|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 21.02.2008 09:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | А он не объяснил, как эта самая накипь (нерастворимое в воде и физрастворе соеднинение, между прочим) в почки-то попадает? То, что она к стенкам чайника не прилипла, а осталась плавать в воде - это понятно. Но вот дальнешая биохимия накипи для меня как-то остается загадкой. Потому что по всем правила биохимии она дожна выйти тем же путем, что и опилки от мясорубки... | Да, с накипью тут неувязочка.
Я так понимаю, что как раз для почек вредна некипячёная и не отфильтрованная вода. А когда прокипятилась, соли в осадок выпали, тут уж дело желудка и кишечника это вывести. А вот если соли растворены (вода не прокипела), то тогда это в почках, при их не очень хорошей работе, оседать потихоньку может. Вроде так... _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.02.2008 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Клёпа пишет: | Наталия пишет: | А он не объяснил, как эта самая накипь (нерастворимое в воде и физрастворе соеднинение, между прочим) в почки-то попадает? То, что она к стенкам чайника не прилипла, а осталась плавать в воде - это понятно. Но вот дальнешая биохимия накипи для меня как-то остается загадкой. Потому что по всем правила биохимии она дожна выйти тем же путем, что и опилки от мясорубки... | Да, с накипью тут неувязочка.
Я так понимаю, что как раз для почек вредна некипячёная и не отфильтрованная вода. А когда прокипятилась, соли в осадок выпали, тут уж дело желудка и кишечника это вывести. А вот если соли растворены (вода не прокипела), то тогда это в почках, при их не очень хорошей работе, оседать потихоньку может. Вроде так... | Ага.
Только вот камни в почках бывают не только кальциевые, но еще и оксалатные (это соль щавелевой кислоты) и фосфатные. Понятно дело, что ничего такого мы в чайнике не кипятим. Так что обмен веществ в первую очередь, а уж потом чайники! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.02.2008 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Форумчанки, думаю, дело как раз в том, что все это – накипь, и опилки – должны выйти. Но вывести это все может лишь здоровый организм. Между тем у многих вся эта система расшатана. Так что выйти должны, но организм не справляется с этим.
Может, лучше специально не ставить его перед такой задачей - выводить опилки и накипь? Хотя бы по возможности?
Не про себя говорю, у меня только нервы расшатаны. А говорю о расшатанных организмах многих других людей. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.02.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще я читала в газете про «пробу на чай».
Это надо заварить чай, и остудить, и если остается пленка сверху, то вода однозначно плохая. Я пробовала из разных чайников заваривать чай – оставалась пленка всегда, иногда больше, иногда меньше. Пленка почему-то еще и переливается разными цветами, вроде как пятно бензина в воде.
Правда, я не пробовала заваривать из фильтрованной воды.
Но чай из дистиллированной воды никогда не дает пленки (я работаю в медучреждении, и мы гоним дистиллированную воду для пациентов). Говорят, что она хорошо вымывает шлаки из организма, но заодно вымывает и кое-что полезное...
Вот и мозгуй тут – из какой воды пить чай. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.02.2008 10:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Форумчанки, думаю, дело как раз в том, что все это – накипь, и опилки – должны выйти. Но вывести это все может лишь здоровый организм. Между тем у многих вся эта система расшатана. Так что выйти должны, но организм не справляется с этим.
Может, лучше специально не ставить его перед такой задачей - выводить опилки и накипь? Хотя бы по возможности?
Не про себя говорю, у меня только нервы расшатаны. А говорю о расшатанных организмах многих других людей. | Аня, опилки и накипь выводятся ЛЮБЫМ организмом. Как вишневые косточки, прямо в горшок. Никаких усилий от организма не требуя. Уверяю, с крупами и мукой вы едите намного больше опилок.
Цитата: | Еще я читала в газете про «пробу на чай».
Это надо заварить чай, и остудить, и если остается пленка сверху, то вода однозначно плохая. Я пробовала из разных чайников заваривать чай – оставалась пленка всегда, иногда больше, иногда меньше. Пленка почему-то еще и переливается разными цветами, вроде как пятно бензина в воде.
Правда, я не пробовала заваривать из фильтрованной воды.
Но чай из дистиллированной воды никогда не дает пленки (я работаю в медучреждении, и мы гоним дистиллированную воду для пациентов). Говорят, что она хорошо вымывает шлаки из организма, но заодно вымывает и кое-что полезное...
Вот и мозгуй тут – из какой воды пить чай. | Хочется процитировать профессора Преображенского.
Да, это проба на чай.. На его качество. Пленка, которая появляется на поверхности остывшего чая, состоит из солей таннинов и дубильных веществ. А их содержание, в свою очередь, определяет качество чая. Переливается разными цветами из-за кристаллов таннинов.
Понятное дело, что в дистиллированной воде солям взяться неоткуда, там таннины выпадяют в виде хлопьев (от чего чай делается мутным).
Дистиллированную воду пить точно не стоит - она здорово вымывает соли. Полезные - калий, магний, кальций. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым.
Последний раз редактировалось: Наталия (21.02.2008 12:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mia
|
Добавлено: 21.02.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, ВЦ! Нашли страшного зверя - мясорубку! Если внимательно поискать инфу про сами продукты, про воду которую пьёи, ну, или покупаем! Чем стираем, чем лечимся... Как мы ещё живём... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.02.2008 13:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Аня, опилки и накипь выводятся ЛЮБЫМ организмом. Как вишневые косточки, прямо в горшок. Никаких усилий от организма не требуя. | Наташ, почему же известны случаи отравления алюминием? Что же организм его не вывел-то? (я читала про случай отравления женщины алюминием через питьевую воду).
Рискну предположить, что дело было в большом количестве, поступившем организм, и в длительности. Она долго эту воду пила. Так что организм не вывел, не справился. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
Зарегистрирован: 02.01.2007 Сообщения: 1388 Откуда: дальнее зарубежье
|
Добавлено: 21.02.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Аня, лунное затмение по определению бывает только в полнолуние. Эх, молодежь..
... Но вот дальнешая биохимия накипи для меня как-то остается загадкой. Потому что по всем правила биохимии она дожна выйти тем же путем, что и опилки от мясорубки... |
Наталия пишет: | ... соли. Полезные - калий, магний, кальций. | Эх, молодёжь
Наталия, специально для Вас - объясняю (био-)химию. Накипь (как нам рассказывали классе так в восьмом) - это смешанный карбонат кальция и магния. Который с лёгкостью растворяется в кислотах. Например в желудочной соляной, с образованием хлористого кальция (помните, такое лекарство горькое для общего укрепления организма) и хл. магния. Которые с удовольствием усваивается организмом, которому кальций и магний, как выше правильно отмечено - полезны и необходимы.
И кстати, мелкие алюминиевые опилки тоже в желудке могут растворяться. Я не думаю, что алюминием можно отравиться (и верю не всему, что пишется) - но лучше его в больших количествах не есть. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.02.2008 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Наталия пишет: | Аня, опилки и накипь выводятся ЛЮБЫМ организмом. Как вишневые косточки, прямо в горшок. Никаких усилий от организма не требуя. | Наташ, почему же известны случаи отравления алюминием? Что же организм его не вывел-то? (я читала про случай отравления женщины алюминием через питьевую воду).
Рискну предположить, что дело было в большом количестве, поступившем организм, и в длительности. Она долго эту воду пила. Так что организм не вывел, не справился. | Скорее всего, причина в другом.
Существует такое понятие - биодоступность. Т.е. возможность вещества включаться в метаболизм. Касаемо алюминия - алюминиевые опилки (т.е. кусочки металла, покрытые слоем оксида алюминия) имеют КРАЙНЕ НИЗКУЮ биодоступность.
Как и соединения алюминия, которые входит в состав многих обволакивающих стредств для желудка. Альмагель, например, содержить гидроокись алюминия.
А вот СОЛИ металлов имеют очень высокую биодоступность. Поэтому и возможны отравления им. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.02.2008 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Robin пишет: | Я не думаю, что алюминием можно отравиться... |
Болтливый Интернет пишет: | Ученые подозревают, что смерть женщины, умершей недавно от болезни Альцгеймера, напрямую связана с ее отравлением алюминием . Такие предположения появились после вскрытия головного мозга.
Специалисты определили, что Кароль Кросс страдала редкой формой болезни Альцгеймера. Патологоанатомы обнаружили высокую концентрацию алюминия в тканях женщины. Это заинтересовало исследователей, и, немного покопавшись в архивах, они выяснили, что такие высокие концентрации алюминия в организме умершей объяснимы. 16 лет назад произошел несчастный случай, после которого была загрязнена питьевая вода. Водитель грузовика по ошибке сбросил в резервуар, содержащий питьевую воду для поселка Кэмелфорд (Великобритания), 20 тонн сульфата алюминия (обычно используется для очистки сточных вод).
Исследователи предположили, что причиной болезни у женщины мог стать именно алюминий. Особенно важен тот факт, что никто из родственников умершей никогда не страдал старческим слабоумием. Жители округи страшно взволнованы заключениями экспертов и требуют продолжения исследований. И без того накаленную атмосферу "подогревают" слухи о новых случаях старческого слабоумия среди жителей района. Так или иначе, перед учёными стоит серьезная задача, для решения которой нужно время. |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.02.2008 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Сульфат алюминия и алюминий - это разные вещи!
Ну вот видите - сульфат алюминия имеет ОЧЕНЬ высокую биодоступность, потому что растворим в воде. Но получить его из домашней посуды можно, только если залить в алюминиевую кастрюлю концентрированную серную кислоту и царапать металл, чтобы шла реакция. Только потом эту кислоту придется выпить! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 21.02.2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А как же кислота, которая в желудке? Вдруг между поступившими из мясорубки алюминиевыми опилками и соляной кислотой желудочного сока пойдет химическая реакция, с образованием хлорида алюминия в биодоступной форме?
Робин написал, что в желудке мелкие опилки могут растворяться – наверное, он такую реакцию и имел в виду? _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 21.02.2008 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Болтливый Интернет пишет: | Ученые подозревают, что смерть женщины, умершей недавно от болезни Альцгеймера, напрямую связана с ее отравлением алюминием. | | Подозревают - то есть однозначно пока ничего не установлено. Верналенья Циграникофф пишет: | Робин написал, что в желудке мелкие опилки могут растворяться – наверное, он такую реакцию и имел в виду? | Я её и имел в виду. Верналенья, не кипятите щи в алюминиевой кастрюле, выбросьте мясорубку, если Вам так спокойнее - и не заморачивайтесь. До Альцгеймера ещё дожить надо _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 21.02.2008 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | А как же кислота, которая в желудке? Вдруг между поступившими из мясорубки алюминиевыми опилками и соляной кислотой желудочного сока пойдет химическая реакция, с образованием хлорида алюминия в биодоступной форме?
| Оксид алюминия в соляной кислоте в той концентрации, в которой она присутсует в желудке, и при температуре тела, не растворяется. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Robin
|
Добавлено: 21.02.2008 15:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | Оксид алюминия в соляной кислоте в той концентрации, в которой она присутствует в желудке, и при температуре тела, не растворяется. | Мясорубки изготовляют не из чистого алюминия, а из алюминиевого сплава. Добавки (кремний, магний, цинк) улучшают механические и литейные свойства алюминия, но снижают его коррозионную устойчивость. _________________ words have meanings
numbers, too |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.02.2008 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А как определить, что вода дистилированная? Что это такое - дистилированная вода?
Например на бутылках бонаквы пишут что это очищенная питьевая вода - уж не дистилированная ли? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 22.02.2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья, вы не представляете, чем можно умудриться отравиться.
И с какими роскошными последствиями... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 25.02.2008 09:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А как определить, что вода дистилированная? Что это такое - дистилированная вода?
Например на бутылках бонаквы пишут что это очищенная питьевая вода - уж не дистилированная ли? | Вода там перегоняется в специальном аппарате. Переходит в пар, потом охлаждается, стекает. В общем, долгая история. Но в результате получается дистиллированная вода. Из нее этой перегонкой удаляется множество веществ, и не только вредных, но и полезных.
Не думаю, Адда, что дистиллированная вода продается в магазинах. Бон Аква и другая очищенная – это отфильтрованная вода, наверное. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.02.2008 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Как и соединения алюминия, которые входит в состав многих обволакивающих стредств для желудка. Альмагель, например, содержить гидроокись алюминия. | Их уже давно нигде, кроме нашей страны, не продают, вроде.
ВЦ, и правда, отступитесь от мясорубки, если такие волнения! Опилки ж мозг явно царапают ... а желудок от него ведь напрямую зависит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 25.02.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Авдотья пишет: | ВЦ, и правда, отступитесь от мясорубки, если такие волнения! Опилки ж мозг явно царапают ... а желудок от него ведь напрямую зависит | Уже.
Тем более, что сестренка подарила мне маленький кухонный комбайн, в котором емкость можно использовать как недурную мясорубку крутильно-рубильного типа. Фирму я не скажу, что бы не было рекламы. Просто опишу:
Там совсем нет коловращающегося винта. Вместо него осевращаются никелированные лапки штырькового типа. На них и бросается мясо (можно подмороженное, можно не подмороженное, без разницы. И даже сало. И рыба.)
Затем закрывается крышка (на что она похожа, я не буду вам говорить, это неприлично). Нажимается кнопка – и пошло осевращение!
Конечно, там много пластика, но все-таки контакт недолгий и без повышенных температур, и пластик пищевой. Думаю, семья не отравится.
Спасибо всем за советы и разъяснения. В эту тему еще можно писать про кухонные приборы и безопасную еду, если кому требуется.
Ваша ВЦ. _________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 10:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А мясорубку отдать в керамическую мастерскую, она здорово комки глины перемалывает и выдаёт пригодный для работы "фарш". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Родная
|
Добавлено: 28.03.2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
В котлетах уже должен содержаться металл - железо! Ежели они из мяса приготовлены... _________________ "Я тебя люблю, я без тебя жить не могу, не исчезай, пожалуйста", - говорю я себе в самые черные дни. Пока мы всё ещё вместе". (с) Макс Фрай
Я Бальзак по соционике |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 28.03.2008 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Родная, ну, это же естественный металл, наверно. Который и должен быть в мясе. Железо там, еще всякое.
Но больше чем нужно металла я не хочу кушать...
_________________ - Снимите с неё показания.
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|