Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Laska пишет: | Пост очень способствует обострению чувств... Польза для организма бесспорна | С чего Вы это взяли? | Это вам миллионы постящихся подтвердят и миллионы, практикующие лечебное голодание. Еще есть наивные вопросы? _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 10.02.2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы не слышали про миллионы язвенников? Конечно нет! Они, наивные, не вписываются в Ваши глобальные утверждения. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 10.02.2008 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | А Вы не слышали про миллионы язвенников? Конечно нет! Они, наивные, не вписываются в Ваши глобальные утверждения. | Язвы не бывает от исключения на время из рациона продуктов животного происхождения. Животный белок полезен растущему организму, а сформировавшемуся - НЕ необходим. Пост, да будет вам известно, это запрет на пищу животного происхождения, а полезность употребления растительной пищи общеизвестна. Мы сейчас спорим ни о чём, и только вы один этого не понимаете. _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 11.02.2008 20:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Ласка! Давайте лучше о погоде. Вы в ней, наверняка, лучше разбираетесь. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 11.02.2008 20:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Ласка! Давайте лучше о погоде. Вы в ней, наверняка, лучше разбираетесь. | Увы, погода - де..мовая и прогнозы неутешительные. Давайте о ней не будем? _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 11.02.2008 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Laska пишет: | Хозяин пишет: | А Вы не слышали про миллионы язвенников? Конечно нет! Они, наивные, не вписываются в Ваши глобальные утверждения. | Язвы не бывает от исключения на время из рациона продуктов животного происхождения. Животный белок полезен растущему организму, а сформировавшемуся - НЕ необходим. Пост, да будет вам известно, это запрет на пищу животного происхождения, а полезность употребления растительной пищи общеизвестна. Мы сейчас спорим ни о чём, и только вы один этого не понимаете. | Согласен 100%, постится необходимо для здоровья и во всех отношениях полезно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 11.02.2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | постится необходимо для здоровья и во всех отношениях полезно. | Кому как. У некоторых людей (не бардачных, как я) существует большая зависимость от режима, в том числе питания. Сбивание режима несколько раз в году - стресс для всего организма и повод для обострения некоторых хронических болячек. У таких людей переход на любые диеты должен быть длительный и обязательно под наблюдением врача. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Laska
|
Добавлено: 11.02.2008 22:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | derev пишет: | постится необходимо для здоровья и во всех отношениях полезно. | Кому как. У некоторых людей (не бардачных, как я) существует большая зависимость от режима, в том числе питания. Сбивание режима несколько раз в году - стресс для всего организма и повод для обострения некоторых хронических болячек. У таких людей переход на любые диеты должен быть длительный и обязательно под наблюдением врача. | Ерунда, однако. Такого рода стресс активизирует иммунную систему, в отличие от нервных стрессов, например. _________________ Неумение отказать - смертный грех человечества. (Ева) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 11.02.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | derev пишет: | постится необходимо для здоровья и во всех отношениях полезно. | Кому как. У некоторых людей (не бардачных, как я) существует большая зависимость от режима, в том числе питания. Сбивание режима несколько раз в году - стресс для всего организма и повод для обострения некоторых хронических болячек. У таких людей переход на любые диеты должен быть длительный и обязательно под наблюдением врача. | А какая связь между постом и диетой?
Вы сравниваете с собой, тогда как для человека как биологического вида (вы же на это ссылаетесь), нормальна как раз была растительная и зерновая пища (а не мясная).
Ну, не было раньше холодильников, и мяса в таких количествах наши предки просто физически не могли употреблять, и рыба в конце зимы не ловилась, и коровы переставали доиться к весне... Вот и получался - пост как образ жизни, причем не навязанный, а продиктованый самим естественным ходом событий. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 13.02.2008 19:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда и средняя продолжительность жизни была 36 лет. Если сейчас есть холодильники, каждый день все можно увидеть на витрине и можно жить без стрессов, зачем людям не верующим насильничать над собой? Это им будет явно не на пользу. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 13.02.2008 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Тогда и средняя продолжительность жизни была 36 лет. Если сейчас есть холодильники, каждый день все можно увидеть на витрине и можно жить без стрессов, зачем людям не верующим насильничать над собой? Это им будет явно не на пользу. | Умирали не от старости, а от болезней которые сейчас лечатся лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.02.2008 21:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Тогда и средняя продолжительность жизни была 36 лет. Если сейчас есть холодильники, каждый день все можно увидеть на витрине и можно жить без стрессов, зачем людям не верующим насильничать над собой? Это им будет явно не на пользу. | Ну почему насильничать и почему не на пользу?
Есть очень известная и очень эффективная диета (Лисси Мусса), по которой ограничивается... животный белок. Основу рациона составляют крупы, к которым понемного прибавляются овощи, и только много позже - животный белок.
При этом, количество пищи не ограничивается никак. Но - вот чудо! - вес просто тает. Сама так сбросила 20 кг.
И, что важно, наблюдаются такие "побочные эффекты" - проходят кожные заболевания, нормализуется обмен веществ, пищеварение и т.п. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 13.02.2008 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть не менее эффективные диеты, но сути дела это не меняет. Некоторым подобные диеты просто вредны. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 13.02.2008 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: |
Есть очень известная и очень эффективная диета (Лисси Мусса), | Если можно, Наталия,ссылочку на книгу в инете. Хочется почитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.02.2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Наталия пишет: |
Есть очень известная и очень эффективная диета (Лисси Мусса), | Если можно, Наталия,ссылочку на книгу в инете. Хочется почитать. | Нет ее в интернете.
А ссылки на форум вы и сами найдете. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 13.02.2008 23:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Laska пишет: | Ерунда, однако. Такого рода стресс активизирует иммунную систему, в отличие от нервных стрессов, например. | И снова обобщения. Для меня, например, любое сознательное ограничение в питании и является нервным стрессом . Соответственно, никому от этого не лучше - ни моему здоровью, ни моему настроению, ни настроению окружающих меня людей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 13.02.2008 23:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Есть не менее эффективные диеты, но сути дела это не меняет. Некоторым подобные диеты просто вредны. | Может быть. Но чаще всего - полезны. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 14.02.2008 00:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Может быть. Но чаще всего - полезны. | То, что сильно полезно, увы, редко бывает вкусным
Читала как то про шоколад. Так, кажется, в 17м веке ученые всерьез спорили о нем, и даже написали трактат о том, что шоколад не может быть полезным, потому что... вкусный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.02.2008 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Львица пишет: | Наталия пишет: | Может быть. Но чаще всего - полезны. | То, что сильно полезно, увы, редко бывает вкусным | Готовить надо уметь! И можно научиться - убедилась на собственном опыте. Кто бы мне сказал пару лет назад, что я - хЫчник - буду стряпать кашки и салаты, что это будет вкусно и красиво, что лопать буду не только я... А приправу в виде слово "полезный" - на фиг! Туда же "правильный", "вегетарианский", "хороший", "здоровый" и т.п. Это все равно что пургеном приправлять! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Львица
|
Добавлено: 14.02.2008 18:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa, я тоже - хЫчница )))) и готовить хорошо - умею .... мяско, в основном. И все, что любит муж. НО - НЕ кашки и НЕ овощи на пару!!!
И вообще!))) Я говорила про "сильно полезно", а не "полезно вообще" |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 14.02.2008 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Львица пишет: | Наталия пишет: | Может быть. Но чаще всего - полезны. | То, что сильно полезно, увы, редко бывает вкусным | Готовить надо уметь! И можно научиться - убедилась на собственном опыте. Кто бы мне сказал пару лет назад, что я - хЫчник - буду стряпать кашки и салаты, что это будет вкусно и красиво, что лопать буду не только я... | Аналогично. Лопая Муссины кашки как-то заметила, что их количество уменьшается независимо от меня. Оказалось - дети подъедают: "Ты так вкусно их ешь и так красиво делаешь!"
А всего-то по полстакана Артека и риса и тушеная морковь! Слоями! И зеленью присыпанные! И кунжутом! И маслом оливковым! а сверху - цветок из редиски с петрушечными листиками! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 14.02.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Львица пишет: | Наталия пишет: | Может быть. Но чаще всего - полезны. | То, что сильно полезно, увы, редко бывает вкусным | Готовить надо уметь! И можно научиться - убедилась на собственном опыте. Кто бы мне сказал пару лет назад, что я - хЫчник - буду стряпать кашки и салаты, что это будет вкусно и красиво, что лопать буду не только я... А приправу в виде слова "полезный" - на фиг! Туда же "правильный", "вегетарианский", "хороший", "здоровый" и т.п. Это все равно что пургеном приправлять! |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 15.02.2008 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Alonsa пишет: | Alonsa пишет: | Львица пишет: | Наталия пишет: | Может быть. Но чаще всего - полезны. | То, что сильно полезно, увы, редко бывает вкусным | Готовить надо уметь! И можно научиться - убедилась на собственном опыте. Кто бы мне сказал пару лет назад, что я - хЫчник - буду стряпать кашки и салаты, что это будет вкусно и красиво, что лопать буду не только я... А приправу в виде слова "полезный" - на фиг! Туда же "правильный", "вегетарианский", "хороший", "здоровый" и т.п. Это все равно что пургеном приправлять! |
| А, я понял из этого сообщения, что пурген полезный . Хм не знал даже. Надо попробовать им салатик заправить. И испытать на тёще |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 15.02.2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Только не говорите потом, что я Вас надоумила тещу отравить!
А насчет полезности... помню, как в детстве трескала морковку не хуже кролика - до тех пор пока не стали вокруг нудеть о полезности, витаминах и т.п. Сами-то домашние ее не слишком жаловали... так и слышалось в их восхищении и "молодец, детка" - "лопай-лопай, г....на не жалко... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|