Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fikriye
|
Добавлено: 17.02.2007 21:55 Заголовок сообщения: Постоянное головокружение |
|
|
Поначалу иногда, эпизодически возникало головокружение , в течение дня. Я думала,что это низкое давление, поскольку уже раньше бывало хотя симптомы были другие - подташнивало и сильное сердцебиение. Потом, незаметно оно стало возникать уже каждый день, неважно причем в какую погоду, и во сколько встала, рано или поздно. Померила пару раз - вроде нормальное 72-75. Стало страшно, не знаю, что делать, чтобы это могло быть. Не дай бог что-то ужасное. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 17.02.2007 22:00 Заголовок сообщения: Re: Постоянное головокружение |
|
|
fikriye пишет: | Потом, незаметно оно стало возникать уже каждый день, неважно причем в какую погоду, и во сколько встала, рано или поздно. |
А какие-то сильные эмоциональные потрясения, стрессы, проблемы, крупные неудачи этому предшествовали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fikriye
|
Добавлено: 17.02.2007 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | А какие-то сильные эмоциональные потрясения, стрессы, проблемы, крупные неудачи этому предшествовали? |
Они и раньше были.
Но прошлый год в этом плане выделялся, что ни говори А какая тут связь? Вдруг, это какой нибудь скрытый токсоплазмоз? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 17.02.2007 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
fikriye пишет: | Цитата: | А какие-то сильные эмоциональные потрясения, стрессы, проблемы, крупные неудачи этому предшествовали? |
Они и раньше были.
Но прошлый год в этом плане выделялся, что ни говори
А какая тут связь?
Вдруг, это какой нибудь скрытый токсоплазмоз? |
А чего вам с токсоплазмоза? Вы же не беременны? А остальные переболевают токсоплазмозом, даже не подозревая об этом.
Скорее всего это психосоматика - организм работал "на пределе" своих нервных и эмоциональных возможностей и таким образом ограничивает свою нагрузку. Он в этом плане весьма изобретателен. Обморок, например, типичная защитная реакция.
Схема действия в таких случаях - визит к невропатологу на предмет наличия ОРГАНИЧЕСКИХ патологий. А если невропатолог ничего не находит, отправляет восвояси или ставит диагноз ВСД, или невроз (если продвинутый попадется), то читать Курпатова.
"Паническая атака или кардионевроз" (другое издание "Средство от вегето-сосудистой дистонии"). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Саша Белочкина
|
Добавлено: 18.02.2007 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня были головокружения.
Но это было от шейных позвонков. Реально кружится голова, даже когда лежишь.
Может, это у Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 04.10.2007 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
---
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 04.10.2007 23:23 Заголовок сообщения: Re: Постоянное головокружение |
|
|
fikriye пишет: | Померила пару раз - вроде нормальное 72-75. | Не поняла, то что за давление такое, только нижнее? а верхнее какое?
Голова может кружиться при скачках давления, как вниз, так и вверх, даже при незначительных (при ВСД). Меня одно время сильно мучили сердцебиения и головокружения, но, вот что интересно: когда я бывала в хорошей компании или захвачена какими-то важными событиями, интересным делом, об этих хворях забывала. У вас не так?
Да, кстати, реакция на стресс бывает "отложенной", может аукнуться через 2-3 месяца, полгода. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 04.10.2007 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня головокружение+потливость+слабость - были симптомами ВСД. Когда разобралась со своими проблемами, исчезли и ВСД, и головокружения. _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fikriye
|
Добавлено: 05.10.2007 09:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия пишет: | У меня головокружение+потливость+слабость - были симптомами ВСД. Когда разобралась со своими проблемами, исчезли и ВСД, и головокружения. | Нет, потливости у меня не бывает... может, Саша Белочкина попала в точку - что с шеей, я не в курсе, но давно уже шея ноет и напряжение в ней
да и сердцебиений у меня при этом обычно нет, только если сильно не выспаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка
|
Добавлено: 09.10.2007 19:26 Заголовок сообщения: Re: Постоянное головокружение |
|
|
Последний раз редактировалось: Алёнка (26.06.2013 14:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воля
|
Добавлено: 09.10.2007 23:39 Заголовок сообщения: Re: Постоянное головокружение |
|
|
Алёнка пишет: | У меня тоже, когда отвлекусь забываю о головокружении. Но почему оно возникает у меня среди полного благополучия и мучает очень долго? Неужели это та отложенная реакция? | Хм, у меня три года назад среди полного благополучия и покоя, не то, что головокружения, а хорошие такие сердечные приступы были. Что и подтверждала кардиограмма. А избавилась я от них без помощи врачей (к ним обращалась, но без чувствительных результатов), а одним токмо взятием себя за шкирку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Арлекинка
|
Добавлено: 12.10.2007 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
ой.. а у меня тоже кружится голова, даже когда лежишь... лёжа вообще весело - как на карусели... впринципе, в жизни не так мешает, бывает, конечно, когда очень сильно кружится, но вообще сколько ходила по врачам со своей больной головой - не лечат ничего))) только и слышишь от них - ВСД)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия
|
Добавлено: 12.10.2007 09:59 Заголовок сообщения: Re: Постоянное головокружение |
|
|
Алёнка пишет: | Воля пишет: | когда я бывала в хорошей компании или захвачена какими-то важными событиями, интересным делом, об этих хворях забывала. У вас не так?
Да, кстати, реакция на стресс бывает "отложенной", может аукнуться через 2-3 месяца, полгода. | У меня тоже, когда отвлекусь забываю о головокружении. Но почему оно возникает у меня среди полного благополучия и мучает очень долго? Неужели это та отложенная реакция? | Естественно. Во время войн депрессий не бывает! _________________ Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть Polyommatus icarus? Далеко-далеко? Он не летит. То есть он летит, но сам по себе и плюет на вас. Поэтому надо быть очень легким и независимым. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fikriye
|
Добавлено: 05.03.2008 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло само как-то. Без всего. |
|
Вернуться к началу |