|
Психологическая культура Форумы левиртуального общения
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 06.03.2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда уж лучше бы ученые и врачи занялись исследованием гендерного центра в мозгу. Поняли бы, как его «перепрофилировать», как подстроить этот мозговой центр под тело. А они вместо этого подстраивают тело под мозговой центр. Сложнее, и человека можно искалечить. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.03.2008 14:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Тогда уж лучше бы ученые и врачи занялись исследованием гендерного центра в мозгу. Поняли бы, как его «перепрофилировать», как подстроить этот мозговой центр под тело. А они вместо этого подстраивают тело под мозговой центр. Сложнее, и человека можно искалечить. | Если бы так легко это было. Мозг, наверное, самый сложный и малоизученный из всех органов тела. Если будут "перепрофилировать" сердце, почку - какие-то функциональные органы, о которых уже знают, как они должны работать и что делать - то неполадки и некачественную работу можно будет увидеть уже довольно скоро - в физических нарушениях функций тела. А если чего-то напортачат в мозгу - то оно может проявиться и не сразу, может, проявления будут не физические, а вообще психологические. Да так, что пойди потом пойми, где схалтурили и как теперь это исправлять. Я понимаю медиков, которые считают, что переделать тело - легче и менее опасно, чем копаться и переделывать что-то в мозгу.
С другой стороны, возможно, в мозгу и его функциях кроются ответы на многие вопросы, над которыми медицина, психология и психиатрия бьются уже долгое время. Может, подобные исследования уже ведутся давно, только либо для каких-нибудь военных целей и потому засекречены, либо энтузиастов, которые готовы их профинансировать, маловато. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верналенья Циграникофф
|
Добавлено: 06.03.2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, Ольха, я понимаю. Мозг – дело темное...
Меня радует, что хотя бы нашли этот гендерный центр в мозгу. Хорошо бы провести исследования по воздействию на него каким-нибудь излучением, электричеством, сначала на лабораторных животных (наверняка у них тоже есть такой центр).
Вспоминаю исследования по воздействию на другой мозговой центр - центр удовольствия - слабым электричеством. Было установлено, что мозг очень восприимчив к воздействиям, его легко «расшевелить».
Мишель, Вам, наверно, неприятно все это читать. Очень хочу, чтобы Вам помогла гормональная терапия. И очень рада, что у Вас есть Ольха и что Ольха все понимает и к Вам, судя по всему, прекрасно относится. _________________ - Снимите с неё показания.
- Только попробуйте что-нибудь снять с меня! |
|
Вернуться к началу |
|
|
BELA
|
Добавлено: 06.03.2008 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала. Наверное Ольха я бы так не смогла. Но читая вас и Мишель я начинаю понимать истинный смысл словосочетания "родство душ". В любом случае удачев! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 06.03.2008 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Верналенья Циграникофф пишет: | Мишель, Вам, наверно, неприятно все это читать. Очень хочу, чтобы Вам помогла гормональная терапия. И очень рада, что у Вас есть Ольха и что Ольха все понимает и к Вам, судя по всему, прекрасно относится. |
BELA пишет: | Прочитала. Наверное Ольха я бы так не смогла. Но читая вас и Мишель я начинаю понимать истинный смысл словосочетания "родство душ". В любом случае удачев! | Спасибок вам! _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маргарита
|
Добавлено: 10.03.2008 17:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха, посмотрите, пожалуйста, сообщение в личке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.03.2008 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
И, в довершение всего, я потрудилась навести справки у специалистов - ну, про свою ссылку.
Не знаю, надо ли то, что я сейчас скажу, в данный момент и кому-либо из участников дискуссии, но - в будущем, может кто-то придет и ему дадут ссылку на эту тему...
Так вот... для очистки совести и полноты информации, я привожу мнение специалистов... да, это правда... Причем этот метод, как ни странно, признан не только в отсталой России, но и в продвинутой Европе... никто не умер и не сошел с ума... а те, кто возмущаются и считают гипноз бОльшим насилием нежели наркоз, во-первых, не знают основных принципов психотерапии, а во-вторых, мало что смекают в гипнозе.
Такие дела... _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Для глупых слишком торопливы,
Чтоб их в сознанье удержать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
На днях смотрела как раз передачу о людях, сделавших операцию по перемене пола.
Говорят, как второе рождение. Наконец-то исчез диссонанс между телом и тем, что творится в голове.
Правда, существует и возможность того, что человек пожалеет об операции, такие случаи тоже известны. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | И, в довершение всего, я потрудилась навести справки у специалистов - ну, про свою ссылку.
Не знаю, надо ли то, что я сейчас скажу, в данный момент и кому-либо из участников дискуссии, но - в будущем, может кто-то придет и ему дадут ссылку на эту тему...
Так вот... для очистки совести и полноты информации, я привожу мнение специалистов... да, это правда... Причем этот метод, как ни странно, признан не только в отсталой России, но и в продвинутой Европе... никто не умер и не сошел с ума... а те, кто возмущаются и считают гипноз бОльшим насилием нежели наркоз, во-первых, не знают основных принципов психотерапии, а во-вторых, мало что смекают в гипнозе.
Такие дела... | Что правда? Что этот метод (гипноз или что-то другое?) применяли к транссексуалам по их собственному желанию и согласию и он помог? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.03.2008 09:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольха пишет: | Adda пишет: | И, в довершение всего, я потрудилась навести справки у специалистов - ну, про свою ссылку.
Такие дела... | Что правда? Что этот метод (гипноз или что-то другое?) применяли к транссексуалам по их собственному желанию и согласию и он помог? | Да. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 09:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | На днях смотрела как раз передачу о людях, сделавших операцию по перемене пола.
Говорят, как второе рождение. Наконец-то исчез диссонанс между телом и тем, что творится в голове.
Правда, существует и возможность того, что человек пожалеет об операции, такие случаи тоже известны. | Верно. Либо пожалеет, либо нет. Думаю, здесь многое зависит от того, в какой атмосфере и с какой душой человек проходил процесс транзишена, среди каких людей жил и работал. Когда заканчиваешь транзишен и оказываешься в пустоте, когда мечтал совсем о другом... Можно сорваться в отчаяние и угрызения по поводу совершенного выбора. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Да -гипноз? Да - по согласию? Странно, потому что те, кто действительно уверен, что они на самом деле - женщины в мужском теле - изначально несогласны на любые виды "лечения", которые сделают их "мужчинами" или убедят в своей мужественности. Либо - этот гипноз направлен на что-то другое? _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 09:58 Заголовок сообщения: |
|
|
честно говоря, не понимаю, при чем тут гипноз. Если человек родился - таким, так по мне, гипнотизируй его, не гипнотизируй...
Соменваюсь, что гипноз из мужчины может сделать женщину, если нет к этому изначальной склонности. И наоборот. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 10:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | честно говоря, не понимаю, при чем тут гипноз. Если человек родился - таким, так по мне, гипнотизируй его, не гипнотизируй...
Соменваюсь, что гипноз из мужчины может сделать женщину, если нет к этому изначальной склонности. И наоборот. | Ну вот и я об этом. Если человек уверен, что то, что в нем неправильно, это тело, а осознание своей половой принадлежности - верное, то как и чем тут поможет гипноз? Убедит его, что это все фигня? Мне кажется, это просто забьет его диссонанс глубоко в подсознание, и оттуда эти вещи, неосознанные, будут делать еще больше проблем и срывов. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще считаю, что нет у людей права вмешиваться в чужую жизнь. Это жизнь отдельного человека, он ее живет, не мы. И сам делает ошибки, и сам делает правильные решения.
А тем более в таком вопросе. Тут, как мне видится, можно только быть рядом и все... Если хватит сил. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.03.2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | честно говоря, не понимаю, при чем тут гипноз. Если человек родился - таким, так по мне, гипнотизируй его, не гипнотизируй...
Соменваюсь, что гипноз из мужчины может сделать женщину, если нет к этому изначальной склонности. И наоборот. |
Цитата: | Ну вот и я об этом. Если человек уверен, что то, что в нем неправильно, это тело, а осознание своей половой принадлежности - верное, то как и чем тут поможет гипноз? Убедит его, что это все фигня? Мне кажется, это просто забьет его диссонанс глубоко в подсознание, и оттуда эти вещи, неосознанные, будут делать еще больше проблем и срывов. | Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть.
Цитата: | Да -гипноз? Да - по согласию? Странно, потому что те, кто действительно уверен, что они на самом деле - женщины в мужском теле - изначально несогласны на любые виды "лечения", которые сделают их "мужчинами" или убедят в своей мужественности. Либо - этот гипноз направлен на что-то другое? | Почему бы вам самой не пошерстить? Лично у меня в этом нет особой заинтересованности - простая любознательность и тяга к справедливости, и я вас ни в чем не убеждаю - просто говорю, что вот, есть такое, ага, по согласию, как ни странно, и специалисты утверждают такое. Всё. Кому надо - задумается, поищет, наведет справки и сам для себя решит, по крайней мере будет знать что и такой путь есть. Я сама - не врач. И не мне решать. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
Чтоб их в сознанье удержать.
Последний раз редактировалось: Adda (19.03.2008 10:12), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 10:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | я вообще считаю, что нет у людей права вмешиваться в чужую жизнь. Это жизнь отдельного человека, он ее живет, не мы. И сам делает ошибки, и сам делает правильные решения.
А тем более в таком вопросе. Тут, как мне видится, можно только быть рядом и все... Если хватит сил. | Ну вот примерно так. А если сил не хватает и ситуация становится в тягость - тогда и правда рядом делать нечего. Лучше справляться в одиночку, чем окруженным страдающими людьми. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть |
В мире до черта центров и ученых, занимающихся исследованиями данного явления. Лечения никто не предложил, что, как и почему - никто не знает. Явление это существует, похоже, столько же, сколько существует человеческое общество.
"Голова - дело темное, и расследованию не подлежит" (с). _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain)
Последний раз редактировалось: Al' (19.03.2008 10:16), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Адда: Не обижайся, но говорю не из праздного желания поспорить и понесоглашаться, а объясняю, почему для данной проблемы применение гипноза- более чем сомнительный вариант. Так как гипноз должен изменить то, что человек сам изменять в себе не собирается - свое осознание себя и своей ситуации. Иначе от этого ощущения дисфории он не избавится, так как до тех пор, пока у него будет осознание себя как особа одного пола, и тело, принадлежащее особе другого пола - дисфория на этом несоответствии и стоит. Разве что его можно гипнозом убедить, что его тело - уже того пола, какой он хотел, но это будет смешно - ведь это не будет соответствовать реальности. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.03.2008 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | Цитата: | Я так поняла, что тут собрались специалисты по сексологии и гипнозу. Все всё лучше всех знают, что и как должно быть, а как не должно быть |
В мире до черта центров и ученых, занимающихся исследованиями данного явления. Лечения никто не предложил, что, как и почему. | Ну как же не предложил - читайте повнимательнее.
И вообще, я не поняла о чем спор? Все решено. А меня убеждать бессмысленно - мне это просто незачем. _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А процент "излечившихся" каков? А кто за ними наблюдает дальше? А соц.и психологические службы, достаточно развитые, для этого есть? Нет... Значит, и о статистике речь идти не может.
Я могу предположить, что кому-то эта коррекция помогает. Тем, у кого это сбой, стресс или прочее. Но совсем не уверена, что это поможет тем, кто так родился, для кого это их норма. _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Adda
|
Добавлено: 19.03.2008 10:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Al' пишет: | А процент "излечившихся" каков? А кто за ними наблюдает дальше? А соц.и психологические службы, достаточно развитые, для этого есть? Нет... Значит, и о статистике речь идти не может. | Тьфу. Да наблюдают, глаз не сводят, через скрытые камеры в туалете... что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! _________________ Нет, строки, что сейчас прочли вы,
|
Вернуться к началу |
|
|
Al'
|
Добавлено: 19.03.2008 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
потому что не верю, что в России возможны наблюдения такого рода.... _________________ Always do right. This will gratify some people and astonish the rest. (M.Twain) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольха
|
Добавлено: 19.03.2008 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | Al' пишет: | А процент "излечившихся" каков? А кто за ними наблюдает дальше? А соц.и психологические службы, достаточно развитые, для этого есть? Нет... Значит, и о статистике речь идти не может. | Тьфу. Да наблюдают, глаз не сводят, через скрытые камеры в туалете... что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! | Замяли. Спасибо за приложенные усилия найти подходящее решение и им поделиться, правда. _________________ дышать и улыбаться |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олег
|
Добавлено: 19.03.2008 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Adda пишет: | что вы меня пластаете, как некрасовские жандармы?! | В самом деле какой смысл... Ссылка есть, кому интересно, тот сам разберется что к чему и решит. _________________ The greatest challenge to any thinker is stating the problem in a way that will allow a solution.
- Bertrand Russell |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
У вас нет возможности начинать темы У вас нет возможности отвечать на сообщения У вас нет возможности редактировать свои сообщения У вас нет возможности удалять свои сообщения У вас нет возможности голосовать в опросах
|
|