|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 23.01.2008 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне вот что-то подсказывает (из своего опыта) что отношения, это бесконечная череда компромиссов с обеих сторон в зависимости от эмоционального состояния и потребностей другого.
Например, если я вижу, что мужу надо выговориться больше чем мне, то я его слушаю. А если я чувствую, что мне точно надо сейчас ему рассказать, как прошёл мой день, то он понимая это, перестаёт говорить, и начинает слушать меня. И так применительно к любой ситуации. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Аня, это все красиво звучит в теории. Но я же не зря сказала, что человеческая природа такова, что мы все жаждем понимания от других, забывая дарить им понимание.
Нам проще дать внимание, заботу, уход, деньги и т.п.
Понятно, о чем я? | Конечно, понять другого сложно. Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним.
Вот и Клепа пример привела - есть и понимание, кроме заботы и ухода. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 23.01.2008 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Но я же не зря сказала, что человеческая природа такова, что мы все жаждем понимания от других, забывая дарить им понимание. | Очень соглашусь. Тогда получается, что обоюдное желание и умение понимать другого и есть построение отношений. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
|
Добавлено: 23.01.2008 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним. Вот и Клепа пример привела - есть и понимание, кроме заботы и ухода. | Угу. Не видя трёх ваших предыдущих постов, (т.к. писала свой), пришла к тому же выводу. :)
А вот насчёт того, "что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого..." Аня, а вдруг всё наоборот? Может мы начинаем любить того, кто хочет и старается понять нас? Искренне хочет понять он и искренне хотим понять мы. Выходит взаимная любовь... :)) _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 23.01.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Тогда получается, что обоюдное желание и умение понимать другого и есть построение отношений. | Да, согласна.
Цитата: | Хотелось бы верить, что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого, а не только позаботиться и поухаживать за ним. | Аня, а что мешает выбрать в спутники жизни именно такого человека, который способен на понимание и готов к этому?
Как говорил Литвак - выбирать человека, а не полуфабрикат в надежде переделать его по свой идеал? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 23.01.2008 20:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Аня, а что мешает выбрать в спутники жизни именно такого человека, который способен на понимание и готов к этому?
Как говорил Литвак - выбирать человека, а не полуфабрикат в надежде переделать его по свой идеал? | Может мешать переоценка собственной готовности уступать. Идеалы в природе не встречаются — это не менее широко известно. И поиск «золотой середины» между теми, кто есть, но плоховат, и теми, кто хорош, но нереален — становится задачкой для классного снайпера. Что же делать близоруким? — ну конечно: разрубим узел, не ища никого вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 23.01.2008 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Как говорил Литвак - выбирать человека, а не полуфабрикат в надежде переделать его по свой идеал? | А может, нужно просто видеть в другом прежде всего человека, а не пресловутый полуфабрикат?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 23.01.2008 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Речь не об этом. О тех случаях, когда видят человека, видят, что какие-то качества не устраивают - и думают "ну, ничего тут мы над этим поработаем. Мне это не нравится, но если он меня любит- изменится". Корень многих проблем- тут. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 23.01.2008 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia, так и я о том же... О тех же манипуляциях - "если любишь, изменишься".... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 24.01.2008 08:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | А вот насчёт того, "что когда человек любит, то захочет и постарается понять другого..." Аня, а вдруг всё наоборот? Может мы начинаем любить того, кто хочет и старается понять нас? Искренне хочет понять он и искренне хотим понять мы. Выходит взаимная любовь... ) | Не знаю, Оля, тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, помнят про ДЧЭДЧ. Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было. Не знаю. Наталия пишет: | Аня, а что мешает выбрать в спутники жизни именно такого человека, который способен на понимание и готов к этому? | Да, можно, только прежде придется выяснять как-то – способен он на понимание и готов ли к компромиссам. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 24.01.2008 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Да, можно, только прежде придется выяснять как-то – способен он на понимание и готов ли к компромиссам. | Ань, а почему ПРИДЕТСЯ? Разве это не самое важное в человеке, с которым планируешь прожить много лет?..
Странно мне это читать...
Да, я понимаю, у наших соотечественниц есть более важные критерии того, подходит мужчина или нет: размер зарплаты, должность, марка машины, наличие квартиры и количество комнат в ней, отдыхает на Багамах или в Египте... Про это выяснить обычно никто не забывает... _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 24.01.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Да, я понимаю, у наших соотечественниц есть более важные критерии того, подходит мужчина или нет: размер зарплаты, должность, марка машины, наличие квартиры и количество комнат в ней, отдыхает на Багамах или в Египте... Про это выяснить обычно никто не забывает... | Да зачем мне его машина – мне своя нужна...
Хотя все, что вы перечислили (если, конечно, мужчина все это не украл, а заработал) – может свидетельствовать о кой-каких его совсем неплохих качествах типа ума и практичности. Конечно, о готовности понимать и идти на компромиссы это еще не говорит. Ну ладно, выясню. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 24.01.2008 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Да.
Если он ее любит, то не захочет огорчать. Поэтому будет подлаживаться по ее схему. И наоборот – она будет подлаживаться под его схему. В результате жена получит немного поменьше, чем если бы подлаживался только он. И муж – тоже поменьше, чем если бы только она подлаживалась. Но все будут все равно довольны. | Если бы я загодя знал по приходу домой схемку, по которой мне сегодня будут выражать свою любовь, я был бы телепат и идеальный муж, а так увы неидеален. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 24.01.2008 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | ...тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, . Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было. Не знаю. | Такое часто случается там где/когда женщин выдают замуж родители (в старину глубокую), брак по расчёту иногда перерастал в брак по любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 24.01.2008 11:05 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще про схемки хорошо написанно в книжке "5 языков любви" Чепмена. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna1
|
Добавлено: 29.01.2008 00:01 Заголовок сообщения: |
|
|
А, может, Вам сразу "перехватывать" себя на моменте влюбляния не в того человека? Чуть отстраниться и посмотреть, как он будет себя вести.. Если будет звонить, писать и т.д. - значит, можно с ним дальше, А нет... Ну нет, дак нет. Еще не влюбились полностью.., а?
К тому же... Мужчины вообще не любят никаких навязываний... Чуть повеяло таким - все, пиши пропало. Лучше, наоборот, быть чуть недоступной... Ну или хотя бы стать ею на то время, пока интерес с его стороны пропадает. А потом опять все будет ок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 29.01.2008 05:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | ...тогда получается, что любовь может родиться из отношений. То есть сперва любви не было, но двое решили построить отношения по всем правилам – стараются понять друг друга, идут на компромиссы, помнят про ДЧЭДЧ. Выстраивают прекрасные отношения и рождается из этого любовь. Хорошо бы так было... | Так и бывает. Такая "тихая" любовь приходит не только в браках по договоренности (которых и в современном мире очень много), но и у тех, кто когда-то уже обжегся в отношениях по "бурной" любви. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 29.01.2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna1 пишет: | А, может, Вам сразу "перехватывать" себя на моменте влюбляния не в того человека? Чуть отстраниться и посмотреть, как он будет себя вести.. Если будет звонить, писать и т.д. - значит, можно с ним дальше, А нет... Ну нет, дак нет. Еще не влюбились полностью.., а?
К тому же... Мужчины вообще не любят никаких навязываний... Чуть повеяло таким - все, пиши пропало. Лучше, наоборот, быть чуть недоступной... Ну или хотя бы стать ею на то время, пока интерес с его стороны пропадает. А потом опять все будет ок! | Мужчины то, мужчины сё, я конечно понимаю что Вы описываете СВОЙ опыт, но зачем же утверждать его, как единую модель для всех мужчин???
Вот вот станьте недоступной и я могу подумать , что мне тут ловить ничего, а биться головой об стену мне может и не захотеться!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 30.01.2008 14:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как правило, в таких отношениях я с самого начала брала на себя инициативу в знакомстве, общении и прочем, довольно-таки ясно показывая, что парень мне нравится. Причем, как правило, парни, которые не отвечали взаимным желанием, все были чем-то похожи - какой-то типаж этакого самоуверенного, довольно таки красивого, умного... Или скорее - хитрого и избалованного женским вниманием мужчины. Как с таким жить, такому доверять и строить совместный быт - никогда себе представить не могла, а вот в постель затащить хотелось обязательно Улыбка | Один в один могу сказать тоже самое в отношении женщины, с которой я недавно продолжительное время общался ... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anna1
|
Добавлено: 30.01.2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет: | Anna1 пишет: | А, может, Вам сразу "перехватывать" себя на моменте влюбляния не в того человека? Чуть отстраниться и посмотреть, как он будет себя вести.. Если будет звонить, писать и т.д. - значит, можно с ним дальше, А нет... Ну нет, дак нет. Еще не влюбились полностью.., а?
К тому же... Мужчины вообще не любят никаких навязываний... Чуть повеяло таким - все, пиши пропало. Лучше, наоборот, быть чуть недоступной... Ну или хотя бы стать ею на то время, пока интерес с его стороны пропадает. А потом опять все будет ок! | Мужчины то, мужчины сё, я конечно понимаю что Вы описываете СВОЙ опыт, но зачем же утверждать его, как единую модель для всех мужчин???
Вот вот станьте недоступной и я могу подумать , что мне тут ловить ничего, а биться головой об стену мне может и не захотеться!!! | Нет, нет... Тут вот какая ситуация... Понятно, что не нужно быть всегда недоступной. Нежно быть такой, какая ты есть.. НО в ситуации, когда видишь, что мол.человек теряет интерес как раз наилучшим образом действует именно такая тактика - быть недоступной. (Это не только мой опыт - хотя у меня всегда действовало безотказно. Еще и моих подруг. Вначале они говорили: "Да, фигня. А вдруг он подумает, что он мне не нужен?" И все в таком духе, но когда пробовали, были удивлены результатом. И в восторге мне потом рассказывали...)
Это я так, еще раз повторюсь, по собственному опыту и опыту своих подруг. А Вы уж там сами смотрите... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
|
Добавлено: 30.01.2008 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Anna1 пишет: | ....
Это я так, еще раз повторюсь, по собственному опыту и опыту своих подруг. А вы уж там сами смотрите... | Знаем знаем, выражается в крылатой фразе "Чем больше женщину мы меньше, тем меньше больше она нас" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|