Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Когда вас не хотят.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Клёпа

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне вот что-то подсказывает (из своего опыта) что отношения, это бесконечная череда компромиссов с обеих сторон в зависимости от эмоционального состояния и потребностей другого.
Например, если я вижу, что мужу надо выговориться больше чем мне, то я его слушаю. А если я чувствую, что мне точно надо сейчас ему рассказать, как прошёл мой день, то он понимая это, перестаёт говорить, и начинает слушать меня. И так применительно к любой ситуации.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Аня, это все красиво звучит в теории. Но я же не зря сказала, что человеческая природа такова, что мы все жаждем понимания от других, забывая дарить им понимание.
Нам проще дать внимание, заботу, уход, деньги и т.п.
Понятно, о чем я?
Конечно, понять другого сложно. Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним.
Вот и Клепа пример привела - есть и понимание, кроме заботы и ухода.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Но я же не зря сказала, что человеческая природа такова, что мы все жаждем понимания от других, забывая дарить им понимание.
Очень соглашусь. Тогда получается, что обоюдное желание и умение понимать другого и есть построение отношений.
Клёпа

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Верналенья Циграникофф пишет:
Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним. Вот и Клепа пример привела - есть и понимание, кроме заботы и ухода.
Угу. Не видя трёх ваших предыдущих постов, (т.к. писала свой), пришла к тому же выводу. :)
А вот насчёт того, "что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого..." Аня, а вдруг всё наоборот? Может мы начинаем любить того, кто хочет и старается понять нас? Искренне хочет понять он и искренне хотим понять мы. Выходит взаимная любовь... :))
Наталия

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
Тогда получается, что обоюдное желание и умение понимать другого и есть построение отношений.
Да, согласна.
Цитата:
Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним.
Аня, а что мешает выбрать в спутники жизни именно такого человека, который способен на понимание и готов к этому?
Как говорил Литвак - выбирать человека, а не полуфабрикат в надежде переделать его по свой идеал?
usser

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Аня, а что мешает выбрать в спутники жизни именно такого человека, который способен на понимание и готов к этому?
Как говорил Литвак - выбирать человека, а не полуфабрикат в надежде переделать его по свой идеал?
Может мешать переоценка собственной готовности уступать. Идеалы в природе не встречаются — это не менее широко известно. И поиск «золотой середины» между теми, кто есть, но плоховат, и теми, кто хорош, но нереален — становится задачкой для классного снайпера. Что же делать близоруким? — ну конечно: разрубим узел, не ища никого вообще.
Львица

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
А может, нужно просто видеть в другом прежде всего человека, а не пресловутый полуфабрикат??
Anastasia

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Речь не об этом. О тех случаях, когда видят человека, видят, что какие-то качества не устраивают - и думают "ну, ничего тут мы над этим поработаем. Мне это не нравится, но если он меня любит- изменится". Корень многих проблем- тут.
Львица

СообщениеДобавлено: 23.01.2008 23:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anastasia, так и я о том же... О тех же манипуляциях - "если любишь, изменишься"....
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 08:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клёпа пишет:
А вот насчёт того, "что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого..." Аня, а вдруг всё наоборот? Может мы начинаем любить того, кто хочет и старается понять нас? Искренне хочет понять он и искренне хотим понять мы. Выходит взаимная любовь... Улыбка)
Не знаю, Оля, тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, помнят про ДЧЭДЧ. Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было. Не знаю.
Наталия пишет:
Да, можно, только прежде придется выяснять как-то – способен он на понимание и готов ли к компромиссам.
Наталия

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можно, только прежде придется выяснять как-то – способен он на понимание и готов ли к компромиссам.
Ань, а почему ПРИДЕТСЯ? Разве это не самое важное в человеке, с которым планируешь прожить много лет?..
Странно мне это читать...
Да, я понимаю, у наших соотечественниц есть более важные критерии того, подходит мужчина или нет: размер зарплаты, должность, марка машины, наличие квартиры и количество комнат в ней, отдыхает на Багамах или в Египте... Про это выяснить обычно никто не забывает... Подмигнуть
Верналенья Циграникофф

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Да, я понимаю, у наших соотечественниц есть более важные критерии того, подходит мужчина или нет: размер зарплаты, должность, марка машины, наличие квартиры и количество комнат в ней, отдыхает на Багамах или в Египте... Про это выяснить обычно никто не забывает... Подмигнуть
Улыбка Да зачем мне его машина – мне своя нужна...

Хотя все, что вы перечислили (если, конечно, мужчина все это не украл, а заработал) – может свидетельствовать о кой-каких его совсем неплохих качествах типа ума и практичности. Конечно, о готовности понимать и идти на компромиссы это еще не говорит. Ну ладно, выясню. Улыбка
Михалыch

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да.
Если он ее любит, то не захочет огорчать. Поэтому будет подлаживаться по ее схему. И наоборот – она будет подлаживаться под его схему. В результате жена получит немного поменьше, чем если бы подлаживался только он. И муж – тоже поменьше, чем если бы только она подлаживалась. Но все будут все равно довольны.
Если бы я загодя знал по приходу домой схемку, по которой мне сегодня будут выражать свою любовь, я был бы телепат и идеальный муж, а так увы неидеален.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михалыch

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, . Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было. Не знаю.
Такое часто случается там где/когда женщин выдают замуж родители (в старину глубокую), брак по расчёту иногда перерастал в брак по любви.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 24.01.2008 11:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вообще про схемки хорошо написанно в книжке "5 языков любви" Чепмена.
Anna1

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 00:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А, может, Вам сразу "перехватывать" себя на моменте влюбляния не в того человека? Чуть отстраниться и посмотреть, как он будет себя вести.. Если будет звонить, писать и т.д. - значит, можно с ним дальше, А нет... Ну нет, дак нет. Еще не влюбились полностью.., а?
К тому же... Мужчины вообще не любят никаких навязываний... Чуть повеяло таким - все, пиши пропало. Лучше, наоборот, быть чуть недоступной... Ну или хотя бы стать ею на то время, пока интерес с его стороны пропадает. А потом опять все будет ок!
Golondrinka

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 05:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, помнят про ДЧЭДЧ. Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было...
Так и бывает. Такая "тихая" любовь приходит не только в браках по договоренности (которых и в современном мире очень много), но и у тех, кто когда-то уже обжегся в отношениях по "бурной" любви.
Михалыch

СообщениеДобавлено: 29.01.2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna1 пишет:
А, может, Вам сразу "перехватывать" себя на моменте влюбляния не в того человека? Чуть отстраниться и посмотреть, как он будет себя вести.. Если будет звонить, писать и т.д. - значит, можно с ним дальше, А нет... Ну нет, дак нет. Еще не влюбились полностью.., а?
К тому же... Мужчины вообще не любят никаких навязываний... Чуть повеяло таким - все, пиши пропало. Лучше, наоборот, быть чуть недоступной... Ну или хотя бы стать ею на то время, пока интерес с его стороны пропадает. А потом опять все будет ок!
Мужчины то, мужчины сё, я конечно понимаю что Вы описываете СВОЙ опыт, но зачем же утверждать его, как единую модель для всех мужчин???
Вот вот станьте недоступной и я могу подумать , что мне тут ловить ничего, а биться головой об стену мне может и не захотеться!!!
Seneka

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Как правило, в таких отношениях я с самого начала брала на себя инициативу в знакомстве, общении и прочем, довольно-таки ясно показывая, что парень мне нравится. Причем, как правило, парни, которые не отвечали взаимным желанием, все были чем-то похожи - какой-то типаж этакого самоуверенного, довольно таки красивого, умного... Или скорее - хитрого и избалованного женским вниманием мужчины. Как с таким жить, такому доверять и строить совместный быт - никогда себе представить не могла, а вот в постель затащить хотелось обязательно Улыбка
Один в один могу сказать тоже самое в отношении женщины, с которой я недавно продолжительное время общался ...
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов
Anna1

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михалыch пишет:
Anna1 пишет:
Мужчины то, мужчины сё, я конечно понимаю что Вы описываете СВОЙ опыт, но зачем же утверждать его, как единую модель для всех мужчин???
Вот вот станьте недоступной и я могу подумать , что мне тут ловить ничего, а биться головой об стену мне может и не захотеться!!!
Нет, нет... Тут вот какая ситуация... Понятно, что не нужно быть всегда недоступной. Нежно быть такой, какая ты есть.. НО в ситуации, когда видишь, что мол.человек теряет интерес как раз наилучшим образом действует именно такая тактика - быть недоступной. (Это не только мой опыт - хотя у меня всегда действовало безотказно. Еще и моих подруг. Вначале они говорили: "Да, фигня. А вдруг он подумает, что он мне не нужен?" И все в таком духе, но когда пробовали, были удивлены результатом. И в восторге мне потом рассказывали...)
Это я так, еще раз повторюсь, по собственному опыту и опыту своих подруг. А Вы уж там сами смотрите...
Михалыch

СообщениеДобавлено: 30.01.2008 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anna1 пишет:
....
Это я так, еще раз повторюсь, по собственному опыту и опыту своих подруг. А вы уж там сами смотрите...
Знаем знаем, выражается в крылатой фразе "Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас" Смех Смех
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Страница 5 из 5

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100