|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как часто Вы платите за мужчину в ресторане (кафе, баре, пиццерии)? |
Обычно я плачу за мужчину |
|
0% |
[ 0 ] |
Чаще я плачу за мужчину, чем он за меня |
|
10% |
[ 3 ] |
Примерно в половине случаев (или обычно каждый платит за себя) |
|
27% |
[ 8 ] |
Чаще за меня платит мужчина |
|
31% |
[ 9 ] |
Обычно мужчина платит за меня |
|
31% |
[ 9 ] |
|
Всего проголосовало : 29 |
|
Автор |
Сообщение |
kolokol
|
Добавлено: 11.12.2005 05:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Маргарита, выражаю респект.
Я склоняюсь к мнению, что взаимопонимание полов, это утопия. Да и противопоставление полов тоже. Только некрасивая.
Цитата: | Кстати, а почему бы Вам не открыть новую тему, представив указанную Вами статью на обсуждение? |
http://www.levi.ru/levi_forum/viewtopic.php?t=669
Цитата: | Как можно видеть, пока женщины не очень спешат воспользоваться своим правом на "особую" логику, которое Вы, kolokol, им любезно предоставляете |
На то они и женщины. |
|
Вернуться к началу |
|
|
L_dinka
Зарегистрирован: 07.09.2005 Сообщения: 162 Откуда: Уж лучше мы к вам...
|
Добавлено: 11.12.2005 06:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Маргаритой - всерьез говорить о женской логике смешно. Но говорят. Так же как говорят (говорили) об "арийской физике" и "еврейской физике", "православной биологии" и "анатомии советского человека" . Обижаться на это бессмысленно. А статью проф. Беклемишева я прочитала даже с удовольствием - забавно. Но это же просто шутка. К тому же там описаны не "законы женской логики", а "женская" манера ведения дискуссии. Так и она не женская, а, я бы сказала, "жЁнская" - обычно так жены с мужьями спорят. Ну, или мужья с женами. Большинство использованных там приемов - это классические "аргументы с позиции слабого". При этом слабый - не обязательно подавляемый, наоборот, демонстрация слабости как раз может быть использована в качестве оружия. Стиль "бедный маленький котенок": "Ну посмотри, какая я милая, трогательная дурочка, я же простейших вещей не понимаю, как тебе не стыдно со мной спорить? Просто сделай так, как я хочу!" То есть это не особая логика, а намеренный отказ от логических рассуждений. Кстати, такой отказ возможен и с "позиции сильного": "Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!", "Будет так, как я сказал!", "Да что с тобой говорить - женская логика!", "Отставить рассуждать!", "А в морду не хочешь?" Ну и что - считать это мужской логикой? Увольте. Во-первых, при удобном случае ее и женщины используют, во-вторых - при чем тут логика вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 11.12.2005 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитаты:
А1. kolokol пишет: | Я считаю, что мужчина давно уже должен сделать необходимые шаги по пути к взаимопониманию полов, причем серьезные. |
Б1. kolokol пишет: | Я склоняюсь к мнению, что взаимопонимание полов, это утопия. |
А2 kolokol пишет: | мне думается, что мужская логика, такая, какая она есть, не приемлема для понимания женщин мужчинами. |
Б2 Маргарита пишет: | все эти деления на логику мужскую и женскую глубоко антинаучны и полностью не соответствуют истине. Спросите любого математика, видит ли он что-либо, не соответствующее аристотелевской логике, в поступках или поведении женщин. Голову на отсечение даю: он ответит, что не видит. |
kolokol пишет: | Маргарита, выражаю респект. |
Как же там было в формальной логике? Если А, то не Б; если Б, то не А - так, кажется?
Похоже, kolokol, все же в некоторых случаях мужчине понять женщин даже проще, чем другого мужчину
С уважением, Странник_2005 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тики
|
Добавлено: 11.12.2005 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Странник_2005 пишет: |
Похоже, kolokol, все же в некоторых случаях мужчине понять женщин даже проще, чем другого мужчину |
Странник, фигурная резка по квоте выполнена мастерски
Но думаю, и Вы, и я понимаем, что во втором случае словом "логика" собеседники называли разные вещи. Kolokol имел в виду, по-моему, скорее "мужское отношение" , Маргарита - то самое "если А не Б, то А+1 не Б+1". Оба укладываются в поле значений слова "логика", но не совсем пересекаются , поэтому сравнивать два высказывания смысла нет: "логика" в примере А не равна "логике" в примере Б.
Да и в первом примере противоречия нет. Вот некоторые графики стремятся к бесконечности, чтобы ее никогда не достигнуть. Но ведь стремятся же Почему б и нам не стремиться к взаимопониманию, даже если оно недостижимо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Absolute
|
Добавлено: 12.12.2005 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: | Да и в первом примере противоречия нет. Вот некоторые графики стремятся к бесконечности, чтобы ее никогда не достигнуть. Но ведь стремятся же Почему б и нам не стремиться к взаимопониманию, даже если оно недостижимо? |
Но чем дальше, тем меньше приближение. Где найти ту точку, после которой стремиться к бесконечности неразумно? _________________ Молчи, скрывайся и таи
Все мысли и мечты свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Странник_2005
|
Добавлено: 12.12.2005 09:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Тики пишет: |
Но думаю, и Вы, и я понимаем, что во втором случае словом "логика" собеседники называли разные вещи. Kolokol имел в виду, по-моему, скорее "мужское отношение" , Маргарита - то самое "если А не Б, то А+1 не Б+1". Оба укладываются в поле значений слова "логика", но не совсем пересекаются , поэтому сравнивать два высказывания смысла нет: "логика" в примере А не равна "логике" в примере Б.
Да и в первом примере противоречия нет. Вот некоторые графики стремятся к бесконечности, чтобы ее никогда не достигнуть. Но ведь стремятся же Почему б и нам не стремиться к взаимопониманию, даже если оно недостижимо? |
Видите ли, Тики, мои возражения Kolokolу вызваны не только неприятием допускаемых им неточности формулировок и смешения понятий. Хотя, конечно, я считаю, что если человек говорит о допущенной мною ЛОГИЧЕСКОЙ ошибке, ему надо более точно формулировать - хотя бы для себя - что он подразумевает под самим понятием "логика". И это несмотря на все мое уважение. Так сказать, Платон мне друг...
С другой стороны, я именно не согласен с мнением о "недостижимости" взаимопонимания между полами. И наоборот, полностью согласен с мнением Маргариты, что поведение КАЖДОГО человека объяснимо с точки зрения обычной логики (аристотелевой, заложенной в сознание каждого человека, общей для обоих полов и т.д.). Другое дело, что причины того или иного поступка могут быть СКРЫТЫ для стороннего наблюдателя. И это справедливо КАК ДЛЯ ЖЕНЩИН, ТАК И ДЛЯ МУЖЧИН - повторяю это в очередной раз. Но женщине ПРОЩЕ понять эти скрытые причины, когда она оценивает поведение другой женщины. То же самое будет справедливо и в отношении двух мужчин.
При этом это понимание не обязательно вербализируется. И даже внутренне (в душе, так сказать) - так как при вербализации яснее проявляется - не алогичность, нет! - а, скорее, явная эгоистичность (или хотя бы эгоцентричность) тех или иных мотивов. А ведь мы все склонны оправдывать свое поведение - как мужчины, так и женщины .
Кстати, здесь, на форуме, на мой взгляд, иногда больше возможностей понять эти скрытые причины (проявляющиеся в поступках людей противоположного пола), чем в жизни. Поэтому здесь часто задают вопросы - женщины мужчинам, а мужчины женщинам. Мнение женщин мне как раз тем и интересно, что позволяет в некоторых случаях судить об этих причинах.
ИМХО, это связано с тем, что в повседневной жизни мы (участники форума) друг с другом не общаемся и не так стремимся скрывать отдельные моменты, которые могли бы нам осложнить взаимоотношения с людьми в случае дальнейшего общения с ними в реале. Имею в виду, к примеру, случаи, когда девушка признается в том, что является сторонницей "свободных" половых отношений. Или об этом говорит парень. (Как там было: Ах, это сладкое слово - промискуитет! ). Кстати к самой этой идее, я, конечно, как и большинство мужчин, отношусь в целом более терпимо, чем большинство женщин. Но в общении с женщинами, тем более такими, в отношении которых у меня были бы определенные намерения, я от выражения понимания подобной позиции, пожалуй, воздержался бы - особенно на первом этапе знакомства В общем, я думаю, понятно, о чем речь.
Полной откровенности, естественно, трудно ожидать и здесь (на форуме). Впрочем, по поводу того, что требование (или желание) ПОЛНОЙ открытости является свидетельством некоторой инфантильности человека, я уже постил неоднократно. Для понимания упомянутых скрытых причин обычно достаточно намеков или просто оговорок собеседников (собеседниц) . |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|