Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Психиатрам доплачивают за "общение с психами"-это

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей-72

СообщениеДобавлено: 21.05.2007 00:44    Заголовок сообщения: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"-это Ответить с цитатой

Кто-то мне на полном серъёзе такое сказал, что у них есть специальные доплаты к зарплате за "общение с психами"......
А как вы считаете, правда ли говорят, что для того, чтобы стать успешным надо стараться общаться с успешными людьми и избегать неудачников?
И тогда у меня вызывает любопытство такой вопрос-кого больше на этом форуме:"нытиков" или их "бескорыстных помощников", которые испытывают нечто бессознательно положительное от "участия" в реальных проблемах других форумчан?
И как отличить искренное желание помочь от чего то другого?
Скажу честно, у меня изредка чужие проблемы вызывают положительные эмоции,но всё же нечасто....
А как с этим у вас?...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 00:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне всё скучней и скучней.

Проблемы повторяются. Ответы повторяются. Мысли по их поводу тоже.

Доплатой за общение были открытия, новые смыслы, самопонимание.
Давно уж этого на форуме для меня нет.
Своя напряжённость исчезла - вот ничего и не берётся.

Простое обыденное счастье привычного - это такая солнечная полянка, на которой листочки, цветочки, бабочки, ... . В то время как нужно совсем другое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страус

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 02:08    Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- Ответить с цитатой

Сергей-72 пишет:

А как вы считаете, правда ли говорят, что для того, чтобы стать успешным надо стараться общаться с успешными людьми и избегать неудачников?
.

А правда! Давайте изолируем наше общество от от всех неуспешных: "психов" , инвалидов, стариков (только самых благообразных оставим, как пример для молодежи). Нищих и цыган выселим! А кто выходит на улицу без должной улыбки на лице - штрафовать!

И жить нам будет легко и весело. Мы будем самым успешным обществом на свете. Обществом счастливых идиотов. Злость Злость Злость
Хозяин

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 08:30    Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- Ответить с цитатой

Сергей-72 пишет:
В общем случае - это так. Если Вы примите ход их мыслей, научитесь умению решать проблемы, как они, научитесь работать, как они - у Вас есть большой шанс стать успешным. Только, надо ли Вам это? Может, Вам лучше остаться душевным, тонко чувствующим, иногда нытиком, иногда сочувствующим кому-то...
Материальная успешность часто предполагает некоторую толстокожесть. Это не всем Вашим друзьям понравится.
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оставляем успешных, оставляем остальных, обнаруживаем неуспешность получившегося общества, отправляемся в изгнание за неуспех, находим там, в изгнании, нормальных людей, дивимся себе и своему прежнему решению.

Успех - это ограниченность.

Потому, что к нему ведёт эффективность действий, подразумевающая очистку от всяческого балласта, т.е. от разнообразия и запаса на всякий случай.
Потому, что успешен адекватный, точно вписавшийся в рамки момента, не вылезающий за них, с большой вероятностью в целом мелкий, до углов рамки лишь воздухом надувшийся.
Потому, что успех подчиняет, и свободно влезший в него не может так же свободно вылезть.
Авдотья

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Потому, что успех подчиняет, и свободно влезший в него не может так же свободно вылезть.
Успех подчиняет ничуть не меньше неуспеха. Закатить глаза, задуматься
Это я так - мимо проходила - вдруг пафосом шибает, как от парфюмерного отдела перед праздником ... смотрю - точно Илона ... Радостная улыбка
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну наконец-то моё форумское лицо изменилось!
Спасибо за хорошую новость.
Хозяин

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:30    Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
Материальная успешность часто предполагает некоторую толстокожесть. Это не всем Вашим друзьям понравится.
В продолжение этой мысли: где-то прочел, что все десять Заповедей (не убий, не укради и т.д.) очень мешают бизнесу.
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К большой симпатией отношусь к бизнесу, не нарушающему ни одну из них. Но бизнес нарушающий берёт над ним верх. Или не берёт уже?
Авдотья

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:34    Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- Ответить с цитатой

Хозяин пишет:
где-то прочел, что все десять Заповедей (не убий, не укради и т.д.) очень мешают бизнесу.
Ну, это смотря какой бизнес ... Святая Церковь во всех своих формах уже много веков делает неплохой бизнес именно вокруг заповедей.
Хозяин

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
К большой симпатией отношусь к бизнесу, не нарушающему ни одну из них. Но бизнес нарушающий берёт над ним верх. Или не берёт уже?
Наверное, уже не берет. Хочется так думать.
Илoна

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 10:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во всяком случае бизнесмен с очень мягким добрым характером поверх мощного костяка интеллекта уверял, что таких, как он, уже большинство.
Хозяин

СообщениеДобавлено: 25.02.2008 11:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Во всяком случае бизнесмен с очень мягким добрым характером поверх мощного костяка интеллекта уверял, что таких, как он, уже большинство.
Обычно бывает наоборот: интелект снаружи, душа внутри. Таких, действительно, большинство.
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 23:44    Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- Ответить с цитатой

Сергей-72 пишет:
Кто-то мне на полном серъёзе такое сказал, что у них есть специальные доплаты к зарплате за "общение с психами"......
И тогда у меня вызывает любопытство такой вопрос-кого больше на этом форуме:"нытиков" или их "бескорыстных помощников", которые испытывают нечто бессознательно положительное от "участия" в реальных проблемах других форумчан?
И как отличить искренное желание помочь от чего то другого?
Скажу честно, у меня изредка чужие проблемы вызывают положительные эмоции,но всё же нечасто....
А как с этим у вас?...
Если дружишь с неудачником, на которого общество выливает грязь, то часть помоев может перепасть и тебе. У меня есть в этом плане негативный опыт. Подружился в колледже с парнем, которого все избегали, в итоге стали избегать и меня. А он действительно «редиской» потом оказался. А вот кого считать неудачником это большой вопрос. Большинство людей носители тех или иных фобий, страхов и комплексов. Почти у всех есть, какие либо проблемы в отношениях с другими людьми, заблуждения, ложные страхи. Причем порой не важно владелец это нефтяного завода или дворник. Да и известные и уважаемые в обществе люди порой приходят на прием к психологу и «ноют» о своих проблемах.
Андрей-СПб

СообщениеДобавлено: 04.03.2008 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илoна пишет:
Зависит от специфики и от массштаба, лично я в той сфере, где заповеди нарушать не требуется (хотя смотря как их толковать).
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Куда жить Ваш часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100