|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Masterg
|
Добавлено: 23.12.2007 09:30 Заголовок сообщения: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале |
|
|
Мир вам!
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 23.12.2007 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А кто еще в зале занимается? Уже успели там познакомиться с людьми, которые тоже работают с гантелями и штангой? Много людей обычно в зале, когда вы занимаетесь там? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Михалыch
Зарегистрирован: 22.01.2007 Сообщения: 2560 Откуда: Отдалённое Место Ссылки Каторжников
|
Добавлено: 23.12.2007 20:39 Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале |
|
|
Masterg пишет: | Мир вам!
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале? | К врачу пробовали обращаться? Может быть банальное повышение давления, малокровье, витаминоз, интоксикация молочной кислотой (выделяется при физических нагрузках). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Amadeus
|
Добавлено: 24.12.2007 05:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | А кто еще в зале занимается? Уже успели там познакомиться с людьми, которые тоже работают с гантелями и штангой? Много людей обычно в зале, когда вы занимаетесь там? | Да людей обычно много, это подвальное помещение... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 25.12.2007 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Amadeus пишет: | Да людей обычно много, это подвальное помещение... | А кондиционер в зале работает? Окна есть?
Может в этом подвальном помещении, набитом толпой активно занимающихся спортом людей - просто воздуха для таких нагрузок организма не хватает? И когда вы переходите к серьезным физ. упражнениям, требующим дополнительных порций кислорода, организм его просто не получает и начинает сигнализировать об этом - усталостью, головной болью и т.д. _________________ дышать и улыбаться
Последний раз редактировалось: Ольха (25.12.2007 13:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
derev
Зарегистрирован: 19.12.2007 Сообщения: 1995 Откуда: Эрец на Цафоне :)
|
Добавлено: 25.12.2007 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Amadeus пишет: | Да людей обычно много, это подвальное помещение... | Предпочтительнее конечно спорт на свежем воздухе. Бег плавание и турник, развивают тело органичнее.
Да и для здоровья полезнее. Хотя в молодости мне нравилась штанга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зая
|
Добавлено: 03.01.2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Постараться отвлечься. Есть такие мп3-плейеры, на руку одеваются. Можно параллельно музыку слушать.
2. Свежевыжатый сок так, чтоб встряхнул. Лучше апельсиновый. Налить в бутылку по самое горлошко, чтоб не успел окислиться.
3. Проанализировать: когда, как часто, как долго. По себе заметила, мне неважно в тренажерном после обеда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Showmaster
|
Добавлено: 02.03.2008 17:42 Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале |
|
|
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале? |
Это Ваш тонус мозга и работа нервной системы. Может зависеть от чего угодно – от нехватки кислорода (как тут уже говорилось) до недостатка сахара в крови и перетренированности. А если еще относитесь к группе физически не особо одаренных людей – то обязательно нужно пить витамины (антиоксиданты – Е и С), чаще кушать и больше отдыхать и бывать на свежем воздухе. Слишком мало информации о себе оставили. Сложно что то советовать. _________________ relax take it easy |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 05.03.2008 00:13 Заголовок сообщения: Re: Психологический дискомфорт в тренажёрном зале |
|
|
В зал я хожу уже около трёх месяцев, 2 раза в неделю. В последнее время столкнулся с такой проблемой: когда прихожу в атлетический зал и начинаю после разминки делать классические подходы со штангой и гантелями, накатывает необъяснимое чувства тяжести и апатии (не лени) больше похожее на депрессию. И чем больше хочется уйти с головой в работу на тренажёре, тем более это негативное внутреннее чувство под грудиной обостряется, голова становиться тяжёлой, и одна лишь мысль по быстрее покинуть тренажёрный зал... Даже не знаю, что со мной случилось, может, кто подскажет советом, как переломить ситуацию, и преодолеть внутренний дискомфорт в зале? | В первое время при посещении тренажерного зала идет быстрый рост результатов, мобилизуются неиспользовавшиеся ранее мышечные ресурсы идет рост самих мышц, потом доходите до "мертвой точки" - вы занимаетесь так же интенсивно а мышцы не растут. Возникает ощущение бесполезности занятий. К тому же, при поднятии тяжестей работают не только мышцы но и сердечно-сосудистая система, связки и нервная система. Последняя может оказаться перенагруженной и появиться состояние "перетренированности". При физических нагрузках возникает повышенная потребность в белках, микроэлементах и т.д. (только упаси вас бог от стероидов). Попробуйте еще здесь почитать http://athlete.ru/ _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|