Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Интервью BEL'ы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дроздик

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Танечка, с именинами вас! Улыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BELA

СообщениеДобавлено: 25.01.2008 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СпасибкиУлыбка
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Воля

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 01:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ФросяУлыбка пишет:
Яркой, красивой, успешной и привлекательной маски, такой-чтобы-нравиться (и тут есть мелкая приписка женским почерком: "нравиться мужчинам"Улыбка). Но как-то подозрительно нет тараканов.
Да были тараканчики, были Улыбка. Так, навскидку, за два года не вспомню, но вот в теме о предназначении женщины и в какой-то очень буйной Улыбка теме о сексе (с Фантазером там был диалог). Не знаю, у меня нет и не было впечатления о маске и фасадности, совсем наоборот, вижу искренность и незащищенность. А что яркая, красивая, успешная и привлекательная - так это не маска, это сама BELA Улыбка.
kolokol

СообщениеДобавлено: 26.01.2008 01:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно так, Воля. Точно так. :о)
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Саша
2.
Цитата:
Бэлла мне интересна и не понятна была, плюс очень нравилось чувство юмора и 13ая, я там вроде как убежище в какой-то момент хотела найти,

Я думаю не понятно было потому что эта тема носила интерактивный характер. Она привязана по смыслу шуток к тому, что в тот момент происходило в Буйном. Поэтому в отрыве от Буйного собственно не о чем там было шутить.

Цитата:
Думаю, что Бэлла вряд ли найдет себе мужа. Под мужем имею ввиду мужчину сильнее Бэллы и долгое счастливое совместное проживание. Потому как ее "нет" значит "нет", и несмотря на какие-то извинения, изменения, она продавит свой вариант событий.

да все это верно. Но мне кажется все нетак безнадежно. Есть ведь и другие варианты, есть полутона. В крайнем случае, я надеюсь на это.

Цитата:
2. Про маму. Тут резкость просится. Чувствуется, что у человека НЕТ опыта когда никто тебя не страхует, не стережет обозы, не помогает с детьми и пр. Короче, что сила папы и дочи увеличена жизненной силой мамы – такого понимания нет. Отсюда и раздражение на предмет требования мамой благодарности. Потому как в лучшем случае есть «умом я понимаю, но». Короче, позиция Дмитрия по отношению к слабым, это Бэлла по отношению к маме.

У меня есть понимание моего отношения к маме, но нет пока изменений в реальном отношении. То есть, в проявлении к ней теплых чувств, в действии. В том числе благодарности за то что она сделала для меня.

Цитата:
Про мамины страшилки про красоту – конечно стало любопытно увидеть реальную внешность и прикинуть, может мама говорила правильно? Плохо по форме, но полезно по сути?

Я думаю, в любом случае такие вещи непростительны. Если даже девочка некраива по форме, но внутри нее будет уверенность, ощущение красивости, она будет красива красотой просвечивающейся изнутри.

Цитата:
3. И в целом, человек не страдал, не испытывал реальной боли, и поэтому ее боится. Скажем так, боли, достойной силы личности этого человека.

Единственным периодом моей несчастности был месяц, когда мы лежали с моей девочкой в больнице (ей был 1 мес. гнойный менингит). Это был месяц моего личного ада. Конечно была переоценка, в том числе отношения к жизни и отношения к понятиям "счастье" и "несчастье".

4
Цитата:
. Очень мне неоднозначной показалась позиция насчет главврач может сбечь (кстати, я уточняла что по-жизни, а не в 13). И потом объяснение, что мол любят не меня, и поэтому бегу, чтобы сохранить умения и навыки, за которые любят. По-хорошему, это одно из ключевых мест и если есть смысл, то его надо разговаривать отдельно. Может и любят «не меня», потому как …

Много непонятного, наверное сформулирую в новую тему.

Цитата:
Про самодостаточность, скафандры и секс. Как раз если сам с собой – самодостаточный, то это в скафандре, а вот если ты зависишь от партнера, а партнер от тебя, то это другое, то самое, с открытой кожей.

Не могу соотнести понятие самодостаточность с наличием зависимостей.
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВсемПривет

Цитата:
Еще я очень рада, что Вы написали Дмитрию то, что Вы думаете, чувствуете. Дали обратную связь. Я считаю, что это нужно и Вам и ему Закатить глаза, задуматься

Да. Но это как то тяжело мне далось, как то на надрыве. И мне было очень приятно, что многие форумчане поняли и приняли мои чувства, без ущерба в отношениях ни со мной ни с Дмитрием.

Цитата:
Еще мне кажется, что Вы боитесь, что такой какая Вы есть Вас навряд ли можно искренне и горячо любить. Любить настоящей любовью.

Да это так. Это наверное самое сложное для меня на сегодня. Я не могу ни смириться, ни изменить этого. Конфуз

Спасибо ВсемПривет!
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kalashnikov
Спасибо!

Цитата:
То есть Вы выбрали своим девизом "у меня все хорошо!" и повторяете его, даже если не очень хорошо. Как будто боитесь признаться в слабости. Как-то так. Ну, это впечатление от постов, а как в жизни, я, конечно, не знаю. Вот.

Дело в том, что в принципе у меня действительно все хорошо.Тьфу тьфу тьфу не сглазить Подмигнуть Если же нужна помощь или мнение других, то я обращаюсь. Другое дело, что просто ныть не могу и просто жалости не хочу. А когда нужно понимание других или советы, то я это делаю. А по поводу жизнерадосности и улыбчивости и шутливости, то я и по жизни такая. Правда. Радостная улыбка
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Среди пяти других, есть там описание маски БЕГЛЕЦА. Его "девиз" "Не присутствовать, чтобы не страдать". Душевная травма из-за которой человек надевает на себя эту маску, травма ОТВЕРГНУТОГО. Человек с этой травмой притягивает к себе те ситуации, где он чувствует себя отвергнутым и недооценённым...

Да я часто так поступаю в реале. Если мне сильно не нравится что то в отношениях с человеком, то я просто рву и выхожу из поля взаимоотношений. Мне так легче. И не смотря на то, что я сама иногда вообразила, что меня якобы отвергли и на то, что я сама порвала отношения, думаю что виноват в этом тот самый человек.
Спасибо Клепа, я почитаю.
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне также показалось, что BELA относится к людям контролирующего типа – стремится держать под контролем многие ситуации, кроме совсем интимных, и внутренне сопротивляется контролю со стороны других людей. Быть слабой себе позволять не хочет. Возможно, корни этого в необходимости за многое отвечать самой, ни на кого не надеясь. При этом есть и желание открыться миру. Замечу, что такое желание иногда плохо сочетается со стремлением контролировать и нежеланием позволять себе каких-то слабостей.

А как можно по другому? Как можно позволить, чтобы твою судьбу контролировал кто то кроме тебя? Как можно не контролировать?
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, если Вы, Бэла, разрешите себе хотя бы чувствовать иногда свою слабость (не обязательно себя вести как слабая), то Ваш образ станет как-то живее, что ли
.
Я попробую, почувствовать свою слабость. Пока не могу представить где и как, но если получится, расскажу Радостная улыбка
Спасибо Фрося, вы мне тоже симпатичны!

Воля, колокол! Я вас тоже люблюУлыбка
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
А как можно по другому? Как можно позволить, чтобы твою судьбу контролировал кто то кроме тебя? Как можно не контролировать?
Бэлла, я честно сказать не хочу оффтопить. Это долгий разговор, достойный отдельной темы – насколько мы контролируем свою судьбу, к чему приводит излишний контроль и т.д.
BELA

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо я выделю попозже.
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 28.01.2008 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бэлла, а что было неожиданным? Вы писали в начале, что некоторые вещи оказались неожиданными.
Это я знаю по себе.
(песня)
BELA

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 07:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Например то, что многие воспринимают меня на форуме, как маску за которой скрываюсь я настоящая. Но я думаю просто это оттого, что я не одинаковая. В разных ситуациях я разная.

Я думаю что интервью с форумчанкой BELA можно считать законченным! Радостная улыбка Остальное я смогу обсудить в других темах или в личке.
Еще раз всем спасибо!

Следующий форумчанин давший свое согласие на интервью колокол!
Задавайте вопросы пожалуйста. Его условия: он может отказаться отвечать на вопросы, может задавать встречные вопросы задающему. Если я не правильно поняла или что то упустила, то он меня поправит. Подмигнуть
BELA

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 07:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто по твоему создал вселенную?

Есть ли у тебя вопрос или претензии или слова благодарности к человечеству?

Что делает твою жизнь ценной?

Если бы у тебя был выбор кем или чем ты хотел бы стать в следующей жизни?

Радостная улыбка Подмигнуть
Mia

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 10:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Логичнее в теме ( поправьте меня) "Интервью" делать отдельные папки с участниками. Чтобы удобнее было.
BELA

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 10:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как это?
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага, поддерживаю. Новая тема "Интервью. Колокол". Улыбка
Это я знаю по себе.
(песня)
BELA

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо модераторов спросить. Как это будет выглядить если будет куча разных интервью в одном разделе?
Клёпа

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо отдельную тему. "Интервью с колокол".
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:
Надо модераторов спросить. Как это будет выглядить если будет куча разных интервью в одном разделе?
Может, можно тогда еще один раздел соорудить - специально для этих интервью и их обсуждений?
Воля

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, для Колокола надо создать отдельную тему, чтобы те, кто не успел и опоздал, моглм здесь про Белу еще что-нибудь добавить.
Дмитрий

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В одном разделе или в одной теме - подряд?
Раздел для этой затеи выделить наверно можно.. Если приживется.
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий)
BELA

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 14:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Я думала, что в одной теме все будет, просто по очереди. Но это действительно не очень удобно. Тогда предложили разные темы с разными людьми. Но тогда действительно лучше отдельный раздел.

А где тогда будем предлагать и обсуждать кто хочет или кого хотим интервьюировать?
Ольха

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BELA пишет:

А где тогда будем предлагать и обсуждать кто хочет или кого хотим интервьюировать?
Можно в начале раздела, вверху, прилепить заглавную тему, где будет краткое объяснение о том, что это за раздел - для тех, кто входит в него впервые. А под объяснением - будут добавляться голосования за претендентов и выборы очередного кандидата.
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Искусство быть собой Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100