Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сергей-72
|
Добавлено: 21.05.2007 00:44 Заголовок сообщения: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"-это |
|
|
Кто-то мне на полном серъёзе такое сказал, что у них есть специальные доплаты к зарплате за "общение с психами"......
А как вы считаете, правда ли говорят, что для того, чтобы стать успешным надо стараться общаться с успешными людьми и избегать неудачников?
И тогда у меня вызывает любопытство такой вопрос-кого больше на этом форуме:"нытиков" или их "бескорыстных помощников", которые испытывают нечто бессознательно положительное от "участия" в реальных проблемах других форумчан?
И как отличить искренное желание помочь от чего то другого?
Скажу честно, у меня изредка чужие проблемы вызывают положительные эмоции,но всё же нечасто....
А как с этим у вас?... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне всё скучней и скучней.
Проблемы повторяются. Ответы повторяются. Мысли по их поводу тоже.
Доплатой за общение были открытия, новые смыслы, самопонимание.
Давно уж этого на форуме для меня нет.
Своя напряжённость исчезла - вот ничего и не берётся.
Простое обыденное счастье привычного - это такая солнечная полянка, на которой листочки, цветочки, бабочки, ... . В то время как нужно совсем другое. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Страус
|
Добавлено: 25.02.2008 02:08 Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- |
|
|
Сергей-72 пишет: |
А как вы считаете, правда ли говорят, что для того, чтобы стать успешным надо стараться общаться с успешными людьми и избегать неудачников?
. |
А правда! Давайте изолируем наше общество от от всех неуспешных: "психов" , инвалидов, стариков (только самых благообразных оставим, как пример для молодежи). Нищих и цыган выселим! А кто выходит на улицу без должной улыбки на лице - штрафовать!
И жить нам будет легко и весело. Мы будем самым успешным обществом на свете. Обществом счастливых идиотов. _________________ Активный образ жизни и зеленый чай - это ооочень хорошо для меня!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 08:30 Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- |
|
|
Сергей-72 пишет: | А как вы считаете, правда ли говорят, что для того, чтобы стать успешным надо стараться общаться с успешными людьми и избегать неудачников? | В общем случае - это так. Если Вы примите ход их мыслей, научитесь умению решать проблемы, как они, научитесь работать, как они - у Вас есть большой шанс стать успешным. Только, надо ли Вам это? Может, Вам лучше остаться душевным, тонко чувствующим, иногда нытиком, иногда сочувствующим кому-то...
Материальная успешность часто предполагает некоторую толстокожесть. Это не всем Вашим друзьям понравится. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 09:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Оставляем успешных, оставляем остальных, обнаруживаем неуспешность получившегося общества, отправляемся в изгнание за неуспех, находим там, в изгнании, нормальных людей, дивимся себе и своему прежнему решению.
Успех - это ограниченность.
Потому, что к нему ведёт эффективность действий, подразумевающая очистку от всяческого балласта, т.е. от разнообразия и запаса на всякий случай.
Потому, что успешен адекватный, точно вписавшийся в рамки момента, не вылезающий за них, с большой вероятностью в целом мелкий, до углов рамки лишь воздухом надувшийся.
Потому, что успех подчиняет, и свободно влезший в него не может так же свободно вылезть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.02.2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Потому, что успех подчиняет, и свободно влезший в него не может так же свободно вылезть. | Успех подчиняет ничуть не меньше неуспеха.
Это я так - мимо проходила - вдруг пафосом шибает, как от парфюмерного отдела перед праздником ... смотрю - точно Илона ... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наконец-то моё форумское лицо изменилось!
Спасибо за хорошую новость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 10:30 Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- |
|
|
Хозяин пишет: | Материальная успешность часто предполагает некоторую толстокожесть. Это не всем Вашим друзьям понравится. | В продолжение этой мысли: где-то прочел, что все десять Заповедей (не убий, не укради и т.д.) очень мешают бизнесу. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
К большой симпатией отношусь к бизнесу, не нарушающему ни одну из них. Но бизнес нарушающий берёт над ним верх. Или не берёт уже? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Авдотья
|
Добавлено: 25.02.2008 10:34 Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- |
|
|
Хозяин пишет: | где-то прочел, что все десять Заповедей (не убий, не укради и т.д.) очень мешают бизнесу. | Ну, это смотря какой бизнес ... Святая Церковь во всех своих формах уже много веков делает неплохой бизнес именно вокруг заповедей. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 10:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | К большой симпатией отношусь к бизнесу, не нарушающему ни одну из них. Но бизнес нарушающий берёт над ним верх. Или не берёт уже? | Наверное, уже не берет. Хочется так думать. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Илoна
|
Добавлено: 25.02.2008 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Во всяком случае бизнесмен с очень мягким добрым характером поверх мощного костяка интеллекта уверял, что таких, как он, уже большинство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хозяин
|
Добавлено: 25.02.2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | Во всяком случае бизнесмен с очень мягким добрым характером поверх мощного костяка интеллекта уверял, что таких, как он, уже большинство. | Обычно бывает наоборот: интелект снаружи, душа внутри. Таких, действительно, большинство. _________________ Хозяин - это не просто должность, а стиль жизни. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 04.03.2008 23:44 Заголовок сообщения: Re: Психиатрам доплачивают за "общение с психами"- |
|
|
Сергей-72 пишет: | Кто-то мне на полном серъёзе такое сказал, что у них есть специальные доплаты к зарплате за "общение с психами"......
И тогда у меня вызывает любопытство такой вопрос-кого больше на этом форуме:"нытиков" или их "бескорыстных помощников", которые испытывают нечто бессознательно положительное от "участия" в реальных проблемах других форумчан?
И как отличить искренное желание помочь от чего то другого?
Скажу честно, у меня изредка чужие проблемы вызывают положительные эмоции,но всё же нечасто....
А как с этим у вас?... | Если дружишь с неудачником, на которого общество выливает грязь, то часть помоев может перепасть и тебе. У меня есть в этом плане негативный опыт. Подружился в колледже с парнем, которого все избегали, в итоге стали избегать и меня. А он действительно «редиской» потом оказался. А вот кого считать неудачником это большой вопрос. Большинство людей носители тех или иных фобий, страхов и комплексов. Почти у всех есть, какие либо проблемы в отношениях с другими людьми, заблуждения, ложные страхи. Причем порой не важно владелец это нефтяного завода или дворник. Да и известные и уважаемые в обществе люди порой приходят на прием к психологу и «ноют» о своих проблемах. _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей-СПб
|
Добавлено: 04.03.2008 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Илoна пишет: | К большой симпатией отношусь к бизнесу, не нарушающему ни одну из них. Но бизнес нарушающий берёт над ним верх. Или не берёт уже? | Зависит от специфики и от массштаба, лично я в той сфере, где заповеди нарушать не требуется (хотя смотря как их толковать). _________________ +++ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|