Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Муза
|
Добавлено: 20.02.2008 18:13 Заголовок сообщения: Ощущение непонимания |
|
|
Дорогие друзья!
Подскажите добрым советом. У меня самая настоящая депрессия. Здесь много причин- климакс, нарушение обмена веществ с диабетом и нарушением работы щитовидной железы.
Сейчас у меня умерла любимая мать и депрессия усилилась. Я ходила несколько лет к психотерапевтам, но пришла к неутешительным выводам. Ощущение непонимания просто преследует меня. Один психотерапевт на слова- у меня замёрзла душа от холода жизни - встал и закрыл окно.
Последний психотерапевт просто смотрел на меня и ничего не отвечал.
Oн оказался абсолютно беспомощен мне помочь даже советом, КАК НАЧАТь ЖИТь, КАК НЕ УТОНУТь В ЭТОЙ ДЕПРЕССИИ И БОЛИ? Психиатр же скоростным почерком навыписывал мне кучу рецептов лекарств, которые мне ничуть не помогли. При этом он всегда торопится и тратит на больных не больше 10 минут.
Я так и не получила никаких дельных практических советов от "специалистов" и это повергло меня в ещё большую печаль.
В результате я ушла в эзотерику, в тему общения с другим миром, потому что в этом мире мне стало неинтересно жить.
Моя боль не даёт мне возможности ничего делать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 20.02.2008 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Муза, здравствуйте!
Очень хочется Вам протянуть Вам руку, написать что-то такое, что сразу же поможет облегчить то состояние, которое Вы описали. Но, к сожалению, "проверенных рецептов" у меня тоже нет .
Некоторое время назад, когда мне было очень нехорошо, мне помогала книга В.Л. Леви "Куда жить". Читала ее, чтобы хоть как-то отвлечься... Становилось полегче.
Держитесь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 20.02.2008 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Огромное спасибо за искренний ответ! Попробую найти эту книгу, вдруг поможет?!
Счастья Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 20.02.2008 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще, когда было совсем невмоготу, начала проходить курс слепого метода печати "соло на клавиатуре".
Цели научиться печатать у меня не было. Просто хотела "выключить мысли". На некоторое время удавалось.
Там много позитивной информации - и послушать, и почитать можно, и самооценка поднимается, когда получается выполнить упражнение очередное. Так что даже настроение поднималось... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 20.02.2008 19:27 Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaS пишет: | А еще, когда было совсем невмоготу, начала проходить курс слепого метода печати "соло на клавиатуре".
Цели научиться печатать у меня не было. Просто хотела "выключить мысли". На некоторое время удавалось.
Там много позитивной информации - и послушать, и почитать можно, и самооценка поднимается, когда получается выполнить упражнение очередное. Так что даже настроение поднималось... |
Присоединяюсь к рекомендации
Муза, со своей стороны посоветую (я всем это советую ) купить кассету/диск с какими-нибудь танцами. И дома перед телевизором танцевать. Латиноамериканские, фанк, восточные - в общем-то все рано, выбирайте что Вам ближе. Попробуйте
А еще - нарисовать, написать, напеть то, что Вы испытываете. Двадцать разных вариаций от своего лица. Еще несколько - рассказы о Вашем состоянии от лица Вашей подруги, кота, картины на стене.
Придумайте противоположное состояние - опишите его, вживитесь в него. Поневоле вспоминается Норбековская "улыбка через нехочу" - но помогает же...
Но эти советы рассчитаны на меня, на похожее восприятие жизни. Мне нравится копать вглубь проблемы, копать до опупения, с редкостным остервенением, с взятием себя за шкирку и вытряхиванием мусора из головы. Если что-то заведомо не подходит - не сердитесь - просто активно ищите СВОЕ... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 20.02.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Поневоле вспоминается Норбековская "улыбка через нехочу" |
Oll, а можно про это поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 20.02.2008 19:39 Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaS пишет: | Oll, а можно про это поподробнее? |
Ирина, по-моему, у него из книги в книгу переходит (переходила?) эта идея о том, что как верно то, что внутренне радостное состояние производит улыбку на лице, так и обратное верно. Главное достаточно долго производить эту радостную улыбку _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 20.02.2008 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не читала Норбекова .
Надо, наверное, ликвидировать этот пробел...
Спасибо за совет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 20.02.2008 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
IrinaS пишет: | Я не читала Норбекова .
Надо, наверное, ликвидировать этот пробел...
Спасибо за совет! |
Рекомендую ТОЛЬКО: "Опыт дурака" и "Где зимует кузькина мать или как достать халявный миллион решений". Кстати, в сети достаточно легко найти электронную версию... _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
dinna
|
Добавлено: 20.02.2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Муза, мне очень помогла книга Андрея Курпатова "От депрессии к радости". Попробуйте прочесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ljus
|
Добавлено: 20.02.2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Муза, а ещё начните общаться с теми, кто чувствует себя ещё более скованным в отношении с этим миром: соседкой-старушкой, мальчиком-инвалидом, живущим в вашем дворе, подберите на улице щенка.
День за днём, общаясь с этими людьми, и сами не заметите, насколько нухными и необходимыми в чужой мозаике мира станете ВЫ. А щенка придётся выгуливать даже когда вам хочется плакать в подушку. И шаркая ногами по асфальту, вы поднимите глаза к небу и увидите солнце! А потом - весна. И можно сидеть на молодой траве и гладить её пальцами, и чуствовать ветер на щеках. Есть книги, музыка, друзья. Позьвольте себе делать то, на что никогда не хватало времени Всё будет хорошо. Позвольте себе себя радовать. _________________ Смысла жить больше нет,
Если знать, как устроен мир. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 20.02.2008 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
ljus пишет: | Муза, а ещё начните общаться с теми, кто чувствует себя ещё более скованным в отношении с этим миром: соседкой-старушкой, мальчиком-инвалидом, живущим в вашем дворе, подберите на улице щенка.
День за днём, общаясь с этими людьми, и сами не заметите, насколько нухными и необходимыми в чужой мозаике мира станете ВЫ. А щенка придётся выгуливать даже когда вам хочется плакать в подушку. И шаркая ногами по асфальту, вы поднимите глаза к небу и увидите солнце! А потом - весна. И можно сидеть на молодой траве и гладить её пальцами, и чуствовать ветер на щеках. Есть книги, музыка, друзья. Позьвольте себе делать то, на что никогда не хватало времени Всё будет хорошо. Позвольте себе себя радовать. |
КАК ЗДОРОВО ВЫ СКАЗАЛИ!!! СПАСИБО! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Муза
|
Добавлено: 20.02.2008 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо всем за искреннюю помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Муза, бывает, что люди попадают в такое болото. Если лечь и тихо стонать "как мне плохо, никто меня не понимает!" - засосет. Все предлагают что-нибудь делать. Не важно что, главное, заставить себя делать то, что вы можете делать в данной ситуации. Если есть рядом соломина - хватайтесь за нее, потом увидите ветку, потом бревно. Так и выберетесь. Захотите утонуть - никто Вам не сможет помочь. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IrinaS
|
Добавлено: 21.02.2008 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще иногда помогает просто высказаться (устно или письменно).
Муза, если Вам захочется рассказать подробнее о том, что вы чувствуете, пишите (здесь или в личку).
Поговорить иногда полезно . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alonsa
|
Добавлено: 21.02.2008 21:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Захотите утонуть - никто Вам не сможет помочь. | Вот как раз утонуть, к сожалению, помогут! Иные - совсем непреднамеренно... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|