитацию которой получают, сидя перед телеком.
Перед теликом я не сижу, но когда мне дают Пиратов Км-2, или Кингконг, я естественно, ничего такого там тоже не ожидаю.
Dames

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Цитата:
Мы вот тут говорили о впечатлительности, и Адда почему-то провела параллель с мечтательностью, присутствие которой считает ей несвойственно
Ни с мечтательностью, ни с впечатлительностью я параллелей не порводила...
Возможно, я просто Вас неправильно поняла, вот здесь:
Adda пишет:
Получается, что впечатлительность, что она сильная, то-се. Ну ладно.
Правда, я так про себя не думаю. Мне не кажется ни что я впечатлительная, ни что мечтательная.
Воля

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Adda пишет:
Воля пишет:
Так, может, пора уже сделать какую-нибудь глупость? Подмигнуть
Adda

СообщениеДобавлено: 31.01.2008 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воля пишет:
Adda пишет:
Воля пишет:
Так, может, пора уже сделать какую-нибудь глупость? Подмигнуть
Я имею в виду реакцию на фильмы.
Воля

СообщениеДобавлено: 02.02.2008 01:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, я не поняла просто Улыбка.
Значит, навязчивые страхи всегда, во все периоды жизни? И всегда с одинаковой силой? И тогда, когда жизнь наполнена делами и событиями, когда весь день мечешься, как угорелая, и время остается только на сон?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100