Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Что делать? Я ушел от семьи. А судьба преподносит сюрпризы
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 12:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля пишет:
Наталия, когда семья полная, думаю, что есть и родительство и супружество.
Есть. Но вот смешивать их между собой не стоит.
Вы с женой смешали, жили вместе из-за ребенка. И вот результат.
Кстати, не исключено, что проблемы с поведением у сына есть ни что иное, как отголоски этой вашей вечной жертвы. Он уже привык, что вы готовы на все ради него.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, складывается впечатление, что вас ситуация чем-то задевает, вызывает какие-то личные проекции.
Цитата:
Вы кардинально изменили свою жизнь, смертельно обидев мать своего сына, просто потому, что:
Цитата:
вроде бы все хорошо, но не то, чего-то не хватает ?
А почему это не повод для разрыва? Зачем тянуть отношения, которые не устраивают, если можно создать две счастливые новые семьи?
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 13:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если можно, то да! Но не вижу я пока здесь этих двух счастливых семей!
Так всего 2 месяца прошло.
И потом, не попробовав, нельзя узнать - можно или нет.

Складывается впечатление, что в лице Емели вы видите собственный "холодильник".
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Про «холодильник» – да, вы совершенно правы. Мне эта тема близка и интересна. Как я уже написала, мне не ясна логика таких действий. Поэтому мне интересно с еще одним носителем такой логики пообщаться.
Ну, вы представителю озвучьте свою позицию.
Исправлено модератором
usser

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А мотивация «а вдруг случится счастье» мне не близка.
Мотивация «а вдруг случится счастье, если я уйду», и мотивация «а вдруг случится счастье, если я останусь» — это разные мотивации? Чем принципиально отличаются?
Точная уверенность в позитивном результате необходима для «уйду», для того, чтобы сохранять статус кво, точная уверенность, что в итоге это приведёт к счастью, не нужна? А в чём разница?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usser

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
А чем больше человек имеет разной информации из разных источников по интересующему его вопросу, тем лучше ИМХО.
Именно. Поэтому критиковать (и в ответ защищать) каждую высказанную точку зрения тоже очень полезно.
Емеля

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 16:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Кстати, не исключено, что проблемы с поведением у сына есть ни что иное, как отголоски этой вашей вечной жертвы. Он уже привык, что вы готовы на все ради него
Возможно, так и есть, но на данный момент хуже, ему тяжело. Он сегодня мне это сказал, да еще со слезами, я думал меня всего вывернет, вот сейчас пишу, а у самого ноги трясутся.
Кролигр, депрессия от того, что сменилась жизнь на другую, ушло все то, к чему я привык, но я был готов к этому, ушел обдуманно, вот только не ожидал, что будет так тяжело.
Зачем на помойку, это не культурно. В архив, так бы я выразился.
Зачем ушел? А Вы вычислите сами. Приведу некоторые цитаты жены.
"Иди, тебя никто не держит", "Да, мне будет тяжело, такого как ты я не найду... а для постели найти не трудно", "Ты кто такой вообще?", "Да куда ты пойдешь, и кому будешь нужен?". По-моему, жена была уверена на 100%, что я не уйду никуда.
Я тоже хотел бы, чтоб она была счастлива, и возможно будет, только пройдет какое-то время, а насчет смертельной обиды не соглашусь, обида есть, но только по-другому поводу.
А вообще не упускается такой вариант, о создании других семей, а почему бы и нет. Ведь жизнь идет. Прошло не 2 месяца, а 3. И чтоб попробовать, вначале надо разобраться со всем, что происходит. И устраиваться заново только после развода. Кролигр пишет про себя, что вроде все хорошо, а в душе пустота. А зачем тогда жить дальше с пустотой, не лучше ль эту пустоту заполнить, другим, хотя бы попробовать, а вдруг получится.
Я почему прошу совета? Потому что мысли всякие в голове. Здесь на форуме, люди с опытом, разные ситуации просматривали, может чей-то совет поможет. Что же касается бытовой техники, то в этой роли не приходилось быть ни разу, скорее в роли РОБОТА, с небольшой функцией живого человека...
Исправлено модератором
Емеля

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Хотя бы ради себя самого, потому что (не сразу, а через некоторое время) назад дороги не будет, а об этом почему-то редко кто-то задумывается.

Вот я то как раз об этом подумал, и сестра ее говорила, что если уйдешь назад дороги не будет, и вообще на все я смотрю трезвыми глазами. Вот только не получается, придти к чему-то.
Южанка

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля, все, что Вы думаете, чувствуете-вполне закономерно. Я тоже прошла этот путь от ночных кошмаров: "Что я наделала!", до уверенности в настоящий момент (и даже гордости), что нашла в себе силы расстаться с человеком, с которым все закончилось по ощущениям. Надо дать себе и своему партнеру шанс стать счастливым, как в том анекдоте про еврея, который все просил у бога богатство, на что ему Бог ответил :"Да купи же ты наконец лотерейный билет!"
Целиком согласна с позицией Наталии.
Знаете, вокруг столько интересных людей... Оглянитесь!
Емеля

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, мне Ваша точка зрения понятна, и чувства пустоты. Ведь у самого не раз бывало, после ссоры, пустота, сплошная пропасть, и хотелось бы ее наполнить, пробовал... Я не святой, были другие женщины, (но жена об этом даже не догадывалась), и что толку пустота остается пустотой. Видно не попадалась такая, чтоб эту пустоту заполнить. Секс с другими женщинами без каких-либо чувств - это как высморкаться (может грубо выразился), но женщинам нравилось, а мне нет, просто удовлетворение своих потребностей. Извините за такую откровенность.
dinna

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля, Вы не смогли построить отношения в одной семье, а сейчас хотите всё зачеркнуть и начать новую жизнь с другой, с чистого, как говорится, листа. Не хотите разобраться, почему за 20 лет Ваши с супругой отношения постепенно перешли в то, что Вы сегодня имеете?
Я думаю, что сейчас вам обоим нужен искренний разговор, диалог двоих людей, желающих разобраться в том, что же произошло с их семьёй. И какой бы ни был Ваш выбор – для сына Вы, конечно, должны остаться отцом, и ему это тоже нужно будет объяснить, дать понять.
Есть ещё вариант – пожить отдельно какой-то период, что Вы и делаете, и осмыслить происходящее, а потом делать выводы.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Южанка пишет:
Емеля, все, что вы думаете, чувствуете-вполне закономерно. Я тоже прошла этот путь от ночных кошмаров: "Что я наделала!", до уверенности в настоящий момент (и даже гордости), что нашла в себе силы расстаться с человеком, с которым все закончилось по ощущениям.
Аналогично!
И тоже гордость за себя, что набралась смелости и решилась на этот шаг.
Емеля, получается, что для семейного счастья нужна в первую очередь эта самая НЕПУСТОТА?
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, а разве смысл жизни не делать другим пустоту, ценой собственной пустоты?
Чья пустота важнее? Собственная или чужая?
Так ли греет мысль, что вот, не создал пустоту другому, значит молодец?
И вообще, насколько в ответе мы за чужую пустоту?
Если у женщины после ухода мужа остается пустота, получается, что она всю жизнь жила его жизнью? А теперь всеми силами стремится заманить его обратно..
Исправлено модератором
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Емеля пишет:
Ведь у самого не раз бывало, после ссоры, пустота, сплошная пропасть, и хотелось бы ее наполнить, пробовал...
Забыла сказать. В отличие от обычной ссоры после предательства близкого человека пустота - НАВСЕГДА.
Это почему.? Т.е. такая зависимость от близкого, что без него не жизнь?
Кролигр, зачем Вы перекладываете на автора темы ответсвенность за жену? Его тут только половина, остальная половина - ЕЕ.
Южанка

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 17:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, мы все развиваемся и , увы, далеко не всегда в одном направлении. Нельзя превращать семью в предприятие с единственной функцией - выращиванием детей. Ведь из друзей мы тоже, к сожалению, вырастаем, а семья еще более многофункциональный организм. И что, жить, неся вечный крест неудовлетворенности?
Anastasia

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр, а мне кажется, я понимаю, что может стоять за емким словом "ПУСТОТА". Это - заменю на не менее емкое, но может чуть более конкретное- фрустрация. Фрустрация от столкновения ожиданий с реальностью, остаточное переживание некой внутренней катастрофы. Посттравматический синдром.
Но эта фрустрация - вполне себе может быть временной! Так и большинство мальчишек после травмирующего опыта в армии "оттаивают" постепенно. И женщины после тяжелого развода, оправившись, бывает, что и расцветают.
Емеля, 3 месяца- это ведь ничего еще. НИЧЕГО. Очень незначительный временной отрезок. И жив стресс от резкой перемены жизни, и пока дальнейшее направление ее - непонятно.
Но вопрос в другом- как так случилось что Вы с женой оказались там, где оказались? Почему? Как Вы участвовали в "оледенении" отношений? Это важно понять сейчас, чтобы не ходить по одним и тем же граблям и дальше.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Кролигр, зачем вы перекладываете на автора темы ответсвенность за жену?
Если человек принимает какие-то решения, то ему следует просчитать максимальное количество возможных последствий.
Последствий для кого? Для себя? Или для других?
Кролигр, проскакивает мысль ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ДРУГИХ!
Цитата:
В связи с этим уже в бог знает какой теме, инициируемой "уходящими" мужьями, я пытаюсь их предупредить о том, что их решение - сжигание мостов, и для того, чтобы взять на себя ответственность за запуск этого механизма "взросления" в другом человеке, нужны веские причины. Более веские, чем "надоело" и "а вдруг мне повезет в другом месте".
Вы серьезно отказываете жене Емели в праве строить свою жизнь самостоятельно?

Последний раз редактировалось: Наталия (12.02.2008 18:45), всего редактировалось 1 раз
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Просто если он как-то взаимодействует с другими людьми, то их реакция на его действия - тоже фактор, который следует учитывать.
Так он вроде и учитывает...
Исправлено модератором
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Емеля ,
когда я говорю в никуда, я имею в виду, не к другой женщине.
И я по-прежнему думаю, что основной целью Вашего ухода было желание доказать ей, что Вы можете это сделать, и неизвестно кому будет хуже Чертовская злость . Вы, ИМХО, хотели её наказать за те злые слова, которые она Вам не раз говорила. Наказать не получилось. Может, ей и плохо, но не настолько, чтобы за Вами бежать и уговаривать вернуться. Да и тип ваших отношений по-видимому не такой, чтобы она уступала.
Ваш способ разговаривать на наболевшие темы потерпел полное фиаско. Не потому, что она не хочет слушать, а потому, что опять же ИМХО, что ВЫ не умеете разговаривать без обвинений. Вы сами пишете, что постоянно скатываетесь на эмоции. Например:
"Думаешь я никому не буду нужен?
А ты кому нужна? Думаешь тут очередь выстроится?"
"Когда ты говоришь, что я тебе не нужен я чувствую, что мне очень неприятно. Я понимаю, (по крайней мере надеюсь), что это говорится сгоряча. Но тем не менее давай не будем бросаться подобными словами. Если ты действительно чувствуешь, что тебе будет счастливее, если мы разойдёмся, то давай обсудим как мы можем это сделать с наименьшими потерями. Я ни в коем случае не хочу быть ярмом на твоей шее."
Попробуйте составить текст разговора с ней, что бы не было НИ ОДНОГО обвинения. Это не означает не трогать наболевшие вопросы. Отдайте ей это письмо. Показать человеку, что ценишь его и ишешь пути решения проблемы, на мой взгляд, не слабость, а мудрость и сила. То что Вы ушли так, как Вы ушли... Вам это было необходимо, чтобы собраться с мыслями, остыть от обид, подумать. Вы можете сожалеть, что такое решение ранило её, но на тот момент другого пути Вы не видели.

Наталия,
мне кажется, нет у них "пустоты" в душе. Есть огромная обида на разочарование и несбывшиеся ожидания. Они, мне кажется, оба нуждаются в друг друге, но не умеют построить отношения. Права Кролигр, когда нет чувств женщина не станет бросать в лицо подобные слова. Она это делает от обиды и неумения ссориться, полностью уйдя в эмоции.
Емеля, Вы спрашиваете, что делать. Мой совет: независимо от того, кто будет с Вами рядом дальше, учитесь разговаривать конструктивно. Первые полгода после развода обычно трудные. Потом намного легче. Решать вам. Потерпеть ещё 3 месяца или найти способ донести Ваши мысли до супруги.
Kaplya

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смех
А Вы теперь мне ответье что вы с этого имеете Вопрос Подмигнуть
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Кролигр пишет:
Просто если он как-то взаимодействует с другими людьми, то их реакция на его действия - тоже фактор, который следует учитывать.
Так он вроде и учитывает...
Кролигр, это же не ваш муж, не надо проекций...
Мой супруг не просчитал последствий. И сейчас жалеет об этом. Я и тоже. Но назад дороги нет.
Почему пути нет?
Я знаю много случаев, когда люди, пройдя через расставание, уже осознанно решали, что им надо быть вместе.
И строили НОВЫЕ отношения, учитывая опыт прежних ошибок.
Исправлено модератором.
Львица

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Мужчины важны, в первую очередь, уважение к нему, признание его значимости (он важен для меня) и ценности его мнений и советов. Если этого нет - можно сколь угодно долго говорить "я тебя люблю"... Не чувствует. И его чувства угасают, если со стороны женщины нет поддержки.
Мы не знаем, как относилась жена Емели к нему, и в результате чего его чувства к ней умерли...
Строгое предупреждение модератора. Пост откорректирован. Львица, пожалуйста, не нужно допускать неуважительных комментариев в адрес собеседников. Очень Вас прошу. Модератор.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Не строятся уже искренние отношения.
Взаимодействие "от ума" – да. Нервная система и кардинальная переоценка ценностей уже позволяют.
Открытые и искренние отношения "от сердца" – нет.
Так может и не строятся потому, что не на чем строить? Потому что изначально не было между вами того самого, противоположного "пустоте".
И даже если не строятся, это же не значит, что не построится и у других?
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
И не между нами "пустота", а у меня внутри нет любви больше. Если взять за основу отношений любовь – тогда да, в этой терминологии сейчас с моей стороны уже не на чем строить. Когда-то было (про себя опять же говорю).
Теперь придется выяснять, что такое любовь.. Подмигнуть Так которая непустота.
Наталия

СообщениеДобавлено: 12.02.2008 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кролигр пишет:
Наталия пишет:
Теперь придется выяснять, что такое любовь.. Подмигнуть Так которая непустота.
Несколько вариантов написала - потерла. Не помню я. Смущение
А Емеля, похоже, еще помнит... Вот и стремится найти, пока совсем не забыл...
Так что насчет "пути назад нет" - похоже, Вы правы. Только это "назад" не буквально "назад в семью", а назад, к любви.
Зря Вы ждали так долго, Кролигр... Надо было уходить раньше.
Создать новую тему   Извините, эта тема закрыта, нет возможности писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психологическая культура -> Травматология любви и семейные войны Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 2 из 8

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100