|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kaplya
|
Добавлено: 29.01.2008 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | derev пишет: | Верналенья Циграникофф пишет: | Что это вообще прибавит ему – кроме унизительного чувства, что его ребенка и жену содержит не он сам, а его мама и папа, а позже жена, которая специальность имеет и может зарабатывать на семью хотя бы после выхода из декрета. | А Вы пробовали выращивать ребёнка одна? Без помощи родителей? | Ну, я пробовала. Даже двоих. А потом и без мужа. Уверяю - ничего такого страшного в этом нет. | И я без бабушек/дедушек. Когда они приезжают или мы к ним, тоже не плохо. Но идея то в том, что когда я рожала, то рассчитывала ТОЛЬКО на саму себя. Если от кого-то ещё помощь - замечательно. Но ожидания этой помощи НЕТ, а значит нет ни у кого обид и разочарований.
А ваша реакция, на мои убеждения, не от того ли, что у Вас своих собственных интересов по жизни не очень много. И помощь семье Вашей дочери является основным увлечением...А?
Нормально - ненормально... Всё нормально Главное, чтобы с детём подождали, а там время всё по своим местам расставит. Надеюсь, ни у одного из пишущих здесь нет возражений, что становиться отцом в 16 рановато? _________________ "Сделав все от тебя зависящее, ты окажешься готовым к чуду. И оно придет." Виктория Райхер |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Воспитание - ещё какое использование ребёнка... Любые отношения - в первую очередь использование. Что тут страшного?
Задача родителей - смотреть за процессом манипулирования: кто , с какой целью это делает. Иначе мы скатимся на уровень мира животного: половозрелый - наши проблемы кончились, начались твои...
А этому половозрелому даже симку на телефон не купить без мамы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 30.01.2008 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Воспитание - ещё какое использование ребёнка... Любые отношения - в первую очередь использование. Что тут страшного?
Задача родителей - смотреть за процессом манипулирования: кто , с какой целью это делает. Иначе мы скатимся на уровень мира животного: половозрелый - наши проблемы кончились, начались твои...
А этому половозрелому даже симку на телефон не купить без мамы. | Я против манипулирования людьми, особенно манипулировать человеком который обретает самостоятельность. И если отношения родителей переросли в манипуляцию, это потом может больно ударить по ним. Время остановить невозможно. Детство кончилось. Превращать его в ребёнка глупо жестоко и бессмысленно, когда поведение и стремления уже взрослого человека. Сейчас у него самый трудный период, и поддержать его было бы не лишним. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 10:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть нормы закона, социума и медицины, по которым и определяется статус человека. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 30.01.2008 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Есть нормы закона, социума и медицины, по которым и определяется статус человека. | А разве они сделали что-то противозаконное и анти -медицинское? И разве мы судьи, чтобы судить?
Мы можем лишь помочь, поддержать, поправить.
Иначе мы превратимся в Монтекки и Капулетти. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ребёнок растёт (физиология такова до 21 года. Не сломает ли его ноша, от которой бегут часто и взрослые мужчины?
Осознаёт свою ответственность, значит, правильно воспитан. Думаю, родители найдут правильное решение.
А девушку, обманувшую, могу осудить. Каждый из нас даёт оценку происходящему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 30.01.2008 14:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Ребёнок растёт (физиология такова до 21 года. Не сломает ли его ноша, от которой бегут часто и взрослые мужчины?
Осознаёт свою ответственность, значит, правильно воспитан. Думаю, родители найдут правильное решение.
А девушку, обманувшую, могу осудить. Каждый из нас даёт оценку происходящему. | Гайдар в 16 лет полком комадовал. Вы представляете это количество людей?
Да и книги какие чудесные написал. А девушка никого не обманывала. Возраст скрыла от страха наверное ,что её не поймут, и её не поняли. Надо смотреть на ситуацию изнутри, глазами этого человека. Но Врядли у Вас это получится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, мне вряд ли получится её понять. Никогда не вру. Терпеть не могу стерв. Кстати, педофилы чаще всего профессию поближе к деткам выбирают. Мне мальчишка, выросший уже , рассказывал как его вожатая заставляла любить её ( в пионерском лагере) .
А про Голикова-Гайдара - очень показательный пример! Почитайте документальные источники, и чем , собственно его жизненный путь закончился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.01.2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Мне мальчишка, выросший уже , рассказывал как его вожатая заставляла любить её ( в пионерском лагере). | Тогда есть вероятность что ваша позиция - собственная проекция вот этого случая. А 26 летная героиня этой темы сейчас должна в ваших глазах отвечать за ту самую вожатую...
Зато многое стало понятно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.01.2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | Терпеть не могу стерв. Кстати, педофилы чаще всего профессию поближе к деткам выбирают. | Кхм. Обобщения тут вряд ли уместны. У меня есть знакомая супружеская пара, начало их истории: он - тренер, 24 года, женат, она - школьница, 16 лет. Продолжение: он со скандалом разводится с женой, встречается с девушкой, пока та учится в Университете, на 4-м курсе женятся, после защиты решают родить ребенка. Женаты уже 11 лет, сыну 9. Педофил? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 30.01.2008 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | А про Голикова-Гайдара - очень показательный пример! Почитайте документальные источники, и чем , собственно его жизненный путь закончился. | Если не ошибаюсь, его жизненный путь закончился в 41м году. В бою. Разве не так?
А тяжелые контузии и их последствия, не имеют отношения к возрасту ...
Последний раз редактировалось: Авдотья (30.01.2008 15:20), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 30.01.2008 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | А про Голикова-Гайдара - очень показательный пример! Почитайте документальные источники, и чем , собственно его жизненный путь закончился. | Про жестокость может и проявлялась, а может много добавили. Да и жестокие тогда были времена. Но книги то писал добрые, умные.
"Увлекательная пионерская игра, изображённая в книге Г. «Тимур и его команда», породила по всей стране массовое движение «тимуровцев», к-рое, как эстафе та, переходит к каждому новому поколению сов. детей. С нач. Великой Отечеств, войны Г.— фронтовой спецкор «Комсомольской правды». Осенью 1941, оказавшись в тылу врага, Г. стал пулемётчиком партиз. отряда. Пал в бою смертью героя. Похоронен в Каневе, где установлен памятник писателю. Награждён орденами Отечественной войны 1-й степени, «Знак Почета» и медалями."
Песня из фильма "Офицеры"
Последний раз редактировалось: derev (30.01.2008 16:02), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
"А 26 летная героиня этой темы сейчас должна в ваших глазах отвечать за ту самую вожатую... "
Меня лично эта ситуация, и та, из пионерского лагеря, никак не касается. А в цивилизованной стране она бы ответила по закону. И это не только моё мнение в данной теме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 30.01.2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | "А 26 летная героиня этой темы сейчас должна в ваших глазах отвечать за ту самую вожатую... "
Меня лично эта ситуация, и та, из пионерского лагеря, никак не касается. А в цивилизованной стране она бы ответила по закону. И это не только моё мнение в данной теме. | Ну, насколько я помню, в любой стране секс по взаимному согласию между 16-летними не считается педофилией. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, ну да, девушке 16 точно исполнилось! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.01.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А в цивилизованной стране она бы ответила по закону. И это не только моё мнение в данной теме. | Не по уголовному, но скажем так, в профессиональной сфере у нее были бы большие неприятности, вплоть до полного запрета когда-либо в будущем работать с детьми. Впрочем, как показывает практика и в "цивилизованных" странах, это не мешает отношениям, зародившимся таким образом, перетекать иногда и в прочные браки. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 30.01.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к автору темы: есть ли новости? Беременна девушка все-таки или нет? _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
IEN
|
Добавлено: 30.01.2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Информация только от сына, он говорит что не беременна.
Я спрашивал ", а что уже и не тошнит, и голова не кружится?" (Намомню, что первым симптомом к тому что произошло стало ее плохое самочуствие) Так сын говорит, нет, уже не тошнит. Я спрашиваю:"Почему тошнить-то перестало, может, она просто съела что нибудь, вот ее и затошнило?" А сын отвечает:" Да нет, она в связи с этими событиями просто переволновалась, вот у нее голова и закружилась, и ее затошнило" А мне все-таки кажется, что сначала пришла информация, что ее тошнит, что у нее кружится голова, и что она сходила к врачу и тот на сроке 2, 5 недели увидел у нее беременность, а события все потом начались. До конца, если честно, все равно не понимаю, была беременна, не была, будет ли когда (не к врачу же ее за руку везти), а вот такой ответ сына мне кажется очередной раз показывает, как он все-таки юн и молод.
А по поводу дальнейшего общения: как бы там ни было он все равно ее безумно любит, говорит, что и она к нему взаимна, запрещать ему (точнее попытатья запретить) данное общение просто физически невозможно (даже если бы мы и приняли такое решение) не будешь же водить его за руку в школу и на тренировки. Попробовать как-то повлиять на его возлюбленную: осветить данные события по месту ее работы и учебы, наверное, тоже в результате ни к чему хорошему не привели бы, я думаю, для сына это было бы большим ударом.
Поэтому мы думаем так: пусть конечно же любит, пусть встречаются, свою ответственность он уже осознал, как в негативном русле могут развиваться события, он уже увидел, да и я ему попробовал рассказать, пусть расчитывает на наше доверие и совет старших, любящих его людей, ну, а дальше время покажет.
По поводу того что она с ним не совсем искренна (я имею в виду то, что он не знает сколько ей лет), я ему сказал "Насколько твоя избранница искренна с тобой, все ли она говорит тебе того, что бы тебе стоило знать, поинтересуйся у нее" Ну если она ему в течение ближайших дней не признается, я думаю, я должен сказать ему сколько ей лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dames
|
Добавлено: 30.01.2008 20:34 Заголовок сообщения: |
|
|
IEN пишет: | Ну если она ему в течении ближайших дней не признается, я думаю я должен сказать ему сколько ей лет. | А почему Вы считаете, что должны? Каковы Ваши настоящие мотивы такого решения? Вы считаете, что скрыть возраст - это криминал, Вы считаете это мерилом честности и порядочности, Вы считаете, что 5 лет критичны для чувств сына, Вам подсознательно хочется его разочаровать в девушке? Задайте эти вопросы себе, нам-то по большому счету ответы не важны, уверена, что Вы это, как взрослый человек, понимаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 30.01.2008 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Разочарования в любви в таком возрасте, это как прививка. Все проходили. И , что, все живут со своими "первыми любовями"? Не надо про "ломать судьбу" говорить, не в тему.
А с родителями девушки, коллегами по работе можно и побеседовать.
Не верю я в любовь с её стороны, уж простите. Много лжи для такого светлого чувства. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.01.2008 17:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Разочарования в любви в таком возрасте, это как прививка. Все проходили. И , что, все живут со своими "первыми любовями"? Не надо про "ломать судьбу" говорить, не в тему. | Разочарование в любви- это одно. Это надо пройти самому.
Когда другие люди лезут в не свое дело, пусть из сколько угодно благих намерений, ломают. Прежде всего веру в себя и собственные силы. Ломают доверие в семье. Много чего ломают, не умея разглядеть лес за деревьями. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 31.01.2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia пишет: | И , что, все живут со своими "первыми любовями"? | Mia, не все живут с "первыми любовями", но некоторые живут. И неплохо весьма. Чтобы понять, к какой категории отсится конкретный случай, нужно быть внутри ситуации, чего никто из здесь присутствующих сделать не может. Поэтому остаются, к сожалению, только наши домыслы и оценки. Mia пишет: | Не надо про "ломать судьбу" говорить, не в тему. | Да нет, про "ломать судьбу" - это как раз в тему. Дело даже не в том, что эта девушка его "единственная". Дело в том, что родители, изначально не научив парня основам элементарной безопасности (полагаю потому, что считали его еще маленьким), затем, когда он, как нормальный человек, стремится взять на себя ответственность, пытаются не дать ему поступить честно. Уважал бы он сам себя - как человека и мужчину, если бы под давлением родителей отказался от своего ребенка и его матери? Думаю, нет. Речь не о великой любви, речь о поступках, которые во многом потом повлияют на жизнь. Сейчас же можно только порадоваться за то, что парню не пришлось принимать самых сложных решений. Mia пишет: | А с родителями девушки, коллегами по работе можно и побеседовать. | О чем? О том, что они воспитали плохую дочь? Сказать им это и почувствовать себя на высоте? И что это даст? Ей-то не 16-ть - она взрослый самостоятельный человек и с кем ей встречаться маму и папу вряд ли спрашивала. Mia пишет: | Не верю я в любовь с её стороны, уж простите. Много лжи для такого светлого чувства. | Любовь разная бывает. Тут на форуме много историй - и про светлые чувства, и про не очень. Мы не можем судить о человеке, на основе рассказа третьего лица. Заинтересованного к тому же. Я журналист, а в журналистике есть одно золотое правило, которое я как-то здесь на форуме приводила: информация не является безусловно достоверной, если исходит только из одного источника. Это правило всегда использует BBS. Они могут проиграть в оперативности, но никогда - в достоверности. Только когда информация подтверждена двумя независящими друг от друга источниками (а лучше и тремя), она может выйти в эфир.
А здесь - рассказ отчима юноши. Ни одного первоисточника. Масса оценок. Эмоций. "Виновники" беседы - за кадром, поэтому их поведение можно осуждать или поддерживать, но важно понимать, что их самих мы не видим и ничего объективно о них не знаем. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
SelfTrainer
Зарегистрирован: 17.04.2007 Сообщения: 1129 Откуда: Йокнеам, Израиль.
|
Добавлено: 01.02.2008 02:06 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне сегодня сказали, что из за того что мне 17 лет, а кому-то 50, я должен слушать родителей, и соглашаться со всем, о чем идет речь.
Кроме того, я ничего не знаю, и вообще я шмакодявка или как это на русском, я все-таки в русской школе не учился. Только в украинской и то до 3 класса.
Я, кстати, не против был бы быть с кем-то в возрасте 26 лет. Проблема в том, что они могут не захотеть. Мне то выгоднее, в 26 лет люди умнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 01.02.2008 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Марита, я как раз над ситуацией. Рассматриваю только то, что известно. Спрашивает совета отец, к нему и обращаюсь. Тут на форуме много лав стори, и не вкаждую вставлю свои пять копеек, под постами многих просто бы поставила "+1". В некоторых случаях не могу молчать, когда наше толерантное общество (посмотрела происхождение этого слова, воистину, толерантное) благославляет в данном случае"любовь".
Девушка обманула два раза. Факт? Поговорить с её окружением - быть может узнать и другие факты, вот и всё. 26 лет - большой уже жизненный опыт, и манипулировать беременностью, да, на этом у нас большинство семей и построено.
Про журналистику я бы не хотела говорить. Читаю газеты, смотрю и слушаю... Быть может, Вы - ещё молодой журналист ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марита
|
Добавлено: 01.02.2008 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Mia, я бы не сказала, что я молодой журналист. Но я говорила о правилах качественной честной журналистики - и они именно такие. Я не случайно приводила в пример BBS. А то, что вы видите, слышите и читаете в 90% случаев к такой журналистике не имеет никакого отношения. Особенно в России, где независимой прессы, к сожалению, нет, и любое издание всегда ориентируется на интересы своего учредителя.
Девушка скрыла свой возраст. Факт. Насколько я знаю, для нас, женщин, достаточно характерно преуменьшать свой возраст. Так что ее поведение - в ключе, так сказать, культурной традиции, складывавшейся веками. Обманула? Да. Но обман бывает разного масштаба. Этот мне не кажется таким уж ужасным - наверное, хотела быть ближе к своему парню.
Насчет беременности. Может, она действительно думала, что беременна? Автор же пишет, что врач принял опухоль за беременность. Поймите, как ни крути, а выгод ей от этой беременности (если подозревать ее в умысле) никаких особых нет, потому что все проблемы, связанные с ребенком лягут на нее и ее семью. Рассчитывать на то, что семья мальчика ее примет с распростертыми объятиями, она не могла - ведь перед этим уже был разговор. Хитрые девушки, стремящиеся выгодно выйти замуж, просчитывают ситуацию очень внимательно. Да и охотятся они не на мальчиков несовершеннолетних, а на мужчин постарше.
К слову, привлечь к уголовной ответственности в России могут с 14 лет. То есть, для того, чтобы сесть в тюрьму, подросток в 14 лет уже достаточно взрослый. А начать половую жизнь в 16 - еще дитё
Не очень логично со стороны государства. _________________ Господи, дай мне смирения принять то, что не могу изменить; мужества - менять то, что могу; и мудрости отличить одно от другого.
Курт Воннегут |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|