|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 23.01.2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Tannik пишет: | А мне однажды поставили... . Физику знала на 2, а поставили 4. Так и сказали "за красивые глаза". "Натурой" заработала. | Я очень рада. А Вы могли бы быть по всем предметам круглой отличницей, и при этом совершенно ничего не учить? А просто использовать ДОС? На каждый экзамен идете, не почитав ничего, а просто представив картинку, как Вам с триумфом ставят «5»? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 23.01.2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Михалыch пишет
Цитата: | А что Вы подразумеваете под словом - ПЕРВАЯ, можете описать в действиях. А то термин непонятен... |
Разумнее читать первоисточник, то есть "Синтаксис любви" Афанасьева. в инете эта книга была. И в Московском доме книги на Новом Арбате тоже еще была.
Дано описание психотипов по ведущим функциям. Похоже на соционику, но нет все иначе, глубже интереснее и с красочными примерами на реальных изветных людях.
Первая фукция - она главная и ведущая, человек идет за ней, как за дудочкой и если себе не изменяет, то она исправно всегда работает и не подводит его.
Первая логика - человек- МОЗГ, все понимает через голову, объяснения, доказательства, аргументы, факты, мозгом короче. Умище-то куда девать? - это про них
Первая физика - человек - ТЕЛО, что называется чувствует кожей, телом все материалы, предметы, других людей, процессы. Он инженер всего себя и вокруг себя ВСЕГО !
Первая эмоция - это сквозняк в голове, бардак в доме и огонь в сердце. Про этих говорят: ДУША - человек. Эти люди они как будто вовсе без кожи. Они все чувствуют, понимают и принимают близко к серцу...
Первая воля - человек ДУХ, и этим все сказано... Я думаю Павел Корчагин - человек с первой волей...
Только прошу учесть, что это я не книжку пересказываю, а это мое такое понимание того, что в книжке изложено...
Извените, детеныш проснулся - вернусь позже. _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 24.01.2008 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Михалыch пишет
Цитата: | А что Вы подразумеваете под словом - ПЕРВАЯ, можете описать в действиях. А то термин непонятен... |
Разумнее читать первоисточник, то есть "Синтаксис любви" Афанасьева. в инете эта книга была. И в Московском доме книги на Новом Арбате тоже еще была.
Дано описание психотипов по ведущим функциям. Похоже на соционику, но нет все иначе, глубже интереснее и с красочными примерами на реальных изветных людях.
Первая фукция - она главная и ведущая, человек идет за ней, как за дудочкой и если себе не изменяет, то она исправно всегда работает и не подводит его.
Первая логика - человек- МОЗГ, все понимает через голову, объяснения, доказательства, аргументы, факты, мозгом короче. Умище-то куда девать? - это про них
Первая физика - человек - ТЕЛО, что называется чувствует кожей, телом все материалы, предметы, других людей, процессы. Он инженер всего себя и вокруг себя ВСЕГО !
Первая эмоция - это сквозняк в голове, бардак в доме и огонь в сердце. Про этих говорят: ДУША - человек. Эти люди они как будто вовсе без кожи. Они все чувствуют, понимают и принимают близко к серцу...
Первая воля - человек ДУХ, и этим все сказано... Я думаю Павел Корчагин - человек с первой волей...
Только прошу учесть, что это я не книжку пересказываю, а это мое такое понимание того, что в книжке изложено...
Извените, детеныш проснулся - вернусь позже. | Я больше придерживаюсь триединства:сознательное Я (разум, логика) базовое Я (тело, ориентация на физические удовольствия), и высшее Я (ментальность духовность, интуиция).
И рассматривая ваше виднение через моё, как мне кажется ВОЛЯ это всего навсего сознательная составляющая + дисциплина (опять таки сознательная составляющая) . Получается логика в квадрате.
Спасибо за разьяснение. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 29.01.2008 05:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Я очень рада. А Вы могли бы быть по всем предметам круглой отличницей, и при этом совершенно ничего не учить? А просто использовать ДОС? На каждый экзамен идете, не почитав ничего, а просто представив картинку, как Вам с триумфом ставят «5»? | Я нет. Я и учась, не могла достичь этого совершенства.
Но, вот вспомнилось.
В нашей группе учился молодой человек. Пришел после армии – сильный, самоуверенный, наглый, если не встречал сопротивления - жестокий, и какой-то непотопляемый. В учебе - дуб дубом. Но ему позарез нужно было высшее образование. Вы бы видели, как он его получал – всеми правдами и неправдами. Списывал, сдирал, дружил с нужными и полезными, строил глазки преподам женского рода, заискивал перед преподами мужского…унижался перед теми, кого вчера только оскорбил, не гнушался физической силой. На экзаменах мог нести всякую ахинею. И, чтобы не слушать эту ахинею, ему ставили тройку, лишь бы отвязался. А он не знал даже на эту тройку! Не преувеличиваю. Но каким-то супер удивительным образом на него «работали» все! Ему нужны были не знания, а диплом. И он его получил. Дипломную работу написал друг, которого он не один раз подставлял.
Мне кажется для него ДОС выражался в одной фразе – наглость второе счастье. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 29.01.2008 09:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Механизм формирования желаний не разработан - я дочка военного и с детства меня приучили довольствоваться малым., точнее тем, что есть... | Мне тонопластика помогла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 03.02.2008 21:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Тонопластика... слово симпатичное.
Мне бы сейчас выжить и я сама себе помогу,а потом и тонопластика и все остальное и все другие симпатичные слова.
А желания? Да по сути много ли человеку надо? _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 03.02.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Тонопластика... слово симпатичное.
Мне бы сейчас выжить и я сама себе помогу,а потом и тонопластика и все остальное и все другие симпатичные слова. | Так она выживанию и помогает как раз.
Цитата: | А желания? Да по сути много ли человеку надо? | Т.е. учиться желать не хотим? _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tannik
|
Добавлено: 04.02.2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Варя пишет: | Мне бы сейчас выжить ... | Вся страна только этим и занимается - "выжить бы". Как будто за этим "Вы.." начнется райское благоденстивие, типа "жизнь". Варенька, не хочется Вас расстраивать, но .... никто не Выживет. Поэтому ПРОСТО ЖИВИТЕ. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варя
|
Добавлено: 05.02.2008 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: Цитата: | Т.е. учиться желать не хотим? |
Очень даже хотим. только вот порядок следующий: жить, любить, учиться, оставить наследие.
Ссылаясь на господина Маслоу:трудно учиться, если не удовлетворены базовае потребности в еде, питье, жилье, безопасности и так далее. А так как моя фамилия не Ломоносов, то сначала разумно хочу удовлетворить первичные потребности, а потом переходить к следующим. Но про тонопластику уже читаю...
Цитата: | Вся страна только этим и занимается - "выжить бы". Как будто за этим "Вы.." начнется райское благоденстивие, типа "жизнь". Варенька, не хочется Вас расстраивать, но .... никто не Выживет. Поэтому ПРОСТО ЖИВИТЕ. |
Да еще Жванецкий мне лет 15 или 20 назад сказал: процесс- ЖИЗНЬ, результат - СМЕРТЬ... И хотим мы этого или нет, но раз мы тут еще переписываемся, значит результата не достигли, в процессе то есть _________________ Доброй дороги всем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|