|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 12:59 Заголовок сообщения: Не умею мириться |
|
|
Здравствуйте…первый раз начинаю тему сама, публично озвучивая свою проблему, а не «давая добрые советы» Произошло следующее - я очень обидела любимого и дорогого мне человека. Причем жестоко: он протянул мне на ладошке все, чего только можно пожелать - и любовь, и нежность, и тепло, и доверие – может быть это надо было поставить на первое место…в общем он открылся так, как я за все время наших отношений никогда…а я в простой ситуации, когда ему нужна была моя поддержка, понимание и нежность – оттолкнула его, разрыдалась и закатила истерику – в результате, все отношения , хрупкие как тончайший китайский фарфор - разбились в один миг…А потом - вроде бы и объяснились – вроде бы выяснили что к чему, но того тепло не вернулось, нежность испарилась, и доверие пропало….А потом – закружилось-понеслось – я молчу - он молчит, я опять попросила прощения - он вроде бы просветлел – но минуты на три и опять холод…..как мне казалось, я пыталась как-то «зализать раны» - но по его версии -я делала это не так, как нужно, не по-женски, только усугубляя ситуацию…Он предположил, что я не умею мириться -и я понимаю с одной стороны, что он прав….Как этому научиться? Извините за сумбур …что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.02.2008 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как это - "не по-женски"? Что он имел в виду? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 13:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не по-женски...ну насколько я поняла он рядом с собой хочет видеть женщину: умную, сильную. к чему-то стремящуюся, не плачущую, но нежную, добрую, улыбчивую, без плохого настроения, без проблем и лишних негативных эмоций, умеющую так сказать "подлизаться".
А у меня - как на зло - слезы льются, а как подлизываться я не знаю -получается картина маслом -застывшее скорбное лицо со слезами, пытающееся как-то оправдаться - но не в тему - в общем - существо бесполое, неуклюжее и малоприятно...в общем - тяжело, я понимаю его - а разрулить не могу. И вообще - он более склонен проявлять инициативу во всем - а когда пытаюсь я это сделать -первая реакция, скорее всего ему не заметная - отпор - а потом обида, что я не пошла напролом...Но ведь если так судить - равно как и умение помириться - это женское, то тогда инициатива - мужское |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 11.02.2008 14:05 Заголовок сообщения: Re: Не умею мириться |
|
|
Солнце А пишет: | он протянул мне на ладошке все, чего только можно пожелать - и любовь, и нежность, и тепло, и доверие | при этом: Солнце А пишет: | Он предположил, что я не умею мириться | Солнце А пишет: | насколько я поняла он рядом с собой хочет видеть женщину: умную, сильную. к чему-то стремящуюся, не плачущую, но нежную, добрую, улыбчивую, без плохого настроения, без проблем и лишних негативных эмоций, умеющую так сказать "подлизаться". | Солнце А пишет: | первая реакция.... - отпор - а потом обида, что я не пошла напролом. |
Солнце А пишет: | я понимаю его | А я что-то нет... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.02.2008 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хм... Это да, мужское
С одной стороны. С другой, ведущему иногда хочется побыть ведомым...
А он к вам "подлизывается" в других ситуациях? Бывало ли такое? _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Если честно....то я такого помню немного - но...дело в том, что когда он меня чем-то обижает -я очень быстро его извиняю -после первой попытки примирения -и эта обида для меня уже не существует, а он - он вроде и простит - но осадок у него остается, ДОЛГО. И вообще он склонен вспоминать больше негатива в наших отношениях, а позитив -это как-то растворяется в его памяти..) у меня такое впечатление сложилось...раньше мы расходились по "своим норам" и пережидали бурю. Но я считала - что это не решение проблемы...а выходит -что так правильней... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня, наверняка, "остаточная память" срабатывает: я слишком долго в прошлом была ведущей да и он тоже - коса на камень, как говорится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 11.02.2008 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнце А пишет: | Не по-женски...ну насколько я поняла он рядом с собой хочет видеть женщину: умную, сильную. к чему-то стремящуюся, не плачущую, но нежную, добрую, улыбчивую, без плохого настроения, без проблем и лишних негативных эмоций, умеющую так сказать "подлизаться". |
По-моему, таких женщин вообще не существует разве что в кино. И плохое настроение бывает у всех, и без проблем в этой жизни не обойтись. Кажется, будто он Вас хочет переделать под себя, как ему удобно, чтобы Вы себя вели.
А в чем причина ссоры? конкретно? Уметь извиниться - дело сложное, но если Ваши слова искренны, и это все, на что Вы способны, а он в этот момент требует большего - не слишком ли много для одного человека? Я имею в виду, может быть, он не понимает, что это - Ваш максимум? _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.02.2008 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Может, там дело было не в предмете обиды как таковом, а в слезах и в истерике? В том, что они ему не понравились? И тогда, возможно, стоит подумать не о том, как мириться (хотя и об этом тоже, конечно ), а как не плакать в трудных ситуациях?..
Хотя, наверное, иногда хочется...
А желание переделать... Наверное, оно есть в каждом. Вопрос только в размерах этого желания и их приемлемости, так сказать, для другого... _________________ Над пропастью во лжи.
Последний раз редактировалось: Игорь Ф (11.02.2008 14:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 11.02.2008 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | Хотя, наверное, иногда хочется...
|
И даже чаще, чем иногда
меня вот интересует, почему Цитата: | он склонен вспоминать больше негатива в наших отношениях, а позитив -это как-то растворяется в его памяти | _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 11.02.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Ф пишет: | а как не плакать в трудных ситуациях?..
Хотя, наверное, иногда хочется...
| а действительно ли он вам протянул на ладошке все? потому что если бы это было правдой - он бы и принимал вас вот ТАКОЙ - слезливой, слабой, но главное раскаявшейся. А тут что-то не видно. Может вы и среагировали так на тот его посыл, потому что в душе подозреваете что это не правда, и он вовсе и не предлагал вам, как вы выразились ВСЕ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Ф
|
Добавлено: 11.02.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Evalia пишет: |
меня вот интересует, почему Цитата: | он склонен вспоминать больше негатива в наших отношениях, а позитив -это как-то растворяется в его памяти | | Хорошо бы его спросить об этом... Может, он видит всё ровно наоборот? Если бы это можно было взвесить... _________________ Над пропастью во лжи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я уже пообещала не рыдать, хотя сейчас действительно - очень хотелось - все равно - не помогло. Причина ссоры - описывать долго, надо начинать с самого начала - а это как минимум листов на 10 - в глобальном смысле - не оценила его благородного поступка...стыдно до ужаса... страшно - что не склеишь -еще больше... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
ну, даже скорее всего он все видит наоборот - просто мне он "припоминает" только мои "огрехи"...а может это у меня паранойя |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evalia
|
Добавлено: 11.02.2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть у нас с моим "половином")) маленькая привычка: часто вспоминаем, как себя вели, что делали и что думали, когда только познакомились. Какие-то ощущения, догадки строили, но говорим об этом только сейчас. Интересно до жути, и такое чувство нежности каждый раз накатывает, нежности и благодарности, как это мы сумели не отказаться, вовремя встретиться, вовремя сказать то, что нужно было, не упустили, разглядели.. Конечно, год - это очень малый срок, но для обоих это самые продолжительные отношения.
Может быть, Вам тоже попробовать нечто подобное? Мне показалось, Ваш избранник не очень любит разговаривать на подобные темы, тогда попытайтесь сами как-то направить разговор в нужное русло. А если же он вспоминает только негатив - то тогда зачем же Вы ему нужны - такая негативная вся ? Может быть, и понимания прибавиться, и ссор будет меньше и извиняться больше не придется _________________ Разреши себе быть собой, а другим - быть другими |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.02.2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Солнце А пишет: | Не по-женски...ну насколько я поняла он рядом с собой хочет видеть женщину: умную, сильную. к чему-то стремящуюся, не плачущую, но нежную, добрую, улыбчивую, без плохого настроения, без проблем и лишних негативных эмоций, умеющую так сказать "подлизаться".
А у меня - как на зло - слезы льются, а как подлизываться я не знаю -получается картина маслом -застывшее скорбное лицо со слезами, пытающееся как-то оправдаться - но не в тему - в общем - существо бесполое, неуклюжее и малоприятно...в общем - тяжело, я понимаю его - а разрулить не могу. |
В вольном пересказе: есть Солнце - сильная женщина, у которой, как у каждой сильной женщины, в глубине души прячется все та же испуганная маленькая девочка. Сильная ведь женщина не потому, что совсем бех эмоций, а потому что с этими эмоциями, как и с проблемами привыкла справляться самостоятельно.
И есть ее молодой человек, в представление о счастливой семейной жизни Солнце с ее слезами ну никак не вписывается.
Потому что ему хочется иметь рядом умную, сильную. к чему-то стремящуюся, не плачущую, но нежную, добрую, улыбчивую, без плохого настроения, без проблем и лишних негативных эмоций, умеющую так сказать "подлизаться". А Солнце до этого идеала, мягко-говоря, не дотягивает...
И что тут можно сделать?
Думаю, в первую очередь эти свои семейные сценарии ОБСУДИТЬ. Что именно не нравится МЧ в слезах (может, у него собственный негативынй опыт был на эту тему), зачем Солнце плачет (я так подозреваю, что просто от эмоциональности), что МЧ в слезах Солнца готов принять, а что не готов, и как ему неприятие можно облегчить (например, пойти поплакать в другую комнату)...
Короче - дипломатия, дипломатия...
Хотя, хочется вспомнить и про принятие, "люби его таким, какой он есть!" _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 11.02.2008 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Evalia пишет: | то тогда зачем же Вы ему нужны - такая негативная вся? | Бывает нужен и объект претензий. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Солнце А
|
Добавлено: 11.02.2008 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Да в принципе, говорено-переговорено 1000-чи раз и больше - не помогает. Спасибо всем кто откликнулся - это было очень полезно и приятно. Я уяснила, поняла и сделала выводы. Предлагаю на этом завершить разбор полётов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|