|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tzinik
|
Добавлено: 20.02.2008 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Один очень важный момент: речь идёт о парнях с задержкой умственного развития. Небольшой. Уличная драка не обсуждается, потому что это уже смерть.
2 парня из класса (в т.ч. мой) получили ЗПР из-за мозговых кровоизлияний. Сосуды такие, что лучше лишний раз не падать.
И вот в классе объединяют слабых глуповатых с агрессивными глуповатыми.
Не советуйте уйти, мы нашли здесь сравнительно безопасную тренировку, со двором не сравнить.
Из того, что парни с ЗПР, следует, что ни в какие секции их не берут.
Мой сказал, что не даст тому другому бить слабых. Т.е. драк теперь не избежать. Надо учить.
Реакция взрывная, фигура атлетическая. Руки-ноги разбрасывает, и держаться компактно научить пока не удалось. Он просто не может пока следить одновременно за всеми частями себя. Хотя становится в этом смысле всё лучше и лучше. Не исключено, что это это хаотичное разбрасывание кулаков и ступней можно как-то использовать: это отвлекает, это непредсказуемо. |
А что такое 'сравнительно безопасная' тренировка? |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 20.02.2008 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | А что такое 'сравнительно безопасная' тренировка? | С Tzinikом согласен в такой постановке вопроса. Мне кажется что риск не оправдан. Лучше заняться бегом и плаванием, чтобы укрепить сосуды. Жуликами и шпаной пусть менты занимаются. Заняться боксом можно и в 30 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 20.02.2008 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: | Tzinik пишет: | А что такое 'сравнительно безопасная' тренировка? | С Tzinikом согласен в такой постановке вопроса. Мне кажется что риск не оправдан. Лучше заняться бегом и плаванием, чтобы укрепить сосуды. Жуликами и шпаной пусть менты занимаются. Заняться боксом можно и в 30 лет. |
Можно и вообще не заниматься, да только его-то бить не перестанут. Я только попросил Илону пояснить слова о том, что они нашли сравнительно безопасную тренировку. Мне они непонятны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена
|
Добавлено: 20.02.2008 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Hulio, Tzinik, Хозяин! Спасибо вам за ответ, заданный в другой теме - "есть ли шанс у брошенной?" Может, вы не дали конкретного рецепта как разведенной женщине вырастить сына, да только дали "ассиметричный ответ", что выход есть, и помощь от мужчин придет. Пусть не от того, от кого бы хотелось - но придет.
Пишу, поскольку знакома лично и с Илоной, и со всем ее семейством. Действительно сложный случай. Парень физически сильный, очень добрый, но не всякие задачи может решать (интеллект - нижняя граница нормы. (С)Илона ).
Еще раз - спасибо! _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы Богу было интересно наблюдать за тобой, иначе он отвернется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 20.02.2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | опытный боец старается на улице не драться (уличная драка-это, вообще, особая тема). | Если сам на улице не дрался, то не надо давать непрофессиональных советов. Занимайся в спортзале. Там все в перчатках и по правилам. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 21.02.2008 01:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Tzinik пишет: | опытный боец старается на улице не драться (уличная драка-это, вообще, особая тема). | Если сам на улице не дрался, то не надо давать непрофессиональных советов. Занимайся в спортзале. Там все в перчатках и по правилам. |
Задетое самолюбие- не аргумент |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 21.02.2008 02:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Tzinik пишет: | опытный боец старается на улице не драться (уличная драка-это, вообще, особая тема). | Если сам на улице не дрался, то не надо давать непрофессиональных советов. Занимайся в спортзале. Там все в перчатках и по правилам. |
Я для особо самолюбивых ещё раз повторяю, что на улице не дерутся. На улице калечат и убивают ( возня с себе подобным не имеется в виду ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 21.02.2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | А что такое 'сравнительно безопасная' тренировка? | Борьба ежедневная, силы и интеллект примерно равны, недалеко взрослые. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 21.02.2008 12:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Tzinik пишет: | А что такое 'сравнительно безопасная' тренировка? | Борьба ежедневная, силы и интеллект примерно равны, недалеко взрослые. |
Люблю женскую непосредственность! Какая борьба, Илона: чидаоба, шуайдзяо ( один из моих трениров был спец по ней ). Давай обсудим это на физухе, а то офтоповые посты получатся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Tzinik пишет: | Я для особо самолюбивых ещё раз повторяю, что на улице не дерутся. На улице калечат и убивают ( возня с себе подобным не имеется в виду ) | Для особо самонадеяных повторяю. Били и таких умников, которых мама на тренировки за уши таскала, а он потом пытался понты выкидывать.
Парню нужно в компанию себе подобных попасть, научиться дружить, друг за друга морду под удар подставлять, уважение заслужить. Никто его после этого не тронет. Даже последний бандюга не захочет, чтобы его эта компания потом во дворе встретила. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 21.02.2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Tzinik пишет: | Я для особо самолюбивых ещё раз повторяю, что на улице не дерутся. На улице калечат и убивают ( возня с себе подобным не имеется в виду ) | Для особо самонадеяных повторяю. Били и таких умников, которых мама на тренировки за уши таскала, а он потом пытался понты выкидывать.
Парню нужно в компанию себе подобных попасть, научиться дружить, друг за друга морду под удар подставлять, уважение заслужить. Никто его после этого не тронет. Даже последний бандюга не захочет, чтобы его эта компания потом во дворе встретила. |
То есть компания нужна, что бы всей кодлой отпендюлить обидчика? Ну, и что он сам по себе будет стоить, когда на него нападёт другая компания? Бьют-то не во дворе,там все всех знают.
ПО СУТИ ТЫ ПРЕДЛАГАЕШЬ МАМУ ЗАМЕНИТЬ КОМПАНИЕЙ. Так сказать, от соски к бутылке. Очень патриотично: хорошо в краю родном, пахнет сеном и г..... . Вот поэтому русский ваня готов 'друг за друга морду под удар подставлять' только, если сзади заградотряд стоит, а сверху товарищ Сталин сидит.
Короче,смена одной опёки на другую не решает проблему. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда сын в неполной семье наконец отпустится от маминого подола и захочет узнать мир, где ему предстоит жить, вот тогда он из мальчика начнет становиться Мужиком. А вот какую компанию выбирать - решать ему. Мама может только предупредить о последствиях выбора. Выбрать должен он сам. Захочет быть с кем-то и нужным кому-то, вперед на улицу к людям. Захочет быть одиночкой, неудачником - нет препятствий! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 21.02.2008 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Захочет быть с кем-то и нужным кому-то, вперед на улицу к людям. Захочет быть одиночкой, неудачником - нет препятствий! |
Так резко ...
Нужным кому-то можно стать ТОЛЬКО на улице "у людей" ?
А дома (в школе, в секции) - ТОЛЬКО одиночкой и неудачником?
Я правильно Вас поняла? _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 19:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы, как всегда правы. Я не точно выразился. Люди, к которым надо идти по жизни, они и в школе и в секции. Главное, не надо никому себя противопоставлять и всю жизнь для этого в секции тренироваться бить по лицу. Надо выйти из дома. Дом должен остаться тем местом, где тебя поймут, а не крепостью. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни.
Последний раз редактировалось: Хозяин (21.02.2008 20:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 21.02.2008 19:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Вы, как всегда правы. Я не точно выразился. Люди, к которым надо идти по жизни, они и в школе и в секции. Главное, не надо никому себя противопоставлять и всю жизнь для этого в секции тренироваться бить по лицу. Надо выйти из дома. Дом должен остаться тем местом, где тебя поймут. |
Хозяин, я тоже человек, который в свое время "тренировался бить по лицу" и получать тоже. И до этого почему-то ни дома, ни на улице меня не научили активно бороться за свою жизнь. Возможно, дом неправильный, или улица, или я какая-то не такая. Но клинящий страх прошел именно после контактных тренировок (в перчатках и по-правилам )...
Есть ли у меня шанс перебить кучу гопников - нет, разумеется. Почему-то мне кажется, что и Вы не сможете. А вот предстрах перед группами людей как-то стал заметно менее выраженным. И это, мне кажется, совсем не мало. _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Есть ли у меня шанс перебить кучу гопников - нет, разумеется. Почему-то мне кажется, что и Вы не сможете. А вот предстрах перед группами людей как-то стал заметно менее выраженным. И это, мне кажется, совсем не мало. | Это прекрасно, но Вы по-прежнему ставите себя на место жертвы при виде кучи гопников. Вы заранее мысленно противопоставляете себя им. Это и есть ошибка в вашем воспитании - страх посторонних. Почемуто, для Вас они заранее гопники. Когда Вы шли по ВУЗу, Вы же не видели в каждом студенте врага. Я так же иду по темной улице - это для меня зона комфорта. У Мужика должно быть такое ощущение. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oll
|
Добавлено: 21.02.2008 20:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Вы заранее мысленно противопоставляете себя им. Это и есть ошибка в вашем воспитании - страх посторонних. Почемуто, для Вас они заранее гопники. Когда Вы шли по ВУЗу, Вы же не видели в каждом студенте врага. Я так же иду по темной улице - это для меня зона комфорта. У Мужика должно быть такое ощущение. |
Да, в чем-то Вы правы (как всегда ), но мне нравится отрывок из какой-то рассылки Леви про Мохаммеда Али и уличных хулиганов. Мало того, что ты (я, он, она ) чувствуешь себя сильным, надо чтоб и хулиганы это знали _________________ "Прямолинейные, будьте осторожны на поворотах! "
Станислав Ежи Лец |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 21.02.2008 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Консенсус, Oll! _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 22.02.2008 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | Oll пишет: | Есть ли у меня шанс перебить кучу гопников - нет, разумеется. Почему-то мне кажется, что и Вы не сможете. А вот предстрах перед группами людей как-то стал заметно менее выраженным. И это, мне кажется, совсем не мало. | Это прекрасно, но Вы по-прежнему ставите себя на место жертвы при виде кучи гопников. Вы заранее мысленно противопоставляете себя им. Это и есть ошибка в вашем воспитании - страх посторонних. Почемуто, для Вас они заранее гопники. Когда Вы шли по ВУЗу, Вы же не видели в каждом студенте врага. Я так же иду по темной улице - это для меня зона комфорта. У Мужика должно быть такое ощущение. |
А ты с самолёта без парашюта не пробовал прыгать? Вот ты летишь без парашюта, и это для тебя зона комфорта. У мужика должно быть ощущение слияния с землёй! Мужик избавляется от страха ночного пространства сразу и навсегда! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 22.02.2008 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему Вы решили, что можете мне "ты"кать? _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 23.02.2008 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Хозяин пишет: | А почему Вы решили, что можете мне "ты"кать? |
Потому что, если я начну тебе выкать, будет ещё смешнее.
Не уверена, что обращение на "Вы" звучит смешно. Попробуйте, может, получится
Пожалуйста, дальнейшие разборки по поводу "ты" и "Вы" ведите в соответствующей теме |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tzinik
|
Добавлено: 23.02.2008 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Oll пишет: | Хозяин, я тоже человек, который в свое время "тренировался бить по лицу" и получать тоже. И до этого почему-то ни дома, ни на улице меня не научили активно бороться за свою жизнь. Возможно, дом неправильный, или улица, или я какая-то не такая. Но клинящий страх прошел именно после контактных тренировок (в перчатках и по-правилам )...
Есть ли у меня шанс перебить кучу гопников - нет, разумеется. Почему-то мне кажется, что и Вы не сможете. А вот предстрах перед группами людей как-то стал заметно менее выраженным. И это, мне кажется, совсем не мало. |
Оль, ну ни фига себе! А говоришь - только аэробика. Зашла б на физуху, поделилась бы. Народ ждёт.
А ты можешь из стойки пяткой в челюсть? Растяжки хватит? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 26.02.2008 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Селена пишет: | Hulio, Tzinik, Хозяин! Спасибо вам за ответ, заданный в другой теме - "есть ли шанс у брошенной?" Может, вы не дали конкретного рецепта как разведенной женщине вырастить сына, да только дали "ассиметричный ответ", что выход есть, и помощь от мужчин придет. Пусть не от того, от кого бы хотелось - но придет.
| Ну вот где ты, помощь?
Снова развизжался тормоз на велике. Останавливаюсь возле гаражей и спрашиваю в одном из них, от чего бы это могло быть и что делать. Слышу ответ, что они только ездят, а тех обслуживают другие, потому на технические вопросы отвечать не берутся.
Нужен М на роль отца во время спортивносемейных соревнований. Спрашиваю у знакомых, готовы ли порезвиться? В ответ: чай пить - да, а бегать - нет.
Собираемся к знакомым на дачу, электрички бегают неудобно, а на машине можно за час добраться. Прикидываю, кого можно попросить, и обнаруживаю, что некого. Машины-то почти у всех, но той зацепленности взаимным интересом, которая нужна для просьбы, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лягушонок
|
Добавлено: 27.02.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
О! Какие неожиданные цвета!!
Илона... а как справляться с " бешеным мясом" ? -я серьёзно.
Циник! А вот Вам больше к лицу вот такие речи, чем про.. сиськи- письки.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 27.02.2008 12:57 Заголовок сообщения: |
|
|
лягушонок пишет: | а как справляться с " бешеным мясом" ? -я серьёзно.
| В конкретной ситуации ярость поведёт. Но если нужно просто избавить группу от паршивой овцы, то после любой драки берём у участкового направление в травмопункт, снимаем побои, оставляем заявление о систематических избиениях. Если есть такие заявления от разных людей, вопрос решается очень быстро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|