|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 18.02.2008 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Могу посоветовать разгрузочные дни – пить воду с активированным углем и кушать жидкое – суп, если второе, то с подливкой, много соусу наливать. И пить чай с ромашкой.
Можно гуляш с подливкой, битки по-селянски с грибным соусом, азу с солеными огурцами с мясным бульоном. Второе запивать теплым чаем, маленькими глотками.
Супы разные, только лучше не из круп, а с овощами.
Почему люди не толстеют? Потому что едят много жидкого. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 18.02.2008 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, еще не советовала бы запивать холодным горячее. Например, горячее второе запивать холодным кефиром. Потому что все слипнется комом в желудке. А надо, чтобы в желудке долго не задерживалось, а летело дальше. Это и есть разгрузка. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.02.2008 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Anastasia пишет: | Воля, про факты, так сходу, что резануло: американская статистика про ожирение и выводы, что это у них от увлечения диетами и отсутствия традиций в еде. | Конечно, с ожирением в Америке не все так однозначно, как пишет автор книги, но с культурой и традициями питания оно, конечно, связано. Как ни грустно, эти традиции теряются, и у нас в России семейные прогулки уже часто выглядят так: родители с пивом и чипсами в руках, их дети, начиная с полутора лет, с шоколадками и тоже с чипсами. Наверно, зря автор книги прицепился именно к американцам . Но такой механизм ожирения все же есть: когда человек мечется от беспорядочного питания к низкокалорийной диете и обратно, он толстеет гораздо стремительнее, чем, если бы питался как-то традиционно и не заморачиваясьэтим. Я знаю довольно много людей, постоянно говорящих о здоровом питании и зацикленных на похудании, тем не менее, толстеющих год от года.
Цитата: | из книги складывается впечатление, что если ты будешь есть жирную пищу, то и желчь застаиваться не будет, следовательно и камней не будет. | Такого вывода там, вроде, нет, говорится лишь о том, что для полного опорожнения желчного пузыря необходимо некоторое количество жира.
Цитата: | Еще про традиции и посты- ну не ели наши предки каждый день мясо, не ели! И посты держали, и было это частью традиционного уклада. А еще традиционный уклад включал тяжелый физический труд, коего многие наши современники просто-напросто лишены. | Полностью согласна. Цитата: | Да и вообще, не все традиции хороши- почти у каждой национальной кухни есть свои плюсы и минусы, отражающиеся на здоровье народа. | Да, наверно, так и есть, но все же в странах, где американский фастфуд еще не вытеснил традиционную пищу, люди стройнее и здоровее.
Может, автор книги где-то запальчив и вторгается в области, где он не так компетентен, как в физиологии. В общем-то, я давно уже привыкла пропускать мимо ушей идеологические теоретизирования авторов, прощать им их маленькие слабости и брать только то, что мне нужно и интересно. Поэтому мне книга понравилась . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 19.02.2008 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла рассказать Робину о полдниках
У нас в детсаду полдник был часа в три, после тихого часа. И это вовсе не путаница и не нонсенс, как может показаться. Дело в том, что традиционно полдниками у крестьян, работающих в поле, назывались перекусы как раз часа через три после обеда. А поскольку вставали земледельцы летом часа в четыре, завтракали в пять, а обедали часов в девять утра, перекус этот выпадал на полдень.
Вот и в церкви до сих пор заутреня бывает в шесть утра, а обедня - в девять.
А ну и что же, что оффтоп |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 24.02.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | Anastasia , а Вы не пробовали на чём-нибудь лёгком посидеть, а не просто на воде? например, прилкадываться к кефиру, когда будет совсем уж нестерпимо хотеться есть. По идее, полезное для организмо голодание не должно причинять страданий и раздражать. | Тут или терпеть до следующего утра надо - утром ты все равно позавтракаешь как обычно и все забудешь.
Или... на нарзане с ессентуки сидеть, они вкусные хоть. Какой кефир? С него сразу на сладенько и на солененькое потянет...
Но блин, если при этом готовят пирожки, не могу до 16-00 утерпеть...
Кароче, эксперимент провалился _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 24.02.2008 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Воля пишет: | Забыла рассказать Робину о полдниках
У нас в детсаду полдник был часа в три, после тихого часа. И это вовсе не путаница и не нонсенс, как может показаться. Дело в том, что традиционно полдниками у крестьян, работающих в поле, назывались перекусы как раз часа через три после обеда. А поскольку вставали земледельцы летом часа в четыре, завтракали в пять, а обедали часов в девять утра, перекус этот выпадал на полдень.
Вот и в церкви до сих пор заутреня бывает в шесть утра, а обедня - в девять.
А ну и что же, что оффтоп | А ужинали когда? А спать ложились?
Обед в 9 утра..нет, этот вариант мне определенно по душе!!!.. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 06.04.2008 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, пока голодаешь, нельзя зеленый чай бухать, оказывается. Вредно для желудка и вообще:
"Верить или не верить новым выводам ученых, но выяснилось следующее: исследователи из Государственного университета штата Нью Джерси обнаружили, что слишком большие дозы зеленого чая могут вызывать болезни печени и почек.
Зеленый чай считается полезным напитком, обладающим множеством лечебных эффектов. Но это так, если употреблять чай умеренно – десять маленьких чашек в день или две обычные. При более интенсивном употреблении в организме увеличивается количество полифенолов, вызывающих негативные изменения в печени
От передозировки полифенолов умирали грызуны и собаки. У людей, употребляющих пищевые добавки, основанные на зеленом чае, появлялись симптомы отравления полифенолами. При отмене пищевых добавок исчезали и соответствующие симптомы." _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alku
|
Добавлено: 06.04.2008 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
мне кажется трудно соблюсти теорию автора о 3-х дневном цикле в организме - ведь большинство людей подстраиваются под режим работы спортзалов, фитнессклубов, и выходные дни - когда трудно сдержаться от соблазнов чревоугодия, тоже не в 3-х дневном цикле... да и не все диетпрограммы неэффективны, жена у меня по кремлевской диете питается и вес в норме... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|