Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Oll
|
Добавлено: 15.02.2008 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | Oll
За меня можете не беспокоиться... На моей работе мои бзики вряд ли отразятся. А то, что я не хочу пользоваться кредами... что? Не имею права? |
Почему не имеете? - вполне имеете
Не пользоваться картами, не получать ИНН, не использовать полис бесплатного медицинского страхования, не вести накопление пенсии
Все можете делать.
Плюс еще - не числиться в базе по номеру сотового телефона, у энергетиков, не покупать ценностей, требующих гос.регистрации права собственности, не платить за квартиру и т.д. и т.п.
Потому что Вы реально много где числитесь... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лемма
|
Добавлено: 15.02.2008 12:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll, почему - "бзиках"? Попытка как-то прогнозировать будущее, исходя из нынешних наблюдений - уже и бзик? Или события развиваются всегда в желаемую для нас сторону? (Такой вот у нас мощный ДОС!)
ИМХО - это Вы, Oll, под влиянием вчерашней встречи с несоциализированным персонажем (уникомом). Здесь же никто не предлагает из-за каких-то принципов от полисов отказываться!
(Хотя и полисы... ну да, это мой бзик ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
Зарегистрирован: 10.07.2005 Сообщения: 3442 Откуда: Родина - Краснодар.
|
Добавлено: 15.02.2008 13:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мысли в тему:
Загадка Windows Разное / Чтиво
Вы никогда не задумывались, что получится если название операционных систем перевести в ASCII?
Смотрите внимательно:
M S - D O S 6 . 2 1
77+83+45+68+79+83+32+54+46+50+49 = 666
W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666
S Y S T E M 7 . 0
83+89+83+84+69+77+32+55+46+48 = 666
Совпадение? Не думаю!
Реальное имя Билла Гейца Вильям Гери Гейц III.
В Неваде он известен как Билл Гейц (III)
При переводе в ASCII-коды имя Билла Гейца получается следующее:
B I L L G A T E S (III)
66+73+76+76+71+65+84+69+83+3 = 666 (!!!)
Некоторые спросят: "Как Билл Гейц обрел такую мощь и власть на компьютерном рынке?".
Совпадение? Или это начало конца человечеству? Неужели дьявол послал своего сына поработить человечество? Решать вам... _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
Что, дескать, непрочная штука - сердца...
Не верю! Живут, существуют на свете
И дружба навек, и любовь до конца!
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 15.02.2008 13:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka пишет: | W I N D O W S 9 5
87+73+78+68+79+87+83+57+53+1 = 666 | А как правильно записать, чтобы привести к нужной сумме, мои теперешние WinMe, WinXP, Win2KPro SP4? А то, выходит, этап обречённости уж много лет как позади. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.02.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ХЗ... может просто сигналы... типа - присмотритесь _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.02.2008 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Не пользоваться картами, не получать ИНН, не использовать полис бесплатного медицинского страхования, не вести накопление пенсии Улыбка
Все можете делать.
Плюс еще - не числиться в базе по номеру сотового телефона, у энергетиков, не покупать ценностей, требующих гос.регистрации права собственности, не платить за квартиру и т.д. и т.п. |
Все что вы перечислили меня мало волнует, бо не касается моего материального и духовного состояния _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 15.02.2008 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Apple то за что досталось? И откуда корректирующая единица в Win95? Неужто Гейтс просчитался? _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.02.2008 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопросов не понял... Мысль не моя _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 15.02.2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
WINDOWS95 равно 665. В подсчетах прибавили единицу, это видно - откуда?
SYSTEM 7.0 - операционка от Apple. Прямые конкуренты Гейтса. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.02.2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы знаете, что по правилам нумерологии слово "мышка" составляет
13+28+25+11+1=78,
7+8=15
1+5=6
Три раза кликнул - получил число зверя... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кролигр
|
Добавлено: 15.02.2008 16:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Seneka,
А почему же вы сами сейчас сидите за бесовским компом?
Рискуете бессмертной душой, чтобы оповестить нас об опасности?! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Golondrinka
|
Добавлено: 15.02.2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем современные бумажные деньги лучше пластиковых карточек? Это давно уже не золотые монеты и их производство контролируется государством. Их можно передавать из рук в руки, сбивая с толку налогообложение? Так ведь и воруют их так же неподконтрольно. Это всего лишь технология, символ денег.
Страх тотального контроля особенно понятен всем, кто жил в СССР но, я думаю, еще никто не изобрел такого эквивалента материального накопления, которое не смогли бы при желании отобрать власть имущие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 15.02.2008 18:05 Заголовок сообщения: Re: Кредитные карты - добро или зло? |
|
|
Seneka пишет: | Сейчас повсеместно во всех компаниях вводят зарплатные кредитные карты, куда переводят всю ЗП. Скоро наличных денег совсем не станет и будут только кредитные карточки. Все будут расплачиваться только ими. Хорошо это или плохо. С одной стороны хорошо - удобно быстро, комфортно и все такое. С другой стороны все мы становимся ЗАВИСИМЫМИ. Зависимыми от воли некоего ГЛАВНОГО банка, который все эти карты будет контролировать (гипотетически). В любой момент РАЗ - и на вашем счету НОЛЬ | А так мы были зависимы от шефа – велит он кассирше выдать нам зарплату или не велит.. Точно также мог сказать «А сегодня НОЛЬ вам, а не зарплата.»
С другой стороны, я бы не сказала, что кредитки - это удобно, быстро и комфортно. То банкомат сломался, то там денег нет, и надо ехать на другую улицу. То пишет, что сумма «не кратна», и не дает мне мои законные оставшиеся 50 рублей. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 15.02.2008 18:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Компы меня не особо заботят... А вот зависимость кровнозаработанных от большого брата - некомильфо... Про то что ЗП не выдадут... ну и что? А я работать не буду... ну и кто больше потеряет? Я или рабротодатель?.. Так что это все бред... Главное, чтобы то что я накопал - попадало мне в руки а не на какую-то непонятную карту
Кролигр Шутка хорошая... своевременная _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 16.02.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Лемма пишет: | ИМХО - это Вы, Oll, под влиянием вчерашней встречи с несоциализированным персонажем (уникомом). Здесь же никто не предлагает из-за каких-то принципов от полисов отказываться! |
Лемма, а мне почему-то кажется, что некоторые предлагают (чисто в силу принципов)... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Seneka
|
Добавлено: 28.02.2008 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще один РЕАЛЬНЫЙ повод не пользоваться пластиком
http://community.livejournal.com/ua_bank/90424.html _________________ Пусть циники жалко бормочут, как дети,
(с) Асадов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 28.02.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Чиповые карты нужно использовать - их так просто не надуешь. И даже сложно надуть - очень трудно, если не взломать карточную службу банка и не получить оттуда ключи. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tristana
|
Добавлено: 28.02.2008 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег пишет: | Чиповые карты нужно использовать - их так просто не надуешь. И даже сложно надуть - очень трудно, если не взломать карточную службу банка и не получить оттуда ключи. |
Ну, раньше считали, что криптография это панацея от всех бед - так просто не расшифруешь. И кто до сих пор так считает?
Зачем что-то взламывать, договорился с сотрудником-администратором и он тебе предоставит базу ключей. Не всю, конечно, дураков сейчас становится меньше, но какие-то номера, да предоставит.
Взять те же карты оплаты услуг, сотрудники до сих пор воруют их номера, не в крупных масштабах, конечно. Если в крупных, то можно и на разбирательства нарваться с милицией, прокуратурой и прочей атрибутикой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 28.02.2008 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Tristana пишет: | Ну, раньше считали, что криптография это панацея от всех бед - так просто не расшифруешь. И кто до сих пор так считает? | У меня есть подозрение, что вы не очень знакомы с методами современной криптографии. Нет, не панацея, но панацеи не существует вообще - нет ни одного метода организации платежей, где нельзя было бы мошенничать каким-либо образом. Разница заключается в уровне требуемой технической базы и подготовки взломщика. Современная криптография практически исключает технические возможности взлома, а криптография с открытым ключем, используя алгоритмы разделения секрета, существенно усложняет возможность использования человеческого фактора в целях взлома. Просто почувствуйте разницу - вашу карту может взломать любой, чьи руки вы не видели несколько секунд, а устройства для считывания изготавливается в течении пары дней дома и стоит в пределах 2-3т.р. или вам придется договариваться с двумя высокопоставленными сотрудниками банка (причем не в местном филиале, а в головном офисе), принадлежащим к разным службам. Кстати, - такие случаи единичны, а банк самым прямым образом не заинтересован в подобных проделках своих сотрудников - просто потому, что может потерять лицензию (временно или постоянно) на использование платёжной системы (той-же VISA), если количество фродовых операций по картам превысит некий уровень.
Tristana пишет: | Зачем что-то взламывать, договорился с сотрудником-администратором и он тебе предоставит базу ключей. Не всю, конечно, дураков сейчас становится меньше, но какие-то номера, да предоставит. | Номера карт не играют практически никакой роли для чиповых карт, если карта не предназначена для электронных расчетов. Если предназначена - то риск регулируется самим владельцем карты путем перебрасывания части средств в безпиновый доступ и обратно. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
|