|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей-СПб
|
Добавлено: 22.02.2008 13:58 Заголовок сообщения: Личное пространство у членов семьи |
|
|
На мой взгляд каждый человек имеет право на «личное пространство». Личное пространство, в моем понимании это дневник, E-mail, личные беседы с определенным кругом лиц (мужские разговоры), своя тумбочка, комната и т.д. Вообщем все то, что доступно только лично ему, а другим доступ туда закрыт. Но некоторые люди считают, что человек обязан дать им доступ туда. Лично я с детства был лишен личного пространства. Отец требовал, что бы я, держал дверь в свою комнату открытой (хотя мне от этого было очень не комфортно). Если бы я завел бы дневник, он бы попросил-бы меня прочесть его ему. Если я что то скрывал, и не хотел ему говорить (все равно что), то он приходил в ярость. Сейчас я женат, отец ребенка. И все повторяется моя жена просматривает мой телефон (при мне) задавая вопросы в отношении номеров женщин, требует пароль к моему почтовому ящику, просматривает мою аську, не дает встречаться с друзьями без нее, и т.д. При этом она готова сама дать мне все пароли, сидеть неделями дома. На мой вгляд такое поведение происходит от неуверенности в себе. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 22.02.2008 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
От чего это происходит у "третьих лиц" - вряд ли нам стоит гадать. Мы про Вашу жену ничего не знаем. :) _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.02.2008 14:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, а Вы знали об этой привычке жены, быть в курсе всего, до того, как она стала Вашей женой? Она всегда была такой "любознательной"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 22.02.2008 14:59 Заголовок сообщения: |
|
|
О такой привычке не знал, до свадьбы была другая ситуация, жили с моими родителями. но после свадьбы/беременности ситуация резко поменялась. Я стал ее собственностью. Первый конфликт произошел прямо на свадебном банкете. Она закатила истерику из-за того, что я отошел с друзьями в сторонку на пару слов. Потом жена и теща мне стали говорить что я должен и что обязан. Я в душе плюнул на это. Но пришлось потакать беременной женщине чтобы не повредить ребенку. Когда она родила я попытался отстоять свое право на саморо себя, даже чуть было не развелись. Конфликт не разрешен и продолжается до сих пор. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 22.02.2008 15:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну что... Ситуация типичная и невеселая. С женой, по сути, не познакомились до свадьбы. Что вас вообще объединяет-то?
Ладно, советов не даю. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 22.02.2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей-СПб пишет: | Конфликт не разрешен и продолжается до сих пор. | Опыт показывает, что и будет продолжаться, к сожалению.
Вы с самого начала отношений не оговорили (не заострили) внимание жены на том, что вам нужно пространство. Теперь ситуация ещё и ухудшилась. Жене не ясно, почему раньше Вы молчали (или тихо и не настойчиво говорили), а теперь что-то непонятное (с её точки зрения) хотите. А не настояли Вы, в своё время, видимо по одной причине. У Вас нет навыка отстаивать свои интересы, иначе не было бы тех ситуаций с отцом.
Скорее всего, Вы не просто так привлекли к себе женщину подобного властного типа. То, какие рядом с нами спутники, зависит только от нас самих. Они, фактически, наше отражение (часто зеркальное -- противоположное). Пока Вы сами не изменитесь при помощи книг ли, психолога, такие ситуации по всей вероятности и будут продолжаться в вашей жизни.
Удачи!
_________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.02.2008 17:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вам бы самому ПОВЕРИТЬ что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО на частное пространство. Тогда наезды жены, ее просьбы про пароль будут вызывать у вас не гнев и бессильную злобу (мне почудилось может?), а недоуменную усмешку. Потому что странный вы задаете вопрос - КОНЕЧНО все имеют право на частное пространство. И это только так - какие тут могут быть вопросы. Правда и жену вашу тоже можно понять - я тоже лазила бывало в мобильниках моих мужчин, и не прочь бы вскрыть почтовый ящик, но я знаю что это у меня от слабости. И мне в голову не придет ТРЕБОВАТЬ пароли. Наоборот - не попасться бы. А, кстати, по отношению к себе такого НЕВЫНОШУ, и убью нафик. "Вот такой я нехороший полюбуйтесь на меня. " |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 22.02.2008 17:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей, а Вы говорили с женой откровенно, открыто? Обсуждали с ней, вот так, как здесь, свои мысли на этот счет? Не просто в качестве претензий и упреков, что она не так что-то делает, а открыто. Про то, что так делал Ваш отец она знает? Может стоит рассказать? Взгляд на себя со стороны иногда очень помогает. Хорошо бы вам обоим сесть и поговорить о доверии друг другу: к чему стремитесь и чего ждёте друг от друга.
А еще можно договориться, что, раз уж ей так сильно это надо, то показывать ей всё абсолютно. Рассказывать, с подробностями, кто, когда и зачем звонил. Оставлять открытой аську и пр. Просить её достать и принести из вашего кармана сотовый телефон, найти и продиктовать Вам нужный номер телефона Иван Иваныча (потому что руки у вас в тот момент заняты ) ... Смысл в том, чтобы совершенно искренне показать, что Вам абсолютно незачем и нечего скрывать, но, на мой взгляд, очень важно перед этим открыто поговорить и сделать так, чтобы эти действия не выглядели издевательством.
Понятно, что каждый судит по себе, а вдруг, после разговора и бесконечной ненужной и чрезмерной открытости, она сможет понять, насколько это неприятно - не иметь "своего личного угла". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.02.2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
И вы знаете, много лет не могла простить своей маме, что она подслушивала мои телефонные разговоры, читала переписку и т.д. Пока однажды сама не обнаружила себя роющейся в чужом мобильнике. Теперь вот думаю что всем нам ай-яй-яй - по попе надо надавать. Сейчас вот обнаружила недавно, что бывший муж выслеживает чего я там по интернету где хожу-пишу - уже как-то спокойнее. В общем я думаю - КОНЕЧНО все это очень плохо. Но не трагедия. Надо и себя прощать и других. Все это от зависимости и слабости нашей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 22.02.2008 18:05 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Андрей
А еще можно договориться, что, раз уж ей так сильно это надо, то показывать ей всё абсолютно. Рассказывать, с подробностями, кто, когда и зачем звонил. Оставлять открытой аську и пр. Просить её достать и принести из вашего кармана сотовый телефон, найти и продиктовать Вам нужный номер телефона Иван Иваныча (потому что руки у вас в тот момент заняты ) ... Смысл в том, чтобы совершенно искренне показать, что Вам абсолютно незачем и нечего скрывать, но, на мой взгляд, очень важно перед этим открыто поговорить и сделать так, чтобы эти действия не выглядели издевательством.
Понятно, что каждый судит по себе, а вдруг, после разговора и бесконечной ненужной и чрезмерной открытости, она сможет понять, насколько это неприятно - не иметь "своего личного угла". | Если уж говорить искренне, то надо говорить правду. А правда в том что вам НУЖНО частное пространство. Я бы на вашем месте доносила до жены(как доносила раньше до своей мамы) вот это типа: Вот ты хочешь все обо мне знать, хочешь чтобы отношения были ИСКРЕННИМИ и ОТКРЫТЫМИ, но это ведь получается добровольно, когда люди понимают друг друга. А ты делаешь это через НАСИЛИЕ. А значит раз есть насилие - открытость исключается. Короче если будешь давить у меня появится ТАЙНЫЙ почтовый ящик, мобильник и любовница и ты НИКОГДА об этом не узнаешь. Потому что я тебе НЕ ДОВЕРЯЮ. Хочешь доверия - научись строить доверительные отношения, а сейчас - кыш из моего кармана. И вообще ты меня расстроила сильно - я в пивнушку пошел с друзьями. Смотри не расстрой меня еще раз когда я вернусь, а то пойду по бабам. В конце концов кто у вас голова, а кто шея? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 18:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Жанна, я вот не согласна на такой маневр.
Скрывать есть всегда что. Я считаю это абсолютно нормальным. У меня с родителями золотые отношения, но вот, чтоб они ВСЁ обо мне знали - ни в коем случае. Пусть лучше догадываются, и дело здесь не в том, что я не доверяю, я бы доверила, но людей не переделать - их реакция мне известна и иногда ни к чему.
А Андрею посоветовала бы защищать свое пространство. Говорить, что тебе так надо и ВСЁ. Это твое право. Главное, найто подход, чтоб поняли, а не как повод для ревности.
Мой бывший м.ч. как раз был такой как Андрей, но мы быстро поняли друг друга, каждый имел право на свое, но при этом не переступая той черты, за которой..
И вот спустя какое-то время я точно убедилась, почему мужчины (да как и женщины) должны иметь частично свое пространство.
Он звонил с другом, будучи точно увереным, что меня нет дома. Это была катастрофа, скажу я вам. Я поняла четко, о чем не раз догадывалась, как мужчины между собой говорят о женщинах. Он, правда, мне клялся, что это совсем не так, что меня любит и тп.. И я даже ему поверила. Потому что у них мужчин, между собой своя игра, у каждых по разному: в той игре - женщины малозначительны (не у всех). Там как раз была такая игра. Мне было больно, а потом я подумала, как обсуждала с подругой ее нового друга.. И встало всё на свои места, мне бы тоже не хотелось, чтоб ее друг стал свидетелем такого разговора.
Я придерживаюсь мнения, что партнеры не обязаны на 100% полностью интегрироваться.
Последний раз редактировалось: Зая (24.02.2008 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 18:39 Заголовок сообщения: Re: Личное пространство у членов семьи |
|
|
Андрей-СПб пишет: |
Отец требовал, что бы я, держал дверь в свою комнату открытой
...
И все повторяется моя жена просматривает мой телефон
...
|
Андрей, а Вам вопрос на засыпку, может, не надо давать с самого начала СМОТРЕТЬ?
Мне кажется, что это оттго, что иногда мы людям позволяем так с собой вести, а потом удивляемся.
Отошел с другом поговорить - бесится, пусть дальше бесится - договори спокойно, потом также с ней спокойно на эту тему..
Извиняться не надо, отстаивай спокойно свою т. зрения, ты имеешь право.
Знаешь, как с детьми, если мы ведемся на их капризы - капризов будет больше. А границу надо показывать.
Цитата: | Вам бы самому ПОВЕРИТЬ что вы ИМЕЕТЕ ПРАВО на частное пространство. |
Ules, умничка, правильно на все 100.
Последний раз редактировалось: Зая (24.02.2008 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.02.2008 00:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Выскажу противоположное мнение. Я, до того как мы с мужем стали жить вместе, тоже очень ревностно относилась к своему личному пространству: аська, почта, телефон - все это было строго неприкосновенно. Мужа это напрягало. В результате выяснения отношений на эту тему мы пришли к такому состоянию дел: теперь у нас все ящики и аськи открыты, пароли известны, во всяком случае, не держатся в секрете, телефоны общие (иногда пользуемся номерами друг друга). Однако никто специально не лазит, не проверяет, что там пишут. Открыто - и открыто, не больно-то и интересно.
И вопросы "ты где?" и "когда придешь?" не воспринимаются как вторжение в личное пространство.
И знаете, я стала относиться к этому нормально и даже хорошо: ведь когда нечего скрывать, это так приятно!
Последний раз редактировалось: kalashnikov (23.02.2008 00:36), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
mozaika
|
Добавлено: 23.02.2008 00:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А я наоборот иногда хочу чтобы мама (пока только мама), послушала телефонный разговрр или заглянула, что я в интернете пишу. Просто в реальности я не всё могу ей сказать, а так она узнает обо мне что-то новое, сделает выводы или хотя бы просто задумается (например, если прочтётё тему "Не моуг простить мать"). Проявит ко мне интерес, а это всегда важно.
Хотя вообще я Шизоид Интровертович, а вовсе не эксгибиционист _________________ Мне скучно быть собой, себя я сочиняю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ules
|
Добавлено: 23.02.2008 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | теперь у нас все ящики и аськи открыты, пароли известны, во всяком случае, не держатся в секрете, телефоны общие (иногда пользуемся номерами друг друга). Однако никто специально не лазит, не проверяет, что там пишут. Открыто - и открыто, не больно-то и интересно.
И знаете, я стала относиться к этому нормально и даже хорошо: ведь когда нечего скрывать, это так приятно! | Ну вы знаете - вот вы о полном доверии в семье. Да? Но оно ведь не должно быть принудительным. А автора жена к этому принуждает насильно. А вы говорите что-то типа того - если изнасилование неизбежно - расслабься и получи удовольствие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.02.2008 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Выскажу противоположное мнение. Я, до того как мы с мужем стали жить вместе, тоже очень ревностно относилась к своему личному пространству: аська, почта, телефон - все это было строго неприкосновенно. Мужа это напрягало. В результате выяснения отношений на эту тему мы пришли к такому состоянию дел: теперь у нас все ящики и аськи открыты, пароли известны, во всяком случае, не держатся в секрете, телефоны общие (иногда пользуемся номерами друг друга). Однако никто специально не лазит, не проверяет, что там пишут. Открыто - и открыто, не больно-то и интересно.
И вопросы "ты где?" и "когда придешь?" не воспринимаются как вторжение в личное пространство.
И знаете, я стала относиться к этому нормально и даже хорошо: ведь когда нечего скрывать, это так приятно! | Согласна полностью |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.02.2008 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | ЖАННА пишет: | Андрей
Понятно, что каждый судит по себе, а вдруг, после разговора и бесконечной ненужной и чрезмерной открытости, она сможет понять, насколько это неприятно - не иметь "своего личного угла". | Если уж говорить искренне, то надо говорить правду. А правда в том что вам НУЖНО частное пространство. Я бы на вашем месте доносила до жены(как доносила раньше до своей мамы) вот это типа: Вот ты хочешь все обо мне знать, хочешь чтобы отношения были ИСКРЕННИМИ и ОТКРЫТЫМИ, но это ведь получается добровольно, когда люди понимают друг друга. А ты делаешь это через НАСИЛИЕ. А значит раз есть насилие - открытость исключается. Короче если будешь давить у меня появится ТАЙНЫЙ почтовый ящик, мобильник и любовница и ты НИКОГДА об этом не узнаешь. Потому что я тебе НЕ ДОВЕРЯЮ. Хочешь доверия - научись строить доверительные отношения, а сейчас - кыш из моего кармана. И вообще ты меня расстроила сильно - я в пивнушку пошел с друзьями. Смотри не расстрой меня еще раз когда я вернусь, а то пойду по бабам. В конце концов кто у вас голова, а кто шея? |
По поводу выделенного мной. Это конкретное условие: ты - мне, я - тебе. На такой основе семейную жизнь, на мой взгляд, не построишь. И вообще, что значит "ты научись строить доверительные отношения"? Любые отношения в семье учатся строить вместе: в частности, Андрею, с его стороны, научиться быть более открытым с женой, больше доверять ей и уметь показывать это доверие; а ей - научиться доверять людям вообще, и в принципе понять, что муж её любит и скрывать ему от нее нечего. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.02.2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | kalashnikov пишет: | теперь у нас все ящики и аськи открыты, пароли известны, во всяком случае, не держатся в секрете, телефоны общие (иногда пользуемся номерами друг друга). Однако никто специально не лазит, не проверяет, что там пишут. Открыто - и открыто, не больно-то и интересно.
И знаете, я стала относиться к этому нормально и даже хорошо: ведь когда нечего скрывать, это так приятно! | Ну вы знаете - вот вы о полном доверии в семье. Да? Но оно ведь не должно быть принудительным. А автора жена к этому принуждает насильно. А вы говорите что-то типа того - если изнасилование неизбежно - расслабься и получи удовольствие. |
Изнасилование, на мой взгляд, не самая удачная аналогия в этом случае... Автора жена пытается принудить к открытости с его стороны и, в доказательство своей правоты, готова выворачивать собственные карманы. По-моему, негоже Андрею отвечать жене тем же - заставлять жену принять его необходимость в "личном пространстве". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.02.2008 20:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | По-моему, негоже Андрею отвечать жене тем же - заставлять жену принять его необходимость в "личном пространстве". |
Жанна ! Я уверена на все 100, Вы никогда не были на месте Андрея !
Я - да, при чем с двух сторон, сначала невероятно интенсивные отношения, когда, извините, не могла в туалет сходить без ведома, а потом полная противоположность: "делай, что хочешь, иди, куда хочешь".
И в первом случае, произошло именно то, что пишет Ules, я стала обманывать и скрывать !
Ну, невозможно же показывать всю себя как на рентгене ! Мне это неприятно, есть часть меня - которая никому недоступная, и я борюсь за нее. А снежный ком становится больше. Сначала солгала по мелкому, потом ложь растет, я сама себе становлюсь противной, и всё потому, что другой человек пытается ограничить меня на право иметь свое пространство.
Самый лучший варинат - действительно ДОВЕРЯТь и не лазить по карманам и телефонам.
Последний раз редактировалось: Зая (24.02.2008 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 23.02.2008 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, не смешите, откуда такая уверенность?
Была я не только в такой ситуации, но и хуже... К сожалению.
Просто, мне кажется, если бы Андрею хотелось обманывать и придумывать что-то, он бы сюда не пришел разговоры разговаривать, а так и поступал, как Вы.
Кстати, ключевое слово в той цитате, которую Вы взяли, - "заставлять". В этом всё дело |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.02.2008 23:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ules пишет: | kalashnikov пишет: | теперь у нас все ящики и аськи открыты, пароли известны, во всяком случае, не держатся в секрете, телефоны общие (иногда пользуемся номерами друг друга). Однако никто специально не лазит, не проверяет, что там пишут. Открыто - и открыто, не больно-то и интересно. | Ну вы знаете - вот вы о полном доверии в семье. Да? Но оно ведь не должно быть принудительным. А автора жена к этому принуждает насильно. А вы говорите что-то типа того - если изнасилование неизбежно - расслабься и получи удовольствие. | Ну, сравнение с изнасилованием - это слишком сильно. Давление - да. У Андрея одна точка зрения, у его жены - другая, и каждый продавливает свою. Я, честно говоря, в вопросе паролей и телефонов поддалась на давление мужа. Однако я не жалею, что в конце концов избавилась от своего гипертрофированного личного пространства.
Полное доверие - это абсолютно не то же самое, что быть в курсе того, с кем и о чем твоя половинка переписывается или болтает. Доверие гораздо, гораздо шире, чем эта простая правда фактов. А можно и не показывать пароли, и при этом все-таки будет доверие. А можно знать все друг про друга и все-таки не доверять.
У каждого человека есть такой огромный пласт личности, в который доступ другим закрыт (и даже самому человеку туда доступ часто закрыт), что просто смешно бояться стать совершенно прозрачным и понятным. Никогда другого человека полностью насквозь не увидеть.
А вообще, для Андрея и его жены, если бы они захотели, было бы интересно посмотреть на эту ситуацию шире и выше. Сама по себе она не очень интересная. А вот подумать - что у них за отношения, встать каждому на место другого - было бы интересно и полезно.
Для Андрея, например... В его словах чувствуется обида на мир - вот, отец дверь открывал... а жена теперь в мобильнике лазит... а про себя как-то ни слова. Надо бы ему и на себя посмотреть. Почему так напрягает, когда жена просит показать переписку? Ему правда есть что скрывать? Или он боится, что жена будет смеяться, если узнает что-то такое о нем? Или он просто в своей жене видит отца, который его, маленького мальчика, подавлял, и теперь яростно сопротивляется даже малейшим попыткам влезть в его личную жизнь?
А жене... зачем ей надо знать пароли к почте? Тоже ведь разные могут быть причины. Может, для нее естественно ничего не скрывать. А может, она мужа в чем-то таком подозревает. А может, ей просто скучно.
На все эти вопросы мы, естественно, не можем знать ответ, а вот Андрею не мешало бы поискать на них ответы. Тогда бы эта ситуация стала шагом к тому, чтобы им обоим лучше узнать себя и друг друга и понять больше про свои отношения. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 24.02.2008 13:48 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | Зая, не смешите, откуда такая уверенность?
|
Жанна, мне приятно было Вас посмешить.
ЖАННА пишет: |
Была я не только в такой ситуации, но и хуже... К сожалению. |
Если Вы были в подобной ситуации, то как можно давать совет - "выворачивать карманы" по первому свистку ? А что будет потом, Вы подумали ? (мужчина-тряпка, мужчина-коврик??)
У девушки налицо необоснованные приступы ревности, желание подчинить и просто наглое чувство собственничества. Почему она такая, мы не знаем. Андрей будет молодец, если докопается. Если у него хватит столько терпения и чуткости.
Что сказать хочу, полное желание обладать - просто омерзительно другой стороне и потакать ему нельзя ! Андрею надо дать понять, что ей придется себя перестраивать. Если он хочет ей помочь, - пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 24.02.2008 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Если Вы были в подобной ситуации, то как можно давать совет - "выворачивать карманы" по первому свистку ? |
Процитируйте, пожалуйста, где я советовала выворачивать карманы?
Цитата: | А что будет потом, Вы подумали ? (мужчина-тряпка, мужчина-коврик??) |
Мда... Желание понять жену, достичь взаимопонимания в семье - это называется нынче "превращаться в тряпку"?
Цитата: | У девушки налицо необоснованные приступы ревности, желание подчинить и просто наглое чувство собственничества. |
Вполне возможно, что она и не такая вовсе, а таковой представляется только по описанию Андрея.
Цитата: | Почему она такая, мы не знаем. |
Тем более...
Цитата: | Андрей будет молодец, если докопается. Если у него хватит столько терпения и чуткости. |
И он уже сделал к этому первые шаги: написал сюда и пытается разобраться.
Цитата: | Что сказать хочу, полное желание обладать - просто омерзительно другой стороне и потакать ему нельзя ! |
Совершенно согласна.
Цитата: | Андрею надо дать понять, что ей придется себя перестраивать. Если он хочет ей помочь, - пожалуйста |
Не ей, а им (вместе), поскольку они семья, а проблемы (если они в принципе есть) в семье решаются вместе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клёпа
Зарегистрирован: 21.09.2007 Сообщения: 1246 Откуда: г. Дмитров. Подмосковье
|
Добавлено: 24.02.2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
ЖАННА пишет: | А еще можно договориться, что, раз уж ей так сильно это надо, то показывать ей всё абсолютно. Рассказывать, с подробностями, кто, когда и зачем звонил. Оставлять открытой аську и пр. Просить её достать и принести из вашего кармана сотовый телефон, найти и продиктовать Вам нужный номер телефона Иван Иваныча (потому что руки у вас в тот момент заняты | Смысл-то в том, что автору поста нужно своё личное пространство. А ещё, я думаю, что ему нужно ощутить доверие со стороны своей партнёрши, а не чувствовать на себе её надзор. Не хочет человек показывать всё, что он пишет. Это полное право. И ещё не известно, поможет ли то, что у него будет всё открыто. Ситуация описанная kalashnikov хороша, все довольны. А вот если в аналогичной ситуации второй половинке придёт в голову читать почту и требовать объяснения по всякому вопросу, вряд ли кому-то такое понравится. _________________ Если спокойно сидеть и ничего не делать,
то приходит весна, а трава вырастает сама по себе (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖАННА
|
Добавлено: 24.02.2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий пишет: | Ну что... Ситуация типичная и невеселая. С женой, по сути, не познакомились до свадьбы. Что вас вообще объединяет-то?
Ладно, советов не даю. |
Дмитрий, а почему? Было бы интересно узнать Ваше мнение |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|