|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Степашка
|
Добавлено: 14.02.2006 00:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна.
Это был рискованный шаг. И я бы на него никогда не решилась, если бы знала о своей беременности. Ни в коем случае не призываю к сухим голодовкам.
Моему сыну сейчас 14 лет, и он очень даже очень. Вобщем, я им довольна.
А мусульманский пост (рамадан) - сухое голодание. Правда, как правило, с ночными перееданиями. Жила с представителем этой религии 14 лет и однажды держала пост вместе с ним целый месяц. После захода солнца пила воду, через час фрукты или салат, ещё через час еда по-плотнее.
В весе совсем не потеряла, зато оздоровительный эффект был хороший. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кучер
|
Добавлено: 26.02.2006 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Голодал в течении полугода по 24 часа в неделю. Отказ от пищи переносил спокойно, хотя пожрать - любитель. К сожалению, не смог отказаться от курения на голодании - прочитал, что это жутко вредно - в результате отказался от голоданий. И вот еще какая штука - надеялся, что голодание заставит немного по-другому мыслить, очищение обернется очищением и духовным, у меня не получилось, или голодал не так? _________________ Лишь редкие облака... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аким
|
Добавлено: 26.02.2006 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Кучер пишет: | И вот еще какая штука - надеялся, что голодание заставит немного по-другому мыслить, очищение обернется очищением и духовным, у меня не получилось, или голодал не так? | Ну вообще-то 24 час. голодание способно лишь чуток взбодрить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 26.02.2006 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Ну вообще-то 24 час. голодание способно лишь чуток взбодрить |
Да, для духовного очищения, наверное, нужно поместить себя в ситуацию довольно рискованную: не есть, к примеру, недельку... И в таком случае голодание должно быть лишь одной из составляющих добровольного поста.
Не думаю, что просто пустое брюхо принесёт большую пользу личности |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
|
Добавлено: 09.01.2008 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Беру свои слова обратно... После того, как небольшие суточные голодания помогли предотвратить парочку депрессий!
Кто подскажет: ВЛ советует во время разгрузочных дней пить воду с мёдом и лимоном. У меня на мёд аллергия, а один лимон, бооюсь, прожжёт дырку в желдуке. Да и, опять же - аллерген.
Нельзя ли чем-нибудь заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 09.01.2008 15:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Беру свои слова обратно... После того, как небольшие суточные голодания помогли предотвратить парочку депрессий!
Кто подскажет: ВЛ советует во время разгрузочных дней пить воду с мёдом и лимоном. У меня на мёд аллергия, а один лимон, бооюсь, прожжёт дырку в желдуке. Да и, опять же - аллерген.
Нельзя ли чем-нибудь заменить? | Голодаю раз в году, думаю пользы от этого меньше чем вреда, в разгрузочные дни раз в месяц чаще отказываюсь от мясного сижу на хлебе сером и воде могу добавить салатика капустного иногда с морковочкой. В это время чувствую себя лучше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 09.01.2008 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Кто подскажет: ВЛ советует во время разгрузочных дней пить воду с мёдом и лимоном. У меня на мёд аллергия, а один лимон, бооюсь, прожжёт дырку в желдуке. Да и, опять же - аллерген.
Нельзя ли чем-нибудь заменить? | Я пила отвар шиповника. Кисловато и не так скучно как просто вода. Опять же витамины. Но, как известно, аллергия может быть на все.
Один лимон - очень трудно для желудка, особенно чувствительного. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 09.01.2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
В 19-20 лет, в студенческие годы устраивала разгрузочную голодовку примерно раз в 2 недели. - голодания плюс клизма, для того, чтобы плюс к тому, чтобы не вносить в организм новую порцию пищи - еще и как можно полнее промыть и избавить кишечник от старой.
Начинала поститься с вечера, последний прием пищи - часов в 17-18, перед сном, часов в 22-23 - промывающая клизма литра на полтора.
Следующее промывание - следующим утром. Весь день пила только воду (есть и такие, которые и воду не пьют, но мне в жарком израильском климате с этим туго приходилось), и часов в 18 вечера - еще одно промывание. Часа через полтора - два - выпивала чашку бульона или сгрызала какую-нить морковку или огурец, и до следующего дня больше ничего не ела. Важно было, чтобы день поста не был слишком загружен работой, делами, беготней. Нередко делала это в выходной - захочется поспать и скоротать время голодания - пошла поспала. А если день и так утомляет делами, то голодовка утомит вдвойне и может начать раздражать.
Очень помогло наладить пищеварение, появлялся блеск в глазах, после ощущения усталости и сонливости утром и в обед в день поста - к вечеру вдруг появлялась бодрость, прилив сил, мне говорили кучу комплиментов о том, как хорошо выгляжу Поначалу было трудновато привыкнуть, но когда стала делать это регулярно раз в пару недель, то стало легче - я уже знала, каких реакций организма ждать, знала, что оно помогает мне, а не приводит к ухудшению состояния, и потому переносила дни поста довольно легко.
Потом как-то закрутилась, перестала это делать, не так давно думала вернуться, но решила, что мне это уже не нужно настолько, да и лень _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 09.01.2008 18:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Кто подскажет: ВЛ советует во время разгрузочных дней пить воду с мёдом и лимоном. У меня на мёд аллергия, а один лимон, бооюсь, прожжёт дырку в желдуке. Да и, опять же - аллерген.
Нельзя ли чем-нибудь заменить? |
Мне нравится зеленый чай со стевией (если пакетик заварить в термосе на поллитра воды где-то). Продается в отделах для диабетиков (у нас). Хотя мой рецепт вряд ли Вам, Янис, подойдет - у меня-то давление повышенное обычно. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 09.01.2008 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нельзя ли чем-нибудь заменить? | Кажется, ВЛ, а также, Брегг, вслед за йогами, советует пить просто воду, в которую можно добавить немного меда и лимонного сока. А можно не добавлять . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 10.01.2008 06:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ух страсти какие.. голодание, клизма.. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 11.01.2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Один день на чистой водичке (холодной, горячей, газированной - без разницы) - что тут сложного?
Вспомнилось: как-то осенью ездила с собакой в лес. Идем по дороге, догоняем - толпу народа. Тёти и дяди - в основном тёти, - а впереди дядя, видно главный. Поравнялись, слышу разговоры... О чем, думаете? Да все о том же, о клизмах, о голодании - на винограде, на упаренной, пардон, урине, на еще фиг знает чем... Морды мрачновато-озабоченные, топают как толпа буратин. А вокруг - такая роскошная золотая осень! Пахнет листвой и грибами. В маленькой речке плещут рыбы. Над нами лебеди пролетели, и так низко! Из этих "голоданцев" ни один головы не поднял! И даже по сторонам не особо оглядывались... Бедолаги...
Я это к чему? А к тому, что когда есть чем заняться, помимо работы и бытовухи, денек без еды (и без подобных разговоров) обойтись ведь совсем нетрудно. Даже удобно - не надо готовить, мыть тарелки, а стакан легко отмывается. Ничто не отвлекает от любимого дела... (бесило, наверно, в детстве это вездесущее: "Иди кушать!" посреди интересной игры?) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 11.01.2008 17:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя вторая попытка поголодать - как раз сегодня: прошло полдня. Есть хочется невероятно. Сижу дома. Открываю холодильник, там все такое вкусное. Ребенку надо готовить. Или хотя бы разогревать. Слюнки текут.
В прошлый раз сдалась к вечеру - и налопалась всего что подвернулось под руку Вообщем, надо как-то вытерпеть в этот раз. _________________ World is crazier and more of it than we think,
Incorrigibly plural (c) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
|
Добавлено: 14.01.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia , а Вы не пробовали на чём-нибудь лёгком посидеть, а не просто на воде? например, прилкадываться к кефиру, когда будет совсем уж нестерпимо хотеться есть. По идее, полезное для организмо голодание не должно причинять страданий и раздражать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 31.01.2008 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Попалась очень интересная, легко читающаяся и, по-моему, очень разумная и полезная книга о питании http://tropus.narod.ru/minvaleev.rar
Кажется, эта ссылка недолго будет работать, так что, кому интересно, скачивайте, там около мегабайта. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 31.01.2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | очень разумная и полезная книга о питании | ИМХО разумного, действительно, много. Но слишком односторенние выводы и умалчивания о противоречащих его выводам фактах. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 31.01.2008 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | очень разумная и полезная книга о питании | ИМХО разумного, действительно, много. Но слишком односторенние выводы и умалчивания о противоречащих его выводам фактах. | Книжку просмотрел по диагонали. В физиологии я не специалист. Но в качестве книги очень большие сомнения. Например, такой пассаж Цитата: | В этом, кстати, состоит и «тайна» так называемого еврозавтрака, с которым столкнулись наши незадачливые туристы, получавшие в Европе по утрам на завтрак маленькую чашечку кофе с булочкой, что вызывало у них полное недоумение: как «этим» можно насытиться? Оказывается, очень даже можно, но только на весьма непродолжительное время. В норме за «еврозавтраком» следует второй завтрак — как правило, не включаемый в полупансион для наших туристов. | Вероятно, под «еврозавтраком» имелся в выду стандартный "континентальный" гостиничный завтрак. В который, однако, обычно входит (даже в дешёвых гостиницах) больше, чем чашечка кофе с одной булочкой: или же значительно больше (картинка соответствует хорошим двум или скромным трём звёздочкам; щёлкнуть по картинке для вящего наслаждения). Во-вторых, я полагаю, что "второй завтрак" - буйная фантазия автора. А единожды солгавши - кто ж тебе поверит?
Очень сомнительная интерпретация статистических данных по смертности от инфаркта
Цитата: | Лидирует Гондурас, где смертность от инфаркта миокарда почти в 2 раза ниже, чем в Мексике! Что же объединяет все эти страны? А то, что население этих стран отличается особой приверженностью к своей веками отточенной (и значит, проверенной!) национальной кухне. Это первое.
А второе здесь, по-видимому, самое интересное. Традиционный образ сексуальной жизни латиноамериканских мужчин (и их египетских собратьев) подразумевает до преклонных лет неугасающий интерес к рано созревающим девушкам-подросткам | Альтернативных объяснений можно найти очень много, например, что гондурасцы до инфаркта просто не доживают.
----
Но к некоторым соображениям присоединяюсь. Вместе с ВЛ . Первое - если вы хотите похудеть - может не надо? Может, вам в вашем нынешнем весе лучше будет? Второе - кушать лучше с удовольствием. А мучиться угрызениями совести после шашлычка, тортика, коньячка - ну совсем не полезно для здоровья.
Милые дамы (и примкнувшие к ним господа) - приятного аппетита! (главное, двигаться не забывать)
P.S. ВЛ пишет о разных типах людей - в т.ч. такие, которые могут есть много и редко - и такие, которым надо что-то есть часто. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 16.02.2008 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет разгрузочных дней возникло два вопроса на всякий:
1. Если ты пьешь таблетки какие-то обязательно кажин день, и в разгрузочный их принимать надо?
2. Во время месячных голодать можно? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.02.2008 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Цитата: | очень разумная и полезная книга о питании | ИМХО разумного, действительно, много. Но слишком односторенние выводы и умалчивания о противоречащих его выводам фактах. | Да, мне тоже показалось, что там нет полной картины, особенно это касается голодания. А какие факты, Анастасия?
Что мне понравилось: подтвердилось мое интуитивное подозрение о том, что раздельное питание - штука неестественная и вредная, ну и конечно вдохновляет вывод о том, что есть надо вкусно, достаточно и с удовольствием .
Открытием стала глава "Диета как прямой путь к целлюлиту", а также информация о том, что "в каждой жировой клетке идет процесс превращения мужских половых стероидов в женские (ароматизация тестостерона в эстрогены)". О как!
Ну, а замечания Робина кажутся мне какими-то ворчливо- мелочными придирками . Может, автор книги не знаток европейских гостиничных обычаев, но уж в физиологии он разбирается. Robin пишет: | я полагаю, что "второй завтрак" - буйная фантазия автора. А единожды солгавши - кто ж тебе поверит? | Кстати, о кофе с круассаном и джемом на первый завтрак и о плотном втором завтраке я слышала от людей, живших во Франции (правда, давно это было, и речь шла не о гостиницах). В любом случае, вывод о лживости автора как-то очень уж скоропалителен на мой вкус .
Насчет Гондураса, согласна с Робином, пример неубедительный. Тем не менее, книга мне понравилась и я ее теперь рекомендую направо и налево всем знакомым, увлеченным диетами и похуданием . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.02.2008 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Насчет разгрузочных дней возникло два вопроса на всякий:
1. Если ты пьешь таблетки какие-то обязательно кажин день, и в разгрузочный их принимать надо?
2. Во время месячных голодать можно? | 1. Насчет таблеток лучше с врачом посоветоваться, разные таблетки бывают. ИМХО, если это такие таблетки, которые надо пить всю жизнь, то... опять же, к врачу . Пусть скажет, можно ли при данном заболевании устраивать разгрузочные дни. Если же это временное явление, то с разгрузкой лучше повременить.
2. ИМХО, не стоит.
И вообще, без консультации с врачом лучше не голодать. В книге Минвалеева о вреде голодания тоже, кстати, написано.
А однодневное воздержание от пищи, кажется, голоданием не считается, приравнивается к разгрузочному дню. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 17.02.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: |
А однодневное воздержание от пищи, кажется, голоданием не считается, приравнивается к разгрузочному дню. | Я по один день _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 17.02.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Я про один день | Даже один день голодать во время месячных не стоит. Не, ну конечно, если у тебя богатырское здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 17.02.2008 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Ну, а замечания Робина кажутся мне какими-то ворчливо- мелочными придирками . | Да, не спорю, я зануда Воля пишет: | Может, автор книги не знаток европейских гостиничных обычаев, но уж в физиологии он разбирается. Robin пишет: | я полагаю, что "второй завтрак" - буйная фантазия автора. А единожды солгавши - кто ж тебе поверит? | Кстати, о кофе с круассаном и джемом на первый завтрак и о плотном втором завтраке я слышала от людей, живших во Франции (правда, давно это было, и речь шла не о гостиницах). | А в русском языке даже слово есть специальное для второго завтрака - полдник. Ну так что теперь, это "русская традиция" будет? Или - возможный вариант? И автор говорил ведь не про Францию (где ничего, кстати, лично я такого не заметил - но знатоком тамошних обычаев себя никак не считаю), речь шла про Европу. Которая вообще-то ооочень разная.
Всё это вроде как мелочи. Но когда автор на полном апломбе говорит о вещах, ему, как выясняется, малознакомых - верить ему нельзя ни в чём. IMHO. В том числе и тогда, когда он говорит о вещах, в которых он предположительно разбирается лучше нас. Потому что, похоже у него доказательства следуют за выводами. Выводы же - известны ему заранее. То ли потому что вот такая у него жизненная позиция, то ли, чтобы книжка продавалась лучше.
А доказательства кажутся мне подозрительными. И не только про гондурасские традиции. Но и про американскую статистику. И про баланс половых гормонов. И многое другое.
С другой стороны, со многими тезисами я отчасти согласен. Что увлечение диетами чаще вредно, чем полезно. Что умеренная полнота, обычно, для здоровья не вредно (не помню, было там в книжке такое?), а похудание сопряжено с риском. Что секс полезен для здоровья. Что кушать лучше - вкусно и с удовольствием.
P.S. А второй завтрак - это у меня бывает Когда почему-то оказывается, что обычный лёгкий завтрак - оставил меня голодным (пару раз в месяц такое случается). Тогда иду на работе в буфет, беру сладкую выпечку из слоёного теста (со всякими сладкими пирогами у немцев хорошо), пью кофий. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 18.02.2008 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Да, не спорю, я зануда | Ну, так и я не спорю
Вот, вспомнился стишок в тему: Цитата: | Борис Заходер
ДИЕТА ТЕРМИТА
Говорил
Термит
Термиту:
- Ел я все
По алфавиту:
Ел
Амбары и ангары,
Балки,
Бревна,
Будуары,
Вафли,
Вешалки,
Вагоны,
Гаражи и граммофоны,
Древесину
Дуба,
Ели,
Съел
Жестянку (еле-еле),
Ел
И зелень,
И известку,
Ел
Изделия из воску,
Ел
Картины и корзины,
Ленты,
Лодки,
Магазины,
Несессеры,
Окна,
Пенки,
Потолки,
Рояли,
Стенки,
Телевизоры,
Ухваты,
Фильмы,
Фотоаппараты,
Храмы
(Церкви),
Цирки,
Чашки,
Кушал
Шахматы и шашки,
Шпалы пробовал
И штампы,
Щетки
И электролампы,
Даже
Юбками
Питался,
Даже
Якорь
Съесть
Пытался
И ни разу
Не был сыт!..
- М-да, - сказал другой Термит. -
От диеты толку мало.
Лучше лопай что попало!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anastasia
|
Добавлено: 18.02.2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля, про факты, так сходу, что резануло: американская статистика про ожирение и выводы, что это у них от увлечения диетами и отсутствия традиций в еде. Но ожирение в Америке- классовый признак, поражающий не самые высокие слои общества, которые как раз таки и не заморочены диетами- они едят фаст-фуд в основном. Тоже самое, кстати, происходит и в Англии- среди тех же беднейших слоев- и надо просто посмотреть один раз ЧТО они едят, чтобы сразу все понять, это я не утрирую. А вот те, побогаче, пообразованней, они стройные и здоровые, почему-то
Что еще - про связь жирной пищи и камней в желчном пузыре: из книги складывается впечатление, что если ты будешь есть жирную пищу, то и желчь застаиваться не будет, следовательно и камней не будет. А камни, мол, это у тех, кто жирного избегает. Более чем сомнительно. Воля, вспомним казахскую национальную кухню, в которой огромное количество животных жиров (других у них вообщем-то и не было раньше) - так вот, статистически, камни в желчном пузыре у них очень распространены!
Еще про традиции и посты- ну не ели наши предки каждый день мясо, не ели! И посты держали, и было это частью традиционного уклада. А еще традиционный уклад включал тяжелый физический труд, коего многие наши современники просто-напросто лишены. Да и вообще, не все традиции хороши- почти у каждой национальной кухни есть свои плюсы и минусы, отражающиеся на здоровье народа. _________________ World is crazier and more of it than we think,
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|