Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Помогите бездомным кошам и котикам обрести счастье...

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?!
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юри

СообщениеДобавлено: 31.01.2008 04:43    Заголовок сообщения: Помогите бездомным кошам и котикам обрести счастье... Ответить с цитатой

Есть замечательный форум "Пёс и кот", там волонтёры пристраивают бездомных животных. Звери отмыты, привиты, стерилизованы, социализованы, приучены к лотку и очень-очень ждут новых хозяев!!!

Вот каталог кошек и котиков на любой вкус - все возрасты, расцветки и породы. Хорошие фотографии и описания характеров.
http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=12

Я недавно взяла оттуда чудо полосатое, Амбу. Не скажу, что все мои проблемы решились...но жизнь совершенно новой гранью повернулась. Подмигнуть Кошки действительно могут нас многому научить!

Последний раз редактировалось: Юри (04.02.2008 02:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кролигр

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 21:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Читала.
Жалко их всех просто до слез.
Давно, лет десять, наверное, назад мне приснился сон, от которого я проснулась в холодном поту. Я до сих пор его помню.
Мне снилось, как я вижу собаку без ног. Стою и думаю, что нужно ее взять к себе, но боюсь, что, не будучи ветеринаром, просто не справлюсь с лечением, и будет только хуже. А еще я думала … что она испачкает мне мебель и ковры. Смущение
И так мне было ужасно от этих подлых раздумий в этом сне, что я проснулась. Кажется, я даже кричала.

Последний раз редактировалось: Кролигр (04.02.2008 00:46), всего редактировалось 1 раз
Юри

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 21:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ужасно их жалко...

Последний раз редактировалось: Юри (08.06.2008 20:23), всего редактировалось 7 раз(а)
Кролигр

СообщениеДобавлено: 03.02.2008 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Расскажите про Амбу.
У вас одна только кошка?
А вы ПиКу как-то еще помогаете?
Юри

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 00:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Амбуся замечательная! Толстенькая и пушистая, интеллектуалка-охотница. Мурлычет, как горлица воркуетУлыбка)))
ПиКу помогаю финансово.
Больных животных там никто не пристраивает, сначала их глистогонят, прививают, стерилизуют. Если надо - лечат, делают операции, выхаживают...а потом уже ищут "добрые ручки".
Помогут и поддержат во всём. Животное берётся на испытательный срок(недели две), если Вы с ним не сошлись характерами-принимается обратно. Спихивать проблемное животное и сваливать все трудности на Вас- точно никто не станет!
В общем, призываю всех, кто хочет завести пушистого мурчащего друга или подругу-заходить на ПиК(ссылка в первом посте). И доброе дело сделаете, и счастье в дом получитеУлыбка

Последний раз редактировалось: Юри (15.06.2008 19:57), всего редактировалось 5 раз(а)
Кролигр

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас всегда жили кошки?
Или как-то вот вдруг захотелось?
Юри

СообщениеДобавлено: 04.02.2008 00:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда мечтала, но родители животных не любят...
Юри

СообщениеДобавлено: 05.02.2008 13:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я теперь стала людей воспринимать как больших кошек Радостная улыбка Радостная улыбка Радостная улыбка
Так и хочется у зашуганного ученика почесать за ушком и прошептать: "Ты моя умница!"
Юри

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мда, стоило только начать...Теперь у меня на балконе спит рыжий пёс со сломанной лапой Шок
А я-то собиралась открывать тему "как избавиться от одиночества" Смех
ВсемПривет

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заводите, не бойтесь!
Это я знаю по себе.
(песня)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Кролигр

СообщениеДобавлено: 08.02.2008 18:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юри пишет:
Мда, стоило только начать...Теперь у меня на балконе спит рыжий пёс со сломанной лапой Шок
Вы его себе взяли или на передержку? Спрашиваю, т.к. смутило, что на балконе. Или это на первое время из-за кошки?
А как вы с ним справляетесь? В смысле прогулок, лечения?
Как вы вообще ПиК нашли?
Юри

СообщениеДобавлено: 09.02.2008 05:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да мы его из метро забрали, он там лежал на нашей станции две недели, отвозили вчера в ветклинику на рентген...привьём - и на передержку постоянную. И искать хозяина ласкушке!
Себе , к сожалению, оставить не могу: кошка стрессует.
Лечение несложное, только общеукрепляющее.
Хотела поместить на балконе, но эта туша стала прыгать и биться в стекло, так что пришлось пустить в комнату.
Справляюсь я с ним не особо, можно сказать, совсем не справляюсь...Не понимаю я собак Конфуз
Эх, жаль, что ему на этом форуме нельзя хозяина найти...
Юри

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 22:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для прикола создала в «Беседке» форума о Сергее Есенина тему: «Дайте Джиму лапу на счастье». Удалили через три минуты! Ну почему информация о пристройстве животных (бездомных) считается спамом, убейте меня, не понимаю! Нет, мы лучше будем плакать над есенинскими стихами про несчастных сук и воробушков, возлагать свежие цветы к памятнику забитой насмерть собачке на Менделеевской! А животные рядом будут погибать. Конфуз
Кролигр

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 22:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как ребятки там ваши?
Юри

СообщениеДобавлено: 11.02.2008 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Радостная улыбка
Джим уехал на передержку в Александров...далековато, но вроде место хорошее. Так с ним было сложно, а теперь дом опустел.
Амба, наконец, вышла из подполья, носится как лошадь и радуется, что она снова единственная и самая любимая!
hulio

СообщениеДобавлено: 19.02.2008 02:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если очень хочется помочь ближнему - нужно просто взять и сделать это. Как то ноябрьским промозглым утром бежал я как всегда опаздывая по каким то неотложным делам. Небо затянутое тучами и дождь мелкий и противный. Краем глаза увидел я на обочине маленький серый комочек, скрюченный котёнок размером с кулачок лежал уткнувшись носиком в холодный асфальт. Из заднего прохода у него вывалилась кишка размером с маленькое яблоко. Закрыв глаза он еле дышал. Я остановился возле него. Мимо проходили люди, все они куда то спешили и всем им было очень жалко котёнка. Я долго стоял в надежде что кто то, какой нибудь дядя, или тётя окажутся очень добрыми людьми и спасут это жалкое никому не нужное существо. Но всем было очень некогда. У всех были очень неотложные дела. Каждый думал о том, что ему то же может быть не очень комфортно. Я понял что если не я, то никто... Взял котёнка, нашёл на районе вет. врача. Заплатил за операцию. Нашёл тёплое помещение для реабелитации. Ездил в другой город к нему кормил его. Нашёл людей которые подкарлмливали его когда я не мог приехать. Скандалил с женой что бы принести его через месяц домой. Сейчас он уже большой красивый кот. Сын назвал его Бага Радостная улыбка Самое интересное что через день после того как я нашёл первого котёнка, на том же самом месте сидел такой же, в той же позе, только рыженький. Повёз к ветеринару и его. А на следующий день бежал вдоль трассы и чуть не наступил на больного голубя. Взял его в руки и дальше бежал с ним. Такая у меня была неделя благотворительной деятельности. Рыжий котёнок сдох в ветклинике через неделю(мы его не смогли вылечить). Голубь то же сдох. А вот серый котёнок оказался четырёх-мастным и теперь у меня дома резвится. Правда жена косо смотрит, но ей это только на пользу Улыбка
Юри

СообщениеДобавлено: 23.02.2008 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Радостная улыбка
А я прямо с улицы не рискнула, взяла с ПиКовской передержки уже кису привитую, стерилизованную...
hulio

СообщениеДобавлено: 23.02.2008 16:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юри пишет:
Молодец! Радостная улыбка
А я прямо с улицы не рискнула, взяла с ПиКовской передержки уже кису привитую, стерилизованную...

Улыбка На Пиковской взять то можно, можно и у знакомых взять, но кайф не в этом. Здорового котёнка я бы не взял. У здорового есть хоть какой то шанс выжить, а этот лежал полуживой уже, т.е. шансов выжить у него не было.
Юри

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим пристроился к очень хорошим людямУлыбка Теперь у меня на кураторстве Ватсон-его хозяин умер, он два месяца жил около дома.
Ещё у меня поселился бульдог Ирчи(отказник) и котик Альфредо(подобрала на улице). Денег стало значительно меньше, но все психологические проблемы куда-то ушлиУлыбка))))
ljus

СообщениеДобавлено: 05.06.2008 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я свою первую зверушку нашла почти 20 лет назад. Ноябрь, холод лютый, бежит что-то мелкое - вся морда в соплях - не разберешь даже, что за зверь, и кашляет-тявкает. Подобрала, хотя очень боялась, что не выживет. Но дома отмыла - котёнок оказался Смех , ветеринар впендюрил укол ей (там шприц чуть ли не размером с котёнка Шок ), и пошла моя Сенди расти-выздоравливать. И выросла в породистую здоровенную полурысь - порода такая Мэйн-кун называется. Когда в другой город уезжала - маме оставила "доченьку" Смех

И с тех пор пошли зверюшки через мои руки. То дети со двора котёка-принесут, то щенок плачет на остановке. Мою, лечу и "в хорошие руки". Был и ёжик с лапкой сломаной, ему в лечебнице пальчик удалить пришлось. А он оказался... девочкой Подмигнуть и несколько лет приходил(а) потом к нам на дачу.
А прошлой весной сын ворвался домой и кричал : "Если мы его не возьмём, я тоже уйду!" А я никак не могла понять, кого же на это раз Вопрос Оказалось в сильный дождь из гнезда... сорочонок выпал. И что с ним делать? У меня дома две кошки, а он и летать не умеет, и кантуженый какой-то... Короче, клетку попугайско-хомячковую нам соседи выдали, в инете прочла, чем кормить, в лечебнице обнадёжили + учительница зоологии помогала советами и... через полтора месяца наш малыш (ка) ...полетел!!! Летом мы его во дворе видели. а потом - потеряли из виду. Но я надеюсь Подмигнуть Смех
Юри

СообщениеДобавлено: 08.06.2008 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая Вы умница! Радостная улыбка Искренне восхищаюсь!
А ваш сорок летает где-то...
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Не вписываюсь?! Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100