Вернуться на Levi Street Психологическая культура
Форумы левиртуального общения

Закон форумаЗакон форума   УчастникиУчастники     РегистрацияРегистрация 
 Ваш профильВаш профиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ЗАПИСИ ОНЛАЙН-ПРАКТИКУМА САМОПОЛИТИКА: РУКОВОДСТВО СОБОЙ В ТРУДНОЕ ВРЕМЯ ЖИЗНИ - пять аудиолекций и видеовстреч: приобрести
Университет Уверенности: Проблемарий

поиск по сайту
Хочешь вылечить ребенка- лечи мать... легко сказать...
На страницу Пред.  1, 2

Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сейчас он кораблики пускает в горячей ванне. Т.е. сам одетый =-просто кораблики пускает. Я вот нервничаю знаете о чем? О том что выбежит в комнату с мокрыми по локоть руками и может простудиться. Или не услежу, а он футболку намочит и тоже может простудиться. Поэтому я одним глазом сюда, а другим вот сейчас поймаю его если в мокрой футболке побежит.Ух - это утомляет так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 14:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как мне решить что он здоров - если он болеет? Вот как перстать пользоваться лекарствами? Или сначала внушать это СЕБЕ, но продолжать лечить?
Легко сказать перестань - а КАК перестать?
ljus

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Почему мне кажется важно с себя начать. Ну вот живу я каждый день с мордой лица "жизнь-дерьмо". Это написано у меня в движениях, жестах, мимике, в том как я отвечаю ему на вопросы. Он со мной наедине подолгу, за окном пасмурный день - и он же проникается этим. Думает - наверное он какой-то не такой - раз мама несчастлива с ним. А у него закрадываются такие мысли. Один раз спросил "мам, а ты что не рада что я у тебя есть?" - теперь разуверяю всячески, но сам факт. Мне нужно быть сильнее - а как? Все слова. И еще тут пару раз сказал - что вырастет - заводить детей не будет - потому что с ними трудно.
Ules, Вам не нужно быть сильнее. Вобще - любое "заставляние" себя "кем-то" быть - может привести лишь к неврозу. Научитесь слУшать и слЫшать то, чего хочется Вам самой. И делайте это. Чтобы деть видел не постоянно недовольно-озабоченную маму, а Человека, умеющего прлучать удовольствие от жизни. Образно говоря, оставьте сопливого ребенка книжки читать, а сама - в ароматную ванну с расслабляющей солью. Выйдите оттуда счастливая, распареная - пусть он увидит вашу безмятежность...
Мама для ребенка - высшее существо (простите за пафос), ведущее за собой. Ребенок чуствует себя незащищённым, если мама истерзанно-неуверенная.
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Вы знаете - а когда перестаю бегать, лечить - заболевает же. Ой а бегаю я - этож ужас. Вот ему пять лет. Я несколько раз за ночь встаю чтобы проверить не вспотел ли он и укрыты ли у него ноги. Если вспотел - переодеваю. И постоянно на неврозе этом - смотрю чтобы босиком не бегал, на сквозняке не сидел. Не пил даже комнатной воды - потому что его НОРМАЛЬНОЕ состояние - это постоянное "горло першит". Блин - вам описала - аж самой страшно - хоть со стороны на себя посмотреть. Но блин - я не смогу ПРОСТО остановиться - он же ЗАБОЛЕВАЕТ . Что мне делать?
Почитать Комаровского для начала.
Потому что в семье у ребенка закладывается понятие НОРМЫ.
Если своими действиями закладываете понятие НОРМЫ в виде:
- с укрытыми ногами
- с теплым питьем
- с сухими рукавами,
то следовательно:
- раскрытые ноги
- прохладное питье и холодный воздых с улицы
- мокрые рукава
бдут восприниматься организмом ребенка как патология. И естественно приводить к болезни.
Вывод подсказать? ИЛи сами догадаетесь?
Eli

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что я для себя вывела - как не кощунственно звучит - НЕ СЛУШАТЬ врачей. Т.е. слушать конечно, но очень сильно фильтровать то что они говорят.
А в чем, простите, кощунство?Все, конечно, в меру, но моему сыну 7.5 месяцев и я, ранее никогда не болеющий человек (я не знала где находится поликлиника вообще), пришла к тому же выводу. "Пары ошибочек" мне вполне хватило.Нервотрепка на пустом месте.Понятно, что в сложных случаях обращаться нужно.А так..С соплями- "контрольными взвешиваниями" и прочей ерундой ..смысл?(советскому человеку это страшно слышать,мой брат был в шоке )Искать себе на голову проблемы?У меня здоровый ребенок и в поликлинику я не хожу. Была на контроле в 6 недель и в 3 месяца, считаю надо,имело смысл, а так еще пару угораздило - нервотрепка, прописанные стероиды и т.д. Хватит. Не болеет.Сыпь прошла, все отлично.Сами справились. Перечитала кучу литературы,но оно того стоит.Избежали стероидов, парацетамола.Неплохой результат, имхо Закатить глаза, задуматься За 7.5 месяцев два раза легкий насморк(грипп, муж принес) и не одного лекарства, кроме морской водички(и то на ночь). Радостная улыбка
П.с. а что сейчас детям делают прививки от гриппа? :shock

Последний раз редактировалось: Eli (07.03.2008 17:14), всего редактировалось 2 раз(а)
Anastasia

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules, я Вас очень понимаю! Но все, что Вам нужно, чтобы он стал здоровым - вера в себя (что справитесь со страхами), и вера в НЕГО- Вашего сына, в его внутренние силы и иммунитет.
Практически это: перестать капать в нос постоянно (во-первых, эффективность некоторых препаратов, которые Вы перечислили, весьма сомнительна, во -вторых, ну Вы просто отбираете шанс у него выработать собственную защиту, постоянно изменяете естественную среду в носу). Гулять по полу- только босиком! На улицу без шарфа, пить- давайте пить воду комнатной температуры. Потом переходите на холодную. И почему ребенок потеет ночью? Температура в спальне не слишком высокая, пижама, одеяло- не слишком теплые?
Еще может быть частые болезни имеют психологическую подоплеку- сын получает много внимания, которого ему недостает, когда здоров. Получается, что болеть ему может быть выгодно. У Норбекова в "Опыт дурака..." это очень наглядно описано- на примере исследования выздоровления детей в санатории.
ljus

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вспомнила ещё один момент: года в 3-4 ребенкины, мы летом перед садиком выходили на балкон на минуту-две в трусомайке (в чём спали), чтобы определить какая погода и в чём идти на улицу. И как-то не заметили, что уже октябрь, ноябрь, выходили по прежнему в трусомайках Смех потом дитё моё босолапками на снег на балконе выходило, потом...а потом наступила весна. А мы за ту зиму ни разу не чихнули.
Eli

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Комаровский вполне разумный врач, в том,что касается употреблений лекарств,закаливания и лечения болезней.
Селена

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules! Почитайте, пожалуйста книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Конечно, художественная литература и все, соответственно, в ней утрировано, но ситуация почти ваша, только до абсурда доведена.
В свое время бабушка меня вылечила от хронических насморков поеданием стаканчиков сливочного мороженого "с кремовой розочкой".
Успехов, здоровья и спокойствия!
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нашла его сайт, читаю. Ух! Этож надо еще и всех родных будет поубивать а не только себя за сухой воздух в помещении и неправильный образ жизни. Ой-ей-ей.
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Автору: вот ссылка на его сайт http://www.komarovskiy.net/ - очень познавательно.
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Селена пишет:
Ules! Почитайте, пожалуйста книгу Павла Санаева "Похороните меня за плинтусом". Конечно, художественная литература и все, соответственно, в ней утрировано, но ситуация почти ваша, только до абсурда доведена.
В свое время бабушка меня вылечила от хронических насморков поеданием стаканчиков сливочного мороженого "с кремовой розочкой".
Успехов, здоровья и спокойствия!
Ой читала, какой ужас.
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, мне трудно Комаровского читать. Я твердо ЧУВСТВУЮ - что там все правильно - но тем труднее. Потому что уже предвижу что соблюдение всех этих мер вызовет жуткую конфронтацию с родными. Обещания с их стороны что "угроблю ребенка" - мои нервы и как следствие - опять болезнь ребенка и чувство вины что все делаю неправильно.
P. S. Ольха - вы не считаете что я зафлудила вашу тему? Хотя мне кажется я здесь представляю неплохую иллюстрацию "больной мамаши" как раз и обсуждение может быть для всех мам достаточно познавательно. Если считаете - скажите и я пойду в другой топик.
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Потому что уже предвижу что соблюдение всех этих мер вызовет жуткую конфронтацию с родными. Обещания с их стороны что "угроблю ребенка" - мои нервы и как следствие - опять болезнь ребенка и чувство вины что все делаю неправильно.
Так может причина всей вашей нервотрепки именно в этом - в отношениях с родными, в вашей родительской несостоятельности (раз позволяете другим упрекать вас), в неуверенности в себе (иначе зачем вообще обращать внимание на чьи-то "обещания") и т.п.
А уже болезни ребенка только следствие всего этого.
Как и отсутствие удовольствия от материнства.
Ules, что скажете?
Ules

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия пишет:
Ules пишет:
Потому что уже предвижу что соблюдение всех этих мер вызовет жуткую конфронтацию с родными. Обещания с их стороны что "угроблю ребенка" - мои нервы и как следствие - опять болезнь ребенка и чувство вины что все делаю неправильно.
Так может причина всей вашей нервотрепки именно в этом - в отношениях с родными, в вашей родительской несостоятельности (раз позволяете другим упрекать вас), в неуверенности в себе (иначе зачем вообще обращать внимание на чьи-то "обещания") и т.п.
А уже болезни ребенка только следствие всего этого.
Как и отсутствие удовольствия от материнства.
Ules, что скажете?
Да - это тоже имеет место быть. Правда что интересно - когда ребенок всерьез болеет - все решения на мне - даже если я скажу - не обращаться к врачу - все послушаются. И что с этим всем делать?
Наталия

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 21:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
Правда что интересно - когда ребенок всерьез болеет - все решения на мне - даже если я скажу - не обращаться к врачу - все послушаются.
А вот это действительно интересно. И лишний раз доказывает, что ответственность за ребенка на самом деле никто из родни брать-то не хочет.
И тут возникает закономерный вопрос - а зачем тогда грузить вас чувством вины, что вы плохая мать?
Цитата:
И что с этим всем делать?
Разбираться. Как вы правильно заметили - с собой. Лучше - с помощью специалиста, наверняка в зоне доступности имеются детские психологи.
Книжки почитать - Курпатова, Леви, Свияшей, Литвака и т.п. - кто больше придется по сердцу (тут все индивидуально).
Anastasia

СообщениеДобавлено: 07.03.2008 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А вот это действительно интересно. И Лишний раз доказывает, что ответственность за ребенка на самом деле никто из родни брать-то не хочет.
Вот именно! Когда у нас возникают споры с бабушками-дедушками как воспитывать сына, я всегда напоминаю, что Я, а не ОНИ несу полную ответственность за него. Поэтому и решения все- на мне.
Цитата:
И что с этим всем делать?
Памятуя об ответственности, выстраивать отношения с родственниками. Не позволяя делать то, что они , по Вашему мнению, делают неправильно и во вред.
Я помню, как отстояла с невероятными боями, право кормить ребенка по требованию и позволять ему сосать так долго, как он хотел. В результате, если первый месяц после рождения он был на 80% искусственником, до уже со второго- 100% грудничком. Сейчас моя мама (кричавшая тогда, что я верю шарлатанам (консультантам по грудному вскармливанию) и чуть ли не силой пытавшаяся вырывать ребенка из рук после 20 минут прикладывания к груди) с гордостью рассказывает, какая у нее дочка- молодец.
Pashak

СообщениеДобавлено: 09.03.2008 23:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules в теме «Я моральный урод?» пишет:
он (мой ребенок) мне категорически не интересен
Это может быть причиной болезненности ребенка.
Дети сканируют состояние и отношение к ним родителей лучше психотерапевта с многолетним стажем.
Ules

СообщениеДобавлено: 11.03.2008 12:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
Ules в теме «Я моральный урод?» пишет:
он (мой ребенок) мне категорически не интересен
Это может быть причиной болезненности ребенка.
Дети сканируют состояние и отношение к ним родителей лучше психотерапевта с многолетним стажем.
Ну, так ясное дело! Кто б сомневался. И что делать-то с этим - вот что хочется знать.
Астра

СообщениеДобавлено: 12.03.2008 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, Вы ж сами написали - поубивать всех родных, вещающих на Вас чувство вины.
То есть, родных, конечно, можно оставить. А вот чувство вины, действительно... поубивать.
Pashak

СообщениеДобавлено: 12.03.2008 18:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ules пишет:
И что делать-то с этим - вот что хочется знать
Честно говоря своего опыта у меня нет. Зато есть теория Смех
Ребенок не интересен. Это я очень хорошо понимаю. Я, лично, тоже, детей не очень жалую. Не люблю я ребячества, наивности, детскости. Мне кажется – я понимаю их на все 100. Но вот ВЛ в рубрике ВОТ на вопрос:
Самая интересная для Вас встреча за последнее время (в смысле знакомство)?
отвечает:
Все, кого я встречаю, мне в равной степени и каждый по-своему интересны.
Но если уж говорить об избирательности интереса, то признаюсь: за два с небольшим последних года самое интересное для меня знакомство - это мой маленький сын Даня Улыбка

Вот я и задался вопросом – неужели даже для такого профессионала и знатока людей как ВЛ, интересен какой-то там отпрыск? Ерунда?
А рецепт в том, чтобы не мнить себя всезнайкой, а вживаться, вникать в мир своего малыша. Он – с далекой, и, к сожалению не всегда любимой нами, планеты «Детство», от которой мы, взрослые, защищаемся как от лютого врага. То, что Вы способны предсказать поведение своего ребенка, несомненный плюс, но понять, почему именно таково его поведение – неужели не интересно? Например: где инстинкты, где генетика, где воспитание... А для этого треба проявить искренний интерес. И разрешить Ребенку, глубоко спрятанному в глубинах Вашей личности, спонтанно жить и радоваться. Ведь когда Вы с малышом - вполне можно позволить себе эту, для нашего века, роскошь.
Dames

СообщениеДобавлено: 13.03.2008 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pashak пишет:
И разрешить Ребенку, глубоко спрятанному в глубинах Вашей личности, спонтанно жить и радоваться. Ведь когда Вы с малышом - вполне можно позволить себе эту, для нашего века, роскошь.
Отчасти согласна, потому что не всем подходит. Дело не в веке, ИМХО, а в складе характера родителя и, возможно, в импритинге.

Ules, если Вам не поможет рецепт, подаренный мне когда-то одним пожилым, мудрым человеком, то по крайней мере и лишним не будет. Суть же его в том, что "Детей не надо целенаправленно воспитывать, с ними надо ЖИТЬ ОДНОЙ ЖИЗНЬЮ, пока они маленькие".
Аджани

СообщениеДобавлено: 14.03.2008 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Психология психологией, но есть в Киеве один доктор, который спасал очень и очень многих людей - просто врач от Бога! Люди буквально молятся на него. Так что я могу дать координаты. Он берется за все, даже за самое безнадежное, включая психические и генетические болезни. Гомеопат, в прошлом - терапевт и невропатолог, огромный опыт, образом своим напоминает Ф.Ф. Преображенского. Обращайтесь!!
Всем удачи и спокойствия!
Ules

СообщениеДобавлено: 18.03.2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аджани пишет:
Здравствуйте!
Психология психологией, но есть в Киеве один доктор, который спасал очень и очень многих людей - просто врач от Бога! Люди буквально молятся на него. Так что я могу дать координаты. Он берется за все, даже за самое безнадежное, включая психические и генетические болезни. Гомеопат, в прошлом - терапевт и невропатолог, огромный опыт, образом своим напоминает Ф.Ф. Преображенского. Обращайтесь!!
Всем удачи и спокойствия!
Спасибо, Аджани. Может напишете в личку его координаты?
Создать новую тему   Ответить    Список форумов Психологическая культура -> Нестандартный ребенок Ваш часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
У вас нет возможности начинать темы
У вас нет возможности отвечать на сообщения
У вас нет возможности редактировать свои сообщения
У вас нет возможности удалять свои сообщения
У вас нет возможности голосовать в опросах
Rambler's
Top100

ЛЕВИРТУАЛЬНАЯ УЛИЦА • ВЛАДИМИРА ЛЕВИ • ПИСАТЕЛЯ, ВРАЧА, ПСИХОЛОГА

Rambler's Top100