Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 17:07 Заголовок сообщения: ооо как я не люблю эти праздники |
|
|
Стала взрослеть и всё меньше любить праздники. Будь моя воля, отменила бы все. (в счет отпуска, конечно)
Это такое идиотство, извините. Например, сейчас поздравляем всех мужчин с тем, что они мужчины. И поехало: 20 виртуальных открыток, звонки, подарки.. А подарки - это вообще мой самый ужасный ужас.
Что дарить тем, у кого всё есть ? А дарить чепуху, чтоб оказать просто внимание ?
А подарить хорошему человеку что-то приятное, ведь можно же и без повода, правда ?
Вообщем, что сказать хочу, напрягают меня праздники ! И даже до поры новый год стал напрягать, хотя был самым любимым днем.
Вот отпуск - это хорошо, а праздники - нет, увольте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 22.02.2008 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, это зависит от человека - будет какой-то день для него праздником или нет, а не от его возраста. Я вот вроде тоже разумом понимаю - ну что такого? Договорились люди какой-то день считать праздником и всех поздравлять, ну и что? А всё равно приятно, что этот день - особенный. Атмосфера такая особенная...Повод кого-то порадовать. У нас отдел полностью "женский", но мы, например, "скинулись" на подарки любимому нами охраннику, пареньку из соседнего отдела, который с нами взаимодействует... Просто чтобы показать, что мы их ценим. На корпоративном "поздравлении" мы с нашим главным бухгалтером стояли у выхода из зала. Когда поздравление закончилось и мужчины стали выходить, бухгалтер мне сказала: "А чего они просто так уходят?! Давай их поздравлять на прощание!" И мы стали каждому выходящему наперебой желать чего-нибудь, например: "Побед на всех фронтах!" "Чтобы 24-го утром не болела голова!" "Не забыть прийти во вторник на работу!" и т.п. Нахохотались...
А перед 8-м марта на работу будут приходить клиенты с цветами. Многие говорят, что поздравления от клиентов - это сплошная фальшь и попытка "прогнуться" перед чиновником, но я считаю, что всё равно хоть капля искренности да есть в любом поздравлении. Ведь многие не приходят и не звонят?
Больше дня 8 марта я люблю вечер 7-го марта, когда женщины не торопясь возвращаются домой, идут по улицам города такие сияющие, с цветами, с подарочными пакетами, вкусно пахнущие шоколадом, коньяком или шампанским...
И ещё хорошо, когда есть рядом человек, который может сделать для тебя этот день Праздником, а не просто традиционно отдариться. Я помню, как в детстве ждала этого праздника, потому что папа готовил нам с мамой подарки особенные, тщательно выбирал. Устраивал генеральную уборку - по-мужски основательно, с отодвиганием мебели, вытряхиванием шкафов и перекладыванием вещей согласно его представлениям о порядке. Мы потом недели две не могли ничего найти и постоянно спрашивали у отца, куда он положил ту или иную вещь...но это было так здорово!
А сейчас у меня такого человека рядом нет. Только я сама у себя есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.02.2008 20:13 Заголовок сообщения: Re: ооо как я не люблю эти праздники |
|
|
Зая пишет: | Стала взрослеть и всё меньше любить праздники. Будь моя воля, отменила бы все. |
Такие "праздники" как "день бойца" и "международный день женщины" это позорище какое то. Для кого то это ещё один повод напиться.
Последний раз редактировалось: hulio (23.02.2008 00:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 22.02.2008 20:49 Заголовок сообщения: Re: ооо как я не люблю эти праздники |
|
|
hulio пишет: | Такие "праздники" как "день бойца" и "международный день женщины" это позорище какое то. Для кого то это ещё один повод напиться. |
Не я одна так думаю.
Меня даже не сам факт наличия праздников напрягает, сколько все аттрибуты к этому. Может, я ленивой стала?
Ну, нет у меня времени, желания думать тоже нет, что написать, кому, как, что подарить. Глупости какие-то. А не отреагировать совсем нехорошо - ведь так принято.
Victe, спасибо, так хорошо написали. В коллективе, конечно, веселей. Там за компанию, и скинешься, и подаришься. А вот самому голову ломать..
Цитата: | И ещё хорошо, когда есть рядом человек, который может сделать для тебя этот день Праздником, а не просто традиционно отдариться. |
Хорошие слова. Скажу по себе, если такой человек рядом, то и по барабану праздник там или нет, увидела - купила - подарила -без всякого повода, по моему еще веселей.
У меня подруга на днях рассказывала, приходит домой, а там в спальне на кровате новое красивое нижнее белье лежит, просто так от балды, вот это супер.
Цитата: |
А сейчас у меня такого человека рядом нет. Только я сама у себя есть. |
Ну-ну, нос выше. Найдется обязательно !
Из охранников никого симпатичного не наблюдалось? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
Зарегистрирован: 07.09.2007 Сообщения: 279 Откуда: где только наша не пропадала...наша пропадала везде!
|
Добавлено: 22.02.2008 21:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая, охранников симпатичных есть много! Но они все женатые, а мы - девчонки с принципами!
Дело даже не в том, есть кто-то рядом или нет. Большая удача - если рядом есть человек, который способен устроить Праздник. Ведь не все и не всегда это могут, правда? Вот сижу и думаю - а я сама - могу? Как мой отец для меня? Со мной же рядом есть моя дочь. Что она сможет вспомнить о семейных праздниках много лет спустя?
Вспомнила эпизод из своей юности. Я тогда училась на первом курсе университета. У меня был День рождения, но никто из друзей не пришёл. Это было ужасно - сидеть одной в свой собственный День рождения! Я плакала. Случайно зашёл мой сосед по этажу. Я его толком и не знала. Узнав, в чём дело, он сказал: "А ну-ка не реви! Пошли к нам!" Мы пошли к нему в комнату, потом пришли его друзья, мы перезнакомились и так замечательно веселились до утра! Я "заказывала" песни и мне их пели под гитару, говорили разные красивые поздравления...Так грустно начавшийся День рождения неожиданно оказался одним из самых лучших в моей жизни... |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 22.02.2008 22:26 Заголовок сообщения: Re: ооо как я не люблю эти праздники |
|
|
Зая пишет: | Из охранников никого симпатичного не наблюдалось? |
Кто сказал симпатичный охранник??? Я всегда на месте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.02.2008 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А я на общепринятые поздравления забиваю без зазрения совести... Никого не поздравляю. Праздники люблю за то, что лишний выходной посреди рабочей недели. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.02.2008 00:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Victe пишет: | Это было ужасно - сидеть одной в свой собственный День рождения! Я плакала. Случайно зашёл мой сосед по этажу. Я его толком и не знала. ... |
Вот такие случайности всегда не случайны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Victe
|
Добавлено: 23.02.2008 11:46 Заголовок сообщения: Re: ооо как я не люблю эти праздники |
|
|
hulio пишет: | Кто сказал симпатичный охранник??? Я всегда на месте. |
hulio, с праздником! И спасибо Вам от лица всех слабых и хрупких женщин за то, что Вы надёжно охраняете вверенный Вам кусочек Отечества!
И спасибо вообще всем мужчинам за то, что вы у нас есть - сильные, мужественные и... симпатичные ! Желаю, чтобы вам никогда не пришлось всерьёз и по-настоящему защищать Отечество с оружием в руках! С праздником! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.02.2008 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | А я на общепринятые поздравления забиваю без зазрения совести... Никого не поздравляю. Праздники люблю за то, что лишний выходной посреди рабочей недели. | А на работе как? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.02.2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно на работе и не поздравляю. Нет, ну когда все скидываются, я тоже даю сто рублей. А так, по своей инициативе - нет. Ну только если кого-то лично хочу поздравить (допусти, дружу с этим человеком).
А дома я, наоборот, поздравляю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 23.02.2008 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
kalashnikov пишет: | Именно на работе и не поздравляю. Нет, ну когда все скидываются, я тоже даю сто рублей. | А сейшены, корпоративные празднования? _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий
|
Добавлено: 23.02.2008 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Тоже не люблю праздники. Могу долго развивать мысль, но не буду, пожалуй. Просто "плюс один", как говорят. _________________ Пусть по смерти моей не гремит надо мной канонада,
Пусть потом новоселы мое обживают жилье.
Я живу только раз - мне бессмертия даром не надо,
Потому что бессмертие - то же, что небытиё.
(А. Городницкий) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 23.02.2008 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарить подарки - это дело традиции. Раз мы пошли по пути "западников", то и традиции у нас скоро будут такие же. Там дарят подарки только на рождество, день рождения и безделушки на св.Валентина. остальные праздники отмечаются просто поздравлением или застольем. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Янис
Зарегистрирован: 25.10.2005 Сообщения: 478 Откуда: столица нашей Родины
|
Добавлено: 23.02.2008 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
А я очень не люблю День Святого Валентина
Среди девочек-подростков (особенно в школах) он сразу же превратился в соревнования первых красавиц: кто больше получит валентинок, кому больше знаков внимания перепадёт.
А большинство "непарных" людей в этот день чувствуют себя ужасно одинокими и несчастными (хотя кто сказал, что одиночество - это отсутствие партнёра?!)... |
|
Вернуться к началу |
|
|
kalashnikov
|
Добавлено: 23.02.2008 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | А сейшены, корпоративные празднования? | Их я тоже не люблю, но у нас их почти и нет. Прихожу ненадолго, на час-два, если в рабочее время начинаются. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.02.2008 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Янис пишет: | А я очень не люблю День Святого Валентина
Среди девочек-подростков (особенно в школах) он сразу же превратился в соревнования первых красавиц: кто больше получит валентинок, кому больше знаков внимания перепадёт.
А большинство "непарных" людей в этот день чувствуют себя ужасно одинокими и несчастными (хотя кто сказал, что одиночество - это отсутствие партнёра?!)... |
О ! А это самый тупический праздник.
1. У кого нет пары, чувствуют себя особенно бес-парными
2. У кога пара есть, считают это невероятно глупым проявление нежности по заказу в этот день.
Единственное, кому подходит, недавно встречающимся, действительно, еще влюбленным.
В последний раз получила 7 валентинок и всё от подруг. Мальчики на такие мелочи и внимания не обращают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.02.2008 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | В последний раз получила 7 валентинок и всё от подруг. Мальчики на такие мелочи и внимания не обращают. |
А моя "валентинка" не дошла значит |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.02.2008 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Всех мужчин поздравлю по случаю с Днем Защитника !!
Боевого настроения Вам, смелым, сильным, и главное, любимым !! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.02.2008 21:31 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
А моя "валентинка" не дошла значит |
А она такая шоколадная была ?
Сам наверное, слопал, и не поделился !
|
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.02.2008 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | А она такая шоколадная была ? Сам наверное, слопал, и не поделился ! |
От тебя ничего не скроешь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 23.02.2008 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
hulio пишет: |
От тебя ничего не скроешь |
А что тут скрывать?
Глаза такие хитрющие, не иначе как мой подарок захомячил. |
|
Вернуться к началу |
|
|
hulio
|
Добавлено: 23.02.2008 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Зая пишет: | Глаза такие хитрющие...: |
Упссс. Точно подмечено. В момент когда делалось фото – данный персонаж очень хотел выпить и очень надеялся что я ему за этот снимок займу деньжат на выпивку. Я его не обманул. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|