Предыдущая тема :: Следующая тема |
Известен ли вам вред наносимый организму сахаром |
Нет, сахар полезен для мозгов и вобще нельзя жить без сахара . |
|
25% |
[ 4 ] |
Сахар вреден 100%, можно обходится совсем без сахара и его заменителей |
|
18% |
[ 3 ] |
Мне по барабану, все едят сахар и живы здоровы. |
|
56% |
[ 9 ] |
Я употребляю заменители сахара |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 16 |
|
Автор |
Сообщение |
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 19.02.2008 10:14 Заголовок сообщения: Психологическая зависимость от сахара. |
|
|
Я был зависим,( да ещё и остаюсь ещё наверное) от сахара.
Недавно бросил пить Кока-колу. Пил бутылками в день.
Ел много сладкого конфеты, шоколады булочки.
Сильно располнел, ухудшилось здоровье.
Сейчас совсем не ем сахара уже 20 дней.
Начал худеть, приобретаю стройность и красоту
Поделитесь, какие взаимоотношения у Вас с сахаром и продуктами содержащими его . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 19.02.2008 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказала, что правильнее говорить не о зависимости от сахара (как от химического соединения), а от зависимости от СЛАДКОГО ВКУСА.
Поэтому отказываться от сахара правильнее, постепенно приучая себя к все менее и менее сладкому вкусу продуктов. Заменять сахар на сахарозаменители с целью оздоровления, ИМХО, бсеемысленно. Тут сахар, как эволюционно более традиционное вещество, несомненно полезнее "химии".
У меня после Лисси Муссы отношение к сахару разумное: я его ему только когда хочу действительно сладкого.
Поэтому с фигурой сейчас все ОК. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
usser
|
Добавлено: 19.02.2008 13:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Люблю сладкое. Но солёное больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 19.02.2008 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, это не настолько страшная зависимость, ИМХО. Это же не наркотики или алкоголь.
У меня зависимость не от сладкого вкуса, а от тех веществ, которые в шоколаде (они помогают бороться со стрессом). Если стресс, то покупаю целую плитку и ем сразу всю. Организм требует.
Наверное, это не вредно? _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 19.02.2008 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Думаю, это не настолько страшная зависимость, ИМХО. Это же не наркотики или алкоголь.
У меня зависимость не от сладкого вкуса, а от тех веществ, которые в шоколаде (они помогают бороться со стрессом). Если стресс, то покупаю целую плитку и ем сразу всю. Организм требует.
Наверное, это не вредно? | Это называется - зависимость от шоколада! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 19.02.2008 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколад обожаю. Вкусен он для меня. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.02.2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
usser пишет: | Люблю сладкое. Но солёное больше. |
А люблю сочетаное солененького со сладеньким, как, например, бутерброд с рыбкой и чашка сладкого чая. Суп ем с печеньем вприкуску
Верналенья Циграникофф пишет: | Думаю, это не настолько страшная зависимость, ИМХО. Это же не наркотики или алкоголь.
Наверное, это не вредно? | У меня тоже иногда так бывает - во время стресса или сильного волнения покупаю что-то из того, что люблю - и нервно поедаю, но не обязательно что-то сладкое - это может быть шоколадка, пакетик подсоленных орехов или еще что-нибудь.Просто в качестве всяких мелких вещей, которые можно купить и тут же схрустить - чаще всего продается сладкое - конфетки, сладкие вафли, шоколадки. Они-то первыми на глаза и попадаются.
Причем, съедаю, даже не заметив этого - ни запаха, ни вкуса особенно не чувствую, ем "на автомате", компульсивно и безрадостно. В последнее время, после того, как прочитала книгу Лисси Муссы и стала внимательнее относиться к еде - стала разбираться - действительно ли мне сейчас нужна шоколадка, либо просто мне некуда девать руки, хочется похрустеть оберткой, поотламывать кусочки от плитки, занять себя жеванием и хрустением, чтобы отвлечься от тревожных мыслей о другом. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 19.02.2008 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а есть ли среди вас люди вообще не употребляющие сахара? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 19.02.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я знаю тетеньку, которая ест сладкие сухофрукты, но сахар и конфеты не ест. Считается, что она не употребляет сахар? _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 19.02.2008 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Я знаю тетеньку, которая ест сладкие сухофрукты, но сахар и конфеты не ест. Считается, что она не употребляет сахар? | Тётенька делает правильно,это естественный сахар.
Давно ли она на сухофруктах?
А я предпочитаю фрукты и овощи свежие, как более болезные. И если организм получает сахар,то только таким образом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 19.02.2008 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Давно ли она на сухофруктах? | С тех пор, как решила похудеть и вообще оздоровить питание.
И еще меня радует, что детям в детсадах стали давать больше сухофруктов. Нам совсем не давали. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 19.02.2008 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Я знаю тетеньку, которая ест сладкие сухофрукты, но сахар и конфеты не ест. Считается, что она не употребляет сахар? | С точки зрения физиологии и биохимии - все равно, откуда взялся сахар - из сахарной свеклы или их сухофруктов. Второй несомненно, полезнее, ибо нерафинированный.
Цитата: | Господа, а есть ли среди вас люди вообще не употребляющие сахара? | Диабетики. Большинство не ест сахар совсем, только фруктозу и ограниченно. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 20.02.2008 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | А я предпочитаю фрукты и овощи свежие, как более болезные. | Смешная опечатка
Свежие фрукты и овощи - кто ж спорит, вещь хорошая.
Я согласна с Наталией: лучше сахар, чем заменители. Вообще, тяга к сладкому может иметь разные причины: нехватка каких-то минеральных веществ и инстинктивная замена их сладким по принципу "на безрыбье", нехватка положительных эмоций...
Кстати, в сухофруктах и в меде как раз высокое содержание полезных микроэлементов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 21.02.2008 22:07 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | Господа, а есть ли среди вас люди вообще не употребляющие сахара? | Я не люблю и принципиально не кушаю сахар, чай, кофе – тоже без сахара. Сладкое, конфеты там всякие, торты – терпеть не могу. Но иногда вдруг хочется. Редко, но желанию своему я всегда уступаю. А вот пирожки с капустой обожжаю. И мучное ем без ограничений. |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
|
Добавлено: 22.02.2008 00:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Pashak пишет: | derev пишет: | Господа, а есть ли среди вас люди вообще не употребляющие сахара? | Я не люблю и принципиально не кушаю сахар, чай, кофе – тоже без сахара. Сладкое, конфеты там всякие, торты – терпеть не могу. Но иногда вдруг хочется. Редко, но желанию своему я всегда уступаю. А вот пирожки с капустой обожжаю. И мучное ем без ограничений. |
А что едите с чаем? Я например пью чай без сахара, но с фруктами в прикуску . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Pashak
|
Добавлено: 22.02.2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | А что едите с чаем? Я например пью чай без сахара, но с фруктами в прикуску . | Что есть, то и ем, пирожок, булочку, например. Или просто кусок мягкого белого хлеба. Главное чтобы вкусно было, но не очень сладко. Ну раздражает меня сладость во рту, и если кушаю сладкое, то обязательно запиваю пол_литрой ... воды, подкрашенной заваркой зеленого или черного чая, или ложкой кофе. Улучшает вкус добавление молока, сливок. А фрукты запивать - насмешка над дарами природы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 22.02.2008 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
derev пишет: | А что едите с чаем? Я например пью чай без сахара, но с фруктами в прикуску . | Я раньше пила сладкий чай, но после сильного гриппа с высокой температурой у меня почему-то изменились пищевые пристрастия. Я больше не могла пить сладкий чай, а только с конфетами, мармеладом и печеньем вприкуску. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Я больше не могла пить сладкий чай, а только с конфетами, мармеладом и печеньем вприкуску. |
В конфетах, мармеладе и печенья сахара, конечно, никакого.
Я вот тоже не могу без сладкого. Хоть и вредность ощущаю кожей в буквальном смысле слова.
А заменители сахара - это ужас из ужасов, кому интересно, найду умную статью - выложу сюда.
Не ешъте без надобности заменители сахара или продукты с ним. Сахар, в сравнении с этим - безобидный одуванчик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.02.2008 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем плоха глюкоза и фруктоза? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 21:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А чем плоха глюкоза и фруктоза? |
Потому что они синтетически произведенные.
Придется статью искать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Ту статью не нашла, нашла другую.
Глюкозу и фруктозы синтетически не получим. Сам сахар - всего лишь сахароза - молекула, состоящая из глюкозы и фруктозы.
И глюкоза и фруктоза полностью усвояемы.
Правда, мозги фруктозу не могут - им глюкозу подавай.
Страхи с сахаром - сахарозой связаны со многим.
Во-первых, диабетики, поедая сахар рискуют без инсулина, во-вторых, на расщепление сахарозы требуется уйма витаминов.
А вот сахарозаменители - натуральная химия.. Не стоит гнаться за низкими калориями, лучше поберечь свой организм. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 22.02.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Правда, мозги фруктозу не могут - им глюкозу подавай. | Ну, так помимо сахарозы, глюкоза великолепно получается при расщеплении крахмала.
Кроме того, в клетках почек и кишечника фруктоза превращается в глюкозу.
Цитата: | во-вторых, на расщепление сахарозы требуется уйма витаминов. | Всего один-единственный фермент...
Цитата: | А вот сахарозаменители - натуральная химия.. | Хорошая фраза! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 24.02.2008 23:58 Заголовок сообщения: Re: Психологическая зависимость от сахара. |
|
|
derev пишет: | Поделитесь, какие взаимоотношения у Вас с сахаром и продуктами содержащими его . | Раньше был серьезный роман, полный страстей, мучений и метаний. Теперь очень прохладно все ... почему-то волнуют только кексы хорошего качества
все остальное кажется приторным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|