|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия
|
Добавлено: 26.01.2008 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Есть в этой ситуации какая-то загвоздка для меня. Вот когда я работаю, там точно нет никакой предвзятости и социофобии. Общаюсь с очень разными людьми. А вот когда что-то надо лично мне, то боюсь не того, как я буду выглядеть и не составляю о людях плохое мнение. Я знаете чего боюсь? Отвлекать их своими вопросами. Боюсь того, что они отмахнутся... вот такая вот чушь... хотя умом признаю это их право... | Т.е. если отмахнуться во время исполнения служебных обязанностей - то ничего страшного? Они от "должности" отмахнулись... А вот если от личной просьбы - то уже неприятно...
А что страшного произойдет, если они отмахнутся? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 26.01.2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Т.е. если отмахнуться во время исполнения служебных обязанностей - то ничего страшного? Они от "должности" отмахнулись... А вот если от личной просьбы - то уже неприятно...
А что страшного произойдет, если они отмахнутся? | Могу ошибаться, но на работе я, чаще всего, спокойна, уверенна и просто решаю какие-то задачи. В силу этого от меня не так-то просто отмахнуться. Они (чиновники) на работе, я пришла решать вопрос. Их работа заключается в том, чтобы общаться, со мной в том числе.
А вот как только дело касается меня лично или обращения к частным лицам, то вылезают какие-то комплексы. Становлюсь более ранимой и какой-то уязвимой.
Умом понимаю, что страшного в том, что если кто-то от меня отмахнётся нет. Это нормально. Но эмоции иногда берут верх. ОЗ выходит? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.01.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Умом понимаю, что страшного в том, что если кто-то от меня отмахнётся нет. Это нормально. Но эмоции иногда берут верх. ОЗ выходит? | Не обязательно...
Чем отличаются это ситуации? Твоей РОЛЬЮ! На работе ты в роли Сотрудника, а вот в какой роли ты с близкими?
Могли ли быть какие-то ситуации, когда в этой роли тебя кто-то послал? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 26.01.2008 18:42 Заголовок сообщения: Re: Почему так бывает? |
|
|
К слову о пресловутой ОЗ.
З плохо всегда. Хоть от О, хоть от алкоголя.
Но собственных то О никто не отменял!
Лаки, вот вы пишете:
Lucky_ пишет: | В своей группе я единственная выделяюсь своей проблемой Я вижу вполне счастливых девушек у которых есть парни и поклонники. Мне же остается поражаться: КАК ЭТО ТАК БЫВАЕТ? | А чем еще вы от них, как вы думаете, отличаетесь?
Вы хуже выглядите? Меньше общаетесь? Как-то «криво» и неестественно общаетесь?
Вы считаете, что вы чем-то хуже, чем они? Если да, то чем?
Вы считаете, что если бы вы были какой-то иной (как они?), то как-то было бы все иначе? Если да, то какой - иной?
И еще:
Lucky_ пишет: | Понимаете, записаться в секцию или бывать в тех местах, где бывают мужчины, это как целенаправленный поиск приключений. Не знаю, как-то это.. Ну в общем, я еще не до такой степени отчаялась | Могу я предположить, что вы еще и принципиально что-то вот такое делаете:
Верналенья Циграникофф пишет: | ходить по улице, уткнувшись взглядом в землю, не кокетничать, ни с кем не заигрывать, в компании не ходить. Лицо постное. Выражение глаз - строгое и суровое. Плюс неброская одежда. Разрезам и декольте – нет! Свитерам с высоким горлом, скромным юбкам и простеньким курткам – да! Косметика – давно забыла, что это такое.
В результате – никто за мной не волочится и я уже сколько времени отдыхаю от мужичков.Как ни крути, мужчины сначала обращают внимание на внешний вид, и если он им не нравится, они никогда не подойдут к девушке. | Вы ведь "не настолько еще отчаялись", чтобы ходить в короткой юбке! Да еще в места, где бывают мужчины!
Только если у ВЦ это, по ее словам, позиция:
Верналенья Циграникофф пишет: | Во-первых, я осознаю, что это вовсе не без видимых причин, а – я сама так захотела. | то вам-то это мешает!
Это, по-моему, очень порочная логика в деле достижения чего бы то ни было.
Я хочу то-то и то-то, но не считаю правильным что-то для этого специально делать.
Это из серии «что бы такое съесть, чтобы похудеть».
Если вы хотите получать хорошие оценки на экзамене, вам необходимо целенаправленно для этого что-то делать. Вы же не стонете, ох, хорошо бы пятерки получать, как все, но сидеть в библиотеке – это уж слишком! Я еще не настолько отчаялась! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucky_
|
Добавлено: 26.01.2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну во-первых, я уже давно хотела поблагодарить всех-всех, кто откликнулся, за обсуждение и за идеи. Спасибо!
Теперь отвечаю
Кролигр пишет: | Лаки, вот вы пишете:
Lucky_ пишет:
В своей группе я единственная выделяюсь своей проблемой Я вижу вполне счастливых девушек у которых есть парни и поклонники. Мне же остается поражаться: КАК ЭТО ТАК БЫВАЕТ?
А чем еще вы от них, как вы думаете, отличаетесь? |
Эмоциональностью, впечатлительностью, "загружаемостью"
Кролигр пишет: | Вы хуже выглядите? | Нет.
Цитата: | Меньше общаетесь? | Возможно, с меньшим количеством людей. Мой круг общения - мой факультет и трое друзей со школы.
Кролигр пишет: | Как-то «криво» и неестественно общаетесь? |
Может быть, с малознакомыми людьми. Из-за пресловутой ОЗ.
Кролигр пишет: | Вы считаете, что вы чем-то хуже, чем они? | Я не могу ответить в категориях лучше/хуже. Мне кажется, что не хуже. Но я могу иногда "выпадать" из окружающей действительности, быстро устаю и тогда выражение лица ой-ей-ей
Кролигр пишет: | Вы считаете, что если бы вы были какой-то иной (как они?), то как-то было бы все иначе? | Они все очень-очень разные, поэтому сложно сказать, как это быть "такой, как они"
Цитата: | Могу я предположить, что вы еще и принципиально что-то вот такое делаете:
Цитата: | Верналенья Циграникофф пишет:
ходить по улице, уткнувшись взглядом в землю, не кокетничать, ни с кем не заигрывать, в компании не ходить. Лицо постное. Выражение глаз - строгое и суровое. Плюс неброская одежда. Разрезам и декольте – нет! Свитерам с высоким горлом, скромным юбкам и простеньким курткам – да! Косметика – давно забыла, что это такое.
В результате – никто за мной не волочится и я уже сколько времени отдыхаю от мужичков.Как ни крути, мужчины сначала обращают внимание на внешний вид, и если он им не нравится, они никогда не подойдут к девушке. |
|
Мне важно, как я выгляжу. Одежду, косметику - все это тщательно выбираю. Но выражение глаз может и правда суровое. Ну не умею кокетничать! _________________ Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда медведь бежит за мноой! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 26.01.2008 19:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | Кролигр пишет: | Лаки, вот вы пишете:
Lucky_ пишет:
В своей группе я единственная выделяюсь своей проблемой Я вижу вполне счастливых девушек у которых есть парни поклонники. Мне же остается поражаться: КАК ЭТО ТАК БЫВАЕТ?
А чем еще вы от них, как вы думаете, отличаетесь? | Эмоциональностью, впечатлительностью, "загружаемостью" | Ну, вот, собственно, и ответ на все вопросы.
Вы, в отличие от НИХ (!) - тонкая, эмоциональная, впечатлительная натура! Подозреваю, что еще и никем не понятая...
Здесь вы найдете много друзей и единомышленников.
А у меня вопросов и советов больше нет.
Да! И не забывайте вести дневник, где вы описываете "свое состояние". У вас ведь есть такой дневник, правда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
TRTG
|
Добавлено: 26.01.2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucky_ пишет: | TRTG пишет: | Сильно подозреваю, что у вас есть увлечения (либо, скорее, желание заняться чем-то новым), но вы этого не делаете, т.к. вдруг там будут мужчины, а с ними ведь нужно общаться, а это страшно! |
Я их не боюсь. Они меня боятся |
Собственно, Наталия и Кролигр уже все сказали. Могу только повторять банальности.
У значительной части юношей те же проблемы. И "зуб даю" кто-то из молодых людей с кем вы когда-либо общались, уныло думал что "вот еще одна девушка меня испугалась".
Кстати, если они вас боятся, значит этому есть причины? Значит с этими причинами можно и нужно работать. Способов как научится общаться чтобы вас не боялись уже надавали: как минимум пойти в место где много "этих странных зверьков" и понаблюдать за ними в естественной среде обитания.
Юношам в таких случаях (да и не только юношам, и не только в таких ) дают рекомендации типа: Больше пробуй, не сиди на месте. Не получилось один раз - попробуй еще 10, 100, 1000. В конце-концов либо получится, либо приобретешь другие навыки и поймешь чего хочешь (навеяно М. Литваком). Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 26.01.2008 22:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | На работе ты в роли Сотрудника, а вот в какой роли ты с близкими?
Могли ли быть какие-то ситуации, когда в этой роли тебя кто-то послал? | Думала долго. Сначала вообще на ум ничего не пришло. Потом поняла, что из всех близких друзей и ближайших родственников неважные отношения только с дочерью. Вернее, они не то что не очень хорошие, они какие-то неровные, и потому непредсказуемы. Интересно, (это показательно, наверно?) что это я вспомнила (подумала) об этом в самую (!) последнюю очередь.
А как это связать с боязнью чужих случайных людей? _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 26.01.2008 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Наталия пишет: | На работе ты в роли Сотрудника, а вот в какой роли ты с близкими?
Могли ли быть какие-то ситуации, когда в этой роли тебя кто-то послал? | Думала долго. Сначала вообще на ум ничего не пришло. Потом поняла, что из всех близких друзей и ближайших родственников неважные отношения только с дочерью. Вернее, они не то что не очень хорошие, они какие-то неровные, и потому непредсказуемы. Интересно, (это показательно, наверно?) что это я вспомнила (подумала) об этом в самую (!) последнюю очередь. | Не исключено...
Цитата: | А как это связать с боязнью чужих случайных людей? | А в какой Роли ты с ними обычно выступаешь? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 28.01.2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | .
Цитата: | А как это связать с боязнью чужих случайных людей? | А в какой Роли ты с ними обычно выступаешь? | Тут не очень поняла. В Роли с близкими или в Роли с чужими? Про Роль думала -- пока определить никак не могу. К выводам (пока) пришла к следующим: помощь мне вообще просить крайне сложно, как у близких и друзей, так и у чужих. В данном случае, я же прошу на улице помощь. Сама помогаю "обратившимся" охотно, а в обратку никак. :(
Очень возможно, что таким образом у меня реализуется некая потребность вспоминать свою внутреннею одинокость, что ли. Причём, сейчас одинокости и нет никакой. Уже несколько лет я эмоционально открыта и меня окружают эмоционально открытые люди.
Выходит, что происходит какое-то возвращение к прежней себе, обиженной и никому не нужной? По-крайне мере, именно это я ощущаю, когда мне надо спрашивать дорогу. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|